ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 63 След.
Ответы

В прошлом году студ визу гражданам рф и Белоруссии давали на год. При этом страховка и подтверждение прожиаания требовались консульству на три месяца. Так было и в позапрошлом году и ранее.

Цитата
velvet haze пишет:
В прошлом году студ визу гражданам рф и Белоруссии давали на год. При этом страховка и подтверждение прожиаания требовались консульству на три месяца. Так было и в позапрошлом году и ранее.
А в этом году требуется на год, как пишет velena-wel@mail.ru, это информация из консульства.
При этом полезно для себя знать, что практически любая российская туристическая шенгенская страховка при получении внж перестает действовать на территории страны, выдравшей внж.

Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
velvet haze пишет:
А в этом году требуется на год, как пишет velena-wel@mail.ru, это информация из консульства.
При этом полезно для себя знать, что практически любая российская туристическая шенгенская страховка при получении внж перестает действовать на территории страны, выдравшей внж.
Тогда просьба к форумчанам: найдёте страховую, где делают страховки такие на год, напишите, пожалуйста, потому что мне только трехмеаячные страховки попадались.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
velvet haze пишет:
Тогда просьба к форумчанам: найдёте страховую, где делают страховки такие на год, напишите, пожалуйста, потому что мне только трехмеаячные страховки попадались.
Страховки такие есть, достаточно в онлайн калькуляторе любой крупной страховой компании ввести количество дней пребывания 365 и вы увидете сумму примерно в 20 тысяч рублей. К тому же по вышеописанной причине данная страховка будет абсолютно бесполезной, для внж нужно страховаться в Греции. А у страховок на 90 дней так же есть срок действия в течение которого можно их использовать. А еще есть бизнес-страховки: что-то вроде любое количество поездок в год, но не дольше чем 90 дней каждая. Кто ищет, тот найдет.

Mrcool, вы написали, что такая страховка окажется бесполезной и описываете несколько страховок по 90 дней (3 месяца), но сами же вверху пишете, что теперь нужна страховка на год для визы. Я вас не понимаю(((

dieplumpe, страховка на год - это формулировка консульства. Когда они мне сказали, что нужно именно на год, я начала искать и поделилась с Вами тем, что нашла. Бизнес страховка, например, это не 90 из 180 как туристическая, а 90+90 из 180. При этом туристическая также может быть формально оформленной на год. Что имеет в виду консульство - вопрос к консльству.

Mrcool, но вы же будете какую-то оформлять и предъявлять консульству? Можете, потом поделиться, что же они имеют в виду? Заранее спасибо))

dieplumpe, у меня страховка предоставляется банком вместе с картой visa, думаю, это стандартный туристический пакет сроком на год и пролонгацией на время действия карты. Все зависит от того, насколько Вы будете убедительны непосредственно в самом консульстве, если у кого-нибудь к Вам там возникнут вопросы.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
Цитата
velvet haze пишет:
А разве velena и Вы сами не граждане Украины? В какое консульство velena звонила? Зачем страховка на год, если Вы обязаны на месте сделать внж и купить местную страховку?

ogeniya, я звонила в консульство в Москве, и мне сказали на год. Зачем - можете спросить в консульстве, если будете им звонить.

Вы выяснили, что только страховка на год? Или что то еще? Медсправка или приглашение..

ogeniya, мед справка на год? Это как?
По части приглашения у меня к Консульству вопросов не было, так что в этом деле я Вам не советчик.

В справке есть графа " срок командировки". Люди в том году делали на 3 месяца, т.к. для оформления внж уже в Греции они должны пройти медосмор еще раз.
По такой логике ( если страховка на год) нужно тогда и все остальное на год.
Попоробую позвоню в понедельник.
Вы не записались на прием в консульство?

ogeniya, если дозвонитесь, расскажите, что скажут, пожалуйста)

ogeniya, я оформляла другую форму справки, в любом случае срок ее действия определяет принимающая сторона. Если есть графа "срок", думаю, логичнее писать правду.
На сентябрь уже можно записываться на национальные визы.

ogeniya, на октябрь не знаю, потому что меня интересовался сентябрь:)

Почему октябрь? Меня также запись на сентябрь интересует. Что они Вам сказали? Вы записались, не дожидаясь результатов зачисления?

Mrcool, почему октябрь? Меня также запись на сентябрь интересует. Что они Вам сказали? Вы записались, не дожидаясь результатов зачисления?

ogeniya, на всякий случай:)
я примерно неделю назад записалась на первую половину сентября.
Да конечно, почему нет?

напомню, что списки поступивших в прошлом году министерство отправило в консульства 5 сентября. В этом будут, думаю, не раньше.

Цитата
Mrcool пишет:
dieplumpe , у меня страховка предоставляется банком вместе с картой visa, думаю, это стандартный туристический пакет сроком на год и пролонгацией на время действия карты. Все зависит от того, насколько Вы будете убедительны непосредственно в самом консульстве, если у кого-нибудь к Вам там возникнут вопросы.
у меня тоже такая страховка на год, но там четко указано, что нахождение в стране не более 90 дней.

Vola, это вопрос формулировок. Формально, требование "на год" соблюдено, повторяю, все зависит от Вашей убедительности:) отдавать 20 тысяч за ненужную бумажку, действие которой прекратится с выдачей внж, мне кажется глупым

Mrcool,т.е. в данной ситуации подходящий вариант с бизнес страховкой? я правильно Вас поняла?

ogeniya, я подумала и поняла, что для меня самым правильным вариантом в данной ситуации будет греческая медицинская страховка на год, точно такая же как для внж.
Бизнес страховка подразумевает, что каждые три месяца Вам придется выезжать/въезжать. по сути ни одна российская не подходит.

Mrcool,а вы узнавали в консульстве, подойдет ли этот вариант для студенческой визы?

Цитата
Mrcool пишет:
ogeniya , я подумала и поняла, что для меня самым правильным вариантом в данной ситуации будет греческая медицинская страховка на год, точно такая же как для внж.
Бизнес страховка подразумевает, что каждые три месяца Вам придется выезжать/въезжать. по сути ни одна российская не подходит.
Вы будучи в Москве будете ее покупать? Может кто-то вместо меня в Греции купить и выслать в РФ?

SvetlanaIr, какой именно? Если последний из предложенных, то почему греческая долгосрочная страховка может не подойти для греческой долгосрочной визы? В любом случае, узнаю, когда пойду сдавать документы.

Mrcool,напишите потом нам. Хороший вариант.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Mrcool пишет:
ogeniya , я подумала и поняла, что для меня самым правильным вариантом в данной ситуации будет греческая медицинская страховка на год, точно такая же как для внж.
Вы будучи в Москве будете ее покупать? Может кто-то вместо меня в Греции купить и выслать в РФ?
Насколько я вижу,некоторые страховки частных компаний можно купить и он-лайн. Если у Вас есть кто-то в Греции, лучше спросите у этого человека, может ли он Вам купить и выслать и что для этого требуется.

Mrcool, у меня есть подозрение, что страховая компания попросит не только паспорт, но и визу. И получится замкнутый круг.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 23)