вредные привычки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] вредные привычки, какие вредные привычки есть у ваших мужей (друзей, женихов и д.т)

Всем привет!
Вот я интересуюсь какие вредные привычки есть у ваших греческих вторых половинок?
Ну может и не вредные а так просто необычные...
Я, например, была поражена когда мой друг каждый раз после того как чихает начинает очень смешно причмокивать :) :)
Все жизнь проживя в России, я такого не видела ни разу, и вот думаю теперь может это чисто "по-гречески"?
Кто знает с чем еще можно столкнуться? Хотелось бы заранее быть готовой, а то я чуть руль не выронила...
:D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
Ответы

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
При этом, естественно, нужно желание этого человека. Иначе это невозможно
Желание необязательно, но от характера зависит. Человек должен быть достаточно гибким (в других областях, например).

Цитата
Allina пишет:
Желание необязательно, но от характера зависит. Человек должен быть достаточно гибким (в других областях, например).
Ну как же необязательно, как Вы себе представляете, что человек будет меняться, если он этого не хочет? То есть даже если он и гибкий, и будет меняться, но не хочет этого, то подсознательно он будет сопротивляться, мне кажется.

Сопротивляться будет, но при этом и будет меняться.
Если бы у него было собственное желание "не быть таким", то он бы таким может быть уже бы и не был, т.е. по-другому смотрел бы на вещи.
Ну если очень "упертый", то это конечно сложный случай.
Наверное у всех на этот счет может быть свое мнение.
...... Да и действительно немало зависит от "крови" (из какого района происходит) и от места обитания (т.е. от образа мышления большинства окружающих его людей). Если это какая-нибудь деревня где-нибудь на Крите и все там "консервативные домостроевцы", то вероятность изменения человека очень мала (даже при его желании и ваших стараниях). Окружающая его среда не позволит ему это сделать (если он там конечно собирается жить и дальше).

Я уже опрос среди своих друзей провела )). Самый популярный ответ: человек постоянно меняется, но иногда желание человека может или ускорить или замедлить этот процесс.
Правда, когда узнали, что я про греков спрашиваю, сказали, что к ним это не относится :D

Цитата
mSergik пишет:
с какого места Греции Ваш избранный и к какому племени относится?
С афинянином, например, намного проще пройдёт.

:D Из Thessalonike!!!!! :D

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
но иногда желание человека может или ускорить или замедлить этот процесс
Я абсолютно согласна, что желание может ускорить процесс изменения, а его отсутствие - замедлить. Только по-моему у греков, которые "хотят запереть в 4 стенах" желания меняться нет.
Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Правда, когда узнали, что я про греков спрашиваю, сказали, что к ним это не относится
Интересно, а что про греков сказали ваши опрошенные?

Еще изменение сильно зависит и от компании, друзей мужчины. Если все его друзья такие "консервативные домостроевцы", но ему будет намного сложнее меняться, т.к. будет смотреть на друзей и их отношение к женам.

Цитата
Allina пишет:
Цитата
April_Lady пишет:
но если у тебя узкая специализация, труднее найти работу.

Как будто бы в России все по специализации работают.

далеко не все. но я говорила про себя, что лично я хочу работать по специальности, потому что мне это очень интересно. И в России легко могу это делать. А там - нет.

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Цитата
mSergik пишет:

Из Thessalonike!!!!!

тоже не проблема...мой тоже там живет :D

Цитата

Здесь правильнее было бы спросить не об избраннике, а о его родителях - откуда семейка?
На мой взгляд(!!!), самые консервативные домостоевцы - выходцы из Пелопонесских крестьянских семей. (Киприотов в расчет не берем - там вообще сплошной патриархат)...
Хваленые "константинупольцы" - это тоже та еще сковородка для русской барышни, которая выросла на девизах, что "в семье и мужчина и женщина имеют равные права и обязанности!"
Про понтийские семьи вообще молчу...

Забыли еще критян упомянуть и влахов. Последние вообще вряд ли на иностранке женятся. Они даже в семьях между собой не на греческом, а на влашском разговаривают.
Цитата
.htaccess пишет:
Здесь правильнее было бы спросить не об избраннике, а о его родителях - откуда семейка?
Конечно, корни дают о себе знать, но все-таки чем больше город, чем более свободные нравы в целом, тем легче человеку перевоспитаться. А если где-нибудь в деревни, так даже если хочет, то вряд ли сможет. ........ вообщем по-моему у молодежи в больших городах особой патриархальности не наблюдается.

Цитата
Allina пишет:
вообщем по-моему у молодежи в больших городах особой патриархальности не наблюдается.

Да простит меня та девушка, от которой я это узнала, потому как пишу это без её на то разрешения!

Афины. Обоим до 30. Он грек, родители его из какой-то деревни в центральной Греции. (У этой пары совместный ребенок 5и лет.)
На 8 марта он ей не разрешал позвонить по телефону другой русской подружке, чтобы поздравить с праздником 8 марта, т.к. это "обидит" божью матерь.
----------
в е ш а т ь с я?

На мой взгляд это какие-то выродки. ....... деревня в центральной Греции....не перевоспитался еще... Я вообще не понимаю, как в принципе можно запретить позвонить кому-то, пойти куда-то (в разумных пределах)!!

Просто среди моих знакомых и друзей таких уж слишком партриархальных и очень строгих правил нет. ........ Видимо и нет, потому что я с консервативными общаться не могу....... Хотя естественно у каждого бывают свои заскоки.

Цитата
Allina пишет:
На мой взгляд это какие-то выродки. .
Тише тише!! а то они еще услышат!

Цитата
Allina пишет:
не перевоспитался еще
Ха, сколько же можно его перевоспитывать? 6 лет живут вместе.
И вообще - все, что надо "перевоспитывать", это своего рода боль, неудобство, давление для того перевоспитываемого человека. Он потерпит-потерпит всякие там "перевоспитательные методы", а потом плюнет и заговорит о разводе.

Цитата
.htaccess пишет:
Ха, сколько же можно его перевоспитывать? 6 лет живут вместе.
И вообще - все, что надо "перевоспитывать", это своего рода боль, неудобство, давление для того перевоспитываемого человека. Он потерпит-потерпит всякие там "перевоспитательные методы", а потом плюнет и заговорит о разводе.

и все же. раньше, видимо, он был другим? Прекрасным и заботливым мужем, который на руках буквально носил свою жену, все ей позволял:) (и звонить подругам тоже:) ), а потом вдруг резко переменился и стал настолько абсурдно себя вести? неужели так? сомневаюсь... сомневаюсь, что он так долго и тщательно маскировался. неужели нельзя было почувствовать зачатков такого поведения? конечно, психи тоже бывают, но как-то при тесном и длительном общении это замечается...

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
.htaccess пишет:
Он потерпит-потерпит всякие там "перевоспитательные методы", а потом плюнет и заговорит о разводе.
Я не говорила о воспитательных методах со стороны жена. Я имела ввиду, что его еще не перевоспитала окружающая обстановка - город то есть.
Цитата
.htaccess пишет:
На 8 марта он ей не разрешал позвонить по телефону другой русской подружке, чтобы поздравить с праздником 8 марта, т.к. это "обидит" божью матерь.
Причем тут вообще божья матерь? Ерунда какая-то.
Цитата
April_Lady пишет:
сомневаюсь, что он так долго и тщательно маскировался. неужели нельзя было почувствовать зачатков такого поведения? конечно, психи тоже бывают, но как-то при тесном и длительном общении это замечается...
Иногда можно, а иногда - нельзя. Греки действительно после свадьбы меняются. Многие после свадьбы начинают считать жены объектом свой собственности и начинают себя вести соответственно.

Цитата
spring пишет:
Курение, курение и еще раз курение!!!! Приитом курят все кого знаю, за исключением может пожилых родителей и то потому что здоровье не позволяет Притом курят везде: в банке, в аэропорту прямо под вывеской "КУРЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО", в детских городках, на пляже, в офисах и квартирах... УЖАС!!!!

как это верно!
я сама курю, и первое времябыла рада что на меня косо не смотрят!
курят все в семье!!

а сейчас в Москве бросаю(
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Lesnika пишет:
как это верно!
я сама курю, и первое времябыла рада что на меня косо не смотрят!
курят все в семье!!

а сейчас в Москве бросаю(

Ой и у меня та же проблема!!!! Курю...и думаю, если поеду в Грецию - тогда вообще никогда в жизни не брошУУУ!!! :baby:

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Ой и у меня та же проблема!!!! Курю...и думаю, если поеду в Грецию - тогда вообще никогда в жизни не брошУУУ!!!
А я вот в Греции начала курить :( .Теперь пытаюсь бросить,но как-то не располагает обстановка.
И как ребенок,скрываю от родителей мужа,что курю :oops:
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Да я в принципе и от своих уже 5 лет скрываю!!! ;ellina А при его так тем более не смогу!!! И они, что удивительно, ещё и не курят!!!! :baby:

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Да я в принципе и от своих уже 5 лет скрываю!!!
:D понятно,мы делаем вид,что не курим,а они-что не догадываются.
На самом деле, впервые приехав в Грецию,я была поражена,что курить можно везде,что и делают.

Цитата
Ολγα пишет:
А при его так тем более не смогу!!! И они, что удивительно, ещё и не курят!!!!
Имеете в виду греческих родственников?Не могу сказать,что это удивительно.Среди наших родственников(греческих)те,которым за 55-60,не курит НИКТО!И очень отрицательно относятся к табакокурящим( :) ).
Поэтому и скрываюсь :oops:

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Ой и у меня та же проблема!!!! Курю...и думаю, если поеду в Грецию - тогда вообще никогда в жизни не брошУУУ!!!

ага, я с так бросаю, что курю так же)))
наверное брошу перед беременностью))) :baby:
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Lesnika пишет:
ага, я с так бросаю, что курю так же)))
наверное брошу перед беременностью)))

:opa Да уж...все мы так думаем!! Больше всего меня раздражает,что мой грек естественно курит как паровоз,и сам бросать не собирается и меня ни как не пытается контролировать!!!! Мне это так не нравится!!! :baby:

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Да уж...все мы так думаем!! Больше всего меня раздражает,что мой грек естественно курит как паровоз,и сам бросать не собирается и меня ни как не пытается контролировать!!!! Мне это так не нравится!!!
А мне не нравилось больше,когда мой муж меня контролировал!И из чувства противоречия ;) ,курила,но когда его не было дома.Очень приятно :| было,когда он меня застукал...
А сейчас не контролирует,и курю меньше.
Но у нас постоянно ведутся разговоры-а как бы бросить.... 39-q
Но меня раздражает не когда он курит,а когда наливает воду в пепельницу!!А наливает он ее всегда :evil: Это что-особенности национального характера? А я ее потом мою,вонючую..с расквасившимися бычками.. :ae:

Нет у нас такой проблемы с пепельницой Нет, к счастью!!! :o Однако, видите у вас другая ситуация - вы оба хотите бросить, думаете об этом вместе и не ругаетесь по этому поводу, хотя и не бросаете!!! 39-q

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Нет у нас такой проблемы с пепельницой Нет, к счастью!!! Однако, видите у вас другая ситуация - вы оба хотите бросить, думаете об этом вместе и не ругаетесь по этому поводу, хотя и не бросаете!!!
Значит,это мне просто повезло :| (с пепельницей).А бросать-бросали,он не курил один день,а продержалась больше(у меня небольшой стаж курения,поэтому,наверно).
:| Его агрументы-как не курить,если пьешь кофе,если общаешься с друзьями,которые курят?А то и другое-довольно часто :(

Цитата
Ολγα пишет:
Его агрументы-как не курить,если пьешь кофе,если общаешься с друзьями,которые курят?А то и другое-довольно часто

Вообще - если ты хочешь бросить - и знаешь ради чего или ради кого ты это делаешь - то ты обязательно бросишь!!! Вот мой отец взял и бросил - а курил Тааакккк!!!! ;ellina

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)