ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 71 След.
Ответы

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
nastya2010nv пишет:

Privet vsem - pozdravlyayu, kto sdal dokumenti - samoe slozhnoe vrode kak pozadi. Podskazhite, kto znaet - za menya podavala dokumenti doverennoe litso - cheloveka ya cherez inet nashla - ona mne dala protokolniy nomer - no vot ya vse ravno volnuyus - kak mozhno (i mozhno li) pozvonit v min obrazovanie, chtobi utochnit esche raz tam li moi doki??????

Для начала можно и номер сверить: сколько цифр?

та же ситуация. мне 8 цифр дали (точнее 11, но первые 3 - нули)

и вопрос - знает кто-нибудь точно, до какого числа надо записаться на курсы греческого в Афинах? До 20го сентября или 25го?

Цитата
albina gubaiidullina пишет:
kak eto vam Anna Podkapaeva sdelali apostil vsego lish za masyac?Ya gdu svoi apostil uge 4 s polovinoi mesyaca.Oi kak ya boyus za svoi attestat, chto ya ego sovsem ne poluchu.pomogite kto moget xotya by sovetom...

Альбина,не переживайте,это мы все неправильно поняли,увидели "Рособрнадзором принято положительное решение" и голова гругом пошла.А на самом деле он только оформляется!
Кстати,мне тут вот мои знакомые в Греции сказали,что они подали документы по копиям!у меня были большие глаза,когда я это услышала.Вот интересно,это правда,или мне голову дурят?

Цитата
Анна Подкапаева пишет:
мне тут вот мои знакомые в Греции сказали,что они подали документы по копиям!у меня были большие глаза,когда я это услышала.Вот интересно,это правда,или мне голову дурят?
дурят :opa
поступить можно только по оригиналам (аттестат имеется в виду?), если поступил - то оригинал удерживается все время вашего обучения. Не поступил - нужно пойти и забрать.

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Анна Подкапаева пишет:

мне тут вот мои знакомые в Греции сказали,что они подали документы по копиям!у меня были большие глаза,когда я это услышала.Вот интересно,это правда,или мне голову дурят?
дурят

поступить можно только по оригиналам (аттестат имеется в виду?), если поступил - то оригинал удерживается все время вашего обучения. Не поступил - нужно пойти и забрать.

Вот и я так думаю!))хотя все же сомневаюсь,вдруг и действительно так...

Анна Подкапаева пишет:
Aльбина,не переживайте,это мы все неправильно поняли,увидели "Рособрнадзором принято положительное решение" и голова гругом пошла.А на самом деле он только оформляется! Кстати,мне тут вот мои знакомые в Греции сказали,что они подали документы по копиям!у меня были большие глаза,когда я это услышала.Вот интересно,это правда,или мне голову дурят?

Chtoto ne veritsya mne v eto Anna chto mogno dokumenty po kopyam podavat.Ne chestno eto kak to.Nakonec-to ya segodnya zashla na glavekspercentr i uvidela eto slovo Gotov k vydache.posle 4 polovinoi mesyaca ogidaniya.Konechno pozdno no vseravno.Na sled.god prigoditsya.
A kto-nibud postupil s 14 ballami?Napishite pogaluista?Tak xochetsya v Greciyu na grecheskie kursy v etom godu...ne oxota teryat celyi god...
Изменено: albina gubaiidullina - 03.08.2010 20:48:33

Цитата
Анна Подкапаева пишет:
Цитата
odessitka пишет:

Цитата
Анна Подкапаева пишет:

дурят

Вот и я так думаю!))хотя все же сомневаюсь,вдруг и действительно так...

не так.там строго по оригиналам,подать документы да,но с условием что до 31 числа принесешь оригинал

вчера написали мне справку в местной поликлинике, просто что здорова. и на печати никакого герба нет, обычная круглая с названием поликлиники. Пыталась сегодня выяснить в консульстве, подойдет ли им такая, и нужно ли и сами результаты анализов прикладывать. Выяснила только, что что-то узнать в консульстве маловероятно. Они даже не сказали, какие еще документы нужны для учебной визы. Сказали только, что когда будет приглашение от университета, вот тогда мне нужно будет записаться по телефону, прийти с приглашением, они на него посмотрят и скажут, какие еще документы нужны. А так не скажут. В общем, бред какой-то.

Вопрос к сдававшим (форум уже перечитала, про форму 82у видела, и про справку в свободной форме тоже, вопросы остались) - какого вида справка точно принимается, что в ней должно быть указано?

HELP!!! подскажите пожалуйста точный список документов на студенческую визу. пытался найти на сайте Греческого консульства в Москве. любые визы есть... кроме студенческой ((((

Цитата
albina gubaiidullina пишет:
....
A kto-nibud postupil s 14 ballami?Napishite pogaluista?Tak xochetsya v Greciyu na grecheskie kursy v etom godu...ne oxota teryat celyi god...

Аналогично, не хочется год терять((
На сколько мне известно, невозможно поступить на годовые курсы греческого без подтверждения факта поступления из университета. По крайней мере это распространяется на тех, кто не проживает на территории Греции.
Слышала только о трехмесячных курсах, которые могут сделать вызов, но к сожалению, пока сама ищу информацию об этих курсах.
Если кто-то знает, как можно иностранцам без визы записаться на языковые курсы, напишите, пожалуйста.

Цитата
Artemis m пишет:
HELP!!! подскажите пожалуйста точный список документов на студенческую визу. пытался найти на сайте Греческого консульства в Москве. любые визы есть... кроме студенческой ((((

А это неточный?

http://www.greek.ru/tur/visa/student.php?sphrase_id=241989

Для визы требуются копия (и оригинал при подаче) диплома с апостилем??? То есть греки его должны вернуть и прислать???? :o

Цитата
psipsina пишет:
копия (и оригинал при подаче) диплома с апостилем?
какого диплома? :|

Цитата
psipsina пишет:
Для визы требуются копия (и оригинал при подаче) диплома с апостилем??? То есть греки его должны вернуть и прислать????

Нет!

"Апостиль я поставила раньше, для получения приглашения из университета. "

Товарищи скажите пожалуйста... в какой форме нужна мед. справка для оформления студенческой визы ? слышал про 82у но она прилагается ещё по формату СССР =(

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Artemis m пишет:

А это неточный?

http://www.greek.ru/tur/visa/student...._id=241989
не могу быть уверен.... справка из милиции тоже нуждается в апостили?!?! её сначала заверить в нотариусе а потом апостиль ... :ae:

ещё один вопрос... нужна ли выписка из банка (счёта). Если у меня на счету не 4000. а 3200 то я пролетаю как фанера над Парижем?!( помогите разобраться с документами по визе...(((

Цитата
Artemis m пишет:
ещё один вопрос... нужна ли выписка из банка (счёта). Если у меня на счету не 4000. а 3200 то я пролетаю как фанера над Парижем?!( помогите разобраться с документами по визе...(((

м-да, вопрос с деньгами самый болезненный! я тоже не нашла еще этих денег.

"Оригинал (аттестата) с апостилем остается на руках, а консульство сдается заверенная нотариусом копия, которую потом не возвращают".

Ну копия аттестата есть, а вот у нотариуса я ее не заверяла, и сделать это без оригинала уже нельзя.
Оригинал в Министерстве Образования сейчас. И когда поступите его отправляют в тот ВУЗ, где вы будете учиться (вам его не вернут).

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Artemis m пишет:

м-да, вопрос с деньгами самый болезненный! я тоже не нашла еще этих денег.
а как же тогда турист.виза?!? пишут на сайте консульства Греции что надо 50 $ на день проживания . а я когда ездил по тур.визе отдыхать ни какой справки не предоставлял!

Цитата
mceva пишет:
Ну копия аттестата есть, а вот у нотариуса я ее не заверяла, и сделать это без оригинала уже нельзя.
Оригинал в Министерстве Образования сейчас. И когда поступите его отправляют в тот ВУЗ, где вы будете учиться (вам его не вернут).

Когда я звонила в консульство в С-Пб, спрашивала, виза открывается на основании выписки с МО, мне сказали-нет. Более того, она сказала, что им в консульство должны прислать к-то справки (у) с ВУЗа.

Не понятно, тк при заполнении документов в Греции, нигде не указывалось, в каком консульстве будет абитуриент открывать визу, это может быть, как Москва, тк и С-Пб, так откуда им знать, в какое консульство высылать документы????
Изменено: Ольга Горчакова - 05.08.2010 15:04:55

Ребята, а кто получил справку из ГУВД с апостилем? Сколько делали по времени?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Когда я звонила в консульство в С-Пб, спрашивала, виза открывается на основании выписки с МО, мне сказали-нет....
Ольга,так МО не выписку выдает ,а приглашение(вевеоси),его (точнее копию заверенную в КЕП) и надо сдавать со всеми остальными документами на студ.визу..разве нет? :ae:

Цитата
htzk пишет:
Ольга,так МО не выписку выдает ,а приглашение(вевеоси),его (точнее копию заверенную в КЕП) и надо сдавать со всеми остальными документами на студ.визу..разве нет?

Я без понятия. Но совершенно точно уверена в том, что консул мне сказала, что в консульство должны выслать к-то документы из Греции.
На мой вопрос: "Какие?" Последовал ответ: "Они там знают!" 39-q

ЛЮДИ!!!! кто то же сталкивался с медицинской справкой 82у или как там её! разъясните пожалуйста! у меня в поликлинике плечами разводят ! я нашёл в интер. форму там утверждено 1980 г :o сейчас 2010 ! что мне делать?!? к Ленину в партию доклад с просьбой писать!?! СКАЖИТЕ ПЛЗ... в какой форме эту справку надо...?!?

Artemis m, а что все остальные справки у вас готовы?

Цитата
Artemis m пишет:
ЛЮДИ!!!! кто то же сталкивался с медицинской справкой 82у или как там её! разъясните пожалуйста! у меня в поликлинике плечами разводят ! я нашёл в интер. форму там утверждено 1980 г сейчас 2010 ! что мне делать?!? к Ленину в партию доклад с просьбой писать!?! СКАЖИТЕ ПЛЗ... в какой форме эту справку надо...?!?
К Ленину тоже можно :D :D ,но есть путь проще!:) Судя по всему ,это и есть та справка!!"Утверждена МЗСССР №1030 04.10.80"
И Врач,на основе справок о вич,сифилис и геп.В и С,выписывает вам спраку 082\У.Потом вы делаете копию этой "чудо" справки,заверяете у нотариуса и ставите апостиль на копию!

Для тех,кто в питере !! Эту справку 082 длают в поликлиническом комплексе на Московском пр.,д.22 (316-09-37)
Но предварительно из больницы Боткина все анализы на ВИЧ,Геп.В и С,Сифилис+ выписка справки сертификата на английском о ВИЧ(там знают что это)-все это подготовить ,примерно 7 дней,а потом уже за справкой 082! :opa

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
htzk пишет:
Ольга,так МО не выписку выдает ,а приглашение(вевеоси),его (точнее копию заверенную в КЕП) и надо сдавать со всеми остальными документами на студ.визу..разве нет?

Я без понятия. Но совершенно точно уверена в том, что консул мне сказала, что в консульство должны выслать к-то документы из Греции.
На мой вопрос: "Какие?" Последовал ответ: "Они там знают!"
И вот это полный ужас!!Никто явно! не знает!! :(

annaanna, а сколько стоит это удовольствие?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 27)