ФРАПЭ! Как приготовить?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ФРАПЭ! Как приготовить?
 
МОжет быть мне кто знает как правильно приготовить в Московских условиях Фрапэ? Очень хочется!
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ?
 
Фрапэ делается во многих московских кофейнях-бистро.
Видел не раз. И даже в одной из серийных кофеен в пяти вариантах. Но не помню точно в какой.
Что-то типа Зен-кофе, Кофе-бин и т.п...
Самый приемлемый - из эспрессо, нужно сразу уточнять не делают ли его из растворимого, как многие греческие таверны, из обломизма.
 
Аренда авто на Крите
 
Евгения Зверева!
Ресторан ЯСОН:
http://www.greek.ru/ru/culture/cuisine/grrestru/catalog.php?BID=31

А чтобы самим сделать надо из Греции привести растворимый НЕСКАФЕ. Из того, что в России продается не получается, даже при наличии фрапешницы.
 
очень даже хорошо получается при наличии фрапeшницы! просто у вас в Москве вода другая.
а в Питер я штук 6 фрапeшниц привезла друзьям и всем нравится. или у вас Нескафе не тот.
может, вы из Якобса делали? вот из Якобса точно не получится.
 
Люди, не верьте глазам своим !
Растворимого Нескафе лет 10 назад в Греции не было !
А фраппе был. 8-)
Зачем травиться суррогатами, когда можно выпить нормальный кофе и эспрессо или, если сильно повезет из охлажденного черного кофе из турки. 8-)
 
a лучше из туркa ;)
 
Бронируем самостоятельно
 
Берете пару ложек Нескафе+ пару ложек сахара+ пару ложек воды из бутылки(без газа, родниковои или еще какой,-но чтобы без вкуса) Все это взбиваете маленьким миксером в стакане. Что бы была устойчивая пена. Доб хол молока(3,5%), по вкусу этой же воды, и кубики льда. Наливайте осторожно, чтобы не сбить пену :!: .Кол всего варьируете по вкусу.
 
путник! огромное спасибо! пойду приготовлю! :D
 
главное много воды не наливать и не обязательно фрапешница ,я в россии обхожусь простой 250гр.банкой с закручивающейся крышкой ,наливаем 1/5 воды взбиваем ,переливаем в стакан и доливаем воды. ;)
у меня получается из любого кофе,
а в греции вообще слух прошел что в нес. добавляют орган.мыло -для пены :o
 
Согласен с Bella! Можно сделать из любого кофе и в любой емкости с крышкой! Разница во времени, которое придется потратить на взбивание пены: если делать из гранулированного растворимого кофе, трясти нужно дольше, чем когда делаешь из порошкового. Но, конечно, нет ничего лучше настоящего греческого (турецкого) кофе, приготовленного на мальеньком огне в турке...на мой взгляд. :)
 
Цитата
Даниил Финогенов пишет:
Самый приемлемый - из эспрессо, нужно сразу уточнять не делают ли его из растворимого, как многие греческие таверны, из обломизма.
Не знаю, что было раньше, но сейчас все кафетерии делают фрапе только из нескафе. Ни разу не видела, чтобы делали из других видов...
Насколько я помню, фрапе появился в 1952 году (или 62 -забыла),на международной выставке в Салониках, когда кому-то (забыла как его зовут) было очень жарко и он изобрел такую разновидность напитка из кофе.
 
Allina!
Именно в Салониках лет 10 назад я и пил кофе из охажденного эспрессо. 8-)
И пару лет назад - на Крите в Айос Николаосе, там еще не все таверны измучаны туристами.
8-)
 
очень вкусное блюдо))) :D
 
 
Allina, "Не знаю, что было раньше, но сейчас все кафетерии делают фрапе только из нескафе. Ни разу не видела, чтобы делали из других видов...
Насколько я помню, фрапе появился в 1952 году (или 62 -забыла),на международной выставке в Салониках, когда кому-то (забыла как его зовут) было очень жарко и он изобрел такую разновидность напитка из кофе"

ALLina, могу подтвердить, что в 1993 году фрапе делали из растворимого "Нескафе", как в Афинах, так и в Салониках...
 
Не нужно думать, что придорожная таверна - это Греция.
А каждый грек - ленив и малоподвижен.
В приличных заведениях еще до сих пор берут кувшинчик, стоящий рядом с кофемашиной, где остывает кофе и делают именно из охл.эспрессо.
А уж в Салониках таких заведений навалом.
Не надо считат, что через шоры видно весь мир.
 
не нужно казаться умнее, чем ты есть на самом деле!
 
Цитата
Prasinos пишет:
не нужно казаться умнее, чем ты есть на самом деле!

Какая самокритичность! :) Похвально :)
 
Согласна с Зеленым,ни разу не видела,чтоб фраппе делали из чего-то не напоминающего нес-порошка.А из эспресо делают эспресо-фрэдо кафе.
 
Подскажите, пожалуйста, что такое тесто кандаифи?
Хочу сделать Галактобуреко именно с тесто кантаифи. А не знаю как его готовить.
Помогите, паракало!!!!
 
Вы чего то напутали - κανταιφι это измельчённые грецкие орехи с мёдом замотанные в тонкие макарончики - эти макарончики и есть единственное тесто,которое в них присутствует.

А галактобуреко можно сделать только со слоёным тестом - их начинка из молока, манной муки и прочего - несколько жидка и не удержится в завитке этих макарончиков...
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Вполне возможно.
Я слышала, что галактобуреко готовится с тестом фило и кандаифи. Последнее похоже на тонкие волосики. Может оно как-то по-другому называется?
 
Фило - то есть очевидно φυλλο - это и есть листовое, слоёное тесто, употребляемое для приготовления галактобуреко. А кадаифи - это и естьэти завётнутые в волосики или макарончики рулетики из орехов с мёдом. Правда то что я вам говорю относится только к Греции. В понтийских вопросах я полный ноль - если они и делают галактобуреко с кадаифи сказать не могу. По моему мнению это слабо возможно - начинка рулетика должна быть очень твёрдой чтобы волосики могли её удержать.
 
:o примерно понятно что к чему. Видимо запутали меня с рецептом....
Athiina, спасибо за помощь!
 
Я знаю как его готовить,я его просто обожаю.Берешь 1 ложку кофе и 2 ложки сахара и наливаешь немного воды и взбиваешь,очень хорошо чтоб образовалась пенка,потом доливаешь очень холодной воды,если хочешь добавляешь молокр и лед,и рубочка.
 
Пенка у меня образовалась, в вот кофе весь исчез :o
Толучается одна пена, напитка нету. Наверное не так взбиваю.
 
Цитата
Iοuλία пишет:
Наверное не так взбиваю.

много взбиваешь
можно и без сахара, можно и без молока готовить, кто как юбит
 
 
ol4ik_z,
спасибо большое.
Я так и подумала, что много. Попробую еще раз.

 
Iοuλία,
наверно, не так поняли... сначала надо хорошенько взбить с маленьким количеством воды... как раз и должна быть одна пена... эту пену переливаем в стакан... а уже потом в пену надо долить воды по вкусу... и вода уже никуда не денется... а пенка будет сверху
 
dionys,
да, я так и делаю. ложку кофе, ложку сахара, и немного воды, взбиваю. Получается одна пена. Потом пену в стакан, полный стакан пены, воду наливаешь, пена через край переливается. :D

 
Цитата
Iοuλία пишет:
Толучается одна пена, напитка нету.
А у меня наоборот с пеной напряг. :wasko: Слишком мало! :D
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 4)