ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 71 След.
Ответы

УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!! 110 IΣTOPIAΣ KAI APXAIOΛOΓIAΣ ΑΘΗΝΑΣ ΗΜ.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :opa :opa :opa :opa
Ольга, а вы не знаете, они сразу распределяют по кафедрам (или как это у них называется)-ну то есть классическая археология, византийская, история искусства и т.п. ? И что такое HM? :D
Изменено: psipsina - 25.08.2010 19:25:14

Цитата
htzk пишет:
Девочки,номер из 11 цифр указан на заявлении (в правом верхнем углу).начинается этот номер с цифр 103....далее ниже вводите заглавными буквами на английском языке первую букву вашей фамилии,букву вашего имени,имени отца, имени матери. Например Сидорова Наталья,отец Михаил,мать Ольга-значит нужно вводить SNMO, всем удачи smile:D

39-q Фамилия Горчакова, мама- Илона, папа - Юра, ввожу: GOUI, не проходит, ввожу GOJI-соответственно результат тот же.

И всем поступившим-браво! ;ellina

Ольга, может, попробовать Y для имени отца? :)
Изменено: psipsina - 25.08.2010 21:51:43

Цитата
psipsina пишет:
Ольга, может, попробовать Y для имени отца? smile:)

пробовала, нашла перевод свидетельства и на греческом пробовала. все на англ вводили? и код из 11 цифр,да?

есть=)127 ANGLIKIS GLOSSAS KAI FILOLOGIAS ATHENS

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
psipsina пишет:
Ольга, может, попробовать Y для имени отца? smile:)

пробовала, нашла перевод свидетельства и на греческом пробовала. все на англ вводили? и код из 11 цифр,да?

да, на английском...и код из 11 цифр...странно, может у тебя ошибка в коде...

ой, опоздала! :)
Поздравляю!!!!! :opa :opa Это в Афинском университете?
Изменено: psipsina - 25.08.2010 22:15:52

Цитата
psipsina пишет:
Это в Афинском университете?
А без понятия=)

Ольга,простите во время не увидела ваше сообщение,но вижу вы разобрались!! Поздравляю !! И всех форумчан поздравляю!!! -tebe-

annaanna, а сами-то вы где?) и спасибо!) это взаимно!

Цитата
Artemis m пишет:
вас на север греции отправляют?

Салоники, не такой уж это север) Вторая столица Греции.

ITAΛΙΚΗΣ ΓΛΩΣΣAΣ KAI ΦIΛOΛOΓIAΣ ΘΕΣ/ΝΙΚΗΣ ΗΜ. :D но все-таки хочу на английский язык перевестись..:)

А есть информация о том,,когда в МО будут вевеоси выдавать? С какого числа?

Цитата
annaanna пишет:
А есть информация о том,,когда в МО будут вевеоси выдавать? С какого числа?

Сегодня дозвонились в МО. Сказали перезвонить в понедельник-вторник, тогда они точно сообщат, когда можно забрать вевеоси.

Цитата
annaanna пишет:
ITAΛΙΚΗΣ ΓΛΩΣΣAΣ KAI ΦIΛOΛOΓIAΣ ΘΕΣ/ΝΙΚΗΣ ΗΜ. но все-таки хочу на английский язык перевестись..

У меня тоже английский был на первом месте по приоритетам :) Взяли на французский ;) А насколько реально перевестись на английский?

Спасибочки,prickle! Говорят,что можно перевестись всего 1 раз,не меняя направления..Звучит очень даже..Думаю,в процессе обучения все разузнаем,но надежду терять не будем!

Цитата
annaanna пишет:
Спасибочки,prickle! Говорят,что можно перевестись всего 1 раз,не меняя направления..Звучит очень даже..Думаю,в процессе обучения все разузнаем,но надежду терять не будем!
я вам уже сейчас могу сказать как это будет выглядеть - в следующем году повторная подача доков в мин-во с уже назревшими хотелочками... и опять ждать результатов как сейчас!!! только что поменяла таким образом!

Это да, самое сложное, я думаю, уже позади! :)

annaanna, a ты в Салониках находишься или к началу учебы приедешь?

Цитата
anspiridonova пишет:
Цитата
annaanna пишет:

я вам уже сейчас могу сказать как это будет выглядеть - в следующем году повторная подача доков в мин-во с уже назревшими хотелочками... и опять ждать результатов как сейчас!!! только что поменяла таким образом!

Да уж...... :o Пожалуй тогда останусь на факультете, куда приняли!!! :D :D :D

anspiridonova, как все прошло, перевели?

annaanna, a ты в Салониках находишься или к началу учебы приедешь?

Я в Питере пока,планирую на греческий в Афины податься,а там видно будет..Думаю числа 15 добраться до места..
Prickle,а ты как?

Цитата
Prickle пишет:
anspiridonova, как все прошло, перевели?

да, все прошло успешно! но мне то было куда проще: средний бал 20... и меняла лишь город, "выписалась" из Афин и поступила в Салоники на тот же самый факультет

кстати, а как на самом деле-то узнать, какой именно универ в Афинах?

ребята, а кто уже на каком этапе по сборам документов на визу. У меня только через 2 недели справка л несудимости будет готова, остальные только 8 числа начну собирать, предчувствую, что к 21 добраться до Афин, чтобы записаться на курсы-не успею,а? 39-q

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
кстати, а как на самом деле-то узнать, какой именно универ в Афинах?

ребята, а кто уже на каком этапе по сборам документов на визу. У меня только через 2 недели справка л несудимости будет готова, остальные только 8 числа начну собирать, предчувствую, что к 21 добраться до Афин, чтобы записаться на курсы-не успею,а?

Я бы Вам посоветовала позвонить в Университет, в отделение по изучению греческого и объяснить, что Вы прошли в ВУЗ и не успеваете подать док-ты на курсы греческого вовремя, т.к. находитесь в России и спросить, возможно ли сдать док-ты чуть позже. Насколько мне известно, они в таким ситуациям относятся довольно лояльно.
Координаты
Τηλέφωνα: 2107277672-3, Fax: 2107277673 (звоните пон,ср,пятн с 11 до 13 по Афинскому времени)

E-mail): nglt.info@nglt.uoa.gr

Web site: www.nglt.uoa.gr

Они 100% говорят на английском

perrys, спасибо большое! а дата курсов точно 21? а не знаете, запись только личное присутствие или через доверенное лицо?
Изменено: Ольга Горчакова - 26.08.2010 20:54:20

Скажите пожалуйста а "вевеоси" нужно по почте отправлять или копия через интернет =0 пойдёт... что то чуется мне оригинал надо... это до Москвы дней 7 . самое быстрое...(

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
perrys, спасибо большое! а дата курсов точно 21? а не знаете, запись только личное присутствие или через доверенное лицо?
я читал что личное присутствие ... но может кто нибудь опровергнет !)

Цитата
psipsina пишет:
УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!! 110 IΣTOPIAΣ KAI APXAIOΛOΓIAΣ ΑΘΗΝΑΣ ΗΜ.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ольга, а вы не знаете, они сразу распределяют по кафедрам (или как это у них называется)-ну то есть классическая археология, византийская, история искусства и т.п. ? И что такое HM?

о таких деталях я даже не задумывалась :) мне кажется, что у них как у нас - сначала некое общее образование (там же даже факультет поменять можно в течение года), а потом специализация.
Очень приятно, что нас там будет двое :)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

вот первоисточник
http://www.nglt.uoa.gr/anoun_en.html

до 21го, причем записывают после оплаты 670 евро. квитанцию брать у них. Но я тоже слышала, что они не вредные и входят в положение, если все объяснить

Цитата
annaanna пишет:
но все-таки хочу на английский язык перевестись..

тогда буду ждать :opa

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 11)