ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 71 След.
Ответы

блин прям 2 дня не зайдешь на форум а тут такой экшн :D жара,афины, сборы, справки! я в предвкушении! завтра покупаю билеты в москва-афины-москва (15 300 руб-студент тарифы рулят :opa ) и в бой! (конешно если визу дадут)

psipsina, по поводу оглашенного списка пока полностью солидарна, хочу добить все же друга чтоб в минобр позвонил по поводу "якобы" майских изменений :wasko: но надеюсь усложнять не будут и так греция по всем новостям, думаю проскочим "под шумок" дефолта :D

MariaMaria какой ноутбук ты купила в штатах? мак? просто я-дитя дальневосточное владивостокское близь японии вообще технику с ироглифами на клавиатуре иногда имею но есть решение наклеечки с русскими буквами и смена языка в установленной ОС, сложнова то иногда латиницу на взгляд понимать может поэтому иногда мы так "не внимательны" ;)

знатоки еще раз спрашиваю кто специализируется у нас по САЛОНИКАМ там же справки тоже собирать можно?? такие же наши посольства? :o

paprica - a ti po priglasheniyu edesh? ili po turu, ili kak? na kakoe chislo i na skolko dney poedesh?

Цитата
paprica пишет:
psipsina, по поводу оглашенного списка пока полностью солидарна, хочу добить все же друга чтоб в минобр позвонил по поводу "якобы" майских изменений

paprica, подскажите, а по какому телефону звонить? я своего тоже могу попросить :D

Devochki, skazhite pozhaluysta, kak vi sobiraetes ehat v Gretsiyu???? Dlya menya eto seychas problem nomer 1, a nikto iz vas ob etom dazhe ne bespokoitsya - chto u vseh tam znakomie, ili rodstveniki, kotorie mogut priglashenie sdelat? Inache - tur ochen dorogo poluchaetsya i po vremeni ochen szhatie sroki, v kotorie mozhno ne uspet, tem bolee na dvoih i tsena v 2 raza bolshe... Kak vi ehat sobiraetes????????

spasibo vsem bolshoe za luboy otvet

Цитата
MariaMaria пишет:
esli obe poedem na prodolzhitelnoe vremya po turu - eto budet dorozher - raz, a vtoroe - risk v otkaze na vizu

MariaMaria, ну так если поехать одной из вас и подать за двоих правила не позволяют, то платите Шумской и не переживайте :D а насчет как кто едет в Грецию - я вот, например, из Питера и еду по финской визе (но для Вас в Нижневартовске (вы оттуда, если я правильно помню), видимо, неактуален такой вариант). Только все-таки неужели 3 тыс евро стоит поехать в Грецию на двоих ???? :o Может, стоит без тура - попробовать самим визу сделать греческую (указав в анкете, что вам надо ехать для сбора и подачи доков в университет)...

a chto za finskaya viza? kak ona poluchaetsya i nasloko vidaetsya? 3000 evro - eto esche esli povezet, a naschet shumskoy - net zhe garantiy, chto ne kinet - ochen dorogoy risk i po vremeni i po dengam poluchaetsya.

Девушки, а как насчет стипендии, вы не узнавали? На нее заявку надо подавать заранее или когда зачислят? :D Или сейчас с учетом ситуации в Греции можно на нее не рассчитывать...? :bebe

Цитата
psipsina пишет:
Девушки, а как насчет стипендии, вы не узнавали? На нее заявку надо подавать заранее или когда зачислят? Или сейчас с учетом ситуации в Греции можно на нее не рассчитывать...?

ОУ!)=) уже о стипендии думаем!) :opa оптимистично!)

Цитата
psipsina пишет:
Девушки, а как насчет стипендии, вы не узнавали? На нее заявку надо подавать заранее или когда зачислят?
А стипендия ведь только для Украины(+несколько других стран), и России можно даже не надеяться :wasko:

Цитата
paprica пишет:
(конешно если визу дадут)
paprica, а вы Визу на 90 дней делаете?(чтобы потом по ней ещё забрать справку о зачислении в ВУЗ). Или вы потом вторую Визу делать будете?

Цитата
Nite пишет:
А стипендия ведь только для Украины(+несколько других стран), и России можно даже не надеяться

ДА????? Вы меня убили...а как же россиянам жить-учиться...?? :o эх...

Цитата
MariaMaria пишет:
paprica - a ti po priglasheniyu edesh? ili po turu, ili kak? na kakoe chislo i na skolko dney poedesh?

да я по приглашению, на сколько еще ненаю

Цитата
Nite пишет:
Цитата
paprica пишет:

(конешно если визу дадут)

paprica, а вы Визу на 90 дней делаете?(чтобы потом по ней ещё забрать справку о зачислении в ВУЗ). Или вы потом вторую Визу делать будете?

да, хочу забрать документ если поступлю и на студенческую, хотя мне интересно могу ли я это сделать на месте не выезжая, хотя говорят нереально мол увд справку и несудимости надо делать дома. интересно а есть такая вероятность?

Цитата
psipsina пишет:
Цитата
paprica пишет:

psipsina, по поводу оглашенного списка пока полностью солидарна, хочу добить все же друга чтоб в минобр позвонил по поводу "якобы" майских изменений

paprica, подскажите, а по какому телефону звонить? я своего тоже могу попросить

00302103442000 или 00302103442505

Цитата
Nite пишет:
Цитата
psipsina пишет:

Девушки, а как насчет стипендии, вы не узнавали? На нее заявку надо подавать заранее или когда зачислят?

А стипендия ведь только для Украины(+несколько других стран), и России можно даже не надеяться

откуда такая инфо? не слышала о таких ограничениях условия были что после успешной сдачи экзаменов на отлично после семестра можно податься на бюджетное :|

Цитата
paprica пишет:
условия были что после успешной сдачи экзаменов на отлично после семестра можно податься на бюджетное

а что, вообще оно не бюджетное? :wasko:
Изменено: psipsina - 30.04.2010 18:00:29

Цитата
paprica пишет:
откуда такая инфо? не слышала о таких ограничениях условия были что после успешной сдачи экзаменов на отлично после семестра можно податься на бюджетное
а это инфо в свою очередь откуда? стипендия и бюджет - это вообще разные вещи.
Образование в Греции бесплатное, господа. Но института стипендий нет, как у нас (кто на отлично - тот повышенную стипендию, кто на хорошо - обычную).
Стипендия для студентов-иностранцев - это отдельный проект, не касающийся качества вашей учебы

Цитата
odessitka пишет:
Стипендия для студентов-иностранцев - это отдельный проект, не касающийся качества вашей учебы

А Вы не знаете, где узнать о том, как это работает? :oops: и нужно ли заранее беспокоиться? ;ellina

Цитата
paprica пишет:
да, хочу забрать документ если поступлю и на студенческую, хотя мне интересно могу ли я это сделать на месте не выезжая, хотя говорят нереально мол увд справку и несудимости надо делать дома. интересно а есть такая вероятность?

Паприка, еще раз вопросик можно. Вы хотите не выезжая из Греции получить справку из УВД? Я уже сделала, только поторопилась, у нее вроде срок только 3 мес(

Цитата
psipsina пишет:
А Вы не знаете, где узнать о том, как это работает?
В стране, находящейся в кризисе никто не может ответить, что будет завтра. В том числе и со стипендиями студентам-иностранцам.

Цитата
psipsina пишет:
ДА????? Вы меня убили...а как же россиянам жить-учиться...??
Для этого у вас должны быть в наличии 4-5 тысяч евро :wasko: вот здесь это выяснили: http://www.greek.ru/forum/messages/forum67/topic18164/message535923/#message535923

Цитата
paprica пишет:
Цитата Nite пишет: Цитата psipsina пишет:

откуда такая инфо? не слышала о таких ограничениях условия были что после успешной сдачи экзаменов на отлично после семестра можно податься на бюджетное smile:|
Вообще всё напуталось :o
1)Обучение в государственных вузах и техникумах Греции составляет ? 200 за семестр. Успешно сдав 70% зачетов во время сессии, студент может подать заявление на освобождение его от платы за следующий семестр и учиться совершенно бесплатно до следующих зачетов.
отсюда: http://www.inostranets.ru/archive/2008/0415_7/art08.shtml
Вот и раскрыт секрет "бесплатного" образования в Греции.

2) Стипендии предоставляются абитуриентам из Азербайджана, Египта, Эфиопии, Албании, Армении, Бельгии, Болгарии, Франции, Германии, Дании, Эстонии, Индии, Иордании, Ирана, Ирландии, Израиля, Италии, Китая, Кубы, Хорватии, Кипра, Латвии, Ливана, Люксембурга, Мексики, Норвегии, Кореи, Голландии, Венгрии, Узбекистана, Украины, Пакистана, Палестины, Перу, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Сирии, Турции, Чехии, Туниса и Финляндии.
отсюда¨http://www.scholars4dev.com/3553/greece-government-scholarships-for-foreign-students/

Цитата
Nite пишет:
Обучение в государственных вузах и техникумах Греции составляет ? 200 за семестр

А с другой стороны 200 евро за семестр - это не 1000 и более, как учеба в Питере и Москве в государственных вузах, а про частные московские и вообще говорить не стоит. А чтобы за успешную успеваемость тебя перевели на бюджет-это вообще в России из области фантастики. :oops:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Паприка, еще раз вопросик можно. Вы хотите не выезжая из Греции получить справку из УВД? Я уже сделала, только поторопилась, у нее вроде срок только 3 мес(

не я хочу перед отъездом подать заявление на выдачу справки и ее апостилирование а потом мне ее пришлют по почте готовую. вот тока ненаю можно ли в греции с гостевой визы не выезжая сделать студенч? :o

а кто вам ее выдаст??? :o в полиции можно продлить визу, а в димархио внж получить...а вот интересно кто вам посмеет дать студ. визу??? ;)

Цитата
paprica пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

не я хочу перед отъездом подать заявление на выдачу справки и ее апостилирование а потом мне ее пришлют по почте готовую. вот тока ненаю можно ли в греции с гостевой визы не выезжая сделать студенч?

угу, поменять одну визу на другую точно нельзя!

Господа!!Кто-нибудь знает даты поступления в этом году? На сайте МО пока ничего не нашла.. Поделитесь информацией,пожалуйста!

Цитата
paprica пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

не я хочу перед отъездом подать заявление на выдачу справки и ее апостилирование а потом мне ее пришлют по почте готовую. вот тока ненаю можно ли в греции с гостевой визы не выезжая сделать студенч?

все визы выдаются только на территории РФ,а продление в Греции.. :wasko:

И на тему справок,4 справки в Российском консульстве в Афинах делаются 1 неделю,обязательно! запишитесь на прем(недели за 2-3,особенно летом!) на 4 номерка!. И тогда вас примут и все дадут! :opa
Изменено: annaanna - 02.05.2010 19:31:29

Цитата
annaanna пишет:
Господа!!Кто-нибудь знает даты поступления в этом году? На сайте МО пока ничего не нашла.. Поделитесь информацией,пожалуйста!

Дк, с 20 по 30 июля. Разве нет?

Цитата
annaanna пишет:
Цитата
paprica пишет:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Анна, а вы уже их сделали?

все визы выдаются только на территории РФ,а продление в Греции..

И на тему справок,4 справки в Российском консульстве в Афинах делаются 1 неделю,обязательно! запишитесь на прем(недели за 2-3,особенно летом!) на 4 номерка!. И тогда вас примут и все дадут!

Анна а вы уже их сделали?
Изменено: Ольга Горчакова - 02.05.2010 20:11:16

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 29)