И все об этом.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
23.07.2008 22:38:19
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют... /В.Высоцкий/ |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2008 01:08:47
Это же самоочевидно |
|||
|
|
|
|
24.07.2008 01:10:24
|
|||
|
|
|
|
24.07.2008 11:47:22
|
|||
|
|
|
|
24.07.2008 12:53:49
Не стоит путать "отношение к женщине" и "менталитет, воспитание, установки". На мой взгляд ОТНОШЕНИЕ к женщине в "брутальных исламских и южных..." странах действительно сомае лучшее - уважение, защита, женщина - она же мать детей - ценность (хотя это только по моим наблюдениям со стороны). Но ЗАТО там как правило полный авторитаризм, и женщина имеет обязанности вместо прав В других же странах ,в Росии даже например, женщин так не ценят |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2008 13:15:26
|
|||
|
|
|
|
24.07.2008 13:17:46
Вот хороший ответ выше
|
|||||||
|
|
|
|
24.07.2008 13:25:03
|
|||
|
|
|
|
24.07.2008 13:30:50
|
|||
|
|
|
|
24.07.2008 13:40:46
Впрочем, что-то мы расфлудились. - При чем тут это - и брак грека с НЕ-греком?? |
|||
|
|
|
|
24.07.2008 13:44:13
|
|||
|
|
|
|
24.07.2008 13:48:42
На самом деле никто ни накого там так не смотрит. Это просто наше стереотипное мышление. У восточных женщин точно такие же стереотипы по отношению к нашим, европейским женщинам. Вспомни классику- "Белое солнце пустыни"(фильм). Где молодая восточная женщина (Гюльчатай) удивлялась, как это одна русская жена может и стирать, и кушать готовить и мужа "обслуживать" ночью... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2008 14:24:54
А если быть ближе к теме- Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?...
То вряд ли российская девушка или женщина что-то новое для себя найдет в Греции в семейной жизни. По-крайней мере, круг ее обязанностей будет примерно тот же, что и в России. А значит, отношение к ней ничем не будет отличаться от того, которое она бы имела в России. Как говорится- шило на мыло. Естественно, это мое личное мнение. Наверное, многие едут жить в Грецию прекрасно это понимая. Но, теплая страна и южное гостеприимство делают свое "дело"... |
|
|
|
|
|
24.07.2008 14:33:09
|
|||
|
|
|
|
11.08.2008 04:55:02
почитал этот топик. все не так запущено как я думал
вообщем я с вами |
|
|
|
|
|
11.08.2008 05:04:49
Поясню на всякий случай.
Я против межнациональных браков. Нет, я не буду ходить с транспарантами о запрете, но на собственном опыте убедился что разность мировоззрений непреодолимая преграда из-за которой одному придется «подломиться» под другого. Для состоявшейся личности это катастрофа. Как сказал один водитель автобуса из известного анекдота стрельнув из венчестера (это ружье такое а не жесткий диск) – «так, мы все зеленые. А сейчас светло-зеленые сядут спереди, а темно-зеленые сзади» Да, меня привлекают высокие и легкодоступные австралийки и статные чешки которые в общей массе заткнут за пояс моих соотечественниц, но создавать семью с человеком взросшим в другой культуре я бы не решился – рано или поздно эта колесница поедет криво потому что дно из колес у нее квадратное. |
|
|
|
|
|
23.09.2008 23:02:58
Как Вы правы!!! К сожалению, дошла до этой мысли собственным опытом, долгие годы набивая шишки. Колесница едет криво и рано или поздно разобьется, трагедия в том, что в колеснице дети... |
|||
|
|
|
|
24.09.2008 10:39:34
Но... господа, вы меня простите - дело не в национальностях. А в конкретных людях. Брак - это серьезнейшее решение, и если принять его с бухты-барахты, просто потому что ВСЕ женятся/выходят замуж - ничего хорошего не выйдет. Или принять африканскую страсть друг к другу за любовь. Или, за нее же, - желание сбежать от одиночества (вариант: в другую страну). У меня нет однозначного мнения о том, хороши ли межнац.браки или плохи. С одной стороны - да, разница менталов. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" - не зря придумали: мы с немцами ОЧЕНЬ разные! Да и с греками, несмотря на многие общие черты, далеко не во всем схожи. С другой стороны, я знаю кучу положительных примеров, как люди (=знакомые) из разных стран, одна из которых - Россия, встречались, женились и живут счастливо довольно долгое время. Кто живет НЕсчастливо - тут не (только) в разности национальностей дело. А в отсутствии базового уважения друг к другу или одного из партнеров к себе (это главное), изначальной общности ценностей, интересов, бытовых привычек, ритмов жизни, сексуальных сценариев, наконец... и многого другого. Все это всплывает уже после брака. Так что не могу согласиться с тем, что брак с человеком из другой страны есть однозначный минус. |
|||
|
|
|
|
24.09.2008 10:52:50
просто когда проходит любовь, люди начинают искать причину бед в различиях в социальном статусе, материальном положении, происхождении, национальности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2008 11:10:19
|
|||
|
|
|
|
24.09.2008 11:20:23
Конечно нельзя все под одну гребенку, но быть эмигрантом безумно тяжело, на адаптацию порой уходит вся жизнь, плюс - очень непростой процесс построения семейной жизни. Все это вместе многим не под силу. Я не говорю, что нет счастливых пар (сама знакома со многими), но на общем фоне несчастливых они как-то теряются.
Еще, мне кажется, что вопрос о браках женщин из стран бывшего СССР с иностранцами выпадает из общей картины межнациональных браков. Очень специфический вопрос. А что касается любви, так "любовная лодка разбилась о быт" |
|
|
|
|
|
24.09.2008 11:26:02
А мне всегда хочется на эти слова ответить-не можешь изменить ситуацию-поменяй к ней отношение
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||
|
|
|
|
24.09.2008 12:00:46
|
|||
|
|
|
|
24.09.2008 12:02:23
Менять ситуацию или отношение к ней нужно не в одиночестве, а вместе, если мы говорим о семье. Игра в одни ворота не получается.
Когда в центре наших "душевных метаний" и "переоценок ценностей" оказываются дети, очень непросто принимать решения или предпринимать какие-либо шаги, исходя только из собственного отношения к проблеме |
|
|
|
|
|
24.09.2008 12:23:10
Из личного опыта знаю, что принимать решения, когда есть дети, трудно. Но тем не менее- не стоит все видеть так пессимистически |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2008 12:41:49
К слову от трудности эмигрантской жизни ... Я вот родилась и выросла в Таллине , и вот так получилось , что с распадом СССР , я оказалась автоматически -чужой , лишь на том основании , что язык , на котором я говорю с детства - русский . Ехать в Россию - для меня это тоже чужая страна , где меня ни кто не ждёт - да и менталитет другой. Вот так и оказались мы - чужие среди своих , свои , среди чужих ... Но ничего , живём. Вопрос ведь не в том , как тебя принимают , вопрос в том , как ты сам себя определяешь в этой стане . А процесс построения семейной жизни - он не прост в любой стране , и с любой национальностью. На то она и семейная жизнь. |
|||
|
|
|
|
24.09.2008 14:00:05
|
|||||
|
|
|
|
24.09.2008 14:02:44
|
|||
|
|
|
|
24.09.2008 14:12:26
хм...почитываю тут на форуме..
Девушки и молодые люди, если тут имеются, а не думаете ли вы, что все еще идет от возраста мужчины, входящего в брак? Вот столько написано что, допустим в греции мужчина женится после 35 лет, у нас браки у мужчин все же более ранние и разница в возрасте зачастую менее 5 лет. Так вот чем человек старше, тем ему сложнее мириться, притераться, личность сформированная и поэтому так и получается, что допустим девушка моложе, выходит замуж за взрослого мужчину и не готова к тому, что он не собирается от той жизни, к которой привык. приходится меняться ей, она более молода и ей измениться легче. Поэтому если учесть еще этот фактор
главное не говорить о том, что ты хочешь что то сделать, а делать и идти к цели
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|