вредные привычки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] вредные привычки, какие вредные привычки есть у ваших мужей (друзей, женихов и д.т)

Всем привет!
Вот я интересуюсь какие вредные привычки есть у ваших греческих вторых половинок?
Ну может и не вредные а так просто необычные...
Я, например, была поражена когда мой друг каждый раз после того как чихает начинает очень смешно причмокивать :) :)
Все жизнь проживя в России, я такого не видела ни разу, и вот думаю теперь может это чисто "по-гречески"?
Кто знает с чем еще можно столкнуться? Хотелось бы заранее быть готовой, а то я чуть руль не выронила...
:D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Ответы

κoριτσάκι,
ваш рост меня заинтриговал, приезжайте скорее... будем ходить парой ;)
(из Агнии Барто - мы с Тамарой ходим парой)

Цитата
Jumanji пишет:
мы стараемся говорить по-гречески, однако большинство фраз сводится к ден ксеро, ден боро, ден фело
дада.... я уже в конце концов над етим прикалывацца начала, мол, я как маленький греч. ребенок разговариваю... а потом он сказал, что детки некоторые буквы не выговаривают и, к примеру, говорят, не θέλω, а σέλω, и я начала тоже говорить "папа, село нуну му!!!" ("нуну" - ето молоко греццкое)
он умиляецца, а я злюсь! :evil: :D
Цитата
Eiphnh пишет:
Он тоже,заметила,часто говорит англ. слово даже если мы оба знаем, что я это пойму и по греч.
а я их вообще не пойму! я имею их стремление разговаривать на англицком!! неужто им комфортнее говорить на ЧУЖОМ языке с нами, нежели чем на своем, родном языке???? :o :o :o

кстати, о привычках... а как с курением??? я сама курец еще какой, но как ГРЕКИ курят......... в частности, мой бесценный.... завтрак - фраппе и сигарета, потом много-много еще сигарет, потом можно и покушать ченить.... ужас.... у мя даж желудок после такого начал болеть, хотя отродясь проблем со здоровьем не было....

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
мой бесценный.... завтрак - фраппе и сигарета, потом много-много еще сигарет, потом можно и покушать ченить
моему мужу чтобы проснуться было необходимо 3 стакана фраппе и пачка сигарет 8)
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...

Цитата
.htaccess пишет:
κoριτσάκι,
ваш рост меня заинтриговал, приезжайте скорее... будем ходить парой
;) а Вы где именно живете? 8)

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
кстати, о привычках... а как с курением???
Я сама курю редко, только когда в хорошей компании за кружечкой пива или бокалом вина.. Но вот драгоценный мой курит ого-го. Я ему говорю, что он родоначальник нового вида спорта под названием "бег до периптеро и обратно". Он смеется, а ему тычу пальчиком в пачку сигарет, где написано что курение губительно для спермы, и говорю, что хочу здоровых детишек. Он кстати хочет, чтобы я совсем бросила курить, но я без боя (а то бишь если я бросаю, то и ты тоже хотя бы снизь кол-во сигарет) не сдаюсь :)

Ой, а про язык.. Я с большим непонимаем отношусь к русским девушкам, которые уехав в Грецию, настолько огречились, что "забыли" родной язык! На мой взгляд это притворство. И ничего хорошего в этом нет. Даже если ты там проживешь всю жизнь, все равно ты РУССКАЯ!!

Цитата
.htaccess пишет:
Можно долго спорить о том, зачем греческому дитю русский язык..., но вот тому греку-мужчине, который не воспринимает русский(а может и любой другой язык) , не желает выучить пару фраз, хотя бы для вежливости, просто объясните ему, что такое международный, интернециональный брак и семья.
Ребенку знать русский в принципе не помешает - еще один иностранный язык и без особо труда. Только не понятно в каком возрасте можно начинать обучать ребенка второму языку, чтобы не перепутал все языки. Ведь прежде всего он должен хорошо знать язык страны, где будет жить, а потом уже все остальные. Но вероятно про это сейчас должно быть немало литературы есть.....
...... А мужья часто не хотят, чтобы с детьми говорили на русском (к примеру), т.к. боятся, что дети будут плохо говорить по-гречески.

Цитата
.htaccess пишет:
И тот факт, что живем в Греции вовсе не обозначает, что должны вот так раствориться среди греков, забыть свой язык и традиции.
Да никто и не говорит, что наша культура хуже или лучше. У каждой страны своя культура, свои традиции и т.д.
....... Как ни странно, если общаться только на языке страны, где проживаешь, то можно многие слова забыть из родного языка.
.htaccess, лично мне не грозит забыть русский, т.к. общаюсь на нем каждый день.

Цитата
Allina пишет:
Только не понятно в каком возрасте можно начинать обучать ребенка второму языку, чтобы не перепутал все языки. Ведь прежде всего он должен хорошо знать язык страны, где будет жить, а потом уже все остальные.

ребенок не перепутает! просто если с рождения создавать *билингвальную среду* (например, мама по-русски, а папа по-гречеки), он так 2 языка как родные будет знать! и даже если с саааааааамого начала что-то будет путать, то это не критично, потому что немного позже все встанет на свои места! и будет он счастливым обладателем двух родных языков!:)

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
а как с курением??? я сама курец еще какой, но как ГРЕКИ курят.........
Цитата
Hera пишет:
моему мужу чтобы проснуться было необходимо 3 стакана фраппе и пачка сигарет
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Но вот драгоценный мой курит ого-го.

мне с этим повезло! Я сама никогда не курила, а мой раньше курил. не очень долго, лет 5, наверное. Но как мы с ним познакомились, начал бросать курить (я тут вообще ни при чем). и сейчас не курит вообще.
Если б курил, я не знаю, что сделала бы. на меня очень плохо действует дым:(

Цитата
Allina пишет:
Ребенку знать русский в принципе не помешает - еще один иностранный язык и без особо труда. Только не понятно в каком возрасте можно начинать обучать ребенка второму языку, чтобы не перепутал все языки. Ведь прежде всего он должен хорошо знать язык страны, где будет жить, а потом уже все остальные. Но вероятно про это сейчас должно быть немало литературы есть.....
Моя сестра замужем за французом, с ребенком общается по-русски, хотя он еще даже не говорит. Папа, разумеется, разговаривает с чадом по-французски. Я думаю, что ничего он путать не будет, т.к. дети обладают феноменальными способностями к языкам (давно смотрела документальную передачу на этот счет, так оказывается, что эта способность и восприимчивость связана с инстинктом выживания). Я всегда удивлялась, как люди общаются на вьетнамском, тайском, китайском и прочих языках..... Так что по-моему ребенку во благо знать оба языка, тем более без особых заморочек.

У меня коллега норвежец, жена француженка, а общаются они между собой на английском. Ребенку 3 года, он больше говорит на французском, хотя живут они в Осло, и он ходит в норвежский детский садик.Но понимает все и на английском, и говорит уже немножко, как и на норвежском. Такие дети обычно позднее начинают говорить, но зато потом проблем ни с одним языком не возникает.

Цитата
April_Lady пишет:
. на меня очень плохо действует дым
я тоже не курю и запах табака не переношу, при его попытках закурить ору:ексо!

а дети ничего не путают с языками, знаю детей в русско-греческих семьях, так они одинаково хорошо говорят на русском и на греческом.
лучший друг собак...

У знакомой моих родителей дочка уехала жить в Америку. И несмотря на то что и она и ее муж русские, учат ребенка обоим языкам. Пока он еще маленький (их сынишка) он путает слова. Для него пока нет разницы между русским и английским. Он говорит "Я упал down" или "Give me конфетку". Но постепенно все становится на свои места. И наоборот хорошо, что ребенок будет знать 2 языка. Иначе как бы он общался с русскоговорящей бабушкой? ;)

Цитата
April_Lady пишет:
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
а как с курением??? я сама курец еще какой, но как ГРЕКИ курят.........

Цитата
Hera пишет:
моему мужу чтобы проснуться было необходимо 3 стакана фраппе и пачка сигарет

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Но вот драгоценный мой курит ого-го.

мне с этим повезло! Я сама никогда не курила, а мой раньше курил. не очень долго, лет 5, наверное. Но как мы с ним познакомились, начал бросать курить (я тут вообще ни при чем). и сейчас не курит вообще.

И мне повезло. Я тоже вообще не курю и не курила. Он раньше курил, и тоже бросил, как мы познакомились.

Цитата
.htaccess пишет:
И вы как мать, знающая русский язык, будете разговаривать с вашим ребенком по-русски. И вашему драгоценному греку это уже не понравится, он начнет возмущаться, что ничего не понимает, запретит вам говорить с дитенком по-русски. Такие случаи наблюдаются сплошь и рядом. Грек кричит - "этот ребенок уже ГРЕК, зачем ему русский язык?" А мамочка либо разговаривает с ребенком, только когда они наедине, либо только по-гречески.
Тихий ужас.Придется долго и мучительно объяснять,что для ребенка быть би-лингвом это просто замечательно.А вообще и русские мужья тоже раздражаются от иностранной речи :(
Я ребенку книжки на английском читаю- пусть хотя бы к словам привыкает.Все равно преподавателей нанимать- у меня времени нет :( .А вообще чем больше языков ребенок учит- тем лучше.У детей восприятие лучше и такая каша как у взрослых при изучении ин языков не получается.Тем более что сейчас 2-3 ин языка это норма.

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
кстати, о привычках... а как с курением??? я сама курец еще какой, но как ГРЕКИ курят...
А мне в этом вопроск повезло.Меня еще за это и ругают :oops: Сам курит ,но мало.А когда я начинаю оправдываться,что не так уж много я курю- кивает головой в сторону пепельницы и говорит- может посчитаем? :oops: Даже стыдно становится...Хотя остальные греки ,которых я знаю курят очень много. :(

Цитата
Pretty пишет:
А вообще и русские мужья тоже раздражаются от иностранной речи
а мужчин вообще раздражает все неизвестное и им непонятное 8)
лучший друг собак...

Цитата
κoριτσάκι пишет:
"Я упал down" или "Give me конфетку".
ето типа как некоторые из нас щас со своими греками разговаривают :D :D :D
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Но постепенно все становится на свои места
будем надеяцца! :D
Цитата
Pretty пишет:
Меня еще за это и ругают Сам курит ,но мало
мой курит ОЧЕНЬ много.. я как-то даже сказала, типа, дорогой, ты не очумел ли??? разве можно ТАК курить?? он поулыбался, а потом мне говорит "дорогая, тебе, наверна, вообще стоит бросить курить" КАК я возмущалась! но стыдно стало - мол, ты, мужчина, постыдись тому как ты куришь, а сама-то не отстаю :oops: :D
Цитата
April_Lady пишет:
просто если с рождения создавать *билингвальную среду* (например, мама по-русски, а папа по-гречеки), он так 2 языка как родные будет знать!
ну да, а меж собой родители при ребенке КАК должны общацца?? что-то твоя теория как-то не очень...
Цитата
Hera пишет:
а мужчин вообще раздражает все неизвестное и им непонятное
;) ;)

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
ну да, а меж собой родители при ребенке КАК должны общацца??
На инглише :D :D :D

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
April_Lady пишет:
просто если с рождения создавать *билингвальную среду* (например, мама по-русски, а папа по-гречеки), он так 2 языка как родные будет знать!

ну да, а меж собой родители при ребенке КАК должны общацца?? что-то твоя теория как-то не очень...
Так же на двух языках. И эта "теория" считается лучшей рекомендацией для подобных детей. Мы с женой оба русскоязычные, но разделились и с мелким говорим, соответственно, жена на греческом, я на русском. Он сам ещё не говорит, но понимает два языка.

Цитата
mSergik пишет:
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
April_Lady пишет:

Так же на двух языках. И эта "теория" считается лучшей рекомендацией для подобных детей
Да, я слышала, что это один лучших методов.
Только вот непонятно на каком языке говорить родителям между собой в присутствии ребенка. Понятно, что если оба знают к примеру русский и греческий, то можно продолжать говорить и между собой таким же образом, как и с ребенком - один на русском, другой на греческом. А если один родитель знает только свой родной язык, то в этом случае что предлагают делать?

Цитата
Allina пишет:
А если один родитель знает только свой родной язык, то в этом случае что предлагают делать?
Обычно рекомендуется разделять языки, то есть если он знает только свой, пусть только на нем и говорит с ребенком. На каком же еще он сможет говорить?

Цитата
Allina пишет:
А если один родитель знает только свой родной язык
А как он с другим родителем общается? :)

Вообще, ребёнок заостряет внимание больше на словах, обращённых непосредственно к нему.

Цитата
mSergik пишет:
А как он с другим родителем общается?
На этом своем родном языке.
........ Я имела ввиду про общение родителей между собой в присутствии ребенка в случае, если они не могут говорит на разных языках и понимать при этом друг друга. Таким образом придется говорить на одном языке........ т.е. разделение языков произойдет только при общении родителей с самим ребенком.

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:

это не моя теория. а гораздо более умных людей:)
и она используется совершенно без всяких проблем миллионами семей.

Цитата
Allina пишет:
А если один родитель знает только свой родной язык, то в этом случае что предлагают делать?

тогда уж между собой пусть говорят, как могут. это уже дело другое. потому что если они между собой могут только на греческом или русском, пусть и говорят на нем. куда ж им деваться-то?!

Семьи, где два языка, дети начинают говорить гораздо позже. Знаю на своём примере и своих друзей. Есть дети отлично разделяют и с конкретным родственником говорят на его языке. Мы с младшим до 3 говорили только на русском, а потом пошёл в садик и начал учить второй . Второй и так прилепиться- долбят в саду и в школе. Главное, чтоб на родном чисто говорил. И свободно переводил.

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
Цитата
April_Lady пишет:

Тут два варианта - или мама продолжает говорить с папой на Globish English, подчеркивая тем самым интернациональный характер семьи и заодно с младых ногтей прививая ребёнку язык глобализованной планеты, или мама всё-таки уступает, принимает факт, что ребёнок всё же грек и семья - греческая, и с папой говорит по гречески, продолжая употреблять с ребёнком только русский. Я употребляла оба варианта и не могу сказать какой лучше - результат на всех детях один и тот же, они одинаково свободно владеют и русским и греческим, и владеют английским, но особой разницы между теми, кто упобреблял глобиш дома и теми кто учил его в англоязычной школе нет.
И я склоняюсь все же к варианту второму - если вы выбрали грека в мужья, то смиритесь с тем, что дети ваши - греки, и русский вы им даете просто с целью что он им может понадобиться в жизни - для работы, например, - язык редкий, трудный, и с детства его освоить несравненно легче, чем на курсах или в универе - он будет готовым хорошим специалистом.

И ещё я более склонна ко второму варианту потому что знаете, в большинстве языков родной язык называется материнским mother tongue, langue maternelle, lingua materna, μητρικη γλωσσα, все-таки то,на чём говорит мама, больше к душе прилепляется.
И вы должны сами добровольно изменить баланс в пользу языка папиного :)

Кстати тема о двуязычных детях есть уже здесь http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=67&TID=7071
это все-таки не тема вредных привычек. Хотя можно философски сказать что стремление непременно дать ребёнку идеальное владение русским языком - это одна из вредных привычек русских мам.. :) :)

кстати, девоньки, кто тут говорил, что греки-мужчины обожают перед зеркалом вертецца? мой не вертицца, мой обожает фотацца!!!
да ладно бы просто фотацца - а то "с наворотами"! в том смысле, что и голову-то он запрокинет, и глазки-то закатит и т.д. и т.п.! а у него глазища большие, а как я захотела, чтобы он волосы отрастил (что он и сделал) и как-то сфотался - такая поза-глаза в камеру и наполовину закрыто лицо длинными черными волосами, ну я и (сдуру как оказалось!!!!) сказала "ну ты и секси в таком ракурсе" - все, понеслось........
он теперь мало того, что волосы распускает, когда фотаецца и торс наполовину обнажает (благо фигура - есть уж на что посмотреть) так он при етом мя спрашивает "ну не секси ли я???"
ну ять..... тьфу!!!!)))))))
он терь так озабочен собственной сексуальной притягательностью, что я начинаю раздражацца....
приходицца говорить "да, крошка моя, ты секси! но, кстати! ЕЩЕ ОДИН ГРЕК сегодня сказал мне, что хочет, чтобы я была его навеки"
(странно, но к русским совсем не ревнует, а к грекам - с ума начинает сходить!)))))))
вот и думаю теперь... ему что, ни одна женщина за всю его жисть ни разу не сказала "ты такая лапа" что ли, что он ТАК воодушевился???

Я, кстати, тоже думала как быть с нашими будующими детьми, вплане русского языка. Проюлема в том, что моя мама совершенна не склонна к изучению языков, а как же детям с бабушкой общаться? Проблему решил мой жених, пошел на курсы изучения русского языка, теперь помогаем друг другу :D :D :D Очень смешно выглядит, но он старается и это главное!!!!!!!

яго,
замечательный у вас жених! Раскройте секрет его возраста..

Цитата
Athiina пишет:
Хотя можно философски сказать что стремление непременно дать ребёнку идеальное владение русским языком - это одна из вредных привычек русских мам..

Ни один ребенок-грек, и живущий в Греции, ИДЕАЛЬНО русский язык знать не будет, как бы русская мама ни старалась. У всех такая проблема(и у полу-французов и у полу-немцев и т.д.) Правда все решается довольно быстро, если ребенка отправлять на лето в бабушкам-родственникам. Акцент исчезал. (и появлялся потом опять при возвращении в Грецию).
То, что вы назвали "вредной привычкой русских мам" есть ни что иное, как обыкновенное желание компенсировать недостаток общения такого ребенка на русском языке в Греции. Смотреть каждый день русские мультики - это одно, а общаться с русскоязычными сверстниками - это другое. Второе, как правило, отсутствует.
Лично я приветствую любое старание русской мамочки научить своего греческого ребенка русскому языку. И не вижу здесь ничего вредного.

Цитата
Athiina пишет:
в большинстве языков родной язык называется материнским mother tongue, langue maternelle, lingua materna, μητρικη γλωσσα, все-таки то,на чём говорит мама, больше к душе прилепляется
Возможно у вас греческие корни?
У меня их нет. И я горжусь тем, что говорю по-русски. И ребенок мой говорит. И он никогда не постесняется в каких-то там анкетках написать, что его родной-материнский язык - ру..(нет, у нас украинский :) но русский мы тоже знаем)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 37)