ФРАПЭ! Как приготовить?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
ФРАПЭ! Как приготовить?
 
МОжет быть мне кто знает как правильно приготовить в Московских условиях Фрапэ? Очень хочется!
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
пена это самое вкусное)
 
Цитата
Iοuλία пишет:
dionys, да, я так и делаю. ложку кофе, ложку сахара, и немного воды, взбиваю. Получается одна пена. Потом пену в стакан, полный стакан пены, воду наливаешь, пена через край переливается.
добавляй тогда еще меньше воды, когда взбиваешь. Чайную ложку кофе, ложку сахара, и 3 ложки воды)) Взбиться - взобьется, а пены будет меньше ;)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
с 2 ложками кофе вкуснее. Взбивать не силно, иначе будет не крепко. Миксер должен бит не очен мощный.
обязателно много льда совать, без него не получется вкусно повертьте. Можно немного молока
 
Цитата
Aleksei пишет:
с 2 ложками кофе вкуснее.
если вы предпочитаете крепкий кофе, то да
Цитата
Aleksei пишет:
Взбивать не силно, иначе будет не крепко.
Еще раз - если вы любите крепкий кофе. Фрпе может быть обычной крепости с сахаром. с сахаром и молоком и крепкий во всех этих же вариантах.
Цитата
Aleksei пишет:
Миксер должен бит не очен мощный.
Κουταλάτος φραπές может получиться. Это когда вообщ без миксера ложкой в стакане холодной воды размешивается Нескафе. Так назваемый "фрапе для геков в дороге в отсутстви кофеен и миксера".
Цитата
Aleksei пишет:
Можно немного молока
См. выше. Опять-таки на любителя
 
Если нет миксера, то возьмите стакан (баночку) с крышкой,1ч.л. кофе,3 ч.л.сахара и чуть-чуть воды .закройте крышку взбалтывайте пока не получится густая пена,добавте хол. воды и немножко сливок для кофе (сливки можно заменить ванильным мороженным ;) ),лёд и Готово!!!
 
Я бодяжу холодный кофе в турке свареный с сахаром и льдом в блендере )))) на душную жару, которая сейчас стоит- самое оно! а вот нескафе мой организм категорически не умеет воспринимать :wasko:
 
 
я тут почитала...сколько людей, столько мнений))
очень сейчас жалею, что в попыхах неделю назад, собираясь обратно в Россию, забыла приобрести фрапэшницу.
А если она у вас есть, хотя и миксер подойдет - берете стакан, на палец - 1,5 наливаете холодной воды(желательно из бутылки, не газ), сахар по вкусу(и в зависимости от размера стакана), 2,3 ложки, туда же NES ложку,две; взбиваете секунд 10-15, миксер не поднимать, чтобы пена оч большая не получилась, на все это холодную воду, лед, ну и молоко, кто любит, трубочку, немного перемешать и стандартный фрапэ готов -sofi-
а на счет NES или нет фрапэ только из него встречала, да и сама делала, а усе остальное, это эспрэссо или капучино фрэдо, воть))
 
странный напиток, не пойму в стакане получится отдельно взбитое и молоко? :Radyga :?:
 
AvvaAnna,
Из российского нескафе не получается, надо купленный в Греции.
 
Почему не получается? Спрашивала у своего грека- это какой-то особенный кофе для фраппе надо брать. Он мне сказал - нет. Я вот делаю из Якобса , и из Нескафе голд пробовала. Пена, что надо, вкус отменный :)
 
я попробую завтра и вам сообщу, что получается :) напиток правильно называется φραπέ?
 
Цитата
lyalca пишет:
Почему не получается?
Растворимый кофе, поставляемый в Россию, в обязательном порядке обрабатывается лимонной кислотой для предохранения от резких пеепадов температуры, поэтому из Нескафе пена во фрапе не получается. Можно пробовать Якобс, но пена опять плохая. Во всех кафе Фрапе делают из эспрессо, охлаждая и взбивая его.
P.S. На греческом нескафе нарисован стакан с фрапе, на нашем - нет :cry:
 
Melitis , так я же и говорю - у меня-то получается пена без проблем (конечно, с помощью фраппешницы). Еще специально большие стаканы купила - люблю , когда побольше. Кофе обычный, купленный в Петербурге
 
 
Цитата
lyalca пишет:
так я же и говорю - у меня-то получается пена без проблем (конечно, с помощью фраппешницы). Кофе обычный, купленный в Петербурге
у меня получалось даже из индийского кофе делать и не фраппешницей, а миксером :)
Цитата
Melitis пишет:
P.S. На греческом нескафе нарисован стакан с фрапе, на нашем - нет
а многие ли из наших знают, что такое фраппе? ;) кофе на самом деле один и тот же я думаю
 
Melitis,

наш кофе( в смысле к нам привезенный) реально плохую пену дает :|
 
Кто пробовал фраппе в Греции и пытался проделать что-то подобное в России приходят к выводу, что лучше возить из Греции. Можно конечно и из российского, но всё равно получается imitation
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
всё равно получается imitation
Этот как "греческий салат" с тепличными помидорами и датской фетой :-)
 
Сейчас читала эти обсуждения и удивлена! Оказывается есть фрапешница!!!Вот я темный человек :o .А сколько стоит этот "аппарат" в Греции? И каковы габариты? Сейчас если мои поедут в Грецию,то хотелось бы им заказать...Только заранее бы узнать стоимость,хоть приблизительную....Да и размеры тоже.А то окажется это "чудо враждебной техники"- величиной со стиральную машину :opa
 
Это все равно будет имитация
фрапешница - это по сути миксер, можно найти хоть в Москве, хоть где


Греческий фраппе (greek frappe coffee) был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену.

Греческий фраппе, классический домашний вариант
- растворимый кофе
- сахар
- вода
- молоко
Соединить ингредиенты в стакане и взбивать миксером до получения устойчивой пены.

Фраппе по-гречески особенно популярен на Кипре. У киприотов это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В барах, конечно, вместо растворимого кофе используют охлажденный эспрессо, напиток взбивают в шейкере.

Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант
- 200 мл колотого льда;
- 70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 1,5 завитка взбитых сливок;
- 2–3 мл шоколадного топинга.
Лед, холодная молочная смесь для мороженого, эспрессо и шоколадный сироп взбиваются в мощном блендере. Коктейль выливается в специальный стакан, украшается взбитыми сливками и шоколадным топингом.

Фраппучино (frappuccino). Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:
- доппио;
- 100 мл холодного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г льда.
Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.
 
Ах да. На фотке - кример, кувшин для взбивания молока 39-q ;ellina
 
Бронируем самостоятельно
 

А вот эта фиговина уже больше похожая именно на frappe macine -)))
Но по мне хоть миксером на 1 скорости, хоть фрапешницой, хоть блендером или кримером - одно и тоже получается. Главное - ингредиенты и знать, что должно получиться в итоге :opa

А вот варианты с греческого инет магаза
http://e-shop10.gr/shop/advanced_search_result.php?keywords=Frappe+Machine&osCsid=329f2e9b746c99d8019b710158e67­1a9&x=12&y=11
Изменено: Dr. Moon Panther - 23.04.2010 17:39:57
 
Спасибо огромное! Супер!!!Теперь все знаю :{}
 
Цитата
Dr. Moon Panther пишет:
Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант
Халтура для туриков как с рецептом, так и с названием. В основе "барного" варианта лежит итальянский классический рецепт: свежеприготовленный эспрессо + колотый лед = эспрессо-лаччино (espresso laccino). Варианты приготовления: эспрессо-лаччино мокко (с темным шоколадом), эспрессо-лаччино белый мокко (с белым шоколадом), карамельный эспрессо-лаччино. Далее уже следует прочая туфта. Стоит своих 3-4-х евро, в правильных кафешках в районе Старого порта в Пирее - 2.5 евро.
Изменено: Peregrino - 23.04.2010 23:47:24
 
прочитала ваши советы, из каждого помаленьку... купила в магазине обычный кофе 39-q , что-то получилось ;ellina, моим понравилось -sofi-
 
Цитата
Peregrino пишет:



Цитата


Dr. Moon Panther пишет:
Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант
Халтура для туриков как с рецептом, так и с названием. В основе "барного" варианта лежит итальянский классический рецепт: свежеприготовленный эспрессо + колотый лед = эспрессо-лаччино (espresso laccino)...
это Фрэдо называется
 
Dr. Moon Panther,
На фото обычный блендер.
Фрапешницы совсем другие.
Вот, к примеру, посмотрите:
http://antoniou24.skroutzstore.gr/c.Syskeyes-frape.19471.html
 
Аренда авто на Крите
 
Блендером все таки лучше взбивать,закрыл крышку и взбивай себе.))))А тут еще как повезет...Засунешь такой миксер в стакан с жидкостью,а потом собираешь по стенам этот самый фраппе. :) :)
 
Цитата
Tatiana-K пишет:
Блендером все таки лучше взбивать,закрыл крышку и взбивай себе.))))А тут еще как повезет...Засунешь такой миксер в стакан с жидкостью,а потом собираешь по стенам этот самый фраппе.
Ни разу такого не случалось ни со мной, ни у меня на глазах)))
Хотя, возможно, если с количеством воды переборщить 39-q
 
Цитата
Tatiana-K пишет:
.Засунешь такой миксер в стакан с жидкостью,а потом собираешь по стенам этот самый фраппе.
В кафешках делают именно миксером (профессиональным), а не блендером. Но там и стаканы у миксеров такие, что стены будут всегда чистыми.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
В кафешках делают именно миксером (профессиональным), а не блендером. Но там и стаканы у миксеров такие, что стены будут всегда чистыми.
Вот вот и я к тому.Что в дом.услових и посуду и приборы приходиться подбирать.))) :)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)