Катерини

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Катерини, Жилье для дальнейшей сдачи
 
Приветствую всех. В мае едем к знакомым отдыхать в Катерини. Но я хочу совместить отдых с изучением вопроса о покупке не дорогой недвижимости в Паралии с дальнейшей сдачей ее в сезон туристам. Понятно, что по приезду в Катерини я буду встречаться и консультироваться с адвокатами местными (попрошу знакомых заранее организовать), но может уже у вас на форуме смогу получить ответы на некоторые вопросы. А может благодаря форуму смогу подготовить более точные и определенные вопросы для адвоката. Итак. Сразу скажу ВНЖ пока не рассматриваю, следовательно суммы планируются тратиться постепенно, так сказать, вот и посмотрим как пойдет. Понятно что сдача жилья это доход с которого надо платить налоги. Вопрос. Как лучше сдавать жилье (соответственно тогда и приобретать) как физ лицо, или как юр лицо? Если конечно можно с объяснениями. Заранее благодарен за внимание и ответы.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
ALEX26 написал:
Но принесет ли квартира деньги на отпуск Вы не хотите считать.
Ну я не жду от данной квартиры заработка на отпуск. Для этого есть другие источники.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
Если миллиарды, то это скорее китайцы. Но они сейчас заняты недвижимостью в центре Афин
Опять Вы на своей волне. Я говорил о том, что по всему миру происходят сделки купли-продажи недвижимости и это во всем мире нормально. И только у Вас это вызывает некое негативное чувство.
 
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
В Европе в 2017-20 гг. немного иначе. Про частный автотранспорт.

Чаще всего покупают б/у автомобиль, через пару лет продается, таким образом на последующей продаже теряется 1-2-3 000 евро не больше. А если привел авто в порядок, то можешь и не потерять на перепродаже.
Я говорил про Россию. И про то что Вы описываете в Европе я знаю, но в России не все так работает.
 
Цитата
ALEX26 написал:
У Вас пока еще 90-е не прошли, а сильно затянулись.

Именно оттуда идет болезненная страсть постсоветского пространства покупать жилую недвижимость как вложение средств.
Да не оттуда, а на много раньше, почитайте историю. У русских в крови иметь СВОЕ жилье. Не зря у нас и пословицы на эту тему есть, например :"мой дом, моя крепость." И ВСЕ , повторяюсь ВСЕ мои знакомые и в Чехии, и в Греции, и в Дании, и в Новой Зеландии имеют СВОЕ жилье, СВОЮ машину, потому-что это наша ментальность. А так, как Вы рассуждаете говорят, извините те, кто ничего не имеет.
 
Цитата
ALEX26 написал:
И не финансовый проект меня интересует в начале, а приобретение жилья с возможностью сдачи его посуточно в аренду в наше отсутствие, для покрытия некоторых ( допускаю что не всех) расходов.
Это и есть финансовый проект :) В Европе есть такие готовые решения: Австрия, Кипр, Испания, Болгария, где такие инвестиции поставлены на поток. В Греции в Паралии же Вы будете играть в эту игру самостоятельно посредством знакомых. Или нужно искать целенаправленно управляющие компании, которые по такой схеме работают. Потому что себестоимость заботы об одном домике-квартирке резко снижается, при увеличении числа таких объектов у тебя в управлении и тогда Вам будет выгодно. И покупать, отдавая в управление. Нормальный доход начинается, когда у тебя в управлении 100 объектов. И соответственно Вам надо бы искать подобные компании. Но опять же в Греции с этим крайне тяжело.

Цитата
ALEX26 написал:
А за детей не надо додумывать, думаю лет через 10-15 все может поменяться с точностью до наоборот.
Не додумываю, просто слушаю детей наших друзей :) И смотрю, что делают они уже будучи взрослыми.
 
Цитата
ALEX26 написал:
Ну я не жду от данной квартиры заработка на отпуск. Для этого есть другие источники.
Просто почему-то Вы написали, что имея квартиру, Вы сможете путешествовать по Европе. Хотя скорее верно обратное. Не имея квартиры на эти деньги Вы можете просто употешествоваться по самой разной Европе.

Цитата
ALEX26 написал:
Опять Вы на своей волне. Я говорил о том, что по всему миру происходят сделки купли-продажи недвижимости и это во всем мире нормально. И только у Вас это вызывает некое негативное чувство.
Да, на своей. У меня взывает только позитивные чувства покупка недвижимости в коммерческих целях, особенно потому, что китайцы покупают убитые дома в центре и реконструируют их для продажи своим соотечественникам и для туристов.

Негативные чувства у меня вызывает стимуляция массового многоэтажного строительства в ново-русском стиле в Москве и Подмосковье через покупку квартир в этих многоэтажках. При этом нарушаются все писанные и нет градостроительные законы. А ведь там еще кто-то будет жить. Это дикий капитализм, этап градостроительства, который Западная Европа пережила в 60-70 годах. Сейчас в цивилизованном мире другие стандарты для человеческого проживания. А те старые районы реконструируют часто путем сноса.

Я привык из окна смотреть на чаек у моря и диких оленей в горах. Заповедник у меня начинается за порогом. Причем живу в современном доме. Высотность тут вокруг не выше 4 этажей, но и таких высоких крайне мало. И нет заборов выше колен. Когда я смотрю на небо, то вижу солнце, а не этажи, этажи, этажи.

Когда мы продаем недвижимость в разных странах мира, то именно такую, в которой я бы хотел жить. И это не Москве с окрестностями, и не Паралия Катерини.

Цитата
ALEX26 написал:
И про то что Вы описываете в Европе я знаю, но в России не все так работает.
Да все прекрасно работает. Одни мои друзья в бизнесе по торговле авто из Европы и очень успешны. Другие в кар шеринге. Чуть позже в Москве будут электрические машинки тоже.



Цитата
ALEX26 написал:
Да не оттуда, а на много раньше, почитайте историю. У русских в крови иметь СВОЕ жилье.
А с какого момента читать? У русских то своей земли никогда не было, как и у варягов. Принцип был главный - пришел, увидел, победил, прогнал, пожил, дальше пошел. И потом князьям стали выдавать земли во временное владение. Плоды этого подхода Вы видите до сих пор. Пришел, ограбил, перешел на другую ответственную работу. А там где был, хоть трава не расти.

Цитата
ALEX26 написал:
И ВСЕ , повторяюсь ВСЕ мои знакомые и в Чехии, и в Греции, и в Дании, и в Новой Зеландии имеют СВОЕ жилье, СВОЮ машину, потому-что это наша ментальность.
Это не наша ментальность, а ментальность 90-ых :) Периода первоначального накопления капитала. Те, кто уже накопил и включил мозг, быстро обратили свои "бесценные" богатства в реальные ценности, и живут как люди :) Ведь человек не является ни своей машиной, ни своим домом. Ко мне в последнее время приходит больше именно состоятельных и состоявшихся людей с просторов бывшего СНГ именно с такой ментальностью. Не знаю почему.

И они мне сами рассказывают, почему их не интересует покупка домика у моря в 500 м2 для собственного проживания, а интересно купить убитую многоэтажку в центре Афин в 4 этажа и сделать там бутик апарт отель. Ну или несколько таких рядом стоящих домиков. Мы вместе придумываем разные бизнес-решения, которые позволяют получить доходность в 2 и более раза выше средней по рынку.
 
 
Интересная тема. Тоже поделюсь опытом. Прошлым летом обьехали материк от Афин до Халкидик. И самое тоскливое место оказалось то самое Катерини. С толпой бюджетных восточно-европейских туристов.уехали на следующий же день. Салоники оказались очень милым городом , но бизнес да, надо делать в Афинах. Присматриваю там отельчик.
Изменено: Nexus - 17.03.2018 11:59:09 (Очепятка)
 
Цитата
Nexus написал:
бизнес да, надо делать в Афинах.

Цитата
Nexus написал:
Присматриваю там отельчик.

Немножко не так стало нынче модно и популярно.

Получаем старое здание в правильном месте близко к центру иного назначения с возможностью реконструкции и перевода его в апарт-отель.

При этом ожидаемая доходность при позитивном сценарии - 20-25% годовых при делании как все (китайцы, израильтяне, русские, украинские).

При осуществлении проекта под эгидой Грек.ру и по технологиям, которые еще на рынке не используются массово, доходность повышается до 50%.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)