вредные привычки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] вредные привычки, какие вредные привычки есть у ваших мужей (друзей, женихов и д.т)

Всем привет!
Вот я интересуюсь какие вредные привычки есть у ваших греческих вторых половинок?
Ну может и не вредные а так просто необычные...
Я, например, была поражена когда мой друг каждый раз после того как чихает начинает очень смешно причмокивать :) :)
Все жизнь проживя в России, я такого не видела ни разу, и вот думаю теперь может это чисто "по-гречески"?
Кто знает с чем еще можно столкнуться? Хотелось бы заранее быть готовой, а то я чуть руль не выронила...
:D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
Ответы

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Мне кажется,что все греки любят приврать!!! А ещё себя любят очень! По крайней мере я с такими встречалась!!!
в точку!!!! причем они себе самыми честними и искренними считают...(и хотят чтоб окружающие в это верили)
мой вобще говорит - качество в девушке, без которого никак - это честность....так вот.
насчет себя любят...да...такое даже русским не снилось...но самое смешное, что ведь все равно мы их любим со всеми недостатками...
да..еще любимая тема..
"все будет так, как я сказал.мое слово-закон!" звучит ужасно, а на деле выходит, что получается все так, как мы хотим... ;)

Цитата
Jumanji пишет:
Девочки, да плевать на эту работу. Найдете другую. Есть очень хорошее высказывание - мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.

Согласна на 100%. Но когда мне было 19 лет, так легко было бросить всё и даже универ. Мол, заново поступлю и закончу.

Сейчас... Все с такой настойчивостью твердят со всех сторон: Греция - не та страна... Там невозможно сделать карьеру иностранке... Слишком консервативная страна... Нецивилизованная...
Что впору и призадум аться..., когда маячат замечательные перспективы здесь.
А надо ли? Любовь не одна на все века. Любовь не побеждает всё - это миф.
Мне кажется, для благополучного счастливого сосуществования одной любви мало. И для многих, особенно российских женщин, работа играет не последнюю роль. :( Да и в Греции это актуально нынче. Проходят времена, когда жена дома сидит. И не обязательно занимается хозяйством ;) А и собой :D

Цитата
Кена пишет:
Agnessa Fasatakis пишет:
Мне кажется,что все греки любят приврать!!! А ещё себя любят очень! По крайней мере я с такими встречалась!!!

Себя любят - факт. Но это и хорошо в разумных пределах... А насчет приврать - это свойственно многим. И дело не в национальности. Тоже в меру :D

Цитата
Кена пишет:
причем они себе самыми честними и искренними считают...(и хотят чтоб окружающие в это верили)

Повезло мне что ли?? ;) На самом деле и честный, и искренний :oops:

вчера листала старый, июня 2004 года, журнал "Вимагазино". наткнулась на прелестную
рекламную статейку про Кентериса. там во всю страницу его фотка и надпись "Greeks do
it better", т.е. "Греки делают это лучше". всем известно, ЧТО натворил Кентерис через 2 месяцa :)

Цитата
Jenta пишет:
Там невозможно сделать карьеру иностранке...
Возможно, но вероятность очень маленькая.
И поэтому тому, для кого карьера играет если не первостепенное, но важное значение, лучше в Грецию не ехать, т.к. может постигнуть разочарование.
А ничего не делать (если экономическая база позволяет) - по-моему здесь прекрасно.

L L,

Так это частный случай или всё-таки система? (про Кентериса) :?:

Цитата
Allina пишет:
А ничего не делать (если экономическая база позволяет) - по-моему здесь прекрасно

Ну да, было бы желание. :)
А то мой товарищ говорит, мол, мы найдем тебе работу. Во-первых, это "мы". А во-вторых, экономическая база позволяет :oops:

Allina,
А отдыхать, по-моему, везде прекрасно. Греция к этому располагает. :D

Цитата
Jenta пишет:
Цитата
Allina пишет:
А ничего не делать (если экономическая база позволяет) - по-моему здесь прекрасно

Ну да, было бы желание.
А то мой товарищ говорит, мол, мы найдем тебе работу. Во-первых, это "мы". А во-вторых, экономическая база позволяет
Раз экономическая база позволяет не работать, а отдыхать везде хорошо, то чего же тогда сомневаетесь?

Цитата
Allina пишет:
чего же тогда сомневаетесь?
А много ли для сомнений надо?? ;) Но сейчас мы о моих вредных привычках говорим, таких как: мнительность... типа: А надоест отдыхать, а скучно одной отдыхать... и т.д. и т.п.

Цитата
Кена пишет:
Мне кажется,что все греки любят приврать!!!

вспомнила кое-что из этой оперы. Когда он фантазирует (он не знает еще об этом, он планирует в тот момент ;) ), а я задаю вполне реалистичный и естественный вопрос: "Когда?" Он говорит, что мы посмотрим... На что я злюсь (т.е. злилась) и говорила, что ты вот такой-сякой говоришь и не делаешь. Он обижается (т.е. обижался. Это понятно. Как это я могла его заподозрить в таком?? :D ) и говорит, что я мешаю ему мечтать :D :D :D :D Когда он говорит, он в это верит :) И не всё же получается так, как этого хочется :)

Цитата
Jenta пишет:
И не всё же получается так, как этого хочется
надо к этому стремится! :D :D

Цитата
хотя меня, конечно, очень беспокоит применение моих знаний там, в Греции вот кем я смогу ТАМ работать, если у меня в дипломе написано лингвист-преподаватель (вузов) (англ. и испан.)?

Не хочу никого расстраивать, но я Ваша коллега и языки у меня - английский, немецкий, французский. Заканчивала я госуниверситет в Питере, филфак. Греческий я уже доучила до состояния, когда не боюсь пойти на интервью. Только вот работу я - с трудом - нашла в ювелирном магазине, продавцом, и то только потому, что хозяин-американец впечатлился моим безупречным, без акцента, английским и прилично выученным всего за полгода греческим. На руку мне было также то, что русский у меня родной, а магазин на Плаке, туристов из России много. Повезло. Преподавателем английского нам, русским, работу не найти, все здесь хотят только носителя языка, и недостатка в американцах и англичанах, плененных Грецией, здесь нет; на работу преподавателя или гида для англоговорящих туристов возьмут их, не нас. Не знаю, может, с испанским все намного проще, но поверьте - все очень и очень трудно здесь с работой, и российский диплом никому ни о чем не говорит. Подумайте.

Цитата
Lesta пишет:
поверьте - все очень и очень трудно здесь с работой

а я и не сомневаюсь, что трудно. именно поэтому меня и волнует очень сильно этот вопрос :(

Цитата
Lesta пишет:
Подумайте.

у меня уже мозги набекрень от этих грустных дум :(

Во всяком случае, Lesta, спасибо за откровенность!

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
mSergik пишет:
К кому ближе греки?
неработать, но жить как хочешь!!! :D :D :D

девочки, а вы не думали, чтоб ваши греки вас устроили (по блату)?! в россии тоже самое.сложно устроиться на хорошую работу.везде сложно. надо искать обходные пути... ;)

Цитата
Кена пишет:
девочки, а вы не думали, чтоб ваши греки вас устроили (по блату)?! в россии тоже самое.сложно устроиться на хорошую работу.везде сложно. надо искать обходные пути...

да понятно, что все будут помогать, как только можно. но если у тебя узкая специализация, труднее найти работу. Конечно, можно выучиться чему-то новому, но все же не будешь работать там, к чему ты не имеешь ни малейшего отношения.

Anyway the wind blows... (с)

Ужас, почитала это всё и полностью передумала выходить замуж и переезжать в Грецию!!! Что же я там буду делать! Здесь, хоть, зная 3 языка я смогу найти какую-никакую работу... а там... сидеть и ждать мужа с работы???!!! :(

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Здесь, хоть, зная 3 языка я смогу найти какую-никакую работу... а там... сидеть и ждать мужа с работы???!!
Ну не скажите.. Работу можно найти везде, а тем более в стране, где основным источником дохода является туризм, учитывая, что Вы знаете 3 языка. Просто все зависит от того, КАКУЮ работу Вы хотите и хотите ли вообще?

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
а там... сидеть и ждать мужа с работы???!!!
Когда находишь работу, то бывает, что ожидание мужа с работы становится мечтой.
Цитата
Кена пишет:
девочки, а вы не думали, чтоб ваши греки вас устроили (по блату)?! в россии тоже самое.сложно устроиться на хорошую работу.везде сложно. надо искать обходные пути...
Чтобы кто-то помогал надо по крайней мере хорошо знать греческий язык.
Цитата
April_Lady пишет:
но если у тебя узкая специализация, труднее найти работу.
Как будто бы в России все по специализации работают.

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Здесь, хоть, зная 3 языка я смогу найти какую-никакую работу... а там... сидеть и ждать мужа с работы???!!!
А зачем тогда за него выходить, если его с работы ждать не хотите :D
Цитата
Allina пишет:
Как будто бы в России все по специализации работают
Вот именно
Цитата
Allina пишет:
Когда находишь работу, то бывает, что ожидание мужа с работы становится мечтой.
Совершенно верно

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Здесь, хоть, зная 3 языка я смогу найти какую-никакую работу... а там... сидеть и ждать мужа с работы???!!!

А зачем тогда за него выходить, если его с работы ждать не хотите
Если вы хотите ехать в Грецию, чтобы работать, то делать здесь абсолютно нечего. Благодаря случаю у вас может появиться и очень хорошая работа, но как все говорят: вероятность этому очень мала.
Кроме того в Греции, если вы будете работать, все домашнее хозяйство все равно будет на вас. Есть конечно исключения, но их не так уж много.

:D На самом деле я люлбю вести хозяйство и знаю, что это будет на мне...это и здесь на мне :D Но просто сидеть дома и нигде не работать, не узнавать нового, не общаться с людьми!!!! Я так не могу... :o

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Но просто сидеть дома и нигде не работать, не узнавать нового, не общаться с людьми!!!! Я так не могу...
А почему Вы решили, что у Вас не будет общения?
Я за полгода до приезда в Грецию уже имела примерный круг общения. Если Вы к этому стремитесь, то все в ваших руках.
Народ с форума допустим, очень активно общается, и в Афинах, и в других районах Греции, насколько мне известно.
Не надо прямо так все трагично воспринимать. Тем более Вы языки знаете, можно и на других языках общаться.

Да, Вы, конечно, правы! Тем более, что я уже была в Греции и общалась -всё было нормально :) Главное, чтобы, когда он станет моим мужем, он также давал мне некую свободу и позволял выходить на улицу одной :D

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Главное, чтобы, когда он станет моим мужем, он также давал мне некую свободу и позволял выходить на улицу одной

Ну это как бы в Ваших руках. :D
Для меня, честно говоря, такие мысли, что кого-то могут запереть в 4 стенах, просто дики.
Хотя слышишь тут много, не знаю, в моем кругу общения таких консервативных домостроевцев нет.

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Хотя слышишь тут много, не знаю, в моем кругу общения таких консервативных домостроевцев нет.
Вообще такие люди встречаются.
Но здесь уже зависит от того, как себя поставите. В этом смысле греки могут меняться. А если хочет запереть в 4 стенах, то и ни на какую работу тоже не отпустит.

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Ну это как бы в Ваших руках.
Для меня, честно говоря, такие мысли, что кого-то могут запереть в 4 стенах, просто дики.

Да, ВЫ знаете, здесь дело не столько в консерватизме, сколько в характере человека! Это не относится именно к грекам и среди наших таких не мало!!!!

Цитата
Allina пишет:
Я не говорю, что они не встречаются, я просто говорю, что мне это невозможно представить.

Цитата
Allina пишет:
Но здесь уже зависит от того, как себя поставите. В этом смысле греки могут меняться

А как же тогда Ваша последняя фраза?

Цитата
Allina пишет:
А если хочет запереть в 4 стенах, то и ни на какую работу тоже не отпустит.

Противоречите Вы, Аллина, себе. Если он может меняться, то значит, и тот, который хочет запереть в 4 стенах, может поменяться? Или я Вас неправильно понимаю?

Я имела ввиду, что если он косервативный и хочет запереть в 4 стенах, а женщина при этом думает, что она найдет свою свободу в походах на работу (исходя из того, что работа - это совершенно нормальное явление и его нельзя запретить и таким образом она будет иметь общения и т.д.), то он может вообще не разрешить работать.
При этом любого человека можно поменять, может быть не до конца, но все-таки можно. Ну и для этого естественно нужно время.

Ну теперь понятно :) .
Цитата
Allina пишет:
При этом любого человека можно поменять, может быть не до конца, но все-таки можно
При этом, естественно, нужно желание этого человека. Иначе это невозможно.

Цитата
Allina пишет:
Agnessa Fasatakis, с какого места Греции Ваш избранный и к какому племени относится?
С афинянином, например, намного проще пройдёт.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 43)