Ελλινα пишет:
Тут и раньше была эта тема, ее почему-то удалили. так что все по новой.
Жаль что удалили
Цитата
Ελλινα пишет:
А интересен по какой причине менталитет, тоже возлюбленный грек?
Вот прям быка за рога И по этой причине тоже ... Да и просто интересно - до недавнего времени , я понятия не имела , о том , что достаточно не малое количество греков жили и живут на территории бывшего СССР - восполняю этот пробел , и опять таки просто интересен образ мышления /восприятия ... в общем любознательная я
Фотини пишет:
и опять таки просто интересен образ мышления /восприятия ... в общем любознательная я
Я такой интерес только приветствую. Желание понять иной менталитет, иной образ мышления говорит о доброжелательности и стремлении мирного сосуществования.
....Ну очень часто еще говорит о корыстном интересе для использования в своих целях
В моем окружении много национальностей, и я тоже всегда стараюсь понять и принять их такими какие они есть, не влезая со своим уставом в чужой монастырь.
Ελλινα пишет:
стараюсь понять и принять их такими какие они есть
А для этого как раз и желательно понять менталитет людей ... что движет , чем обусловлена та или иная реакция ..понятно что люди все разные , и в рамках одной национальности - тже разные ... и тем не мение , есть какие то ключевые моменты , теже болевые точки - каторых лучше не касатся, но пока ты не знаешь , что именно является болевой точкой - больше шансов п незнанию надавить на неё...
Цитата
Ελλινα пишет:
Ну очень часто еще говорит о корыстном интересе для использования в своих целях
Ελλινα пишет:
Я такой интерес только приветствую. Желание понять иной менталитет, иной образ мышления говорит о доброжелательности и стремлении мирного сосуществования.
....Ну очень часто еще говорит о корыстном интересе для использования в своих целях
Вот у меня корыстный интерес! Вся моя корысть-это познание нового, причем рассмотрев это с разных сторон. Было бы интересно обсудить разные моменты в восприятии тех или иных событий, с точки зрения менталитета.
Ну и надеюсь, что меня примут по крайней мере не в ряды врагов здесь! Euharisto заранее.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
Ελλινα пишет:
Враги в реальности и то редко бывают
В реальности их тоже хватает.Они нас закаляют и делают сильнее.Даже не враги, а так вражки..
Если я все правильно поняла, Эллина, вы не живете в Греции, а приезжаете туда периодически.Не смотря на то, что гречанка.А где вы чувствуете себя больше "В своей тарелке" здесь или там, в Элладе?
Вопрос вызван тем, что читая многие форумы, девушки не гречанки пишут о том, что с самого начала почуствовали себя в Греции, как дома и т.д.
Дом все же-это там где родился, но условия также могут быть получше. Что вы об этом думаете?
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
Ελλινα пишет:
Но я спросила у одного эллинца, как правильно писать, и он сказал через йоту... что это самостоятельное имя собственное и не является производным от вышеупомянутого прилагательного..
вполне возможно Я встречала много таких имен, но почему-то не заостряла внимания
Цитата
Ελλινα пишет:
Ты не помнишь когда в Салониках зимние экптосис? Ты на них сейчас не попадаешь случайно?
Фотини пишет:
Вот прям быка за рога И по этой причине тоже ... Да и просто интересно - до недавнего времени , я понятия не имела , о том , что достаточно не малое количество греков жили и живут на территории бывшего СССР - восполняю этот пробел , и опять таки просто интересен образ мышления /восприятия ... в общем любознательная я
ну в таком случае, рискуешь пролететь немного мимо.Если твой любимый грек прямо из Греции, то у них немного другой менталитет, чем у нас
Kika пишет:
ну что ты, дорогая,причем здесь глупость, я про незнание
Ну то , что менталитет отличается - мне и объяснили , да и так понятно , ведь он формируется не только по крови , если так можно выразится , но и под влиянием среды/окружения в катором растёт и живёт и формируется человек. У нас тоже это наблюдается - русскоговорящие , каторые родились в Эстонии , тоже отличаются менталитетом от русских в России .
Фотини пишет:
Ну то , что менталитет отличается - мне и объяснили , да и так понятно , ведь он формируется не только по крови , если так можно выразится , но и под влиянием среды/окружения в катором растёт и живёт и формируется человек. У нас тоже это наблюдается - русскоговорящие , каторые родились в Эстонии , тоже отличаются менталитетом от русских в России .
ну я бы не совсем так объяснила расхожесть наших менталитетов. Дело в том, что понтийцы и греки они немного разные.В Греции есть,скажем так, местные понтийцы, которые всю жизнь жили в Греции, и никогда в Росии или еще где-нибудь.Так вот их менталитет очень схож с нашим.Практически те же обычаи, традиции, даже манера поведения.Но зато во моногм отличим от греческого Поэтому среда обитания здесь не причем.