ФРАПЭ! Как приготовить?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
ФРАПЭ! Как приготовить?
 
МОжет быть мне кто знает как правильно приготовить в Московских условиях Фрапэ? Очень хочется!
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Tatiana-K пишет:
в дом.услових и посуду и приборы приходиться подбирать
вы что-то делаете неправильно. Скорее всего - сразу включаете на макс. скорость. Тогда что угодно разлетится ;)
Скорость не должна быть высокой. фрапешницей все замечательно взбивается и в обычной чашке ;)
 
Цитата
Tatiana-K пишет:
Блендером все таки лучше взбивать,закрыл крышку и взбивай себе.))))А тут еще как повезет...Засунешь такой миксер в стакан с жидкостью,а потом собираешь по стенам этот самый фраппе.
:D :D Tatiana-K, миксер в стакан засовывайте не включенным,а после погружения его в смесь потихонечку наращивайте обороты и немножко вверх вниз им поводите,стакан удобнее при этом держать немного под углом в руке...возьмите для начала стакан с более высокими стенками,когда поймете принцип, то и в мелкой чашке намешаете фрапе без проблем
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Tatiana-K пишет:
Вот вот и я к тому.Что в дом.услових и посуду и приборы приходиться подбирать.)))
А у Вас погружная или стационарная фрапешница?
Возможно, слишком много воды наливаете. Либо, если погружная, включаете ее до того как опустили в стакан?
Я взбиваю и такой и такой в обычных высоких стаканах для сока. Казусов ни разу не было :)
Изменено: Prin4ipessa - 13.09.2010 14:28:08
 
Цитата
Prin4ipessa пишет:
А у Вас погружная или стационарная фрапешница?
У меня блендер и миксер. :) После того как увидела ,как выглядит фрапешница,поняла,что это лишнее еще один миксер покупать. :)
 
Девочки, сигноми, кто-нибудь распишите в дом.условиях как это сделать по пунктам :oops: , паракало -sofi- . У меня нет фрапэшницы, но есть миксеры всякие :D . Хочется знать :Radyga Читала-перечитала, ни фига не поняла :( Хэлп ми, паракало :Radyga
 
гата,
я делаю так: на большой стакан 3 чайных ложки нескафе, 6 ч. ложек сахара, наливаю в стакан немного воды, взбиваю фрапэшницой, чтоб образовалась густая пена,добавляю 3-4 кубика льда, концентрированное молоко и холодную воду. все, фрапе готово. пропорции можно поменять по вкусу -sofi-
Изменено: Nabi - 17.09.2010 05:22:39
 
 
Цитата
Nabi пишет:
гата,

я делаю так: на большой стакан 3 чайных ложки нескафе, 6 ч. ложек сахара, наливаю в стакан немного воды, взбиваю фрапэшницой, чтоб образовалась густая пена,добавляю 3-4 кубика льда, концентрированное молоко и холодную воду. все, фрапе готово. пропорции можно поменять по вкусу

супер! надо попробовать.
 
Цитата
Nabi пишет:
гата,
я делаю так: на большой стакан 3 чайных ложки нескафе, 6 ч. ложек сахара, наливаю в стакан немного воды, взбиваю фрапэшницой, чтоб образовалась густая пена,добавляю 3-4 кубика льда, концентрированное молоко и холодную воду. все, фрапе готово. пропорции можно поменять по вкусу

Ой, как все просто :D Спасибо большое :Radyga Буду пробовать :) !
 
Вчера купила пластмассовый миксер в ИКЕЯ за 169 руб и сделала Фраппе - замечательно получилось, хорошая пенка. Кофе покупала Насткафе Экспрессо (внизу написано "Нежная пенка крема" 100% арабика).
В маленькой кафешке на Крите видела как хозяин готовил Фраппе именно в пластмассовом миксере.
Все очень быстро и просто и вымыть баночку-миксер ничего не стоит - все равно как стакан сполоснуть.
<a href="http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50166738">
Изменено: LenaRu - 19.10.2010 11:17:19
 
А я каждый день делаю фраппе из Jacob's)) Пена хорошая получается)) Но я не с помощью миксера, а по оригинальному рецепту того, кто его придумал)) Беру шейкер, туда чайную с горкой ложку кофе, потом три чайные ложки с горкой сахара, примерно 50 мл воды, закрываю, сильно взбалтываю около 1,5 минуты. Беру чистый стакан, в него 4 кубика льда, затем выливаю из шейкера пену (добротную, кстати, весьма), добавляю холодной воды и совсем немного холодного молока. Получается отлично. Я сам работал одно время бариста, поэтому проблем не возникло...:D
 
А кто может рассказать про разницу кофе "Фредо" и "Фраппе", греческого конечно.... ? В Греции всегда пью только Фредо, и всегда думала что это их фирменный кофе.... )))
Изменено: krasotkaAngel - 02.07.2012 18:16:39
 
Цитата
krasotkaAngel пишет:
про разницу кофе "Фредо" и "Фраппе"
Фредо делается от εσπρέσο, это другой тип кофе.
 
Фраппе - это растворимый кофе, который взбивается миксером или шейкером. Фредо-капуччино - это по сути капучино со льдом. Т.е. лед, эспрессо и взбитое молоко.
Т.е. по виду они похожи, но по сути это абсолютно разные вещи.
Чисто греческий кофе - это фраппе. Но чтобы он был вкусный, надо не пожалеть кофе.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
odessitka пишет:
Фраппе - это растворимый кофе, который взбивается миксером или шейкером. Фредо-капуччино - это по сути капучино со льдом. Т.е. лед, эспрессо и взбитое молоко.
Т.е. по виду они похожи, но по сути это абсолютно разные вещи.
Чисто греческий кофе - это фраппе. Но чтобы он был вкусный, надо не пожалеть кофе.
Совершенно верно ). Многие путают фредо каппучино с фраппе. А так же много спорщиков которые утверждают что делают фраппе из эспрессо. Просто растворимый кофе в Греции, похож на кофе. Он не такой как в России. Я пробовал делать фраппе из молотого кофе (многие в Греции его знают, такой с попугайчиком в зелёном пакете), ничё не получилось.
Аренда недвижимости, покупка. Трансферы, шоппинг.
 
Цитата
Valdis пишет:
Я пробовал делать фраппе из молотого кофе (многие в Греции его знают, такой с попугайчиком в зелёном пакете), ничё не получилось.
молотый кофе - он разный бывает. Попугайчик - он для турки, бывает еще молотый кофе для французского кофе (фильтрованного), ну и бывает кофе для приготовления эспрессо ;)
 
Цитата
odessitka пишет:
молотый кофе - он разный бывает. Попугайчик - он для турки, бывает еще молотый кофе для французского кофе (фильтрованного), ну и бывает кофе для приготовления эспрессо ;)
И все они не годятся для фрапе!?(((((((
 
Цитата
Мавр пишет:
И все они не годятся для фрапе!?(((((((
Мавр, у меня для вас две новости, плохая и хорошая. Плохая - да, все они не годятся для фрапе. Хорошая - зато они все годятся для ФРЕДДО )))))
 
Цитата
odessitka пишет:
Мавр, у меня для вас две новости, плохая и хорошая. Плохая - да, все они не годятся для фрапе. Хорошая - зато они все годятся для ФРЕДДО )))))
odessitka, Ви, таки не оставили грекам шанс на их национальную гордость...)))
Изменено: Мавр - 04.07.2013 17:39:42
 
фреддо эллинико вполне себе национальная гордость ;)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 5)