Кабанчик маринованный в цитрусовом соусе в горшочке

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Αγριογούρουνο μαριναρισμένο σε σάλτσα εσπεριδοειδών στη γάστρα
АгриогУруно маринаризмено сэ сальца эсперидоидОн сти гАстра

Гастра - глиняный или металический горшок с крышкой.
  • 2 кг мяса кабана (греки берут дикого кабана)
  • 5 долек чеснока 
  • 1.5-2 кг картофеля 
  • 2 лимона (сок) 
  • 2 апельсина (сок) 
  • пол стакана оливкового масла 
  • розмарин 
  • тимьян 
  • соль, перец 

С вечера мясо шпигуем дольками чеснока и маринуем в соусе из оливкового масла и цитрусовых.

Оставляем на ночь в холодильнике.

На следуюший день очищенный и нарезанный картофель кладем в гастру.

Сверху кладем мясо и заливаем маринадом.

Солим, перчим и запекаем в духовке с открытой крышкой 40 минут при 200 градусах.

Закрываем крышку и продолжаем печь ещё 2 часа.

Автор:  Анжелика Хатзиманолаки. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"



Кабанчик маринованный в цитрусовом соусе в горшочке
Кабанчик маринованный в цитрусовом соусе в горшочке

Назад в раздел