ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 71 След.
Ответы

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Катя, с чего вы взяли что справка эта делается на основе свидетельства о рождении. Откуда у вас такая информация?

из Греции такая информация. Я не путаю никого а говорю, что мне сказали знающие люди, которые собирают эти справки и подают в МО уже не первый год.
В любом случае, если нет проблем с проставлением апостиля на свидетельстве, почему бы его не сделать, так, чтобы было))) :)

ааа, теперь понятно=))) бюрократия процветает=))) :opa жесть,конечно... ну, зато быстро получается=)
и теперь ваши планы? я кстати доверенность написала и тоже подала на апостиль в Питере в Минюсте, ксати тоже 1500р, только госпошлина сразу оплачивается.

Цитата
Екатерина пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Катя, с чего вы взяли что справка эта делается на основе свидетельства о рождении. Откуда у вас такая информация?

из Греции такая информация. Я не путаю никого а говорю, что мне сказали знающие люди, которые собирают эти справки и подают в МО уже не первый год.

В любом случае, если нет проблем с проставлением апостиля на свидетельстве, почему бы его не сделать, так, чтобы было)))

А если есть проблемы?! то не надо обрубать надежду у тех, кто собирается поступать.
У меня знакомая девочка, которая поступала в прошлом году+2-3 девчонки в начале форума, которые поступали в этом году+сайт МО, где про апостиль на свидетельстве ни слова.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
ааа, теперь понятно=))) бюрократия процветает=))) жесть,конечно... ну, зато быстро получается=)
и теперь ваши планы? я кстати доверенность написала и тоже подала на апостиль в Питере в Минюсте, ксати тоже 1500р, только госпошлина сразу оплачивается.
Оль, доверенность на подачу документов через доверенное лицо, ты это имеешь ввиду? у нотариуса брала? а какой текс, что бы ничего не забыть влепить туда (какие документы потребовались у натариуса)
плиз напиши ЦУ для нас -tebe-

Ольга Горчакова, расскажете потом пригодилось св-во вам или нет. Я уже поставила апостиль. Я надежду не обрубаю. Ставить или не ставить апостиль это личное дело каждого ;)

Цитата
Елена пишет:
а запрос из надзора в школу посылают обычной почтой (для экономии) поэтому и идет так долго!!!

Сами документы (аттестат) как посылали или приносили лично в Москве?

Цитата
Мышонок пишет:

Цитата

Елена пишет:
а запрос из надзора в школу посылают обычной почтой (для экономии) поэтому и идет так долго!!!

Сами документы (аттестат) как посылали или приносили лично в Москве?
ездила сама в Москву:wasko:

Цитата
Елена пишет:
ездила сама в Москвуsmile:wasko:

теперь еще поедете сами забирать?

Цитата
Елена пишет:

( в ответ на Ваш запрос ____ (номер каторый вам присвоят при сдаче в надзоре) от числа______ подтверждаем, что ФИО________ действительно окончила муниципальное образовательное учреждение школу №____ и ей выдан аттеста о среднем (полном) общем образовании №______ от числа____. Подтверждаем подпись на позиции директора школы в данном аттестате ФИО________

Подлинность печати на аттестате сомнений не вызывает.

печать школы и подпись директора.

Елена, а по какому именно номеру факса отправляли подтверждение из школы?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
я кстати доверенность написала и тоже подала на апостиль в Питере в Минюсте, ксати тоже 1500р, только госпошлина сразу оплачивается.

Оля, а за сколько дней поставят апостиль на доверенность?

Цитата
Мышонок пишет:

Цитата

Елена пишет:
ездила сама в Москвуsmile:wasko:

теперь еще поедете сами забирать?

ага видимо

девочки,а может и мальчики (вдруг админ откликнется :) )очень нужна ваша помощь!!! -sofi- у кого-нибудь есть знакомые в Афинах,которые могут помочь с подачей документов в Афинах по доверенности?документы все готовы,только сама подать в Министерство не смогу... :wasko:

αγάπη,можете огласить весь список документов которые вы уже собрали? :Radyga

И еще,кто-нибудь сделал справку 082?Если найдутся такие расскажите где вообще вы ее взяли?И какие осмотры при этом прошли? :D

Цитата
SuzanaModa пишет:
И еще,кто-нибудь сделал справку 082?Если найдутся такие расскажите где вообще вы ее взяли?И какие осмотры при этом прошли?

а зачем вам справка 082 для поступления? :o

Цитата
SuzanaModa пишет:
αγάπη,можете огласить весь список документов которые вы уже собрали?
собрала все док-ты,которые перечислены в этом форуме :opa

Цитата

а зачем вам справка 082 для поступления? smile:o
Ну вроде бы как эту справку могут запросить.Она вроде там со спец.штампом и т.п.Ну кто-то делал из прежних поступающих,вот я и не знаю стоит ли ее делать или нет. :ae:

αγάπη,вы сами доки подаете или через доверенность?

Цитата
SuzanaModa пишет:
αγάπη,вы сами доки подаете или через доверенность?
сама не смогу к сожалению,поэтому по доверенности

Раз Греком непонятны наши заверенные копии,то можно не заверять? :?:

Цитата
αγάπη пишет:
Цитата
SuzanaModa пишет:

собрала все док-ты,которые перечислены в этом форуме

если не секрет справки в россии или в греции все сделала?можно по подробнее. очень не хватает времени из за диплома здесь собрать справки, хочу это сделать в москве или греции сколько времени занимает?

Паприка) в Греции быстрее и надежнее) Если бы не это повышение госпошлины на апостиль был бы смысл в России всё делать, а сейчас проще в Греции. -tebe-

Цитата
paprica пишет:

Цитата

αγάπη пишет:

Цитата

SuzanaModa пишет:

собрала все док-ты,которые перечислены в этом форуме

если не секрет справки в россии или в греции все сделала?можно по подробнее. очень не хватает времени из за диплома здесь собрать справки, хочу это сделать в москве или греции сколько времени занимает?

Катя за меня уже ответила ;ellina на самом деле справки лучше делать в Греции,тк здесь,чтобы получить справку подтверждающую гражданство - требуется почти 2 недели :wasko:

У меня отличные новости :) Мне ответили из министерства образования Греции :opa
По вопросу апостилей:
Please, note that all the documents that have been issued in your country must be validated with the APOSTILLE stamp.
Куда и когда подавать документы:
Application forms and relevant documents are submitted 20-30 July every year in the building of the Greek Ministry of Education, Lifelong Learning and Religious Affairs.
Если подает доверенное лицо:
If the documents are submitted by an authorized person, then the latter also submits an official statement, which he writes and signs in front of the committee on the day of submission, that the candidate is abroad.

ВСЕМ УДАЧНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ!!!
Изменено: Екатерина - 18.03.2010 14:59:26

Цитата
Екатерина пишет:
У меня отличные новости Мне ответили из министерства образования Греции
По вопросу апостилей:
Please, note that all the documents that have been issued in your country must be validated with the APOSTILLE stamp.
Куда и когда подавать документы:
Application forms and relevant documents are submitted 20-30 July every year in the building of the Greek Ministry of Education, Lifelong Learning and Religious Affairs.
If the documents are submitted by an authorized person, then the latter also submits an official statement, which he writes and signs in front of the committee on the day of submission, that the candidate is abroad.

Катюш,спасибо за полезную инфо...снова возникает вопрос :evil: как выписывать доверенность если я буду находиться в Греции,но сама подавать док-ты не смогу?
Ведь в конце доверки идёт фраза - кандидат за границей(((

Цитата

тоесть доверенное лицо должно написать заявление что я нахожусь за границей?А когда??При подаче докуметов в МО??

Цитата
αγάπη пишет:

Катюш,спасибо за полезную инфо...снова возникает вопрос как выписывать доверенность если я буду находиться в Греции,но сама подавать док-ты не смогу?

!!там есть еще продолжение в правилах читайте:

In case candidates cannot submit their documents themselves, the person authorized to do so must also submit an official statement that the candidate is abroad. However, if a candidate is in Greece and the documents are submitted by an authorized person, a validated copy of the candidate’s passport (VISA) or stay-permit, about the candidate’s legal presence in Greece should also be submitted.

mceva, спасибо! вопрос снят! -tebe-

Цитата
mceva пишет:

Цитата

αγάπη пишет:

Катюш,спасибо за полезную инфо...снова возникает вопрос как выписывать доверенность если я буду находиться в Греции,но сама подавать док-ты не смогу?

!!там есть еще продолжение в правилах читайте:

In case candidates cannot submit their documents themselves, the person authorized to do so must also submit an official statement that the candidate is abroad. However, if a candidate is in Greece and the documents are submitted by an authorized person, a validated copy of the candidate’s passport (VISA) or stay-permit, about the candidate’s legal presence in Greece should also be submitted.

спасибочки,теперь всё понятно -tebe-

А есть такие, кто получил аттестат в июне, а в июле Этого же года поступили?
Получается, что как-то не успеваем... 20 июня получение аттестата, + 2 недели чтобы поставить на него Апостиль, + 2 недели чтобы агентство сделало Визу для турпутевки, + 2 недели чтобы перевести оценки в 20-ти бальную систему = 1 августа... Это уже поздно!

Кто-нибудь, подскажите мне, пожалуйста :cry:

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 29)