Гемиста

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Гемиста
 

Гемиста

Как приготовить перец, фаршированный рисом, луком и мякотью томатов со специями
 
Очень вкусно и просто приготовить
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
просто? :wasko:
Это ж надо сначала рис отдельно варить, потом все это перемешивать, потом в перец заталкивать, потом тушить ишо... Нифига се "просто".

хотя да - вкусно.
 
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
Нифига се "просто"
конечно просто - с каких это пор фаршированный перец стал сложным блюдом? Полчаса работы всего - и в духовку. Разленились вы, мадам :D Тиропитакья идите приготовьте, или долма масюпусенькие - все познается в сравнении:D
 
Я бы в рис для красоты еще и морковь добавила, желательно порезанную соломкой, а не тертую.
 
Цитата
odessitka пишет:
Разленились вы, мадам
охотно верю :cry:

как, впрочем, и тому, что полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно. Выход - те же полчаса просидеть в таверне и наесться и напиться и с подругами наболтаться, и никакой тебе мороки, и еще и вкуснее будет.
Вот вкусных пельменей ни в тавернах ни в магазинах не бывает. (я о Греции говорю) Поэтому приходится готовить самой. А гемиста - она и в Украине, и в России... фаршированный перец, просто у греков - этот рецепт немного с отклонениями. ;)

Там где-то Роман про хинкали вспоминал... Вот приспичило мне сейчас их наесться, в 12часов ночи. Жалко, что компании подходящей нет. А то мне - только свисни, как я уже и тут. :)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
просидеть в таверне и наесться и напиться и с подругами наболтаться,
Если с подругами, то можно и в таверне, а вот для любимого мужчины лучше готовить самой - так веды рекомендуют. :)
 
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
Это ж надо сначала рис отдельно варить
если делать гемиста с мясным фаршем,то рис варить не надо.Он сам сварится в процесс готовки в фарше ;)
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно.
такого практического подхода к приготовлению пищи я еще не встречала :D
 
Цитата
Kika пишет:
если делать гемиста с мясным фаршем,то рис варить не надо
таки да :) ну а если все-таки варить, то рис в пакетике - пока он себе варится и остывает, нарезаешь остальные ингридиенты, перцы чистишь - вот время и не тратится, да и кастрюля чистая :)
Цитата
Natamar пишет:
а вот для любимого мужчины лучше готовить самой - так веды рекомендуют
да и вообще - когда есть для кого готовить, почему-то не лень становится :D что для мужчины, что для ребенка, что для кота любимого :D
 
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
просто? wasko Это ж надо сначала рис отдельно варить, потом все это перемешивать, потом в перец заталкивать, потом тушить ишо... Нифига се "просто".
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
как, впрочем, и тому, что полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно.

А Доширак не пробовали?????? :opa Быстро, практично, а главное почти ноль затрат :D 39-q
Изменено: Life - 07.05.2009 17:28:30
 
Цитата
Life пишет:
А Доширак не пробовали??
нууу... приходилось пару раз, чего стесняться-то :oops:
Один раз в поезде, ехать пришлось вместо одной ночи аж две(застрял поезд на пути, там какие-то деревья попадали на дорогу железную), так там уже и доширак за милую душу уплетался. Хорошо, что хоть кипяток в вагоне не кончился. Но это давно уже было, еще в "той жизни", я помню, у меня тогда была такая специфическая одежка зимняя - "пуховик" называлась. В вагоне холодина была, я сидела в этом своем пуховике и лопала доширак. Ох и весело было. ;) :D

Цитата
Kika пишет:
такого практического подхода к приготовлению пищи я еще не встречала
А как же, зазря чтоли в загранице столько лет живем? ;ellina
Вот попробуйте-ка обратиться с просьбой "милая, а приготовь-ка ты мне сегодня на ужин ГемистУ... да побольше, чтоб я нажралсси... опсс сорри - накушалсси до завтряшнего вечера аж!" к немке, например.
Что она вам ответит, как вы думаете? :) В лучшем случае покрутит пальцем у виска, а в худшем позвонит в полицию. Пожалуется на посягательство на ее личное свободное время, попытку поработить ее и преждевременно состарить. :wasko:

Ну я конечно же утрирую. :D
Веселых всем застолий :Radyga
 
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
Вот попробуйте-ка обратиться с просьбой "милая, а приготовь-ка ты мне сегодня на ужин ГемистУ... да побольше, чтоб я нажралсси... опсс сорри - накушалсси до завтряшнего вечера аж!" к немке, например.
мне немки не пример,я предпочитаю с хорошего пример брать,т.к. мне совсем не в лом приготовить родным людям что-нибудь вкусное без всяких глупых отговорок и примеров ;ellina
Изменено: Kika - 07.05.2009 22:58:43
 
везет вам, Kika,, а мои родные люди далеко отсюда :cry: а то б, наверное, и мне было не в лом.
Изменено: AlwaysLookingUP - 07.05.2009 23:34:35
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Kika пишет:
мне немки не пример,я предпочитаю с хорошего пример брать
да уж, на немок лучше не равняться :D
 
а у меня свекровь не варит отдельно рис, он сам приготавливается, просто воды много льет на протьвень.вкусно, быстро.
 
До тех пор, пока не попробовала на Пакси так называемые stuffed tomatoes (а если по-гречески, а не по-туристически, то гемиста), мне и в голову не приходило, что фаршированный перец можно готовить не в кастрюле, а запекать в духовке!!!

Спасибо Natamar за идею добавить в фарш морковку для красоты.



Заготовочки



Решила так же фаршировать и помидорку, и картофелину.



Почти готово!





Складываем все в пакет для запекания.



Через час готово.



Вспоминаем Грецию... Представляем, что обедаем в таверне на берегу Ионического моря...



Единственное упущение: получилось слишком диетически, так как делала вообще без оливкового масла. Даже по фото видно, что фарш суховат.
Приму к сведению :!:





А так очень и очень вкусно! И быстро!
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)