вредные привычки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] вредные привычки, какие вредные привычки есть у ваших мужей (друзей, женихов и д.т)

Всем привет!
Вот я интересуюсь какие вредные привычки есть у ваших греческих вторых половинок?
Ну может и не вредные а так просто необычные...
Я, например, была поражена когда мой друг каждый раз после того как чихает начинает очень смешно причмокивать :) :)
Все жизнь проживя в России, я такого не видела ни разу, и вот думаю теперь может это чисто "по-гречески"?
Кто знает с чем еще можно столкнуться? Хотелось бы заранее быть готовой, а то я чуть руль не выронила...
:D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Ответы

Tehhi-Γήτα,
все у тя в порядке с головой! (это я там в другом топике прочитала, что ты на себя любимую "наезжаешь" ;)

Просто, возможно, не все знают, что да, греки очень быстро воодушевляются - и точно так же быстро остывают. Причем, если им на это указывать, их реакция будет: "О! Да! Так мы же греки!"
Они этим еще и гордятся.

И вот что странно - в Греции есть немецкие детские садики, французские, английские. Общение там на языке немецком, фр. или английском. А греческий дети там просто учат. Но где же русские детские сады?
У меня знакомая турчанка(!), работник турецкого консульства кстати, разыскала даже турецкую детскую группу для своего малыша, неофициальный детский садик на турецком.

А русским все пофиг? Так сильно хочется мужу греческому угодить, чтобы ни дай бог обед ему не испортить, если дитенок вдруг чего-то там по-русски лопотать начнет?

Цитата
.htaccess пишет:
Просто, возможно, не все знают, что да, греки очень быстро воодушевляются - и точно так же быстро остывают
я! Я остыла... :( не он..... а он деньги собирает, чтоб мя в грецию забрать..... :(

Цитата
.htaccess пишет:
А русским все пофиг? Так сильно хочется мужу греческому угодить
ну а что ты предлагаешь??? собрацца русским женам и устроить детсад???

Tehhi-Γήτα,
а может не остыла ты - а просто испугалась?
Я так понимаю, что не первый раз "уж замуж".

А тот, кто хоть раз обжигался, в следующий раз уже осторожнее... Это нормально ведь.

Всем рекомендую быть осторожнее. И особенно с греками. Они не такие простые, как рисуются. Пословица есть: Там, где прошел грек, еврею делать нечего. (а может и наоборот, не помню)

Но пытаться, пробовать налаживать новые отношения - тоже надо. Только не отношения - а скорее ВЗАИМОотношения.
И не под венец бегом бежать после года переписки и двух недель личного знакомства, а пожить некоторое время вместе и присмотреться к друг другу. Дурацкий визовый режим этому не способствует. Результат этой "страстной греческой любви" - развод. Далее попытки самостоятельной жизни, не всегда легальные и часто неудачные.(с моей точки зрения, т.к. это я считаю, что, чем работать в Греции за 400-500евро - уж лучше сразу в какую-нибудь другую страну, и мужчину там найдете поцивилизованней и с документами-оформлением такой тягомотины, как в Греции, не будет)

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
собрацца русским женам и устроить детсад???
Если бы мне нужен был русский детский садик, я бы не ждала, пока они все соби(е?)рутся... Сама бы все оформила. И был бы какой-никакой бизнес. Однако моему ребенку садик уже не нужен.
НО:
Выходит - нет спроса, потому и нет детсадика. Вот это и странно.
Одна скажет - моему мужу это не понравится...
у другой денег не будет...
у третьей - зачем он ей, она сама дома сидеть с дитем будет, а на съэкономленные маме лишнюю посылку домой отправит.
Четвертую муж, с ребенком вместе, "отправляет" к свекрови в хорье каждую неделю...
Пятая, шестая и седьмая - ярые противники всего русскоязычного.. им бы поскорей вообще про все, что "там было" забыть, греческий паспорт получить, и они уверены, что раз ребенок грек, то русский язык ему по барабану.
Восьмая - вообще рожать не собирается, по причине того, что отпуск по уходу за ребенком в Греции очень маленький..
Девятая - уже собирает чемоданы, и ребенка под мышку, ей Греция в печенках сидит, она домой решила уехать...

вот такие неутешительные прогнозы.
ПЫСЫ А в Афинах по-моему есть русский садик. Это в Салониках нет.

Цитата
.htaccess пишет:
а может не остыла ты - а просто испугалась?
Я так понимаю, что не первый раз "уж замуж".
правильно, именно ИСПУГАЛАСЬ! но не от моей совместной жизни с моим бесценным, а именно от жизни ЗА ГРАНИЦЕЙ.. да и вообще... никогда я замуж не хотела и не хочу...
Цитата
.htaccess пишет:
А тот, кто хоть раз обжигался, в следующий раз уже осторожнее...
а я и не обжигалась, мой нынешний брак можно почти раем назвать - с МОЕЙ точки зрения
и быть осторожнее - тоже не для меня, я люблю все новое и сто тыщ раз начинала свою жизнь заново - тем и живу, собссно
Цитата
.htaccess пишет:
Они не такие простые, как рисуются
мой грек как раз для меня СЛИШКОМ сложен... надоело мне загадки разгадывать :|
Цитата
.htaccess пишет:
ВЗАИМОотношения
а если человек настока самодостаточен, что у него и проблем-то не бывает?? а если и бывает, то он решает ВСЕ проблемы, ЛЮБОГО свойства???
честно говоря, мя ето БЕСИТ... а еще больше бесит, раз он так со всем легко справляецца, то и моих проблем понять НЕ МОЖЕТ....
Цитата
.htaccess пишет:
пожить некоторое время вместе и присмотреться к друг другу.
ага, предлагаешь мне развестись, пожить с ним, а потом я ему не понравлюсь и он мя под зад пнет?
спасибо, меня и ЗДЕСЬ неплохо кормят :|
Цитата
.htaccess пишет:
сразу в какую-нибудь другую страну, и мужчину там найдете поцивилизованней
а я НИКОГДА не искала мужчину-иностранца! так уж вышло! ОН за мной бегал, не я за ним! а теперь - ЛЮБЛЮ! и что мне, норвежца али кого еще искать??

ладно, в общем, ето все о ДРУГОЙ теме, но никак не про привычки

насчет садиков... как же РОДИНА наших девушек достала, что даже отрекаемся и от языка родного!!! :o :o :o :cry:
дорогая моя, у тебя малыш разговаривает по-русски? муж не против? ну разве ето не рай??? а если кто из русских жен не хочет садика... ну ок, с одной стороны, причины правда уважительные.. но! ты же не мать тереза, чтобы о их судьбах заботица! береги свою любовь и свою семью - а остальные пусть сами выбирают свою судьбу... так думаю...

Цитата
.htaccess пишет:
Там, где прошел грек, еврею делать нечего. (а может и наоборот, не помню)
Извините за оффтоп- но вообще-то где прошел хохол,там еврею делать нечего :D :D

Цитата
.htaccess пишет:
яго,
замечательный у вас жених! Раскройте секрет его возраста..

Согласна, замечательный. Ему 26 лет, кстати на год моложе меня. А что, это как-то от возраста зависит? :?:

Цитата
.htaccess пишет:
И он никогда не постесняется в каких-то там анкетках написать, что его родной-материнский язык - ру..(
Если ребенок рожден в Греции, то вряд ли он будет писать, что его родной язык - русский (или украинский или белорусский и т.д.). Родным для него будет греческий.

Цитата
.htaccess пишет:
чем работать в Греции за 400-500евро - уж лучше сразу в какую-нибудь другую страну, и мужчину там найдете поцивилизованней и с документами-оформлением такой тягомотины, как в Греции, не будет)
А в более цивилизованной стране высокая зарплата гарантирована? ....... Не думаю......

Цитата
.htaccess пишет:
И вот что странно - в Греции есть немецкие детские садики, французские, английские. Общение там на языке немецком, фр. или английском. А греческий дети там просто учат. Но где же русские детские сады?
По-моему ребенку, родившемуся и живущему в Греции, не имеет смысла ходить в русский (к примеру) детский сад, где греческий просто учат. Ведь он же потом пойдет в греческую школу. А детский сад, где все занятия ведутся на греческой, но присутствует предмет - русский язык -, это может быть и интересно.
Цитата
.htaccess пишет:
У меня знакомая турчанка(!), работник турецкого консульства кстати, разыскала даже турецкую детскую группу для своего малыша, неофициальный детский садик на турецком.
Она работник консульства, и когда-нибудь она уедет либо обратно в Турцию или переедет в какую-нибудь другую страну. Совершенно разные вещи - ребенок работника консульства и ребенок от брака русской и грека.
Кстати, мне как-то приходила рассылка, где предлагали записаться в группы русского детского сада в Салониках. Был сформирован этот детский сад или нет, не знаю, т.к. меня на данный момент это как-то не интересует. Но такая идея была, и она была не только идеей, взялись даже за ее воплощение.

Цитата
.htaccess пишет:
и мужчину там найдете поцивилизованней и с документами-оформлением такой тягомотины, как в Греции, не будет)
Цивилизованные люди бывают везде. А с документами оформлением тягомотина теперь, к сожалению, везде.
Вечная тема - там лучше, где нас нет.

Цитата
яго пишет:
А что, это как-то от возраста зависит?
Да. Зависит и от возраста также. Чем моложе греческий жених, тем меньше у него вредных привычек. ;)

Цитата
Allina пишет:
Если ребенок рожден в Греции, то вряд ли он будет писать, что его родной язык - русский (или украинский или белорусский и т.д.). Родным для него будет греческий.

:o
Факт рождения в Греции еще не подтверждение того, что родной язык обязательно должен быть греческий.

И, раз так, как пишет Аллина, то зачем тогда нужно притворяться его русской маме, что её родной язык греческий? Ведь она не была рождена в Греции, и её не кормили этим греческим языком... Просто сложились так обстоятельства - она(мама)-русская, он(папа)-грек...
И почему это их ребенок - обязательно грек? Его другая, русская половина почему забыта?

Цитата
Allina пишет:
А в более цивилизованной стране высокая зарплата гарантирована?
В более цивилизованной стране гарантирована минимальная зарплата. И с этим гарантированным минимумом иностранке(иностранцу) все же выжить полегче, чем в Греции.

Цитата
Allina пишет:
По-моему ребенку, родившемуся и живущему в Греции, не имеет смысла ходить в русский (к примеру) детский сад,
А по-моему, именно потому, что ребенок родился и живет в Греции, ему имеет смысл ходить в русский детский сад. Так как греческий - он же везде вокруг, все говорят на греческом, телевизор, родственники отца, и этот греческий язык впитается ребенком итак без проблем, и в школе никаких проблем с греческим не будет. (Греческая начальная школа - это вообще, тот же детский сад, только с портфелем. :) ) А вот с русским будут проблемы. И различные встречи с его русскоязычными сверстниками, как в детском садике, так и просто в какой-нибудь компании - послужат дополнительным погружением в языковую среду.

Цитата
Allina пишет:
Она работник консульства, и когда-нибудь она уедет либо обратно в Турцию или переедет в какую-нибудь другую страну. Совершенно разные вещи - ребенок работника консульства и ребенок от брака русской и грека.
А что, ребенок от брака русской и грека обязательно должен жить только в Греции?

Цитата
.htaccess пишет:
Цитата
Allina пишет:

А что, ребенок от брака русской и грека обязательно должен жить только в Греции?
Вы имеете ввиду, где он будет жить потом?
Да, необязательно, что он будет жить в Греции, но все-таки эта бОльшая вероятность.
Цитата
.htaccess пишет:
Факт рождения в Греции еще не подтверждение того, что родной язык обязательно должен быть греческий.
Мое личное мнение - родной язык - это язык той страны, где родился и вырос (до определенного сознательного возраста). Т.е. если родился в одной стране, но скажем в 1-2-3 года был перевезен в другую страну, то родным языком будет язык этой другой, второй страны.
Цитата
.htaccess пишет:
И почему это их ребенок - обязательно грек? Его другая, русская половина почему забыта?
А кто говорит, что надо что-то забывать.
Но основным языком ребенка будет язык той страны, где он растет. Если ребенок от русской мамы и греческого папы, но растет в России, то основным языком будет русский (знаю такой пример из жизни... и мама и ребенок там от греческого далеки)...
А что касается самих детей....... А захотят ли они вообще учить русский и говорить на нем. У меня есть знакомые, язык которых русский, но приехали они сюда скажем около 10 лет приблизительно. Так они говорят на русском только когда это крайне необходимо. И даже со своими родителями (которые основную часть своей жизни говорили на русском и греческий не очень-то хорошо знают) говорят по-гречески.

Цитата
Allina пишет:
Мое личное мнение - родной язык - это язык той страны, где родился и вырос (до определенного сознательного возраста).

Цитата
Allina пишет:
У меня есть знакомые, язык которых русский, но приехали они сюда скажем около 10 лет приблизительно. Так они говорят на русском только когда это крайне необходимо.

Вы очень точно обозначаете сущность проблемы.
И в наше время при всеобщем распостранении языка международного она вообще по другому встаёт. Очевидно придётся смирится с мыслью что уже в течении наступившего века с развитием глобализации и компьютерной техники количество языков начнёт уменьшаться и первыми начнут изчезать *за ненадобностью* как раз языки трудные и редкие. Правда у русского здесь есть преимущество перед греческим - пока всё огромное и скажем так не склонное к модернизации население России будет знать глобиш как таблицу умножения - несколько веков пройдёт :)
Но я лично не видела положительных результатов самого героического внедрения русского в головы *полу-иностранных* детей, они действительно употребляют его только когда это крайне необходимо. Моё старшее чадо, выросшее под мои собственные героические усилия и русский прекрасно знающее, никогда не заговорит на нём ни с одним россиянином, владеющим глобишем, и необходимые по программе бакалавра *Три сестры* Чехова читает только в англ.переводе - даже мысль не возникла взять русский оригинал :cry:

Цитата
Allina пишет:
Мое личное мнение - родной язык - это язык той страны, где родился и вырос (до определенного сознательного возраста). Т.е. если родился в одной стране, но скажем в 1-2-3 года был перевезен в другую страну, то родным языком будет язык этой другой, второй страны.
Мое мнение аналогично.
И именно этим детям, которые были перевезены в Грецию, скажем в 3-4-5тилетнем возрасте, нет смысла ходить в Греции в русский детский сад, т.к. школа скоро, и им важнее выучить греческий.

Да, дети сами вправе выбирать, на каком языке они будут общаться со сверстниками и с родителями. Но до того, пока они выберут - родители должны показать им, что возможен как один вариант, так и два, и, возможно, три. Ребенок, который плохо говорит по-русски, не почувствует себя комфортно с другими русскоговорящими, и, на следующий же день заявит что русский язык и вообще все русское ему нафиг не нужно. Он же грек и в Греции живет! Так ему легче. Но ведь это не решение проблемы.

ΠΡΕΠΕΙ ΝΑ ΦΩΡΤΙΖΕΙΣ ΕΓΚΑΙΡΩΣ ΤΟ ΚΙΝΗΤΟ! 8)

Понятно, что тема ушла куда-то в детские сады и ясли... вернемся к тем самым баранам? :)

У греков нет лимитов.
У них все "too much", чересчур. Какой-нибудь середины не существует.

Если грек ведет машину быстро - он будет её вести очень быстро, если медленно - очень медленно.
Если это обед - это оооочень много еды, и если она ему уже даже не лезет - он все равно будет есть - он же грек, и так горд этим!
Если он жадный - он очень жадный, он будет экономить каждый цент и его жена должна будет долго и нудно ему объяснять, почему это она хочет купить шампунь за 3.80Е а не за 3.50
Если он, наоборот, щедрый, он будет швырять деньги направо и налево, оставлять по 5евро чаевых, покупать все, что блестит и сверкает, при этом приговаривая, какой он замечательный, добрый и сердечный. Однако, когда деньги кончатся(а они кончатся очень быстро) он без тени смущения заявит своей жене, что денег нет - не страшно! ...И они пойдут обедать к его маме.
Если грек ревнивый - он будет чересчур ревнивый, нужно будет постоянно "утихомиривать" его глупые сомнения и доказывать невиновность. Если, наоборот, неревнивый - можно будет уйти из дому 1-го января и вернуться 1-го февраля... и при этом ему будет все равно.

Греки не воспринимают никакую критику в свой адрес.
Они боги. Но встречаются еще и Александры Великие. Даже не знаю, кого больше 8)

Цитата
.htaccess пишет:
У греков нет лимитов.
У них все "too much", чересчур. Какой-нибудь середины не существует.
Позволю себе не согласиться.. Встречаются индивидуумы (и я таких много встречала), у которых "все в меру" - в меру рациональности и безбашенности, реавности и хладнокровия и т.д.
Просто они, как южный народ, более вспыльчивые, загораются как спички, но быстро гаснут :)

Соглашаться со мной вовсе необязательно.
У каждого свое мнение, основанное на своей собственной, почерпнутой из жизни в Греции, статистике, прожитых в Греции годах, личных знакомствах, и вообще, на способности или неспособности закрывать глаза на всякие вредные привычки.
Главное - видеть все эти их недостатки и не терять способности анализировать ситуацию, а не напяливать розовые очки и спешить забронировать билетик в Грецию. А как же: "Он же пригласил уже!"
А он, может, приглашает таким макаром каждую встречную и поперечную.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Встречаются индивидуумы
ну конечно же они встречаются!
разве я против? :)

Цитата
Allina пишет:
.htaccess пишет:
чем работать в Греции за 400-500евро - уж лучше сразу в какую-нибудь другую страну, и мужчину там найдете поцивилизованней и с документами-оформлением такой тягомотины, как в Греции, не будет)
А в более цивилизованной стране высокая зарплата гарантирована? ....... Не думаю......
у вас что, ТАКАЯ зарплата???????????
Цитата
.htaccess пишет:
Да. Зависит и от возраста также. Чем моложе греческий жених, тем меньше у него вредных привычек.
нееееееееет.... чем моложе ГРЕК, тем дурнее... буйнее, темпераментнее и т.д. и т.п.
Цитата
.htaccess пишет:
У греков нет лимитов.
поддерживаю мнение коритсаки
мой бесценный водил быстро только тогда, когда хотел показать, что он водит супер :| 8) :D
кушает не очень много, хотя заказывал - да, много! но опять же, чтобы мне показать "что-мы-тут-в-греции-едим", с деньгами тоже все ок! щедрый, но и не покупает все, что шевелицца! ревнивым ("я тебя зарэжу!") был только поначалу, теперь спокоен.. ревнует, конечно! но говорит "беспричинная ревность - только для незрелых личностей"
а что больше всего поразило, что ненавидит, когда его знакомые греки, будь то родня или друзья, говорят "мы ГРЕКИ! а значит мы ЛУЧШИЕ" ужасно ето моего дорогого раздражает :o :D
и музыку он родную не очень любить :)

в общем, кто с каким типом столкнулся, тот так и судить:)
нет, греки, канешна, горячие, но все равно нельзя каждую нацию под одну гребенку :)

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
Цитата
Allina пишет:
.htaccess пишет:

у вас что, ТАКАЯ зарплата???????????
Нет, лично у меня не такая. Однако есть немало людей, которые работают за 700 - 800 евро.
....... Если хотите, несколько примеров..... Заведующая отделением в банке - 1200-1300 евро.
Рабочий на заводе с 6 утра до 5 вечера - 1300 евро. (с многолетним опытом)
Секретарь с юр. конторе - 700 евро
Официантка в среднем кафе - 750-850 евро ( если вообще без выходных )
Официантка во "фрутакиа" - около 1200 евро (если без выходных).
Модельер на швейной фабрике - 800 евро (с многолетним опытом)
Это примеры Салоник. В Афинах может быть больше платят.

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
но все равно нельзя каждую нацию под одну гребенку
чего я и не делаю. Вот если бы я утверждала, что все мужчины, не зависимо от национальности, одинаковые - это было бы "под одну гребенку". А я говорю наоборот, мужчины разных национальностей разные. В этом случае, для каждой национальности нужна отдельная гребенка. Профилактика... и гигиена.. :)

Цитата
Allina пишет:
Модельер на швейной фабрике - 800 евро (с многолетним опытом)
Вот и получается, что без опыта многолетнего - 500-600. Что ни есть хорошо.

А потом, нашим русскоязычным, до заведующей отделения в банке, как до Киева - сами знаете как...

Наши в барах, кафетериях, на стройках, на уборках, бебиситтеры... а там зарплатки-то ну ооочень скромненькие.

надо же... а я и не знала, что ТАКИЕ зарплаты......
так ето у мя мужик богач прямо получаецца........

так извините, что ето за жизнь с ТАКИМ заработком???? а какие там счета! ето ж ужасть!!!!
вот вам и "заграничный рай"... и получаецца, что буш тока официанткой или кем похуже работать, да еще и ни фига не получать, да и всю жизнь копейке считать...
ну и смысл в ТАКОЙ загранице..?

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
вот вам и "заграничный рай"... и получаецца, что буш тока официанткой или кем похуже работать, да еще и ни фига не получать, да и всю жизнь копейке считать...
Вот именно что никакого смысла 8) Только если неземная любоффь,но у меня лично вся любовь с такими материальными проблемамии сбежит через пару месяцев :|

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
надо же... а я и не знала, что ТАКИЕ зарплаты......
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
так извините, что ето за жизнь с ТАКИМ заработком????
Интересно, а на Украине какая зарплата считается средней или высокой (достойной т.е.)...... Киев мне показался достаточно дорогим городом (по сравнению с Грецией).... по крайней мере центр..... в плане магазинов, кафетериев, ресторанов.......
....... А живут совершенно нормально..... особенно если муж и жена работают. Где-то на 2000 евро в месяц семье можно жить нормально. При таком доходе люди и квартиры в кредит берут (и платят его), и машины в кредит берут (и оплачивают), и едят, и по счетам платят, и одежду покупают, и в бары - рестораны ходят, и на отдых ездят..... Так что не все так плохо, как кажется...
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
а какие там счета! ето ж ужасть!!!!
Помню где-то вы писали о счете за электричество 2000 евро...... Такого практически не бывает. Мне кажется, что даже если свет, плита, стиральная машина, кондиционер и другие приборы будут работать 24 часа в сутки, то все равно такая сумма вряд ли выйдет.
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
вот вам и "заграничный рай"...
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
А кто сказал, что в Греции рай? Греция - это рай, когда есть деньги, которые можешь тратить. Но это совсем не рай, для тех, кто хочет деньги заработать.
По крайней мере для повышения своего благосостояния сюда ехать уж точно не стоит. Хотя естественно зарплаты или доход могут быть и намного выше описанных, но это уже дело случая и везения.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 47)