ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 71 След.
Ответы

[QUOTE]htzk пишет:

Цитата

paprica,привет
у меня сестра собирается в Салониках эти справки делать в мае...Но они по телефону сказали,что справки будут выдавать на русском языке возможно, конечно,что недопоняли по телефону о каких справках речь и так уж ляпнули что только на русском но если это так, то немного неудобно,т.к потом придется делать перевод этих справок в МИДе.Но опять же они делают справки сразу же( в день обращения!!), а не как в Афинах неделю

вот вот!дозвонилась я только до нашего консульства в афинах(((говорят неделю делаются. а до салоник не дозвонилась!по поводу русских справок что-то странно, может действительно недопоняли))вообщем буду им звонить!а так план 20 июня в афинах быть а там в салоники. хотя, если они действительно что-то замутят с русскими справками, то сразу в афинах останусь. А когда в мае сестра будет делать? может она и уточнить сможет когда и насколько она летит?
Изменено: paprica - 09.05.2010 16:09:34

[QUOTE]Mauromatousa пишет:
Девчата, привет!
я что-то потерялась немного, но вот снова с вами
и уже в шоке от прочитанного! Оля Горчакова, что ж тогда делать будем? я точно не смогу поставить апостиль на свид-во о рождении, оно у меня с Казахстана.
Ты как, успеваешь? А инфо точно проверена?

Да инфо по поводу апостиля на свид-ве 100% я тоже до Афин дозвонилась-там прям акцент делали на АПОСТИЛЬ! и даже переспросила вы все успеете проставить? подозрительная забота или я отвыкла от человечности :D а по поводу фирм добывающих апостиль может и есть но вот парадокс, когда я связалась с проставлением апостиля на свид-во в др стране (Одесса ныне Украина :| ) то мне ЗАГС,МИД и все с кем ни связывались там сказали выход только один-ДУБЛИКАТ свид-ва и на нем апостиль уже. в итоге- у меня дубликат (причем корочки новые не имеют графы "родители", а она то и нужна для справки о гражданстве)на УКРАНСКОМ о том что я РУССКАЯ....бред. Объяснила в краце в нашем консульстве в Афинах, кирия сказала можно и так. Так что девчонки делайте копии с апостилем все равно, и попробуйте им дозвониться-посоветуйтесь!там нормальные женщины попадаются!

Цитата
annaanna пишет:
Да,все так. Только справок из Русск.Консульства вам выдадут 4(по 10 евро каждая),включая и перевод оценок на греч.систему баллов. Эти 4 справки уже на греч.языке вы несете в МИД(предварительно купив 4 параволо)и заверяете подпись консула.
Все справки в Росс.Консульстве выдаются на основании ваших переводов(аттеста+апостиль и свидетельство о рожд.+апостиль) из МИДа.
Не забудьте и про ответственное заявление о том,что вы не студент(греческий) и им не были до 2010 г. Заверить в КЕП

Все не сложно,распишите план действий и не теряйте дни,все организации работают с 9 до 14,поэтому все должно быть оперативно!

Вопрос? 4 справки включая перевод оценок- тогда какую справку не делают? их же 5 шт включая перевод оценок опять же? annaanna и еще, помимо аттестата и свид-ва с собой какие-нибудь док-ты еще брала? надеемся на полученный опыт -tebe-

народ! а перевод аттест-та и свид-ва можно в Москве сделать в бюро переводов или лучше в МИДе, интересно неужели 8 дней перевод делают 2 документов? :ae:

Цитата
paprica пишет:

вот вот!дозвонилась я только до нашего консульства в афинах(((говорят неделю делаются...
paprica,
случайно не уточнила,для справок нужно предъявлять уже переведенный аттестат? или можно справки сделать, а потом переводить аттестат?вроде где то девочки на форуме писали,что можно и так и так...
если справки делаются в течение недели, аттестат у них находится все это время?

Ой, paprica, вы меня немного успокоили, уж на копию свид-ва о рождении я апостиль-то успею поставить и сделать это можно у себя в ныне родном городе. Надеюсь, в итоге в консульстве нам всем попадутся именно нормальные женщины. :)

Odessitka, я честно говоря, не знаю таких фирм, у нас в сибирском-то захолустье вряд ли что-то подобное есть, а связываться лишний раз с Москвой или Питером я не хочу, с меня чего-то уже аттестата хватило, до сих пор жду, как на иголках..

Цитата
Mauromatousa пишет:
Odessitka, я честно говоря, не знаю таких фирм, у нас в сибирском-то захолустье вряд ли что-то подобное есть, а связываться лишний раз с Москвой или Питером я не хочу, с меня чего-то уже аттестата хватило, до сих пор жду, как на иголках..
1)фирмы будут не в захолустье, а в интернете ;) можете поискать сразу одесские фирмы
2)апостиль на аттестат ставится оооочень долго, а со свидетельством все проще: неделя на изготовление дубликата и неделя на апостиль ;ellina

Девочки,еще откликнитесь пожалуйста если кто знает,находясь в Греции, как оформить доверенность на гражданина Греции для подачи доков в МО? можно ли типа ответственного заявления написать на имя грека, и заверить в КЕП или такое в МО не прокатит ?:ae:
Изменено: htzk - 10.05.2010 07:07:58

Девочки, кто дозванивался да нашего посольства в Афинах, напишите, пожалуйста, по какому телефону вы звонили. По телефону канцелярии, мне сказали, что эти вопросы решает консульский отдел по тел. 672 88 49.. но вот до них никак не дозвониться.. да и сомнительно мне, что справками занимается консульский отдел, он, по идее, должен визами заниматься :ae:
Напишите, плиз, по какому телефону вы информацию узнавали. Заранее спасибо!

Цитата
htzk пишет:

Цитата

paprica пишет:

вот вот!дозвонилась я только до нашего консульства в афинах(((говорят неделю делаются...
paprica,
случайно не уточнила,для справок нужно предъявлять уже переведенный аттестат? или можно справки сделать, а потом переводить аттестат?вроде где то девочки на форуме писали,что можно и так и так...
если справки делаются в течение недели, аттестат у них находится все это время?

мне точно сказали что переведенны оба документа долж быть но вот странно,те же девочки пишут что перевод в Миде наймет 8 дней. Значит 8 дней +неделя для справок= что то многова то? и вообще странно зачем нашему консульству перевод доков, вроде по русски говорят :D .было бы удобней после справок уже перевод сделать для МО.

Срочный перевод в МИДе 3 рабочих дня, не срочный 6 рабочих дней.

Цитата
paprica пишет:
мне точно сказали что переведенны оба документа долж быть но вот странно,те же девочки пишут что перевод в Миде наймет 8 дней. Значит 8 дней +неделя для справок= что то многова то? и вообще странно зачем нашему консульству перевод доков, вроде по русски говорят .было бы удобней после справок уже перевод сделать для МО.
Воооот,согласна с тобой полностью,зачем для справок нужен греческий перевод на аттестат ? :ae:
Может нововведения какие с этого года коснулись консульство РФ в Афинах,или возможно раз справки на греческом выдают,чтоб все в соответствии было:D..

Цитата
alexandra shcheglova пишет:
Девочки, кто дозванивался да нашего посольства в Афинах, напишите, пожалуйста, по какому телефону вы звонили!
alexandra shcheglova, мы звонили вот по этому 674 29 49 но безуспешно,не смогли дозвониться :(

paprica, до конс-ва в Салониках легко достаточно дозвонились вот по этим номерам (2310)257201 или 257666
Изменено: htzk - 10.05.2010 18:47:40

Вопрос к украинцам, наше консульство в Афинах рулит :bye: Справки для поступления в ВУЗ выдать дочери отказались. Мол, откуда нам знать, пропускали ли вы в последнем классе школу и пр. Обещают дать только об отсутствии греческих корней. Я дочь привезла по воссоединению семьи и сейчас ехать на Украину возможности нет никакой. Очень бы интересно было узнать, кто делал, может, даже в Салониках, поскольку создалось после звонков в оба конс-ва, что там власть разная :o
Cловам тесно, а мыслям просторно

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Нет много времени читать всю ветку. Вопрос: Есть ли подобная "инструкция" но для греков? Интересует "мастерское" образование ))
Если не мы, то кто?

privet devochki! ya tut novenkaya - u menya dilema - samoy ehat ili chrez kompaniyu oformlyatsya..... a mozhet kto to znaet pro Komninons Varnakis, tam Olga Krutoversteva oformlyaet vse i stoit eto 700 evro - deshevle dlya menya namnogo chem samoy ehat - tolko boyus ne obmanut li? :( :Radyga :ae: esli kto chto znaet, podelites infoy pozh.

Цитата
odessitka пишет:
2)апостиль на аттестат ставится оооочень долго, а со свидетельством все проще: неделя на изготовление дубликата и неделя на апостиль

Цитата
Mauromatousa пишет:
Ой, paprica, вы меня немного успокоили, уж на копию свид-ва о рождении я апостиль-то успею поставить и сделать это можно у себя в ныне родном городе.

Дубликат и копия разве одно и тоже?

Паприка, а вы уверены,что копия прокатит?

Цитата
Mauromatousa пишет:
Девчата, привет!
я что-то потерялась немного, но вот снова с вами
и уже в шоке от прочитанного! Оля Горчакова, что ж тогда делать будем? я точно не смогу поставить апостиль на свид-во о рождении, оно у меня с Казахстана.
Ты как, успеваешь?

Жесть...я сама в шоке, мягко говоря. Мне в Красноярске, надо ставить. Звонила им, сказали от 2 до 3 недель. Надо звонить в консульство и узнавать по поводу копии, прокатит ли... :(

Эта фраза месячной давности уже подбешивать начинает:"Описание состояния обработки заявления: Рособрнадзором принято положительное решение по Вашему заявлению о подтверждении документа, в настоящее время оформляется апостиль." 39-q

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Дубликат и копия разве одно и тоже?
нет конечно. дубликат - это, по сути, второй оригинал. Копия - это ксерокопия.

Kalimera sas -sofi-
Подскажите, пжлст, где можно почитать описание факультетов Салоникского Университета, на русском было бы супер, но и английский не проблема, греческий в общем-то тоже могу перевести худо-бедно ;)
а то заинтересовалась некоторыми по названию, хотелось бы понять суть, а то ф-т " Балканистики, славистики и востоковедения" звучит здорово, а кем я в итоге могла бы быть не очень понятно)))))))
Заранее спасибо!!!! :Radyga :Radyga :Radyga
come what may

Цитата
odessitka пишет:
нет конечно. дубликат - это, по сути, второй оригинал.

А дубликат разве не по месту выдачи делают?

Цитата
Janny пишет:
а то ф-т " Балканистики, славистики и востоковедения"
забавно=)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
А дубликат разве не по месту выдачи делают?
да, по месту рождения. Таким образом страной выдачи будет уже на СССР, а существующая страна, и апостиль будет 100% законный.
Потому что по закону апостиль на документы СССР не ставится. Некоторые ставят на старый или на копию, и в некоторых организациях этот вариант принимают, но если вы хотите "один раз и на всю жизнь" - то надо делать новый документ.
Старый не отдавайте, ибо там пишется национальность, и никогда не знаешь, где это может пригодиться ;)

А можно посмотреть на закон, где такое написано :!:

Цитата
Мышонок пишет:
А можно посмотреть на закон, где такое написано
К.А. давала ссылочку на него где-то в сообществах - для невест, как я помню :)

Цитата
psipsina пишет:

Девушки, уже получившие апостиль, подскажите, пожалуйста, в этой бумажке действительно нужно вписать номер, который мне присвоили в надзоре??? это и есть номер запроса? МНе очень важно!!!!Решила не ждать, пока запрос в школу дойдет, пойду бумажку эту сделаю и им вышлю...Вообще, как вы думаете, можно не ждать получения школой запроса и выслать ответ???Спасибо!

Аналогичный вопрос, можно ли составить и выслать запрос в школу самостоятельно?
Изменено: Wall - 18.05.2010 15:12:12

У меня номер расписки и был номером запроса)
Так что думаю, можно поторопить события таким образом)))
Запрос в школу отправлять смысла нет, можно составить ответ до того как придет этот самый запрос)

Да, номер расписки и есть номер запроса

Ответ направлять непосредственно в РОСОБРНАДЗОР? доп. метки/кому нужно указывать?

Да, непосредственно. Указать, что в каб 117, с пометкой "Подтверждение док-та об образовании"

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 16)