Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
Предыстория:
Предыстория:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
22.03.2015 23:54:48
dieplumpe, я посмотрю. А что конкретно посмотреть? Стоит ли у меня четко мой балл, без диапазона? Но в любом случае я больше никуда с этой справкой не ходила после того, как получила ее в рос.консульстве.
|
|
|
|
|
|
22.03.2015 23:56:42
ogeniya, да, стоит ли балл четко. Как никуда не ходили? Вы же её (копию) отправляли вместе с заявлением в Минобр, для поступления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.03.2015 23:58:05
dieplumpe, ну в смысле за параволо ходила и все. А потом, насколько помню, просто ксерокопию и отправляла.
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 00:01:18
ogeniya, все верно. Потому что в прошлые годы они проставляли балл в двадцатибальной системе + обводили диапазон в двадцатибалльной системе ручкой, а сейчас указывают средний балл в пятибалльной + обводят диапазон в двадцатибалльной системе ручкой. Изменения...
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 00:04:24
dieplumpe, Вам, конечно, сразу надо было у сотрудницы именно переспросить. Потому что консул этих деталей может просто не знать на самом деле. Я б, если знала, даже сама у нее спросила и не поленилась) Вот только там была.
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 00:08:16
ogeniya, я сначала у сотрудницы и спросила. Она сказала, что они проставляют так и отправила меня к консулу, потому что именно у него юридическое образование и именно он знает, как правильно. Он сказал, что правильно именно так, и что в прошлом году было неверно. И когда я спросила у него, что же мне указывать в заявлении на поступление, потому что там нужно указывать баллы в двадцатибальной системе, он сказал: ставьте двадцать, потому что у меня средний балл пять. Но ведь это получается, что я сама пятибалльныйбал перечитала в двадцатибалльный... вот такая фигня.
Изменено: - 23.03.2015 00:09:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 00:10:30
dieplumpe, я тоже в заявлении на поступление проставляла по такому же принципу, как консул Вам посоветовал.
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 00:12:32
ogeniya, почему? У вас же был средний балл в справке? В прошлом году они его ставили же в двадцатибалльной системе. Мне кажется, пока вы свою справку не увидите, мы не поймём.
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 01:02:19
dieplumpe, посмотрела я. Сначала написано, что общий ( ну или средний) балл согласно моему аттестату такой то. Затем написано что согласно греческой бальной системе это в таком то диапазоне. и эти диапазоны проставлены, а мой обведен ручкой. В заявлении на поступление я указывала екак раз тот самый общий балл.
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 01:05:15
ogeniya, ну вот видите. А сейчас общий балл они проставляет в пятибалльной системе, такой какой он в аттестата. По крайней мере у меня так. Ну и как я поняла Jk123 тоже такую же справку выдали с общим (средним) баллов в пятибалльной системе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 10:40:08
Jk123, то есть мне не нужно снова с этой справкой лететь в Грецию, можно просто в Москву в посольство Греции прийти? А они по-русски говорят?
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 10:41:38
Спасибо огромное, а свидетельсто о рождении вообще надо переводить?оно вам где то пригодилось?
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 10:43:03
Malishka, консульство его принимает только с переводом. Я же выше написала, как все происходит.
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 10:57:35
На счёт свидетельства о рождении, нам лично консул все справки делал и перевода не нужно было, но в министерство вам в любом случае нужен будет перевод!
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 10:58:24
Jk123, да, я именно позвонить сначала и хотела, поэтому про язык и спросила) спасибо вам большое, до Москвы-то я без проблем доеду, а вот в Грецию снова бы пришлось визу делать и т.д, ит.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 14:28:51
Ну и что, бал то от этого не изменится, там все документы новые будет, с новыми датами, что ж теперь
|
|
|
|
|
|
31.03.2015 19:09:53
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где получать справку о том, что один из родителей греческого происхождения? В свидетельстве о рождении у меня написано, что отец грек.
|
|
|
|
|
|
02.04.2015 13:06:29
Valery,полистайте форум еще раз, текст доверенности есть и не один раз его выкладывали. Я собирала документы и подавала через доверенное лицо. Все просто: идете к нотариусу в РФ составляете доверенность, на неё апостиль, в Греции делаете перевод на греческий. Если доверенное лицо-вы. по приезду в Грецию сделайте копию своего паспорта с визой и заверьте в КЕП или полиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.04.2015 13:55:59
, спасибо огромное!!!!!!!
Еще раз перечитаю все!)))) |
|
|
|
|
|
02.04.2015 15:33:12
Valery, ВОТ ПРИМЕР ДОВЕРЕННОСТИ:
Доверяю: (ФИО доверенного лица), проживающему по адресу(адрес доверенного лица), вид на жительство № (ВНЖ или тавтотита), выданное(дата) до(дата) Я, (ФИО), проживающая по адресу (адрес), номер паспорта (№), выданный (орган выдачи и дата), доверяю от моего имени и вместо меня сосредоточить и подать необходимые документы для поступления в ВУЗ Греции через Министерство Национального Образования и Религии Греции. Для этой цели наделяю вышеуказанных лиц полномочиями от моего имени обращаться в любые государственные инстанции Греции, Министерства и Ведомства, Консульский Отдел Посольства Российской Федерации в Афинах и по всей Греции, подавать заявления, получать справки, заверять и легализовывать мои личные документы, переводить их в официальном порядке на иностранные языки, оплачивать необходимые пошлины и сборы, и вообще, производить все необходимое, что понадобиться для достижения вышеуказанной цели, даже если об этом прямо неуказанно в настоящей доверенности. А так же, после достижения цели поступления в ВУЗ, получить из Министерства Образования Греции подтверждение о поступлении и обратиться в соответствующий ВУЗ с ходатайством о моем зачислении на учебу. Кроме этого, оформить от моего имени необходимые документы на право посещения курсов изучения греческого языка при Университете Греции. |
|
|
|
|
|
02.04.2015 15:35:28
, я вас люблю! Я прям даже не знаю что еще сказать. Женитесь нам мне.
Спасибо вам огромное!!!!!!! |
|
|
|
|
|
02.04.2015 15:37:51
Valery,я замужем за греком
|
|
|
|