Эх, неравнодушна я к морепродуктам!!!
К Новому Году я придумала и приготовила вот такой салат в виде рыбы, и с ним пошла в дом друзей , где и должен был отмечаться праздник.Скромно говоря, салат не остался незамеченным несмотря на обилие различных блюд на столе, а т к он был мной придуман его ещё так и назвали-«Салатом Елены».
Думаю что успех салата не только во вкусе но и в том как он выглядел!!!
Для приготовления понадобятся
Варенная картошка
Варенная морковь
Крабовые палочки
Тунец из под консервы
Огурцы свежие
Редиска
Картошку, морковь, огурцы, крабовые палочки нарезаем кубиками. + тунец.Заправляем майонезом + соль.
На большом овальном блюдце выкладываем салат , ложкой утрамбовываем его и смазываем майонезом-Это будет туловищем нашей «Рыбки».
Огурец нарезанный тонкими кружочками уложим по краю тарелки вокруг «Рыбки»- пусть это будут «волны».
Из мелкой редиски , нарезанной кружочками, уложим туловище «чешуёй».
Голову «Рыбки» уложим «чешуёй» из чищенной редиски.
Из моркови вырежем «поплавки» «хвост» и «губы»
А из маслинки варежем «глазик»( у понтийцев есть такое выражение относилельно черноглазых « Та оммАтяц Амон элЕас»(Её глаза как маслины)
Загадайте желание! Попробуйте! И пусть такая «Рыбка» исполнит Ваши пожелания!