ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 71 След.
Ответы

Девушки, ответьте пожалуйста, может вы знаете - а можно ли греку собрать за меня справки в нашем консульстве на основании моего аттестата? или это делается только лично?

Цитата
Ponty пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Нет много времени читать всю ветку. Вопрос: Есть ли подобная "инструкция" но для греков? Интересует "мастерское" образование ))
Если не мы, то кто?

Мне сегодня пришел ответ от Главэкспертцентра, не прошло и недели так сказать.

Добрый день, уважаемые сотрудники Федерального государственного
научного учреждения <Главный государственный экспертный центр оценки
образования> хотелось бы уточнить о статусе моего аттестата.
При проверки подтверждения получаю "Результат проверки статуса
Вашего заказа
Статус: Подтвержден, в производстве
Описание состояния обработки заявления: Рособрнадзором принято положительное
решение по Вашему заявлению о подтверждении документа, в настоящее время
оформляется апостиль."
Это значит, что следует идти в центр за квитанцией на оплату пошлины
и забирать аттестат?

Добрый день!

Вам необходимо дождаться статуса "Готов к выдаче", тогда можно будет
"... идти в центр за квитанцией на оплату пошлины и забирать аттестат.."

Спасибо за обращение в информационную службу Главэкспертцентра Рособрнадзора

При ответе сохраняйте историю переписки, это поможет существенно сократить
время ответа на ваше письмо!

Причем этот статус висит уже около 1,5 месяца! Мне вот интересно, с чем это связано?! Учитывая, что подтверждение от школы, они получили через 2 недели после подачи заявления, а апостиль оформляется уже больше 2 месяцев.

здравствуйте! подскажите пожалуйста... может кто нибудь сталкивался с этим. я отправил документы на поступления. их будут принимать с 20 по 30 июня. но я переживаю по поводу аттестата. я закончил профессиональный лицей в московской области и там далеко не шикарные оценки. есть 4 но в основном 3. есть ли у меня шанс поступить в вуз .... ответьте пожалуйста . кто сталкивался с такой бедой!(

Цитата
psipsina пишет:
Девушки, ответьте пожалуйста, может вы знаете - а можно ли греку собрать за меня справки в нашем консульстве на основании моего аттестата? или это делается только лично?
говорят, можно, на основании доверенности (информация от знакомой, которая поступала пару лет назад). если нужна справка о происхождении - потребуется еще и свидетельство о рождении.

Цитата
armani пишет:
здравствуйте! подскажите пожалуйста... может кто нибудь сталкивался с этим. я отправил документы на поступления. их будут принимать с 20 по 30 июня. но я переживаю по поводу аттестата. я закончил профессиональный лицей в московской области и там далеко не шикарные оценки. есть 4 но в основном 3. есть ли у меня шанс поступить в вуз .... ответьте пожалуйста . кто сталкивался с такой бедой!(

а куда вы отправляли? поступление же вроде с 20 по 30 июЛя. или я что-то путаю?

Главэкспертцентр - в принципе, организация, всегда готовая поделиться правильной и точной информацией... 39-q
Поделюсь своим печальным опытом. Когда моя подруга подавала документы, я несколько раз спросила, сможет ли аттестат забрать третье лицо по доверенности от Обладателя, то есть от меня. Несколько раз мне ответили по телефону и электронной почте - да, сможет. В результате, когда мой друг пришел забирать документ с нотариальной доверенностью от меня - ему сказали "или доверенность от Заявителя или сам Обладатель". Показали письмо, нам ответили "наш сотрудник ошибся". Вот так и верь им...
Оля, надеюсь, твой апостиль скоро готов будет. Если поедешь в Москву, напиши, можем вместе съездить. Мне теперь тоже туда дорога...

Цитата
alexandra shcheglova пишет:
Оля, надеюсь, твой апостиль скоро готов будет. Если поедешь в Москву, напиши, можем вместе съездить. Мне теперь тоже туда дорога...

Саш, дк, у тебя уже готов?
Цитата

В результате, когда мой друг пришел забирать документ с нотариальной доверенностью от меня - ему сказали "или доверенность от Заявителя или сам Обладатель".
А заявителем разве не ты была?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
armani пишет:

а куда вы отправляли? поступление же вроде с 20 по 30 июЛя. или я что-то путаю?

да вы правы.. я немного перепутал! отправил другу в Афины. он должен будет их сдать. Но я переживаю так как аттестат не безупречный у меня с лицея. много 3 =(((

Цитата
Artemis Musenzovyy пишет:
да вы правы.. я немного перепутал! отправил другу в Афины. он должен будет их сдать. Но я переживаю так как аттестат не безупречный у меня с лицея. много 3 =(((

а какой ср.бал у вас в аттестате?

3.2 ... 3.3 где то так... ( я просто не пойму спец предметы не будут же учитываться .

ам..а аттестата о среднем полном образовании разве нет у тебя?

3 месяца мне оформляли апостиль на аттестат. Ура, получила! :)

Цитата
mceva пишет:
3 месяца мне оформляли апостиль на аттестат. Ура, получила!
Мои поздравления! Значит, мне ждать еще месяц! Отлично! 39-q

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
я после 9 кл поступил в лицей так как строил планы быть юристом. у меня и высшее есть.только не за 9кл не высшее не кодируется! я так "страдал" с сборами документов.переводов,апостиле и т.д ... вот теперь волнуюсь ...( не знаю повезёт или нет! я обращался в службу по сбору докум. за информацией. там мне ответели что если аттестат 3.2 хотябы это уже шанс. но я не уверен ... вы собираетесь в этом году тоже поступать? на какой стадии процесса вы уже?

Мой аттестат по статусу готов, только забрать никак не могу. Заявителем была не я, а теперь Заявитель не в Москве и забирать только мне..(

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
я собрал все документы.что читал на сайте мин.греции. если у вас есть какие нибудь вопросы с документацией. напишите... может я через это проходил и смогу помочь как нибудь!

Всем привет!!!Я тут новенькая,но уже проштудировала все сообщения ;) Ребят,я пытаюсь успеть сдать документы в этом году.Очень затянулось всё с переездом,поэтому только сейчас начала узнавать про апостиль.Меня сразу обрадовали,что моё свидетельство о рождении нужно везти в Украину(именно там оно было выдано),а апостиль на аттестат ставится в Москве.Я сама сейчас в Питере.Может,подскажете,куда обратиться,чтобы всё было побыстрее.Я обзвонила несколько фирм.За срочность берут порядка 25000 рэ..Как-то многовато,я думаю.Кстати,я прожила в Греции более 3 лет,видела студентов,спрашивала об их жизни.Все ноют,что тяжело,но к конце разговора с улыбкой добавляют:"Но здорово!!!" :D

Artemis m, конечно же у нас будут вопросы)))))
Будет здорово, если ты сможешь написать, где именно какие документы ты получил и в какие сроки.
Заранее спасибо!!!! -sofi-

Цитата
madesta пишет:
Всем привет!!!Я тут новенькая,но уже проштудировала все сообщения Ребят,я пытаюсь успеть сдать документы в этом году.Очень затянулось всё с переездом,поэтому только сейчас начала узнавать про апостиль.Меня сразу обрадовали,что моё свидетельство о рождении нужно везти в Украину(именно там оно было выдано),а апостиль на аттестат ставится в Москве.Я сама сейчас в Питере.Может,подскажете,куда обратиться,чтобы всё было побыстрее.Я обзвонила несколько фирм.За срочность берут порядка 25000 рэ..Как-то многовато,я думаю.Кстати,я прожила в Греции более 3 лет,видела студентов,спрашивала об их жизни.Все ноют,что тяжело,но к конце разговора с улыбкой добавляют:"Но здорово!!!"

А ты не пробовала позвонить в Главэкспертцентр, сказать, что срочно апостиль, они вроде за 14 дней могут поставить за 10-14тыс.?

А еще до меня дошла информация, что АПОСТИЛЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ГРЕЦИИ. Кто что знает об этом?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
АПОСТИЛЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ГРЕЦИИ
нет, нельзя. Можно воспользоваться услугами огромного количества фирм, расположенных в греции - они отправят куда надо, поставят апостиль и вернут обратно в грецию.

Цитата
odessitka пишет:
нет, нельзя. Можно воспользоваться услугами огромного количества фирм, расположенных в греции - они отправят куда надо, поставят апостиль и вернут обратно в грецию.

Спасибо!

И еще информация для тех, кто родился в Сибири: Красноярский край. Архив Загса находится по адресу: ул. Карла-Маркса, д. 122. Вчера звонила им. Очень любезно пообщалась с сотрудником, который сказал, что апостиль на свидетельстве ставится в течение ДНЯ!!!!!! Заполняете бланк-заявление, вам выписывают реквизиты для оплаты (1500р), пока оплачиваете, оформляют апостиль. И, что немаловажно, заявителем может быть любое лицо ни доверенности, ни копии паспорта не требуется, только свидетельство о рождении и паспорт заявителя.
Изменено: Ольга Горчакова - 21.05.2010 16:22:40

Мне согласились проставить Апостиль на старое свидетельство о рождении без проблем, НО! когда я попросила выдать мне дубликат (свидетельство нового образца, чтобы на обратной стороне можно было проставить ту самую заветную печать и не дырявить степлером свидетельство-книжку, выданную в СССР), вот тут начались проблемы: за меня это делала мама в ЗАГСе по месту моего рождения, у нее отказались принимать заявление, мол, я совершеннолетняя и должна писать заявление сама (их не волнует, что человек находится в другом городе/регионе, а так же они отказались работать с генеральной доверенностью). Предложили два варианта решения: 1 - я делаю доверенность у нотариуса именно на получение дубликата свидетельства, затем родитель по ней получает повторное свидетельство о рождении, а дальше уже любой человек может проставить Апостиль; 2 вариант - мама пишет заявление на выдачу дубликата и проставления печати Апостиль, указывает адрес моего текущего пребывания (в СПб), а так же адрес любого отдела ЗАГС г. Санкт-Петербурга (в моем случае указывался отдел Приморского р-на), затем мне на адрес пребывания приходит письмо с уведомлением, я оплачиваю гос. пошлину и с этой квитанцией иду в вышеупомянутый ЗАГС Приморского р-на получать новое свидетельство с печатью. Сроки зависят от скорости работы нашей Почты)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
madesta пишет:
Всем привет!!!Я тут новенькая,но уже проштудировала все сообщения Ребят,я пытаюсь успеть сдать документы в этом году.Очень затянулось всё с переездом,поэтому только сейчас начала узнавать про апостиль.Меня сразу обрадовали,что моё свидетельство о рождении нужно везти в Украину(именно там оно было выдано),а апостиль на аттестат ставится в Москве.Я сама сейчас в Питере.Может,подскажете,куда обратиться,чтобы всё было побыстрее.Я обзвонила несколько фирм.За срочность берут порядка 25000 рэ..Как-то многовато,я думаю.Кстати,я прожила в Греции более 3 лет,видела студентов,спрашивала об их жизни.Все ноют,что тяжело,но к конце разговора с улыбкой добавляют:"Но здорово!!!"

А ты не пробовала позвонить в Главэкспертцентр, сказать, что срочно апостиль, они вроде за 14 дней могут поставить за 10-14тыс.?

Нашла здесь,в Питере фирму.Сообщили,что апостиль на аттестат делают за 5 дней(стоимость 2700рэ).А свидетельство о рождении своё буду отправлять родственникам в Украину.Там в ЗАГСе,вроде,в этот же день обещают сделать.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
А еще до меня дошла информация, что АПОСТИЛЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ГРЕЦИИ. Кто что знает об этом?
может кому то это поможет! я родился в казахстане и у меня свид.о рождении СССР всё потёртое))) я сделал следующее: отксерил ,заверил в натариусе московской обл. (это важно) и поставил на копию апостиль в министерстве юстиции .вся процедура заняла неделю. денег 1500 апостиль и копейки нотариус

ааа забыл все документы переводятся на греческий и должны заверяется греческой печатью.

Цитата
Artemis m, конечно же у нас будут вопросы)))))
Будет здорово, если ты сможешь написать, где именно какие документы ты получил и в какие сроки.
Заранее спасибо!!!!
какой документ вас интересует! я смогу подсказать! ... что и где сделать!

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 23)