Скордалья (чесночная закуска)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Скордалья (чесночная закуска)
 

Скордалья (чесночная закуска)

Постные блюда греческой кухни
 
Еухаристо! Используем! :)
 
 
Ох, вкуснятина! Попробую, наверное, с картошкой. ;)
 
innari,
ФОто пришлите потом, плз
 
Ром, может мое фото подойдет?
Готовлю второй раз с момента публикации :) . Рядом на фото, с листиками шпината - картофельные драники (очищенный картофель пускаем на мелкую терку, не солить!, сливаем сок, две-три столовые ложки муки, столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом). Потрясающе вкусно со скордальей!Раньше просто добавляла в драники мелко протертый зубчик чеснока.

Спасибо за отличный - простой и пикантный рецепт! -tebe-
 
а если в вышеприведённый рецепт добавить грецкие орехи(ИЗМЕЛЬЧИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА БЛЕНДЕРЕ),получится ещё вкуснее -sofi-
 
 
Цитата
samsurg пишет:
Рядом на фото, с листиками шпината - картофельные драники...Потрясающе вкусно со скордальей!

Божественно!
 
samsurg,
Спасибо, как вариант добавим, но мне его надо в фас, портрет.
 
На самом деле скордалья - это немного другое блюдо :oops: Это картофельное пюре, растертое в кашицу (при этом картошка должна быть сварена на бульоне из-под трески, которую в свою очередь варят ранее), с добавлением чеснока и оливкового масла. А хлебное пюре с чесноком, наверно, - изобретение уже дя поста. В тавернах обычно принесут картофельное пюре с чесноком при заказе скордалья (также она может называться альяда)
 
Кстати, вареную треску (которая в Греции называется μπακαλιάρος) потом едят с скордалья - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Чеснок смягчает вкус соленой трески.
 
странно,а у нас скордалью делают исключительно из чёрного хлеба и с добавлением малого количества грецких орехов
 
Скордалья делается или на основе картофельного пюре или на основе хлеба. В разных районах разные рецепты. Ещё бывает миндаль туда добавляют. Ну и во всех вариацияъ присутствует самый главный компонент:чеснок
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
но мне его надо в фас, портрет
чтоб кириа Скордалья одна была? без ансамбля? она не очень фотогенична, имхо... вообще , поищу такую фотку

Цитата
Melitis пишет:
Это картофельное пюре, растертое в кашицу
Да, про картофельное пюре в нашем основном рецепте написано, надо будет попробовать. Белый хлеб - это ну совсем получается просто и быстро. 8)

Цитата
Melitis пишет:
изобретение уже для поста
Младшие дети едят рыбу. Ели вчера со скордальей.
Кроме того с ней отлично пошли капустные котлеты, крупно порезанные овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) и просто куски лаваша.
Скордалья - хит постного стола: угощали гостей и сами ходили с ней в гости - все в восторге! Похоже, проблема отсутствия майонеза и сметаны в пост решена. :)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Хохол пишет:
а у нас скордалью делают исключительно из чёрного хлеба и с добавлением малого количества грецких орехов
отличная идея! 8)

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Ещё бывает миндаль туда добавляют
надо будет попробовать! -tebe-
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 7)