вредные привычки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] вредные привычки, какие вредные привычки есть у ваших мужей (друзей, женихов и д.т)

Всем привет!
Вот я интересуюсь какие вредные привычки есть у ваших греческих вторых половинок?
Ну может и не вредные а так просто необычные...
Я, например, была поражена когда мой друг каждый раз после того как чихает начинает очень смешно причмокивать :) :)
Все жизнь проживя в России, я такого не видела ни разу, и вот думаю теперь может это чисто "по-гречески"?
Кто знает с чем еще можно столкнуться? Хотелось бы заранее быть готовой, а то я чуть руль не выронила...
:D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Ответы

Цитата
mSergik пишет:
В оригинале чуть по-другому:
"Французы работают, чтобы жить, а немцы живут, чтобы работать". К кому ближе греки?
Похоже, что к русским 8)

Цитата
Jumanji пишет:
С какого периода начинается затягивание? Мы уже вместе год и 9 месяцев. Нет возможности переехать по финансовым соображениям - строится дом, его сократили на работе... Так мы затянули или нет?
это уже каждый сам для себя определяет, кому-то и 3 месяца долго, а кто-то может по 5 лет на две страны жить.
Главное, что у вас общие планы есть :)
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...

Цитата
Jumanji пишет:
Девочки, да плевать на эту работу. Найдете другую. Есть очень хорошее высказывание - мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
У меня очень неплохая работа, з/п немаленькая, поэтому главное не ругаться и не рвать связи с бывшими коллегами и руководством. Чем черт не шутит....
я всегда говорила, что работу проще найти, чем достойного человека.
И про работу Джуманжи правильно посоветовала, когда я уезжала, я осталась в очень хороших отношениях со своим работодателем, по возвращении у меня снова была моя работа
лучший друг собак...

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Я имел ввиду, когда люди просто ТАК знакомятся по Инету, без всяких там "задних мыслей", а потом начинают ВЫЖИМАТЬ из себя ЧУВСТВА.
Ну зачем же выжимать?Если в силу многих причин невозможно быть вместе,а чувства есть?Тут как раз ничего выжимать не нужно- как говориться- мы странно встретились и странно разойдемся.Гораздо проще найти кого-нибудь поближе 8)

Цитата
Jumanji пишет:
Девочки, да плевать на эту работу. Найдете другую. Есть очень хорошее высказывание - мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
Да и в другой стране можно вполне найти хорошую работу..........
....... Я вот, наоборот, мечтала не работать и дома сидеть..... А получилось так, что работаю.
К тому же опыт работы в другой стране (по специальности) может быть даже полезен в будущем.

Цитата
katherina пишет:
Да и зачем тебе в Греции знание итальянского? Учи лучше греческий

его-то я учу:)

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
Jumanji пишет:
У меня очень неплохая работа, з/п немаленькая, поэтому главное не ругаться и не рвать связи с бывшими коллегами и руководством. Чем черт не шутит....

да вот тоже согласна полностью!
хотя меня, конечно, очень беспокоит применение моих знаний там, в Греции:) вот кем я смогу ТАМ работать, если у меня в дипломе написано лингвист-преподаватель (вузов) (англ. и испан.)?:)

Цитата
April_Lady пишет:
вот кем я смогу ТАМ работать, если у меня в дипломе написано лингвист-преподаватель (вузов) (англ. и испан.)?
Будешь обучать местное население великому и могучему... испанскому языку :)

Цитата
April_Lady пишет:
в дипломе написано лингвист-преподаватель (вузов) (англ. и испан.)?

коллега :D только я лингвист-переводчик ;)
лучший друг собак...

Цитата
mSergik пишет:
В оригинале чуть по-другому:
"Французы работают, чтобы жить, а немцы живут, чтобы работать". К кому ближе греки?
Думаю, что для греков это звучало бы примерно так: "Греки живут, чтобы отдыхать и отдыхают, чтобы жить". ;) Каламбур.
Цитата
Hera пишет:
я осталась в очень хороших отношениях со своим работодателем, по возвращении у меня снова была моя работа
Гера, сколько времени ты прожила на Крите?
Цитата
April_Lady пишет:
хотя меня, конечно, очень беспокоит применение моих знаний там, в Греции вот кем я смогу ТАМ работать, если у меня в дипломе написано лингвист-преподаватель (вузов) (англ. и испан.)?
Вот в этом случае совершенно не надо переживать. Думаю, что сложностей с работой не будет, поскольку Грецию посещает огромное количество туристов среди которых, без сомнения, есть испанцы и англичане/американцы. Это я немножко озабочена проблемой дальнейшего продолжения моей профессиональной деятельности, поскольку работаю юристом тут. :|

Цитата
Jumanji пишет:
Думаю, что для греков это звучало бы примерно так: "Греки живут, чтобы отдыхать и отдыхают, чтобы жить".
Это как бы желание греков..... И это только так кажется..... На самом деле все достаточно много работают...... Мне тоже раньше казалось, что все только и делают, что утром пьют кофе в кафетериях, потом перемещаются на обед в таверны, потом спят, и потом все заново - кофе, еда, увесилительные заведения. Однако все это не так у основной массы людей. ....... А кто сидит в кафетериях с 11 часов утра до сих пор не могу понять - видимо студенты и пенсионеры.

Цитата
Jumanji пишет:
Думаю, что сложностей с работой не будет, поскольку Грецию посещает огромное количество туристов среди которых, без сомнения, есть испанцы и англичане/американцы.
В Салониках, например, мне не кажется, что их так уж много. Хотя может быть я их просто не замечаю... А вот на островах действительно их много (по крайней мере англичан). ..... На островах даже в магазинах иногда владельцы (или продавцы) не знают греческого.

Беседовала недавно с киприотом, так он сказал, что греки любят работать, конечно, но......не много и не долго. :D

Работать не любят (большинство по крайней мере.... а кто это любит? ..... я например тоже не люблю...). Это вынужденная мера. Поэтому стараются делать это не много и не долго.

Согласна. Работа в меру и полноценный отдых полезны для здоровья - физического и психического. Таким образом, тема "вредные привычки" плавно перетекла в тему "полезные привычки". :D

Цитата
katherina пишет:
Будешь обучать местное население великому и могучему... испанскому языку :)

:D 8)

Цитата
Hera пишет:
коллега :D только я лингвист-переводчик ;)

жму руку ;)

Цитата
Jumanji пишет:
Вот в этом случае совершенно не надо переживать. Думаю, что сложностей с работой не будет, поскольку Грецию посещает огромное количество туристов среди которых, без сомнения, есть испанцы и англичане/американцы.

ну тогда я спокойна:)

Цитата
Allina пишет:
А вот на островах действительно их много (по крайней мере англичан).
ну острова - это не для меня...

Цитата
Jumanji пишет:
Гера, сколько времени ты прожила на Крите?
1.5 года, только на Кипре ;)

Цитата
Jumanji пишет:
Грецию посещает огромное количество туристов среди которых
у меня специализация туризм, поэтому на Кипре я была на расхват

Цитата
Jumanji пишет:
Беседовала недавно с киприотом, так он сказал, что греки любят работать, конечно, но......не много и не долго.
греки-киприоты несколько отличаются от греков, как говорит мой папа, они более "рафинированные" :D
на Кипре не редкость, когда у людей по 2 работы.
Цитата
Allina пишет:
Работать не любят (большинство по крайней мере.... а кто это любит? ..... я например тоже не люблю...). Это вынужденная мера. Поэтому стараются делать это не много и не долго.
а я не могу без работы, чахну просто
лучший друг собак...

Цитата
Hera пишет:
а я не могу без работы, чахну просто
Вот и я так же. Даже сидение на больняке больше 2 дней убивает. Да и вообще хочется развиваться, а то через какое-то время и мужу надоест слушать о том, как готовилось то или иное блюдо, что картошка подорожала и т.д.
Кто-нить знает чем может заняться юрист (с российским, разумеется, правом) в Афинах? ;) Где бы поучиться....

Цитата
Jumanji пишет:
Кто-нить знает чем может заняться юрист (с российским, разумеется, правом) в Афинах?
Как вариант можно давать консультации российским гражданам, попавшим во всякие переделки на территории Греции. :) :)

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Как вариант можно давать консультации российским гражданам, попавшим во всякие переделки на территории Греции.
Замечательная идея ;) . Однако на территории иностранного государства действуют законы иностранного государства. Конечно, российский гражданин под защитой своего государства, и на территории России он только в том случае, когда находится в посольстве/консульстве России на тер-нии иностранного государства.

Цитата
Jumanji пишет:
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Как вариант можно давать консультации российским гражданам, попавшим во всякие переделки на территории Греции.

Замечательная идея . Однако на территории иностранного государства действуют законы иностранного государства. Конечно, российский гражданин под защитой своего государства, и на территории России он только в том случае, когда находится в посольстве/консульстве России на тер-нии иностранного государства.
или давать консультации грекам как вести себя в России, попав в передряги 8) :D
лучший друг собак...

Цитата
Hera пишет:
или давать консультации грекам как вести себя в России, попав в передряги
Это их любой россиянин проконсультирует ;) . И образование не нужно. ;)

Цитата
Jumanji пишет:
Это их любой россиянин проконсультирует . И образование не нужно.
ой, не скажи :|
лучший друг собак...

Цитата
Hera пишет:
или давать консультации грекам как вести себя в России, попав в передряги
А еще лучше давать консультации, как вести себя в России, чтобы не попасть в передряги 8)

Цитата
katherina пишет:
А еще лучше давать консультации, как вести себя в России, чтобы не попасть в передряги
Точно! :D :D

Мне кажется,что все греки любят приврать!!! А ещё себя любят очень! По крайней мере я с такими встречалась!!!

А! вот еще кое-что про привычки! У молодого поколения этого я не замечала:), но вот родители моего молодого человека, когда были в России и ходили за сувенирами, для них существовало только 2 вещи: матрешки и яйца (на ножках которые) :) Мои родители как-то хотели их заинтересовать и чем-то другим, но НЕТ!!! они вообще ничего не замечали кроме тех двух вещей, видимо, считая, что это и только это является типичным для России.
забавно:)

Цитата
April_Lady пишет:
но вот родители моего молодого человека, когда были в России и ходили за сувенирами, для них существовало только 2 вещи: матрешки и яйца (на ножках которые)
И даже шапками не интересовались? 8)
А мой когда в Россию ехал, его семейство просило, чтобы он матрешек НЕ покупал :)

Цитата
katherina пишет:
И даже шапками не интересовались? 8)

ааа, они купили 2 пилотки со значками;)

Цитата
katherina пишет:
А мой когда в Россию ехал, его семейство просило, чтобы он матрешек НЕ покупал :)

8)
ну они купили очень красивых матрешек и очень необычных!
но все равно странно!Как будто больше ничего не существует! 8)
а да, еще существует кое-что: ТОННЫ икры, которые они с собой увезли :D

Цитата
Jumanji пишет:
Так что не надо бояться - пробуйте, чтобы потом не жалеть и не винить себя.
что верно то верно! :D
и тут дело не в раоте, не в учебе и не в возрасте.
если есть то ради чего ты можешь бросить все и уехать, бросай! лично мое мнение.
мы живем один раз и надо чтобы эта жизнь не была завязана на работе! :!:
а греки на мой взгляд - неплохие мужья для русских.. дополняют друг друга...
;)

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 43)