Пирог Равани/Ревани

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Пирог Равани/Ревани
 

Пирог Равани/Ревани

Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем.
 
:opa
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Надо будет попробовать приготовить на выходных :)
 
Ну очень вкусно.Получилось запросто приготовить этот пирог.Доступен всем молодым хозяйкам.Побалуйте своих близких!
 
В рецепте факап - не написнао куда класть ваниль, в тесто или в сироп, и вообще про нее в процессе не написано - можно забыть.
но получилось вкусно вообще не оторваться, хоть вид и не очень
Изменено: Rain Silves - 05.01.2010 20:09:03
We can't stop here! This is bat country!!
 
Вкусный рецепт! Часто его пеку.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Ваниль в тесто.
 
На днях рецепт пирога увидела в кулинарной рассылке. Если я правильно поняла, автор взяла его из путеводителя по Греции. Йогурт, как изначальный компонент, который в крайнем случае можно заменить нежирной сметаной, не упоминался вообще. А вместо него - сливочное масло. Также не упоминалось растительное масло. Яйца делились на белки и желтки. Вместо сиропа - глазурь с коньяком.
Это тоже вариант Ревани? :o
 
innari,
Попробуйте привыкнуть к мысли о том, что рецепты у нас на Грек.ру пишут те, кто живет в Греции очень давно и готовит прекрасно без книжек. А учатся они у греков, а не по книжкам и путеводителям.

Начали привыкать?
 
Roman o arhigos, я-то уже привыкаю. И рецепт Ревани взяла на этом сайте. :opa Поэтому дивлюсь подобным рассылкам.
 
Цитата
innari пишет:
Йогурт, как изначальный компонент, который в крайнем случае можно заменить нежирной сметаной, не упоминался вообще. А вместо него - сливочное масло
Главные составные части греческого равани: симигдали (манка),йогурт и сироп. Это original равани, также как и турецкий revani в том же составе компонентов. Сливочное масло употребляют гораздо реже, чаще растительное. Греки пренебрегают холестерином, за исключением периода Пасхи,когда им они запасаются на весь год. Глазури тоже там нет и быть не может.
Все эти сладости относятся к категории σιροπιαστά γλυκά (залитые сиропом). Глазурь - это уже из другой оперы, ром бабы и т.д.
 
Обожаю ревани: чем-то напоминает старый-добрый русский манник!

Рецепт уже дан, поэтому просто прилагаю красивые иллюстрации))

Манку обычно заливаю сметаной на 1 час, чтобы она «набухла»: это делает тесто пышнее.





Несколько красивых фотографий взбивания белков,





а также добавления желтков и их последующего взбивания.



Замес теста…



Без лимонной цедры нельзя…



А вот и готовый пирог!



Ревани подают просиропленным или с кремом/мороженым. Вот единственное, что мне (и многим) не нравится в греческих кондитерских изделиях, - это обилие меда, сладкого сиропа и т.д. Поэтому делать так не будем :), а лучше сделаем крем - сливочно-заварной, пока пирог остывает.
Все банально, технология многим известна. Перетереть 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала и 1 яйцо.



Разогреть на слабом огне 200 г молока (не до кипения) и по ложке вводить яично-сахарную смесь в подогреваемое молоко, не добавляя новую ложку, пока предыдущая не растворится. Непрерывно помешивая эту массу, довести ее до кипения на слабом огне. Непрерывно же помешивая, держать на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет до вот такого состояния.



Когда масса остынет, порциями вводить ее в сливочное масло (400 г, часов за 5 достать из холодильника), перемешивать до однородности. В итоге получается такой крем.









Далее следует собственно импровизация :idea:. Ревани можно подавать с кремом, но при этом вроде нигде не написано, что кремом нельзя его пропитать)). Поэтому 1 раз за все n серий позволю себе маленькую вольность – с Вашего позволения :).

Разрезаем пирог на 2 части, пропитываем каждую свежевыжатым лимонным соком.





Наносим крем на первый корж,





накрываем вторым,



наносим крем на верх и на бочки,






сверху украшаем грецкими орехами. Вуаля, готово! :opa





Оставляем на пропитку часов на 8, а еще лучше – на 15. И… можно наслаждаться вкуснейшим, нежнейшим, сливочным, тающим во рту ревани с чашечкой горячего зеленого чая, ммм… Перед этим вкусом не устоит никто)))







В следующий раз будем готовить блюдо, являющееся традиционным на полуострове Пилио и в Волосе, а также дополним нашу коллекцию рецептов греческого хлеба :).
Изменено: XeniaRhodes - 14.12.2012 17:13:13
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Отчитываюсь о проделанной работе)))
Испекла в выходные по вашему рецепту пирог, сварила крем, разрезала, перемазала коржи и поставила на подоконник, пропитываться... Ага, это я думала, что он простоит там всю ночь и утром будет испробован с чаем/кофе. Муж заявил, что готов есть прямо так, как есть, а пироги долго держать нельзя, т.к. они портятся, да и для желудка это вредно))))
Очень вкусный десерт на самом деле, напоминает кекс, только нестандартный))) и ооочень сладкий. Но это и неплохо, т.к. позволяет съесть не все сразу))
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Влюбленная пишет:
Отчитываюсь о проделанной работе)))
Муж заявил, что готов есть прямо так, как есть, а пироги долго держать нельзя, т.к. они портятся, да и для желудка это вредно))))
Влюбленная,

Спасибо, что поделились этой милой историей :D)) Очень рада, что моя "вольность" кому-то пригодилась!
А мужчины, как показывает практика, жуткие сладкоежки!!! Ничем не лучше нас :opa.
Цитата
Влюбленная пишет:
и ооочень сладкий.
Кстати для тех, кому торт кажется сладким даже с пропиткой из свежевыжатого лимонного сока :), - два варианта действий:

1) Можно добавить в крем 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Тогда у крема появляется такая кислинка, как в цитрусовых вафлях "Артек" из нашего детства -sofi-.

2) А можно приготовить крем по той же технологии, что описана выше, но вместо молока использовать исключительно свежевыжатый лимонный сок (тоже 1 стакан). Торт с таким кремом обожал Л.Н. Толстой (торт доктора Анке), который ему пекла супруга Софья Андреевна, умевшая прекрасно готовить, в отличие от Анны Григорьевны Сниткиной-Достоевской. Зато именно Ей мир обязан рождением всех тех шедевров мировой литературы, которые были созданы Достоевским после 1866 года. Если бы не Она, ничего этого никогда бы не было...

Кстати в семье Толстых было популярным двустишие:

"Что сильней, чем смерть и рок? -
Сладкий анковский пирог!"

Oops, что-то пошел жестокий оффтоп... :oops:
Изменено: XeniaRhodes - 25.12.2012 08:58:14
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
В семье писателей даже шутят по-особому)))
Хотела еще уточнить про чашки. Я прочитала, что у них принято измерять жидкости чашками, а у нас стаканами. Но означает ли это, что 1 чашка = 1 стакан?:ae:
 
Спасибо!
А василопиту с иллюстрациями можно ? :D
Όσο ζώ, μαθαίνω
 
Цитата
Влюбленная пишет:
Но означает ли это, что 1 чашка = 1 стакан?
Как раз вот здесь была полезная темка про чашки.

Цитата
alpatrus пишет:
А василопиту с иллюстрациями можно ?
alpatrus,
Даже и не знаю, чтО ответить: озадачили Вы меня)) Но я все-таки пас, так как сейчас уже не до фотографирования :). Плюс, сейчас посмотрела рецепт, представила себе процесс :D - там фотографии не будут такими красивыми и интересными, как в "Ревани и немного импровизации". Собственно, даже ревани я бы не стала фотографировать, если бы не крем и оформление.
Поэтому сигноми, паракало, не сердчайте :).
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
ням-ням, жаль что на этот рецепт не наткнулась с утра. а то в супермаркете бы накупила нужных ингредиентов и уже вечером бы спекла, а так только завтра спечь получится...
 
Я свой равани заливаю горячим сиропом в рецепт которого входит: 1 стакан сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 ст.воды.Варить мин 10-15 на слабом огне

В тесте не должно быть сметаны !

Ингредиенты
1.5 ст. муки
120г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
щепотка соли
200 г сливочного масла
1 апельсин
100 г манной крупы

Дать постоять пирогу 4-6 часов

Взбить сыр "фиодельфия" с сахаром по вкусу,добавть ванилин по желанию. Смазать верх пирога.Украсить цедрой лайма ;ellina
 
Рецепт не сложный вроде. надо попробовать))
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Daradka написал:
Рецепт не сложный вроде. надо попробовать))
Рецепт доступен, как уже было отмечено ранее, даже самым неопытным кулинарам, поверьте, я знаю, о чем говорю))) Но потом оторваться невозможно будет. Вот вариант с такой вкусной начинкой я еще не знала, теперь мне душу растравили так, что надо бежать в магазин за ингредиентами)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)