ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 63 След.
Ответы

dieplumpe, я посмотрю. А что конкретно посмотреть? Стоит ли у меня четко мой балл, без диапазона? Но в любом случае я больше никуда с этой справкой не ходила после того, как получила ее в рос.консульстве.

ogeniya, да, стоит ли балл четко. Как никуда не ходили? Вы же её (копию) отправляли вместе с заявлением в Минобр, для поступления?

dieplumpe, ну в смысле за параволо ходила и все. А потом, насколько помню, просто ксерокопию и отправляла.

ogeniya, все верно. Потому что в прошлые годы они проставляли балл в двадцатибальной системе + обводили диапазон в двадцатибалльной системе ручкой, а сейчас указывают средний балл в пятибалльной + обводят диапазон в двадцатибалльной системе ручкой. Изменения...

dieplumpe, Вам, конечно, сразу надо было у сотрудницы именно переспросить. Потому что консул этих деталей может просто не знать на самом деле. Я б, если знала, даже сама у нее спросила и не поленилась) Вот только там была.

ogeniya, я сначала у сотрудницы и спросила. Она сказала, что они проставляют так и отправила меня к консулу, потому что именно у него юридическое образование и именно он знает, как правильно. Он сказал, что правильно именно так, и что в прошлом году было неверно. И когда я спросила у него, что же мне указывать в заявлении на поступление, потому что там нужно указывать баллы в двадцатибальной системе, он сказал: ставьте двадцать, потому что у меня средний балл пять. Но ведь это получается, что я сама пятибалльныйбал перечитала в двадцатибалльный... вот такая фигня.
Изменено: dieplumpe - 23.03.2015 00:09:14

dieplumpe, я тоже в заявлении на поступление проставляла по такому же принципу, как консул Вам посоветовал.

ogeniya, почему? У вас же был средний балл в справке? В прошлом году они его ставили же в двадцатибалльной системе. Мне кажется, пока вы свою справку не увидите, мы не поймём.

dieplumpe, посмотрела я. Сначала написано, что общий ( ну или средний) балл согласно моему аттестату такой то. Затем написано что согласно греческой бальной системе это в таком то диапазоне. и эти диапазоны проставлены, а мой обведен ручкой. В заявлении на поступление я указывала екак раз тот самый общий балл.

ogeniya, ну вот видите. А сейчас общий балл они проставляет в пятибалльной системе, такой какой он в аттестата. По крайней мере у меня так. Ну и как я поняла Jk123 тоже такую же справку выдали с общим (средним) баллов в пятибалльной системе.

Я тоже как и вы сделала все справки в консульстве, но после того как проставила пораволо решила, что нужно съездить в ипургио и узнать все ли это и нужно ли что-то еще. Благодаря тому, что моя подруга живет уже 7 лет в Греции общалась со всеми она, но когда пас послали в очередной кабинет, там сидела женщина и очень твердо нас убеждала, что все написано на их сайте. Но по кинулись невероятными дурочками, что ничего не понимаем и тд и с горем пополам она начала смотреть наши справки и вот тут она дошла да той самой и сказала, а это что?! Где средний бал?! Ну выяснилось что эта справка объясняет что то другое, а средний бал мы пошли делать в ипургио на втором вроде этаже. Он забрал подлинник аттестата, эту справку из консульства с диапозоном и сделал справку с средним баллом. Как то так.

Jk123, то есть после того как все справки собрала, нужно опять ехать в МИД, может подскажите примерно в каком кабинете вам справку о среднем балле дали?
И еще вопрос: может у кого-нибудь сохранились учебники или записи для подготовки к экзамену по греческому(особенно интересует письменный экзамен-сочинение). Буду вам очень благодарна за помощь.

Мы туда поехали чисто случайно и там выяснилось, что необходима еще справка. Вобще не всё так плохо, так как подобные справки делает и посольство Греции в России вобщем то. Там на втором этаже вроде 1267 или черт я не помню короче, ну там спросите у кого угодно и вам подскажут где вам нужно сделать перевод оценок в 20 систему ( он вас отправит на первый этаж заявление писать). А и работают они до 14:00.

Jk123, то есть мне не нужно снова с этой справкой лететь в Грецию, можно просто в Москву в посольство Греции прийти? А они по-русски говорят?

Спасибо огромное, а свидетельсто о рождении вообще надо переводить?оно вам где то пригодилось?

Malishka, консульство его принимает только с переводом. Я же выше написала, как все происходит.

Ну вобще в посольстве Греции врядли круто говорят по-русски, но английский то точно знают (уж надеюсь). Попробуйте для начала позвонить туда. Ну одна девушка делала эту справку именно там несколько лет назад. Да не за что обращайтесь)))

На счёт свидетельства о рождении, нам лично консул все справки делал и перевода не нужно было, но в министерство вам в любом случае нужен будет перевод!

Jk123, да, я именно позвонить сначала и хотела, поэтому про язык и спросила) спасибо вам большое, до Москвы-то я без проблем доеду, а вот в Грецию снова бы пришлось визу делать и т.д, ит.п.

Что-то, в связи с такими изменениями, и я начинаю волноваться. Дело в том, что я уже поступила в прошлом году, но, по неудачному стечению обстоятельств, после отправки копий документов в Минобр, оригиналы справок и аттестата я потеряла в Греции.
То есть мне заново предстоит собирать документы (ведь предъявлять их для регистрации в Универе нужно в этом сентябре). Получается, теперь мне выдадут совершенно другую справку о пересчете баллов, не ту, которую я отправила при поступлении...В Консульстве в Салониках мне в прошлом году написали: средний балл аттестата в пересчете на 20-балльную систему составляет 5х4=20
(у меня все 5 в аттестате)...
Изменено: Vola - 23.03.2015 14:24:48

Ну и что, бал то от этого не изменится, там все документы новые будет, с новыми датами, что ж теперь

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где получать справку о том, что один из родителей греческого происхождения? В свидетельстве о рождении у меня написано, что отец грек.

Добрый вечер всем!
Наконец-то доизучала весь форум!!!! Благодарна всем сто раз по несколько раз!!!!!!! Узнала за эти часы из форума больше чем за месяцы покорения различных сайтов!!!
Надеюсь курсы языка у всех проходят на отлично!)))

Граждане, у меня все же остался один вопрос. В РФ или в Украине все делали по 3 документа, на 2 апостили, справка просто справка, это ок. (Повторяюсь знаю, просто так и хочет убедиться снова и снова).
И прям все все ездили сами в Грецию подавать документы? Есть ли опыт кто оформлял доверенность на человека который подаст за вас?
В двух словах объясню зачем. Поступаем с супругом вдвоем. Я так и так еду в Грецию по работе. Хотели соответственно чтобы я подала документы за двоих, те я привезу его школьный аттестат, свидетельство и справку. Видели и находили что для этого нужна просто доверенность. Ковырялась везде, но никто толком объяснить не может какая именно доверенность, где ее оформить, ставить ли на нее апостиль??? Даже в Грецию звонили, тоже толком ничего не сказали, по телефону вообще ничего не выяснить. При этом нужно ли мне его паспорта брать, РФ или загран тоже?
Люди добрые, кто знает, помогите!!!!

Я не знаю чем помочь даже, я доверенность оформляла на свою тетю (у нее внж) и я это делала в Греции, собственно только по этой причине это было простой процедурой. Есть доверенность на подачу документов прям там ничего особенного, попробуйте узнать у нотариусов русских про такие доверенности, но как бы не пришлось заверять подпись где нибудь в посольстве...чему я совсем не удивлюсь ))))

Спасибо. Но этот вариант не про нас явно (я имею в виду в Греции делать). А вот нотариусы жмут плечиками и говорят что доверенность на документы то они сделают, а вот надо ли их апостилировать или нет не знают. И я уже совсем запуталась. Если кто таки делал и знает про такой вариант доверенности, напишите пожалуйста!

Valery,полистайте форум еще раз, текст доверенности есть и не один раз его выкладывали. Я собирала документы и подавала через доверенное лицо. Все просто: идете к нотариусу в РФ составляете доверенность, на неё апостиль, в Греции делаете перевод на греческий. Если доверенное лицо-вы. по приезду в Грецию сделайте копию своего паспорта с визой и заверьте в КЕП или полиции.

SvetlanaIr, спасибо огромное!!!!!!!
Еще раз перечитаю все!))))

Valery, ВОТ ПРИМЕР ДОВЕРЕННОСТИ:

Доверяю:

(ФИО доверенного лица), проживающему по адресу(адрес доверенного
лица), вид на жительство № (ВНЖ или тавтотита), выданное(дата) до(дата)

Я, (ФИО), проживающая по адресу (адрес), номер паспорта (№),
выданный (орган выдачи и дата), доверяю от моего имени и вместо меня
сосредоточить и подать необходимые документы для поступления в ВУЗ
Греции через Министерство Национального Образования и Религии Греции.

Для этой цели наделяю вышеуказанных лиц полномочиями от моего имени
обращаться в любые государственные инстанции Греции, Министерства и
Ведомства, Консульский Отдел Посольства Российской Федерации в Афинах и
по всей Греции, подавать заявления, получать справки, заверять и
легализовывать мои личные документы, переводить их в официальном порядке
на иностранные языки, оплачивать необходимые пошлины и сборы, и вообще,
производить все необходимое, что понадобиться для достижения
вышеуказанной цели, даже если об этом прямо неуказанно в настоящей
доверенности.

А так же, после достижения цели поступления в ВУЗ, получить из
Министерства Образования Греции подтверждение о поступлении и обратиться
в соответствующий ВУЗ с ходатайством о моем зачислении на учебу. Кроме
этого, оформить от моего имени необходимые документы на право посещения
курсов изучения греческого языка при Университете Греции.

SvetlanaIr, я вас люблю! Я прям даже не знаю что еще сказать. Женитесь нам мне.-sofi-
Спасибо вам огромное!!!!!!!:opa

Valery,я замужем за греком :oops:

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 4)