ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 71 След.
Ответы

Да,Ольга,только из Афин.. :) А по-поводу сроков подачи док-ов,я слышала,вроде,каждый год они разные..Не знаю..Буду еще искать и уточнять.. Если что-дам знать! ;)

Цитата
psipsina пишет:
Девушки, помогите! Подскажите, пожалуйста, этот список того, что нужно в Греции собрать, верный(он с форума)? Ничего не изменилось, не знаете?Мне написали, что некоторые адреса вроде уже не те...Спасибо!!!!!

1)ОРИГИНАЛ аттестата школьного с апостилем
2)перевод этого апостилированного аттестата, делается в Афинах, в бюро переводов при Министерстве Иностранных дел, адрес: г. Афины, ул. Арионос,10. Стоимость 19 евро, выдается через 8 дней.
3)справка о том, что вы можете на основании аттестата обучаться в ВУЗе Греции, делается на основании аттестата о среднем образовании в консульстве РФ в Греции, адрес: г. Афины, район Холандри, ул. Цавелла, 5. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
4)справка о пройденной образовательной программе, делается на основании аттестата о среднем образовании в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
5)справка, что ваши родители не являются греками. Выдается на основании свидетельства о рождении в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
6)справка о том, что вы прошли последний год обучения в школе без пропусков. Выдается на основании аттестата о школьном образовании в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
7)перевод оценок в аттестате в 20-балльную систему, делается в Министерстве Образования Греции, адрес: г. Афины, район Маруси, ул. Папандреу, 37. Бесплатно, выдается через 3 дня.
Ответственное заявление, что вы уже не являетесь и не являлись студентом в греческом ВУЗе. Пишется на бланке, который покупается в греческом киоске с газетами и заверяется либо в полиции, либо в КЕП (типа наших нотариусов). Заверяется бесплатно.

Анна, если Вы только что из Афин, не подскажете, соответствует ли действительности этот список и адреса? Спасибо большое!

Цитата
annaanna пишет:
Да,Ольга,только из Афин.. А по-поводу сроков подачи док-ов,я слышала,вроде,каждый год они разные..Не знаю..Буду еще искать и уточнять.. Если что-дам знать!

Аня, а справки на основе аттестата сделали?

Да,все так. Только справок из Русск.Консульства вам выдадут 4(по 10 евро каждая),включая и перевод оценок на греч.систему баллов. Эти 4 справки уже на греч.языке вы несете в МИД(предварительно купив 4 параволо)и заверяете подпись консула.
Все справки в Росс.Консульстве выдаются на основании ваших переводов(аттеста+апостиль и свидетельство о рожд.+апостиль) из МИДа.
Не забудьте и про ответственное заявление о том,что вы не студент(греческий) и им не были до 2010 г. Заверить в КЕП :)

Все не сложно,распишите план действий и не теряйте дни,все организации работают с 9 до 14,поэтому все должно быть оперативно! :D

Анна, спасибо!
То есть, если я правильно поняла, последовательность действий такая :

- сначала - в МИД, сдать аттестат и св-во о рождении на перевод на греч
- затем с ними уже переведенными - в консульство РФ за 4 справками (они выдаются уже на греческом, да? или потом-еще переводить?)
- затем - покупаем 4 параволо, несем в МИД заверить подпись консула
- пишем заявление, что не были студентом и заверяем в КЕП

Анна, и еще уточнение - то есть все-таки перевод оценок в греч систему делает консульство РФ, в греческое Мин-во образования идти не надо? Спасибо!
Изменено: psipsina - 03.05.2010 20:21:26

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Я написала, что для поступления апостиль на свидетельстве о рождении не нужен. Вначале форума дана ссылка, из которой ясно следует,какие документы нужны, свидетельства там нет. да и кстати, на сайте МО в списках документов для поступления его тоже нет.

Так что, чтобы не голословить и не путать народ, скиньте ссылочку плс, для чего может понадобиться апостиль на свидетельстве о рождении

Цитата
annaanna пишет:
Все справки в Росс.Консульстве выдаются на основании ваших переводов(аттеста+апостиль и свидетельство о рожд.+апостиль) из МИДа.

Анна, скажите, из вашего опыта получается, что на св-во о рождении нужен все-таки апостиль???? :wasko:
Изменено: psipsina - 03.05.2010 20:31:51

Да, вопрос интересен, более того, этой девушке я писала в сообщениях (Анне), которая заверила, что апостиль на свидетельстве о рождении не нужен, а надо предоставить его в консульстве РФ без к-л печатей, сделанных в России.

Вот еще сообщение Катерины, которая в прошлом году поступала:

"vot na original svidetelstva o rozhdenii apostil' ne trebovali, ia voobwe ne pomnu wtob ego sprawivali pri poda4e dokymentov...no ia ego zaverila y notariysa, a zdes' potom prosto perevodiat na gre4eskii...A tak znau, wto zdes' trebyut apostil' na originale svid-va o rozhdenii tolko esli zamyzh sobereshsia za greka))))mnogie s etim my4autsa potom, tak wto esli v planax est' i takoe, rekomendyu zaranee sdelat ;)))"

Может и так..мне никто ничего не сказал в консульстве РФ..У меня он есть на всякий случай,пока не помешал. И в МО на этом этапе ехать не надо,разве что на разведку разузнать что и как.. :D

я им и дозвониться не могу...(консульство Рф), что б спросить 39-q

если Вам свидетельство о рождении надо только показывать в консульстве РФ, то никакого апостиля ставить не надо, а если свидетельство нужно грекам, где то демонстрировать, то апостиль необходим!

Продолжая логическое размышление Мышонка о том, что при подаче документов требуется аттестат и справки из консульства, делаем вывод, что ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ АПОСТИЛЯ НА СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 39-q

Цитата
annaanna пишет:

Цитата
Мышонок пишет:
а если свидетельство нужно грекам, где то демонстрировать, то апостиль необходим!

Так если МИД Греции - первичная точка (перевод аттестата и св-ва), то разве не надо апостиля??? Или они переведут и так? :wasko: :wasko: :wasko: :ae:

если вам необходимо переводить св-во на греческий язык,т.е. вам надо показать его в гр. инстанции, то тогда апостиль ОБЯЗАН быть на св-ве. Но если вам надо его показать в рос. конс-ве в Греции, то переводить не надо!

Куда вы перевод св-ва о рождении из МИДа хотите нести?

Цитата
annaanna пишет:

Цитата
Мышонок пишет:
Куда вы перевод св-ва о рождении из МИДа хотите нести?

В Консульство РФ справки делать... :oops: Я правильно понимаю, что первым делом надо перевести диплом и св-во? и лишь потом-идти в Консульство за справками???
Изменено: psipsina - 04.05.2010 19:23:52

Цитата
annaanna пишет:
Да,все так. Только справок из Русск.Консульства вам выдадут 4(по 10 евро каждая),включая и перевод оценок на греч.систему баллов. Эти 4 справки уже на греч.языке вы несете в МИД(предварительно купив 4 параволо)и заверяете подпись консула.

Не забудьте и про ответственное заявление о том,что вы не студент(греческий) и им не были до 2010 г. Заверить в КЕП

Все не сложно,распишите план действий и не теряйте дни,все организации работают с 9 до 14,поэтому все должно быть оперативно!

Anna, a ne skazhete kak vi pisali eto otvetstvennoe zayavlenie - na skolko ya znayu ono pishetsya na grecheskom v svobodnoy forme - t.e. net nikakogo obraztsa i bez znaniya grecheskogo samoy ne spravitsya chto li?

zaranee spasibo.

P.S. esli kto to chto to znaet po etomu voprosu - budu rada luboy informatsii.

Цитата
psipsina пишет:
В Консульство РФ справки делать... smile:oops:

Тогда зачем переводить на греческий язык???? думаете в консульстве РФ греки работают??? :D

Мышонок, не знаю.... :oops: меня тоже это смутило...но пишут же люди :

Цитата

Девушки, такой вопрос-а если зачислят, то последует получение студ. визы, запись на курсы и т.п.... Как вы думаете, среди всего этого реально ли будет в период с 18 сентября по 2 октября НЕ БЫТЬ в Греции и уехать в другое место??? Или это как раз примерный промежуток, когда нужно на курсы записываться, а значит, быть в Греции? Вдруг срочно понадобились эти дни, и надо решить насчет них сейчас...Подскажите, очень прошу... :wasko:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Девочки, сегодня мой знакомый дозвонился в консульство РФ, ему ответили, что АПОСТИЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ :o

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
на бланке школы

( в ответ на Ваш запрос ____ (номер каторый вам присвоят при сдаче в надзоре) от числа______ подтверждаем, что ФИО________ действительно окончила муниципальное образовательное учреждение школу №____ и ей выдан аттеста о среднем (полном) общем образовании №______ от числа____. Подтверждаем подпись на позиции директора школы в данном аттестате ФИО________
Подлинность печати на аттестате сомнений не вызывает.
печать школы и подпись директора.

Девушки, уже получившие апостиль, подскажите, пожалуйста, в этой бумажке действительно нужно вписать номер, который мне присвоили в надзоре??? это и есть номер запроса? МНе очень важно!!!!Решила не ждать, пока запрос в школу дойдет, пойду бумажку эту сделаю и им вышлю...Вообще, как вы думаете, можно не ждать получения школой запроса и выслать ответ???Спасибо!
Изменено: psipsina - 05.05.2010 21:21:27

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Девочки, сегодня мой знакомый дозвонился в консульство РФ, ему ответили, что АПОСТИЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ smile:o

ужас какой! интересно внутренний паспорт РФ они спокойно принимают, а на свидетельство апостиль ставить надо ...хи-хи-хи...может они еще просят переводит на греческий язык??? 39-q

Цитата
annaanna пишет:

И на тему справок,4 справки в Российском консульстве в Афинах делаются 1 неделю,обязательно! запишитесь на прем(недели за 2-3,особенно летом!) на 4 номерка!. И тогда вас примут и все дадут!

спасибо за инфо, не подскажешь по какому номеру им звонить на запись и говорили ли они что либо про ту "неделю" в сезоне которая отводится на справки для абитуриентов?annaanna если есть возможность план твоих действий написать и как там обстановка в афинах?

Всем доброго времени суток!
Я в этом году решила тоже поступать в Греческий университет и у меня возник такой вопрос: выдаётся ли общежитие иностранным студентам, если у них нет никакого жилья на первое время?
Подскажите пожалуйста! Буду очень признательна! :Radyga
Изменено: Runaway - 06.05.2010 08:18:43

Цитата
MariaMaria пишет:
i bez znaniya grecheskogo samoy ne spravitsya chto li?
Можно отнести письмо в бюро переводов, чтоб там перевели на греческий. Или попросить грека, на которого пишите заявление, чтоб составил всё по-гречески.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
АПОСТИЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ
Ольга, спасибо за очень полезную информацию -tebe-

Цитата
Мышонок пишет:
внутренний паспорт РФ они спокойно принимают, а на свидетельство апостиль ставить надо ...
Просто на паспорт Апостили не ставят :D а так ещё бы и на паспорт пришлось :D

Цитата
Runaway пишет:
выдаётся ли общежитие иностранным студентам, если у них нет никакого жилья на первое время?
Да. Или можно снять квартирку :)

Цитата
Runaway пишет:
выдаётся ли общежитие иностранным студентам, если у них нет никакого жилья на первое время?
если есть свободные места в общежитии, то да.

Цитата
paprica пишет:
знатоки еще раз спрашиваю кто специализируется у нас по САЛОНИКАМ там же справки тоже собирать можно?? такие же наши посольства?

paprica,привет
у меня сестра собирается в Салониках эти справки делать в мае...Но они по телефону сказали,что справки будут выдавать на русском языке :ae: возможно, конечно,что недопоняли по телефону о каких справках речь и так уж ляпнули что только на русском;) но если это так, то немного неудобно,т.к потом придется делать перевод этих справок в МИДе.Но опять же они делают справки сразу же( в день обращения!!), а не как в Афинах неделю:)
ты когда планируешь в Салоники?
Изменено: htzk - 09.05.2010 10:19:06

Девчата, привет!
я что-то потерялась немного, но вот снова с вами :)
и уже в шоке от прочитанного! Оля Горчакова, что ж тогда делать будем? я точно не смогу поставить апостиль на свид-во о рождении, оно у меня с Казахстана.
Ты как, успеваешь? А инфо точно проверена?

Свой аттестат с апостилем, девочки, я до сих пор не получила, хотя статус "принято положительное решение, оформляется апостиь" у них по моему заявлению уже месяц где-то висит.
звонила недавно, ничего не сказали, ждите, мол, и все.

Что касается доков для поступления: я нашла инфо на сайте Минобр Греции еще в апреле (или конце марта). дак вот там список точь-в-точь как в инструкциях на сайте, никаких изменений нет. А что там с инфо про какие-то майские изменения?

Капец. столько времени возишься, а воз и ныне там..

Цитата
Mauromatousa пишет:
я точно не смогу поставить апостиль на свид-во о рождении, оно у меня с Казахстана
это еще почему? Есть огромное количество фирм, занимающихся именно добычей документов и проставлением апостиля в других странах

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 14)