ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 71 След.
Ответы

Цитата
MariaMaria пишет:
pobolshe terpimosti pozhaluysta
Мария, объясню вам популярно. Вы сходили на консультацию, заплатили 100 евро.
Тут на форуме то же самое рассказано, БЕСПЛАТНО, подробно, люди написали специальные статьи на основании официальных документов - и вы недовольны, что вам уделяют мало внимания...
(Та же ситуация и с юридическими консультациями, расписываешь людям все подробно (зачастую консультируемся с знакомыми адвокатами - и люди недовольны, идут в адвокату, платят там 100 евро и узнают то же самое, а иногда и меньше...)

В общем, я считаю этот вопрос закрытым. Если вас интересуют правила самостоятельного поступления и помощь форумчан - пожалуйста, всегда поможем.
Целесообразность и понимание в вопросе посредников обсуждать больше не будем.
Изменено: odessitka - 28.04.2010 22:07:57

ok
Изменено: MariaMaria - 28.04.2010 22:32:15 (nn)

Rebyat - skazhite u kogo kakie attestati, v smisle ostenok?? interesno so srednim ballom v 3.8 postupit realno? kto znaet, mozhet kto iz znakomih s podobnim ballom prohodil?

Скажите, пожалуйста, а в Афинах доверенность на грека на подачу моих доков можно будет оформить без проблем? необязательно здесь ее делать у нотариуса, а потом переводить? Спасибо :D

Девушки, помогите! Подскажите, пожалуйста, этот список того, что нужно в Греции собрать, верный(он с форума)? Ничего не изменилось, не знаете? :oops: Мне написали, что некоторые адреса вроде уже не те... :ae: Спасибо!!!!!

1)ОРИГИНАЛ аттестата школьного с апостилем
2)перевод этого апостилированного аттестата, делается в Афинах, в бюро переводов при Министерстве Иностранных дел, адрес: г. Афины, ул. Арионос,10. Стоимость 19 евро, выдается через 8 дней.
3)справка о том, что вы можете на основании аттестата обучаться в ВУЗе Греции, делается на основании аттестата о среднем образовании в консульстве РФ в Греции, адрес: г. Афины, район Холандри, ул. Цавелла, 5. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
4)справка о пройденной образовательной программе, делается на основании аттестата о среднем образовании в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
5)справка, что ваши родители не являются греками. Выдается на основании свидетельства о рождении в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
6)справка о том, что вы прошли последний год обучения в школе без пропусков. Выдается на основании аттестата о школьном образовании в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.
7)перевод оценок в аттестате в 20-балльную систему, делается в Министерстве Образования Греции, адрес: г. Афины, район Маруси, ул. Папандреу, 37. Бесплатно, выдается через 3 дня.
Ответственное заявление, что вы уже не являетесь и не являлись студентом в греческом ВУЗе. Пишется на бланке, который покупается в греческом киоске с газетами и заверяется либо в полиции, либо в КЕП (типа наших нотариусов). Заверяется бесплатно.
Изменено: psipsina - 29.04.2010 00:36:07

То есть, получается, нужно побывать всего в трех инстанциях-консульстве РФ, греческих Мин-ве Образования и Мин-ве иностранных дел, так я понимаю?Не так уж и много предстоит беготни по душным Афинам, кажется...Или у меня оптимистичный слишком взгляд ? :opa

Цитата
Мышонок пишет:
да, диплом
только? или аттестат тоже?

а зачем аттестат? если есть диплом, который его покрывает? я сначала хотела то и то, но решила 1500 сэкономить :zlaia: если бы по 300 то ок...а 1500 совсем круто :zlaia:

Цитата
Мышонок пишет:
а зачем аттестат? если есть диплом, который его покрывает? я сначала хотела то и то, но решила 1500 сэкономить если бы по 300 то ок...а 1500 совсем круто

Ну, там же все, что касается подтверждения дипломов все гораздо сложнее и визу не так просто открыть (это) понаслышке=) а твои действия?=)

Цитата
psipsina пишет:
Девушки, помогите! Подскажите, пожалуйста, этот список того, что нужно в Греции собрать, верный(он с форума)? Ничего не изменилось, не знаете? Мне написали, что некоторые адреса вроде уже не те... Спасибо!!!!!

1)ОРИГИНАЛ аттестата школьного с апостилем

2)перевод этого апостилированного аттестата, делается в Афинах, в бюро переводов при Министерстве Иностранных дел, адрес: г. Афины, ул. Арионос,10. Стоимость 19 евро, выдается через 8 дней.

3)справка о том, что вы можете на основании аттестата обучаться в ВУЗе Греции, делается на основании аттестата о среднем образовании в консульстве РФ в Греции, адрес: г. Афины, район Холандри, ул. Цавелла, 5. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.

4)справка о пройденной образовательной программе, делается на основании аттестата о среднем образовании в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.

5)справка, что ваши родители не являются греками. Выдается на основании свидетельства о рождении в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.

6)справка о том, что вы прошли последний год обучения в школе без пропусков. Выдается на основании аттестата о школьном образовании в консульстве РФ в Греции. Стоимость 20 евро, выдается сразу же.

7)перевод оценок в аттестате в 20-балльную систему, делается в Министерстве Образования Греции, адрес: г. Афины, район Маруси, ул. Папандреу, 37. Бесплатно, выдается через 3 дня.

Ответственное заявление, что вы уже не являетесь и не являлись студентом в греческом ВУЗе. Пишется на бланке, который покупается в греческом киоске с газетами и заверяется либо в полиции, либо в КЕП (типа наших нотариусов). Заверяется бесплатно.

Да, действительно, интересно, дк, вроде ж в марте менялся список документов для поступления. Вообщем, поддерживаю вопрос!

Цитата
psipsina пишет:
То есть, получается, нужно побывать всего в трех инстанциях-консульстве РФ, греческих Мин-ве Образования и Мин-ве иностранных дел, так я понимаю?Не так уж и много предстоит беготни по душным Афинам, кажется...Или у меня оптимистичный слишком взгляд ?

Почему в 3? в одной, точнее в посольстве РФ в Греции.

За пунктами 2 и 7 ведь к грекам надо идти :D

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

а твои действия?=)

по поводу чего?

Проблем с визой какой?

Да, диплом подтверждать долго :opa ну я никуда и не спешу, пока еще язык выучу!

А ты я понимаю на оба документа апостиль ставишь??! для чего?

Цитата
Мышонок пишет:
а зачем аттестат? если есть диплом, который его покрывает?
тут же вроде тема "поступление в греческие вузы" ;) а поступление идет только на основании аттестата
Диплом - это ваша личная гордость, не котируемая на территории Греции без подтверждения
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Ну, там же все, что касается подтверждения дипломов все гораздо сложнее и визу не так просто открыть (это) понаслышке=) а твои действия?
визу открыть под что? под ожидание подтверждения, под подготовку к экзаменам? дипломы подтверждают только уже проживающие на территории Греции ;)

Цитата
odessitka пишет:
Диплом - это ваша личная гордость, не котируемая на территории Греции без подтверждения

Это понятно прекрасно! еще он требуется, что бы на курсы греческого пойти ;Stasya

Цитата
odessitka пишет:
ут же вроде тема "поступление в греческие вузы" smile;) а поступление идет только на основании аттестата

Это тоже понятно! Для чего я ставлю апостиль на диплом...понятно, а вот девушки, которые поступают, уже интересно зачем!

Цитата
odessitka пишет:
визу открыть под что?
вот это уже тоже интересно

Цитата
psipsina пишет:
За пунктами 2 и 7 ведь к грекам надо идти

Так! это что ж такое-то! А ну, быстро форум от начала и до конца читать :!: Все, справки перечисленные можно сделать в Греции, кроме апостилированного аттестата.

"под ожидание подтверждения, под подготовку к экзаменам? дипломы подтверждают только уже проживающие на территории Греции "

На основании чего тебе визу откроют и какую, язык же ты планируешь в Греции изучать или нет?

Я не планирую поступать в университет в Греции...научилась хватит уже :wasko: если тока второе высшее...и то не скоро на него надумаю :opa

Ставлю апостиль для других целей 8) Просто удивилась, думала тут девчонки в основном аттестаты подтверждаю :D

Ольга,
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
psipsina пишет:

Так! это что ж такое-то! А ну, быстро форум от начала и до конца читатьВсе, справки перечисленные можно сделать в Греции, кроме апостилированного аттестата.

Ольга, да я ж имею в виду уже инстанции в ГРЕЦИИ! За переводом оценок в их систему и за переводом на греческий аттестата все равно же идти к грекам (это и есть пункты 2 и 7 списка доков)

греческий язык буду в Греции изучать пойду в универ на Зографу :Radyga

Да, Мышонок, если не секрет- а с визой как?

Цитата
psipsina пишет:
]

а за документами перечисленными в пп 3-6 к кому идти вы собрались?

К нашим, в консульство РФ :Radyga

Цитата
Мышонок пишет:
Я не планирую поступать в университет в Греции...научилась хватит уже если тока второе высшее...и то не скоро на него надумаю

Ставлю апостиль для других целей Просто удивилась, думала тут девчонки в основном аттестаты подтверждаю

Я, конечно, тоже не горю желанием учиться опять на дневном и тд, но я так понимаю, что это единственный способ открыть студенческую визу и там пойти на курсы и тд. Вот я и прошу объяснить, на основании чего вам визу откроют. Выписку из Минобр дадут, о том, что диплом подтверждать будете или просто засчет того, что год хотите язык в Греции выучить, тогда какая это виза будет?

Цитата
psipsina пишет:
К нашим, в консульство РФ

А, теперь понятно=) Я подумала, что вы здесь их собирать думали ;ellina

Цитата
Мышонок пишет:
Ставлю апостиль для других целей
Цитата
Мышонок пишет:
он требуется, что бы на курсы греческого пойти
диплом чего требуется для курсов? :o первый раз такое слышу. На бесплатные курсы (в смысле где еще и доплачивают) отправляют, если вы стоите на учете по безработице - и никаких дипломов.
Диплом (что с апостилем, что без) в Греции - пустой бумажко
Колись, Мышонок, какая цель?
Цитата
psipsina пишет:
Мышонок, если не секрет- а с визой как?
отвечу за Мышонка ;) она супруга гражданина греции ;)

Цитата
odessitka пишет:
диплом чего требуется для курсов? первый раз такое слышу.
Например вот здесь точно нужен:
http://smg.web.auth.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=28

Цитата
Yuriy1975 пишет:
Например вот здесь точно нужен
как интересно :) спасибо, Юрий, полезная ссылочка :)

Цитата
odessitka пишет:
диплом чего требуется для курсов? smile:o первый раз такое слышу.

ага, надо...там требуется либо аттестат либо диплом :oops: я решила все таки на диплом поставить ....вот сижу жду апостиля :zlaia: надеюсь до сентября сделают :opa

Цитата
odessitka пишет:
отвечу за Мышонка smile;) она супруга гражданина греции smile;)

нуууу воооот...всю загадку раскрыли 39-q

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Я, конечно, тоже не горю желанием учиться опять на дневном и тд, но я так понимаю, что это единственный способ открыть студенческую визу и там пойти на курсы и тд.

да, насколько я знаю это единственная лазейка студ. визу получить...все остальное не реально, что вы написали :bye:

Цитата
Мышонок пишет:
я решила все таки на диплом поставить ....вот сижу жду апостиля
правильное решение, потом с готовым апостилем можно пойти на подтверждение диплома ;ellina если будет желание ;)
Цитата
Мышонок пишет:
нуууу воооот...всю загадку раскрыли
39-q тоже мне загадка :opa рыбак рыбака...

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 10)