ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 71 След.
Ответы

Цитата
Prickle пишет:
А я тоже ехала в ночь с 19 на 20 из Салоник в Афины ))))) Нас (я была не одна) также одна девчонка записала в список. Ты какая по счету была? )))))

я 76 была, а ты?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
anyutka пишет:

Недавно забирала документы для поступления из консульства. В итоге, при моём подсчете, мой средний бал должен был быть 17,1.

Кстати, почему 17,1? По-моему, 17,4, это, конечно несущественно, но все же...

я считала так сумма оценок 77 разделить на количество предметов 18 получается 4,27 - средний балл оценок и умножить на 4(для перевода на их 20 бальную систему оценок) будет 17,1
Сегодня сдавала документы и за разговором мне сказали, что с моим баллом 16,35 я без проблем поступлю, т.к. в основном иностранцы, которые поступают имеют 9, 10, 11, а некоторые даже с 4 пытаются!!! так что нам с вами не о чем волноваться. Мы для них гении!!!! :opa
Изменено: anyutka - 26.07.2010 19:33:48

Цитата
anyutka пишет:
некоторые даже с 4 пытаются!!! так что нам с вами не о чем волноваться. Мы для них гении!!!!
Заранее раздуваюсь от гордости :D

Цитата
anyutka пишет:
Сегодня сдавала документы и за разговором мне сказали, что с моим баллом 16,35 я без проблем поступлю, т.к. в основном иностранцы, которые поступают имеют 9, 10, 11, а некоторые даже с 4 пытаются!!! так что нам с вами не о чем волноваться. Мы для них гении!!
Смотря куда вы собираетесь поступать ;) С 5 баллами тоже можно поступить "без проблем" - в ТЕИ в каком-нибудь удаленном городе ;)

Цитата
anyutka пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
anyutka пишет:

Недавно забирала документы для поступления из консульства. В итоге, при моём подсчете, мой средний бал должен был быть 17,1.

Кстати, почему 17,1? По-моему, 17,4, это, конечно несущественно, но все же...

я считала так сумма оценок 77 разделить на количество предметов 18 получается 4,27 - средний балл оценок и умножить на 4(для перевода на их 20 бальную систему оценок) будет 17,1
Сегодня сдавала документы и за разговором мне сказали, что с моим баллом 16,35 я без проблем поступлю, т.к. в основном иностранцы, которые поступают имеют 9, 10, 11, а некоторые даже с 4 пытаются!!! так что нам с вами не о чем волноваться. Мы для них гении!!!!
сначало нужно завоевать победу а потом уже восхваляться! и так между делом они так всем говорят! в мою сторону было сказано то же самое а у меня далеко не 16

дорогие абитуриенты! скиньте, пожалуйста ссылку где можно отслеживать поступивших студентов!

Цитата
Prickle пишет:
Там можно выбирать только один институт (если ты выбрал факультет одного института, то уже факультет другого ты не можешь выбрать). На одной странице один ВУЗ, на другой второй и так далее. И, видимо, 3 факультета, которые ты выбрала, были из других ВУЗов, поэтому их и не вписали.

Бред! Я повторюсь, что в греческом не сильна, но графа, из которой выбираются ВУЗы (а не факультеты) называется "университеты" (http://www.greek.ru/all/educationingreece/docs/ed2.pdf) 20 университетов было выбрано из 1 направления, если вы это имели ввиду.

Всё правильно! 20 факультетов из любого направления мы выбираем, так как не входим евросоюз. А какие университеты, повторяются ли они, это уже нас не волнует! :bebe

Цитата
Artemis m пишет:
дорогие абитуриенты! скиньте, пожалуйста ссылку где можно отслеживать поступивших студентов!

http://ypepth.gr/ παρακαλώ ;ellina

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Prickle пишет:

Там можно выбирать только один институт (если ты выбрал факультет одного института, то уже факультет другого ты не можешь выбрать). На одной странице один ВУЗ, на другой второй и так далее. И, видимо, 3 факультета, которые ты выбрала, были из других ВУЗов, поэтому их и не вписали.

Бред! Я повторюсь, что в греческом не сильна, но графа, из которой выбираются ВУЗы (а не факультеты) называется "университеты" (http://www.greek.ru/all/educationingr...s/ed2.pdf) 20 университетов было выбрано из 1 направления, если вы это имели ввиду.

Немного ошиблась: 20 факультетов не из ВУЗа - "университета", а из одного научного направления.

Цитата
psixula пишет:
Цитата
Prickle пишет:

А я тоже ехала в ночь с 19 на 20 из Салоник в Афины ))))) Нас (я была не одна) также одна девчонка записала в список. Ты какая по счету была? )))))

я 76 была, а ты?

А я 81 )))) Да мы совсем рядом были :o :D :D :D

Цитата
psixula пишет:
Цитата
Artemis m пишет:

http://ypepth.gr/ παρακαλώ
-tebe-

Цитата
Prickle пишет:
А я 81 )))) Да мы совсем рядом были

а ты где планируешь учиться? фотку пришли мне на ящик, может вспомню. konkina.kat@gmail.com

И я вчера тоже прошла! 102.
И видела много русских и из Белоруссии.

где можно сделать доверенность(на грека) на получение подтверждения о поступлении?????????????????Тоже в КЕП на Синагме???????? Или в любом КЕП это можно сделать?????

[QUOTE]mceva пишет:
И я вчера тоже прошла! 102.
И видела много русских и из Белор
О! а мое доверенное лицо было 101=)

всячески посыпаю голову пеплом за собственную тормознутость, но не могу разобраться, где и как заносить номер на сайте http://ypepth.gr/, (равно как и его зеркале http://www.minedu.gov.gr) чтобы отследить поступление. Если кто разобрался - поделитесь пошаговой инструкцией, пожалуйста :oops:

Так ведь рано еще. Разве не во второй половине августа обещали результаты на сайте выложить?

да, кажется это действительно только для греческих абитуриентов или выпускные школьников, тяжело понять гуглоперевод :) (он русский на английский и наоборот так иногда переводит, что страшно становится, с греческим наверное то же самое).
я просто думала, что там что-то вроде личного аккаунта со статусом будет. сначала полюбоваться на статус "на рассмотрении", потом на статус "зачислена" :)
ну как-то так :)

Цитата
albina gubaiidullina пишет:

Цитата

Анна Подкапаева пишет:
Форумчане,здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня готов аттестат с апостилем уже 22 июля,его сделали меньше чем за месяц,но получить я его смогу только в понедельник,26 июля,в понедельник вместе с доверенностью и заверенной копией аттестата я все это отправлю в Грецию.Меня интересуетследующий вопрос,могу ли я успеть сделать все документы,при условии что сделаю срочный перевод аттестата.Просто в Греции мои друзья узнавали и вроде бы сказали,что справки можно сделать по копии аттестата.получается что у меня есть 4 дня,чтобы собрать весь пакет документов.Точнее не у меня,а у доверенного лица...

izvinite Anna a mogno sprosit kogda vy svoi attestat dali v glavekspercentr?
albina gubaiidullina,

Альбина,я сдавала 24 июня.
Изменено: Анна Подкапаева - 29.07.2010 20:03:35

Цитата
Artemis m пишет:

Цитата

Анна Подкапаева пишет:
Форумчане,здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня готов аттестат с апостилем уже 22 июля,его сделали меньше чем за месяц,но получить я его смогу только в понедельник,26 июля,в понедельник вместе с доверенностью и заверенной копией аттестата я все это отправлю в Грецию.Меня интересуетследующий вопрос,могу ли я успеть сделать все документы,при условии что сделаю срочный перевод аттестата.Просто в Греции мои друзья узнавали и вроде бы сказали,что справки можно сделать по копии аттестата.получается что у меня есть 4 дня,чтобы собрать весь пакет документов.Точнее не у меня,а у доверенного лица...

Анна если вы на самолёте отправляете документы то вы можете попытаться! а так как я знаю самая быстрая доставка ЕМС 7 дней не менее.

Artemis,спасибоза ответ.Но в этом году не пригодилось,самолет был только утром,а главэкспертцентр работал с 10 утра...Времени для оформления документов не оставалось,буду поступать на следующий год. Как вы думаете,у меня золотая медаль,у меня может быть 20 баллов или возможно меньше?

Цитата
Анна Подкапаева пишет:
Цитата
Artemis m пишет:

Цитата

Анна Подкапаева пишет:

Анна если вы на самолёте отправляете документы то вы можете попытаться! а так как я знаю самая быстрая доставка ЕМС 7 дней не менее.

Artemis,спасибоза ответ.Но в этом году не пригодилось,самолет был только утром,а главэкспертцентр работал с 10 утра...Времени для оформления документов не оставалось,буду поступать на следующий год. Как вы думаете,у меня золотая медаль,у меня может быть 20 баллов или возможно меньше?
ну что поделать... не расстраивайтесь!на след.год с новыми силами!Только 20..))) ну или 19.99 ..))
Изменено: Artemis m - 29.07.2010 22:55:23

Возможно я плохо читала форум, так как и не поняла об условиях поступления в ВУЗ Греции для иностранцев-греков. Скажите пожалуйста, если я по-национальности гречанка и тому есть документальное подтверждение, знаю греческий язык на средний уровень. Могу ли я поступить бесплатно в университет Греции, есть ли программы специальные для греко-иностранцев?

kak eto vam Anna Podkapaeva sdelali apostil vsego lish za masyac?Ya gdu svoi apostil uge 4 s polovinoi mesyaca.Oi kak ya boyus za svoi attestat, chto ya ego sovsem ne poluchu.pomogite kto moget xotya by sovetom... :(

Privet vsem - pozdravlyayu, kto sdal dokumenti - samoe slozhnoe vrode kak pozadi. Podskazhite, kto znaet - za menya podavala dokumenti doverennoe litso - cheloveka ya cherez inet nashla - ona mne dala protokolniy nomer - no vot ya vse ravno volnuyus - kak mozhno (i mozhno li) pozvonit v min obrazovanie, chtobi utochnit esche raz tam li moi doki??????

kak mozhno (i mozhno li) pozvonit v min obrazovanie, chtobi utochnit esche raz tam li moi doki??????

можно конечно всё! телефон она вам не дала по которому надо звонить?

Цитата
nastya2010nv пишет:
Privet vsem - pozdravlyayu, kto sdal dokumenti - samoe slozhnoe vrode kak pozadi. Podskazhite, kto znaet - za menya podavala dokumenti doverennoe litso - cheloveka ya cherez inet nashla - ona mne dala protokolniy nomer - no vot ya vse ravno volnuyus - kak mozhno (i mozhno li) pozvonit v min obrazovanie, chtobi utochnit esche raz tam li moi doki??????

Для начала можно и номер сверить: сколько цифр?

Цитата
kak eto vam Anna Podkapaeva sdelali apostil vsego lish za masyac?Ya gdu svoi apostil uge 4 s polovinoi mesyaca.Oi kak ya boyus za svoi attestat, chto ya ego sovsem ne poluchu.pomogite kto moget xotya by sovetom...

Атаковать их, посылая письма на почту.

Цитата
kak eto vam Anna Podkapaeva sdelali apostil vsego lish za masyac?Ya gdu svoi apostil uge 4 s polovinoi mesyaca.Oi kak ya boyus za svoi attestat, chto ya ego sovsem ne poluchu.pomogite kto moget xotya by sovetom...

ну если четыре месяца это уже сложно,потому что они там все через чур умные,но Ольга Горчакова права нужно ипостоянно долбать.А еще есть одна фишка у них там...Как только я сдада свой аттестат мы не дожидаясь запроса сами послали потверждение,но в каком виде я к сожалению не знаю

Snachala u menya tormoznula shkola i oni na nepravilnyi faks otpravili glavekspercentra potvergdenie.potom my sami so shkoly mesyac s polovinoi tomu nazad otpravili s kur'erom potvergdenie chto ya tam uchilas.Oni posle etogo prinyali pologitelnyi rezultat i napisali chto oformlyaetsya apostil.Ya im uge stolko raz zvonila i dage plakala no v glavekspercentre oni mogut skazat tolko toge samoe chto i v internete napisano.Oni mne skazali to chto komissiya rosobrnadzora zanimaetsya etim.Otpravlyat im na pochtu soobwenie vooobwe net smysla oni mne ne otvetili ni razu.U menya uge nervy na predele...

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 22)