ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 71 След.
Ответы

-tebe- Форумчане, подскажите пожалуйста, находясь в Греции по турвизе, можно поступить в ВУЗ? Справка о знании языка будет в мае (из Салоник).
Или надо заранее все доки сдать, чтобы универ прислал оттуда спец. приглашение для студента? (т.е. нац. визу на 90 дней). :oops: Пожалуйста, ответьте.

Цитата
paprica пишет:

Цитата

хочу в конце июня быть в салониках и максимум все там сделать в нашем посольстве, если что то не получиться то числа 10 июля буду в афинах. не забывай что середина июля это позднова то может быть, так как настроение иногда в консульстве бывает не очень и могут дня 3 справки делать а то и вообще надо будет убалтывать , потом их в миде заверить и еще и паравало? ну в этом не уверена, буду на месте разбераться, щас диплом завал пишу!

Ольга ты аттестат сдала 15 марта, я на неделю позже и мне уже сделали!вчера забрали родственники уже прошитый. но статус "на рассмотрении2 меня так доканал, притом что мой курьер бумаги из школы 25марта отдал в руки, короче я их письмами на электронку заваливала, мол что за фигня хоть подтвердите что бумаги получили и 6 апреля я в списках на получение была. пиши им смело а то они вообще охамели там, типа толпы прут школьничков и студентов а у нас факс "жует"

Сама понимаю, что времени не так много, но буду стараться))))
Мой аттестат приняли 29 марта.. сегодня звонила в школу - они еще даже не получили запрос.. не быстро работает наша почта:(((( Кто-нибудь может знает как можно ускорить процесс на данном этапе?
Изменено: alexandra shcheglova - 13.04.2010 10:27:18

Цитата
А Вы студенческую Визу будете делать не выезжая из Греции?
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Дк, я ж не в Греции=)
Не, я про то, что после сдачи документов Вы будете ждать результатов зачисления прям в Греции или вернётесь в Россию?

Цитата
ттт пишет:
Привет всем! Подскажите,опытные форумчане,до-ки можна сдавать с 20-30 июля без записей там всяких предварительных,так?

Я хочу подавать в универы и на Украине. Я поняла,что надо сдать оригинал аттестата. Если меня не примут даже на курсы,когда вернут аттестат?
Привет :D
Опытным форумчанином себя назвать не могу, но судя по всему прочитанному сказать вот что могу:
Без записей. Сначала зачисляют в универ, а потом уже решаешь идти на курсы или нет. А аттестат можно забрать в течение года. Но если в аттестате нет троек, то не стоит так уж волноваться о том что не примут ;)

Цитата
Лариса Подкапаева пишет:
Да, не написала. Визу будем открывать по приглашению, поедет в Грецию в первый раз. На какой срок обычно открывают такую визу? Кто знает?
Лучше по турпутевке, а то если самим подавать документы на Визу, могут поставить отказ т.к. недостаточно обоснована цель поездки и т.д...

Цитата
psipsina пишет:
Девушки, как думаете-если я сдам аттестат на апостиль только 19 апреля, мне его успеют сделать к началу июня?
Успеют, хотя многое зависит от Вас :)

Цитата
Anna пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста, находясь в Греции по турвизе, можно поступить в ВУЗ?
Дк, так и нужно делать. Конечно, можно.
Цитата
Anna пишет:
Или надо заранее все доки сдать, чтобы универ прислал оттуда спец. приглашение для студента?
Не, приглашение это уже когда зачислят в ВУЗ. А чтобы сдать документы достаточно простой туристической Визы.

Цитата
alexandra shcheglova пишет:
Кто-нибудь может знает как можно ускорить процесс на данном этапе?
Нанять курьера из почты, чтоб он проставил все почтовые печати, доставил письмо в школу и привёз ответ из школы -sofi-

Nite, спасибо! :opa

Nite, у меня будут знакомые документы подавать, ну, по крайней мере, сейчас я так планирую. Но вот, вопрос, на самом деле хороший, тк 1августа, они собираются ехать домой...надо вначале форума посмотреть, какого числа девочки узнали о зачислении.

Результаты только в конце августа известны.

Оля, а какого числа твои знакомые едут в Афины? Сколько дней вы закладываете на сбор документов?
Я планирую собирать документы и подавать сама. А забирать документы из вуза будут знакомые и отправлять мне курьерской доставкой. Если необходимо, я думаю, по доверенности смогут забрать и твои и прислать в одном пакете. Ты же в Питере?

;ellina Спасибо, Александра=) Но знакомые там живут, просто в августе они приедут отдыхать на весь месяц, числа 30 назад поедут.

Privet Vsem! Mi s sestroy sobiraemsya tozhe postupat v Gretsiyu etim letom (2010) - mnogo zdes nachitalas, sumburno, no ponyatno bolee ili menee pro dokumenti. Mi sobiraemsya ehat v nachale iyunya - mozhet kto escho edet? vmsete bilo bi legche :).

Skazhite, pozhaluysta, a mozhno sobrat vse dokumenti v Afinah naprimer, v nachale iyunya, i srazu ih tam podat? ili zhe nuzhno obyazatelno zhdat 20-30 iyulya, chtobi podat vse dokumenti na postuplenie? Nigde takoy informatsii net - kto nibud znaet? ili nado budet dozvanivatsya do posolstva rossii v gretsii, chtobi uznat otvet???

I escho, chto naschet 1-oy nedeli v sezon dlya sbora spravok v gerstii-to? chto-to ne ponyatno, ne mozhet mne kazhetsya bit tolko odna nedelya dlya sbora za vse leto - kto to znaet tochnuyu info po etomu voprosu?
spasibo

Успеют, хотя многое зависит от Вас [/QUOTE]
Спасибо, Nite. А Вы не подскажете, как нанять курьера из Москвы? :oops: В Москву из школы ответ еще понятно как отправить с курьером...А как - оттуда?Ведь они запрос в школу наверное на руки мне не выдадут сразу при подаче аттестата...Подскажите, пожалуйта! Спасибо :Radyga
Но если в аттестате нет троек, то не стоит так уж волноваться о том что не примут [/QUOTE]
А если есть, две?? :o :bye:
Изменено: psipsina - 18.04.2010 01:08:07

Цитата
psipsina пишет:
Успеют, хотя многое зависит от Вас

Спасибо, Nite. А Вы не подскажете, как нанять курьера из Москвы? В Москву из школы ответ еще понятно как отправить с курьером...А как - оттуда?Ведь они запрос в школу наверное на руки мне не выдадут сразу при подаче аттестата...Подскажите, пожалуйта! Спасибо

Но если в аттестате нет троек, то не стоит так уж волноваться о том что не примут [/QUOTE]

А если есть, две?? [/QUOTE]

Хорошо попросите, дадут запрос на руки. Нам же дали=)

edu v gretsiyu pervogo iyulya! No, mozhet kto-to vse zhe podskazhet kak bistro mozhno sobrat vse spravki v gretsii i podat v min obr Gretsii? I escho raz sprashu - chto tam naschet odnoy nedeli v sezon dlya spora spravok v pasolstve?

budu ochen blagodarna, esli kto znayuschiy otkliknitsya
spasibo

Цитата
MariaMaria пишет:
I escho raz sprashu - chto tam naschet odnoy nedeli v sezon dlya spora spravok v pasolstve?
dlya sbora spravok imenno v konsulstve, a ne v posolstve i odnogo dnya hvatit. ;ellina

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
paprica, а диплом на какую тему? это твое 1 высшее?

ох давно не ыло меня!через 3 дня предзащита!! Тема открытие греческой таверны в моем городе-бизнес план!ух и намаялась я с расчетами :D Ольга как у тебя с аттестатом?получила?

Цитата
MariaMaria пишет:
Privet Vsem! Mi s sestroy sobiraemsya tozhe postupat v Gretsiyu etim letom (2010) - mnogo zdes nachitalas, sumburno, no ponyatno bolee ili menee pro dokumenti. Mi sobiraemsya ehat v nachale iyunya - mozhet kto escho edet? vmsete bilo bi legche .

Еду!тока из москвы числа 15 планирую если визу без проблем откроют! в саллоники а потом подавать в Афины. пишите paprica88@mail.ru можно бут встретиться ;)

у кого есть опыт или инфо сбора справок в Салониках, там же наше посольство тож в курсе должно быть?

Девчонки не ждите никаких запросов из школ по подтверждению аттестата. подали документы в рособрнадзор, получили номер заявки, запрос для школы можно сразу же взять, мне доверенное лицо отсканировал письмо для школы, я пришла в школу в произвольной форме мы с директором подтвердили подлинность моего аттестата, все печати, роспись директора (с расшифровкой полного ФИО) пошла к курьеру и через 3 дня было в центре в москве, НО "эксперты"(лаского бы их назвать) разгребают почту еще около недели так как оч много народу подается поэтому за фактом доставки следите через своего курьера лучше под расписку получателя!!! В итоге, до меня дошла очередь и оплатив гос пошлину сразу оттдали. в общей сложности на все у меня недели 3 ушло.

Я уже выучила наизусть все телефонные номера и текст автоответчика рособрнадзора ))))) дозвониться почти невозможно, а получить какую-то информацию еще сложнее..((
paprica, как скоро до тебя дощла очередь после получения подтверждения? ты им звонила или просто ждала изменения статуса на сайте? мои доки были доставлены в пятницу.. надеюсь они не очень долго будут почту разбирать..

Они почту разбирают тока по пт :( Если в эту пт не открыли ваши доки, то ждите следующей пт, а так они быстро отвечают, мне в пн на ящик прислали все :opa

на почту электронную? я что прислали?
мне видимо, не везет..( не дописаться, не дозвониться не могу до них)))
Изменено: alexandra shcheglova - 24.04.2010 17:12:19

Цитата
alexandra shcheglova пишет:
на почту электронную? я что прислали?
мне видимо, не везет..( не дописаться, не дозвониться не могу до них)))

дозвониться нереально!я сама пыталась, зато достала их по электронке, прям в наглую писала "подтвердите факт получения почты, типа курьер отчитался норм, а вы молчите" я неделю ждала пока разгребут, вероятно что и по пятницам это тока делают. зато странно я им указывала реквизиты по которым надоо высылать бумаги (адрес доверенного лица) а они блин спустя 2 недели после того как я получила аттестат отправили формуляр заявления на мой адрес по прописке....в чем логика?? короче выход один писать,ждать, проверять статус и нервничать :wasko:

[QUOTE]Nite пишет:

Опытным форумчанином себя назвать не могу, но судя по всему прочитанному сказать вот что могу:
Без записей. Сначала зачисляют в универ, а потом уже решаешь идти на курсы или нет. А аттестат можно забрать в течение года. Но если в аттестате нет троек, то не стоит так уж волноваться о том что не примут

напрашивается вопрос? аттестат можно забрать в течении года, тогда что предъявлять в консульство при оформлении студенч визы??? из "практического опыта получения студ визы" пункт 1. форумчанка описывает 1)копия (и оригинал при подаче) диплома с апостилеминтересно это диплом о высшем или все таки аттестат? и также она пишет 3 оригинала приглашения от греческого Вуза (если поступил), а их просить об этом нужно или сами в 3 экз дают? :o

[QUOTE]iceLady пишет:

Цитата

dlya sbora spravok imenno v konsulstve, a ne v posolstve i odnogo dnya hvatit. [/QUOT

откуда инфо про консульство а не посольство? в чем разница, имею ввиду где справки лучше делать? может про Салоники что то знаешь? -tebe-

Цитата
Мышонок пишет:
на почту электронную? я что прислали? мне видимо, не везет..( не дописаться, не дозвониться не могу до них)))

Дозваниваться до них получалось :oops:

Они мне и сказали, когда курьер отчитался, что почту он доставил, а в инете ничего не изменилось, я тогда позвонила, они и сказали, что просматривают по пт почту (и прием с улицы не ведут). На почту прислали договор, квитанцию и всякие заявления.

Цитата
MariaMaria пишет:
Skazhite, pozhaluysta, a mozhno sobrat vse dokumenti v Afinah naprimer, v nachale iyunya, i srazu ih tam podat? ili zhe nuzhno obyazatelno zhdat 20-30 iyulya, chtobi podat vse dokumenti na postuplenie?
Документы можно сдать только в эти 10 дней.

Цитата
paprica пишет:
напрашивается вопрос? аттестат можно забрать в течении года, тогда что предъявлять в консульство при оформлении студенч визы???
paprica, изначально был задан вопрос: "Если меня не примут даже на курсы,когда вернут аттестат?", на что я ответила: "аттестат можно забрать в течение года"
Следовательно, если вас не приняли, какую вам студенческую визу???

Цитата
psipsina пишет:
Спасибо, Nite. А Вы не подскажете, как нанять курьера из Москвы? smile:oops: В Москву из школы ответ еще понятно как отправить с курьером...А как - оттуда?Ведь они запрос в школу наверное на руки мне не выдадут сразу при подаче аттестата...Подскажите, пожалуйта! Спасибо smile:Radyga
psipsina, всегда пожалуйста :D
Можно уговорить, чтобы вам дали запрос, а можно воспользоваться услугами Интеробразования. они вроде как обещают сделать всё быстрее, и не придется бегать с курьером.
Цитата
psipsina пишет:
А если есть, две??
Тогда в списке факультетов надо написать несколько не самых престижных факультетов. (с расчетом, что если в Афины не примут, то хотя бы на какой-нибудь остров, а на острове может даже и лучше :)

А мне запрос не выдали на руки, как ни просила... :bye: :cry: сказали, что от Москвы до Питера быстро запрос дойдет, главное потом из школы скорее отправить...Девушки, я так волнуюсь! :cry: Скажите, а нельзя ли, не ожидая, пока их запрос в школу дойдет, им подтверждение из школы отправить?Или для этого нужно знать номер запроса???

Мне так нужно к началу июня аттестат получить!!! Неужели не получится... :cry: :cry:

мой запрос шел до Питера 2,5 недели.. не так уж долго) не переживай, думаю успеешь)))

Спасибо, Александра! -tebe-

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 11)