Рецепты для гастры

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Рецепты для гастры
 
Привезла из Греции гастру - такая эмалированная кастрюля для запекания в духовке. Чем-то похожа на утятницу, но не она. Свекровь утверждает, что в ней вкус получается совершенно другой, нежели в утятнице. Сейчас готовлю в ней мясо и овощи, просто положив их туда, получается очень вкусно. Но, может, кто-то знает какие-нибудь рецепты для этой самой гастры? Буду благодарна за информацию.
 
потому что это не утятница, а большой горшочек керамический, прям как в русской кухне в печи готовят в горшках.
готовьте как в горшке
 
 
Цитата
Anutich пишет:
Привезла из Греции гастру - такая эмалированная кастрюля
Гастра хорошего качества - глиняная. Эмалированная - тоже хорошо, только не знаю как там дела обстоят с подгоранием. Печь в ней можно всё что угодно. И мясо и овощи запекаются равномерно. Даже если положить большой кусок мясо,он запечётся, сохранив все соки.
 
Цитата
Гастра хорошего качества - глиняная. Эмалированная - тоже хорошо, только не знаю как там дела обстоят с подгоранием. Печь в ней можно всё что угодно. И мясо и овощи запекаются равномерно. Даже если положить большой кусок мясо,он запечётся, сохранив все соки.
Если поставить на небольшой огонь, то не подгорает. Глиняных не видела, действительно тогда получается как горшочек, только большой.
 
Anutich, будет сегодня рецепт для Вас.
 
Angelika Chatzi, а в чем разница между пилино и гастрой?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
в чем разница между пилино и гастрой?
В качестве. Эмаль, как известно имеет свойство отлетать. Если металл 2-го качества, то гастра начнёт ржаветь. Такой гастры хватит года на 2-3, не больше. И о подгорании:чем тоньше слой металла на дне, тем больше вероятность подгорания. Чугунная гастра это самое то, тащить глиняную из Греции - можно не дотащить. Да и тяжёлые они. Пилино: в ней еда томится...хоть сколько пеки, всё равно не подгорит.
 
Angelika Chatzi, то есть пилино - это всегда керамика с крышечкой?
 
А гастра - это может быть и металл? Или только металл?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А гастра - это может быть и металл?
И металл и глина.
 
Кабанчик маринованный в цитрусовом соусе в горшочке
 
Роман, большое спасибо!
Обязательно попробую сделать в скором времени :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)