ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 63 След.
Ответы

dieplumpe,зачем вам страховка на год?Виза у вас на 90 дней.Вы до конца этой визы должны оформить ВНЖ студенческий. Для него нужна другая страховка которую вы купите в Греции.

SvetlanaIr, ну я так сначала и написала же)) просто засомневалась потом, что на ВНЖ будет отдельная страховка)

Цитата
dieplumpe пишет:
SvetlanaIr , ну я так сначала и написала же)) просто засомневалась потом, что на ВНЖ будет отдельная страховка)
да, другая. В Греции купите другую и медкомиссию пройдете заново.

SvetlanaIr, ну так на 90 дней можно в любой страховой оформить. Это хорошо) а то на год очень сложно найти.

dieplumpe,девочка написала мне что покупала обычную страховку, на 90 дней

Здравствуйте!
В связи с отправкой документов курьером поимел неожиданные проблемы.
Обратился сначала в DHL в пятницу 18-го. Оказывается по индексу 15180 они доставку не осуществляют. Причем не только из СПб, но и ото всюду - программа одинаковая везде, а в ней индекса такого нет! Поэтому выражаю большое сомнение по поводу заявлений тех, что отправлял доки якобы с DHL. Предложили, правда, такой вариант: индекс написать другой, какой-нибудь афинский, в Афинах корреспонденцию подхватит местная почтовая служба... Но никакой гарантии ни по срокам, ни по факту доставки за те же деньги - примерно 3500 р. В случае задержки и грекам сложно что-то доказать будет - индекс-то не тот...
Поэтому взял я паузу и пошел уже домой поспрашивать на форуме, но по пути завернул на Почту России и отправил доки по EMS. Порадовало только одно - цена в 1115 р. По срокам сотрудница ничего не смогла сказать после безуспешного поиска справочника на столе. Еще пришлось сильно сократить адрес МО, места очень мало на бланке - не будет ли это реальным или формальным препятствием...
На данный момент, спустя почти трое суток (прием в 14:57 18.07.2014) на сайте отслеживаний отправлений EMS значится только факт приема документов... Очень странно (или нет?), ни сиесты, ни шабата у нас вроде нет:-) Я бы за это время уже сам доехал.
Собственно, что теперь делать:
1) ждать,
2) написать электронное письмо грекам - подождите, мол, отправил ...
3) продублировать отправку с другой службой?

Dmitrii, зря вы с EMS связались... Оно, конечно, быстрее почты России, но все же контора примерно одна. А вроде кто-то здесь отвечал уже в этом году вам же, что у них ушло DHL? Или я что-то путаю?
А позвонить в EMS не пообовали? Спростть, что там с конвертом?
И еще: у вас же штамп отправки будет до 22 июля. А это главное, не столь важно, когда оно к ним придет, если, конечно, придет. Тем более там сроки, раньше по крайней мере так шло, не меньше 7 дней (может, даже рабочих)))

dieplumpe,Формально-то все понятно. Может, подсознательно хочется некоторого сопереживания в виде вашего сообщения, например :D А DHL тоже ругала одна дама, отправляющая по EMS - помимо снобизма сотрудников они чего-то там напутали и еще и денег два раза сняли за одну доставку (из СПб в Москву). Так что подожду, если что, в следующем году буду поступать - опыт уже есть :-)

Dmitrii, что ж вы так трагично: в следующем году? Они, конечно, долго доставляют, но доставляют же. Я на вашем месте подождала бы положенные 7 дней, посмотрела бы статус, если будет доставлено, позвонила бы МО Греции и уточнила, получили ли они конверт) все будет хорошо)

Вот интересно, а остальные форумчане какой службой отправляли?

Dmitrii, у меня к вам вопрос: вы говорили, что параволо бывают разные и нам для документов нужен определенный вид. А какой? Он как-то называется или по виду отличается? Что покупать?))

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , у меня к вам вопрос: вы говорили, что параволо бывают разные и нам для документов нужен определенный вид. А какой? Он как-то называется или по виду отличается? Что покупать?))
Да, разные. 1-ое место, где я попытался купить - КЕП. В их программе много разных ПАРАВАЛО, но не было за 30 евро. Дядька на ARIONOS написал на бумажке, что надо - с ней и ходил покупать в ДИМАРХИО (примерно так звучит, могу ошибаться - что-то типа ЖЭКа). Времени было в обрез, поэтому даже не сфотографировал. Бумажка не под рукой и почерк не ахти, попозже напишу...

Цитата
Dmitrii пишет:
Здравствуйте!
В связи с отправкой документов курьером поимел неожиданные проблемы.
Обратился сначала в DHL в пятницу 18-го. Оказывается по индексу 15180 они доставку не осуществляют. Причем не только из СПб, но и ото всюду - программа одинаковая везде, а в ней индекса такого нет! Поэтому выражаю большое сомнение по поводу заявлений тех, что отправлял доки якобы с DHL. Предложили, правда, такой вариант: индекс написать другой, какой-нибудь афинский, в Афинах корреспонденцию подхватит местная почтовая служба... Но никакой гарантии ни по срокам, ни по факту доставки за те же деньги - примерно 3500 р. В случае задержки и грекам сложно что-то доказать будет - индекс-то не тот...
Поэтому взял я паузу и пошел уже домой поспрашивать на форуме, но по пути завернул на Почту России и отправил доки по EMS. Порадовало только одно - цена в 1115 р. По срокам сотрудница ничего не смогла сказать после безуспешного поиска справочника на столе. Еще пришлось сильно сократить адрес МО, места очень мало на бланке - не будет ли это реальным или формальным препятствием...
На данный момент, спустя почти трое суток (прием в 14:57 18.07.2014) на сайте отслеживаний отправлений EMS значится только факт приема документов... Очень странно (или нет?), ни сиесты, ни шабата у нас вроде нет:-) Я бы за это время уже сам доехал.
Собственно, что теперь делать:
1) ждать,
2) написать электронное письмо грекам - подождите, мол, отправил ...
3) продублировать отправку с другой службой?
Skoree vsego indeks deistvutelno nevernyi. posmotreli seichas po grecheskomu GPS. Indeks dolzhen byt' naverno 15122. kak teper' , interesno, byt' vsem, kto otpravlyal osobenno iz zagranicy. ya otpravlyala iz Grecii kur'erom ACS. Vrode ushlo. Vo vsyakom sluchae ne perezvonili i konvert ne vernuli.

Dmitrii, бумажка у вас даже сохранилась? Если напишете потом, буду безмерно благодарна. А то вдруг того дяденьки уже не будет в будущем году там)))

Сомнительный индекс - это заговор :-) ?
Видимо, придется грекам написать пояснительное письмо и надеяться на благополучное завершение данного этапа игры под названием "Поступи в греческий ВУЗ" :-)

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , бумажка у вас даже сохранилась? Если напишете потом, буду безмерно благодарна. А то вдруг того дяденьки уже не будет в будущем году там)))
Может, у них как в России. Вы спокойно можете отправить письмо на главный индекс города, хотя улица будет относиться к определенному почтовому отделению (у нас в Ебурге, если не знаешь индекс, можно спойойно отправлять письма на индекс 620000, главное, что улица написана - работники почты разберутся. Но у нас, правда, и нет двадцати улиц с одним названием как в Афинах()

Цитата
Dmitrii пишет:
Видимо, придется грекам написать пояснительное письмо и надеяться на благополучное завершение данного этапа игры под названием "Поступи в греческий ВУЗ" :-)
A pro DHL eto Vy zrya. Vsegda 100%. Poetomu -to i ne prinyali oni Vashe otrpavlenie.
EMS iz Afin v Ural'skii region idet okolo 9-10 dnei. A na saite oni, kak i pochta Rossii, ne pishut snachala nichego o Vashem otpravlenii, a potom Vy uznaete srazu vse.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
Dmitrii пишет:
A pro DHL eto Vy zrya. Vsegda 100%. Poetomu -to i ne prinyali oni Vashe otrpavlenie.
EMS iz Afin v Ural'skii region idet okolo 9-10 dnei. A na saite oni, kak i pochta Rossii, ne pishut snachala nichego o Vashem otpravlenii, a potom Vy uznaete srazu vse.
Я против DHL лично ничего не имею - написал то, что услышал в очереди на почте от одной дамы. Время, место и манера общения говорили скорее в пользу того, что какая-то неприятность с DHL у их фирмы была, чем о целенаправленной и необоснованной дискредитации.

dieplumpe,Вы на языковые курсы в какой город собираетесь,

Dmitrii, вы на этот адрес отправляли?
ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΘΡΗΣΚΕΥΜΑΤΩΝ
ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΟΡΓΑΝΩΣΗΣ ΚΑΙ ΔΙΕΞΑΓΩΓΗΣ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ
(ΤΜΗΜΑ Α΄ γρ. 0091, με την ένδειξη: για την Επιτροπή Συγκέντρωσης και Ελέγχου Αιτήσεων - Μηχανογραφικών Δελτίων Αλλοδαπών - Αλλογενών για το έτος 2014)
Α. Παπανδρέου 37, Τ.Κ. 15180, Μαρούσι – Αθήνα, Ελλάδα»

Цитата
Dmitrii пишет:
dieplumpe ,Вы на языковые курсы в какой город собираетесь,
В Салоники, там курсы подольше идут, в Афинах, судя по их сайту курсы аж с января начинаются.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Dmitrii , вы на этот адрес отправляли?
ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΘΡΗΣΚΕΥΜΑΤΩΝ
ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΟΡΓΑΝΩΣΗΣ ΚΑΙ ΔΙΕΞΑΓΩΓΗΣ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ
(ΤΜΗΜΑ Α΄ γρ. 0091, με την ένδειξη: για την Επιτροπή Συγκέντρωσης και Ελέγχου Αιτήσεων - Μηχανογραφικών Δελτίων Αλλοδαπών - Αλλογενών για το έτος 2014)
Α. Παπανδρέου 37, Τ.Κ. 15180, Μαρούσι – Αθήνα, Ελλάδα»
На этот, только в английском варианте, цифры - те же

Dmitrii, мое доверенное лицо отправила на этот адрес курьером в Греции. Проблем не возникло.
Подождите недельку, думаю дойдет.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
Dmitrii пишет:
dieplumpe ,Вы на языковые курсы в какой город собираетесь,
В Салоники, там курсы подольше идут, в Афинах, судя по их сайту курсы аж с января начинаются.
Если курсы действительно с января, то я тоже - в Салоники. Но скорее всего, там просто информация по предыдущему году, 8-месячные уже закончились, экзамены сданы и информация удалена. Если перейти по ссылке на форму записи - там можно выбрать 8-месячные. Спрашиваю в связи необходимостью поиска жилья. Самое узкое место у меня на данный момент.

Dmitrii, ну да. Там старое расписание на шестимесячные курсы висит. Стоит им уже его обновить. В Салониках еще с мая висит расписание на этот год. Я Салоники еше и потому выбрала, что там жилье снимать дешевле будет, это тоже важная вещь, на мой взгляд.

А вы хотите арендовать по приезду или до, чтобы предъявить договор при получении визы? Просто говорят, арендовать жилье до приезда очень сложно, мне кто-то тут писал, что без АФМ его не сдают....

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , ну да. Там старое расписание на шестимесячные курсы висит. Стоит им уже его обновить. В Салониках еще с мая висит расписание на этот год. Я Салоники еше и потому выбрала, что там жилье снимать дешевле будет, это тоже важная вещь, на мой взгляд.

А вы хотите арендовать по приезду или до, чтобы предъявить договор при получении визы? Просто говорят, арендовать жилье до приезда очень сложно, мне кто-то тут писал, что без АФМ его не сдают....
Так вот это и есть ВОПРОС. Как снять жилье и как получить визу. На худой конец, сколько-то дней/недель я как Диоген в бочке могу и в машине пожить, пока жилье ищу. Так что основная проблема - это получение визы. Форумчане высылали мне ссылки на сайты по аренде жилья месяц назад, спасибо. Судя по информации с этих сайтов, самое дешевое жилье в Афинах - 150 евро. За 200 евро гораздо больше предложений. Дополнительным подтверждением реальности таких цен является разговор с русскоговорящей гречанкой в бюро переводов. Когда я ее спрашивал про дешевые гостиницы, она сказала "Зачем гостиница, можно квартиру за 150 евро найти".
Вы на какую сумму в Салониках рассчитываете?
Меня 200 евро устраивают. Столик с табуреткой и подстилку для сна я могу с собой привезти. Нужны только свет и вода :-) Вопрос форумчанам, особенно живущим в Греции:
какие подводные камни есть при аренде (может, немеренных размеров коммуналка, насекомые в квартире, ...) жилья? на что обращать внимание?

Dmitrii, я тоже по сайтам жилья смотрела, у меня есть сайт, где можно задать фильтры так, чтобв жилье было недалеко от университета. Так вот тот сайт (а он прям на все города расчитан, в любом ищет, нашла его здесь, заклренелые форумчпне и администрпьоры его в какой-то из веток поо жилье предлагали челоаеку), так вот этот сайт рядом с универом в Афинах меньше 250 евро мне не выдает. Я не могу снимать квартиру больше, чем за 200, а в Салониках я недалеко от универа много предложений и за 150 нахожу. Прчм очень много, можно еще фильтровать: чтобы по виду отопления, году жилья и т.д. и все равно прилично вариантов остается)

Вот этот сайт: www.XE.gr

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , я тоже по сайтам жилья смотрела, у меня есть сайт, где можно задать фильтры так, чтобв жилье было недалеко от университета. Так вот тот сайт (а он прям на все города расчитан, в любом ищет, нашла его здесь, заклренелые форумчпне и администрпьоры его в какой-то из веток поо жилье предлагали челоаеку), так вот этот сайт рядом с универом в Афинах меньше 250 евро мне не выдает. Я не могу снимать квартиру больше, чем за 200, а в Салониках я недалеко от универа много предложений и за 150 нахожу. Прчм очень много, можно еще фильтровать: чтобы по виду отопления, году жилья и т.д. и все равно прилично вариантов остается)

Вот этот сайт: www.XE.gr
Спасибо. К активным поискам приступлю через недельку, когда подтверждение будет, что документы доехали. По поводу расстояния до места учебы я не очень переживаю. К тому же думаю велосипед привезти. Двигаться полезно, а если жить рядом с универом - можно и не найти времени специально для ежедневных прогулок. Другое дело, что на бесплатный ужин пешком за 10 км не пойдешь, конечно :-) Но завтрак с обедом - уже кое-что.

Dmitrii, я тоже хочу велосипед, но жить буду рядом с универом. На велосипеде можно, не торопясь, с картой, все обследовать, а на учебу лучше приходить точно вовремя, а если она еще и с утра, к примеру, то как-то вставать в шесть утра - это не моё))) но тут, конечно, каждому своё. И я бы на вашем месте все же заранее узнала, сможете ли вы снять квартиру без АФМ и ВНЖ (именно такую, чтобы по договору и на долгий срок).

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , я тоже хочу велосипед, но жить буду рядом с универом. На велосипеде можно, не торопясь, с картой, все обследовать, а на учебу лучше приходить точно вовремя, а если она еще и с утра, к примеру, то как-то вставать в шесть утра - это не моё))) но тут, конечно, каждому своё. И я бы на вашем месте все же заранее узнала, сможете ли вы снять квартиру без АФМ и ВНЖ (именно такую, чтобы по договору и на долгий срок).
Я бы тоже узнал, кто бы подсказал. Хочу недельку отдохнуть от процесса поступления. Может за это время или кто подскажет чего или мысли придут, как действовать...

Dmitrii, а у вас там нет знакомых? Чтобы по приглашению?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 21)