Межнациональные браки: грек (гречанка)+?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?

И все об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Ответы

Цитата
Kyparisou пишет:
И это говорит ГРЕК???
Надо говорить прежде всего правду.
У каждого этноса есть свои плюсы и свои минусы. Если брать вцелом- то преимуществ нет. Это и понятно...
---
Цитата
Kyparisou пишет:
Ибо - подтвердишь ведь?? - никакому греку не нравится, когда ему в душу лезут (даже заочно)
Подтверждаю. :)
Цитата
Ειρηνη пишет:
Может быть не столько в достойной жизни, сколько в достойном отношении.

Это кому как. Но большинству- достойной жизни, ведь бытие определяет сознание.
А насчет отношения, думаю в России отношение к женщинам не хуже, а может быть одно из самых лучших в мире.

Цитата

Kyparisou пишет:
Ибо - подтвердишь ведь?? - никакому греку не нравится, когда ему в душу лезут (даже заочно)

Цитата
Nikоs-Rus пишет:

Подтверждаю.
Это не только греков касается . Мало кому нравится , когда ему лезут в душу - вне зависимости от национальности ....
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют... /В.Высоцкий/

Цитата
Фотини пишет:
Это не только греков касается . Мало кому нравится , когда ему лезут в душу - вне зависимости от национальности ....
И Вы правы, и Владимир Семеныч, с/собой :)
Это же самоочевидно :!: А про "подтверждение" было только потому, что выше, в этой или в соседней ветке, Никос про "влезание в душу" написал ;)

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
думаю в России отношение к женщинам не хуже, а может быть одно из самых лучших в мире.
Если брать мир в целом (=вкл. Африку и брутальные исламские страны), то да. А вот если западный мир - всё становится куда грустнее... :cry:

Цитата
Kyparisou пишет:
Если брать мир в целом (=вкл. Африку и брутальные исламские страны), то да
а Вы так детально изучили эту тему? ;)

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
отношение к женщинам не хуже, а может быть одно из самых лучших в мире.
Цитата
Fox пишет:
Если брать мир в целом (=вкл. Африку и брутальные исламские страны), то да

Не стоит путать "отношение к женщине" и "менталитет, воспитание, установки". На мой взгляд ОТНОШЕНИЕ к женщине в "брутальных исламских и южных..." странах действительно сомае лучшее - уважение, защита, женщина - она же мать детей - ценность (хотя это только по моим наблюдениям со стороны). Но ЗАТО там как правило полный авторитаризм, и женщина имеет обязанности вместо прав :D
В других же странах ,в Росии даже например, женщин так не ценят ;) ЗАТО нам дают возможность социально сравняться с мужчинами :D

Цитата
Fox пишет:
а Вы так детально изучили эту тему?
Не столь детально, но... широкое информационное поле помогает некоторые закономерности отслеживать. Согласитесь, отношение к женщине - это же не только "добрачное", но и "в семье"? Если француз или итальянец до брака куртуазен, мил и на руках носит, это не значит, что так будет всю жизнь. Тоже может и руку поднять на женщину, и имущество со скандалом делить, и много чего еще :( Разве не так?.. Опять же, в странах с "традиционным укладом" женщина по-прежнему, как и в древние времена, считается чем-то вроде домашнего животного. И стран таких не так уж и мало...

Цитата
Kyparisou пишет:
Согласитесь, отношение к женщине - это же не только "добрачное", но и "в семье"?

Вот хороший ответ выше

Цитата
_Мария_ пишет:
Не стоит путать "отношение к женщине" и "менталитет, воспитание, установки".

Цитата
Kyparisou пишет:
Опять же, в странах с "традиционным укладом" женщина по-прежнему, как и в древние времена, считается чем-то вроде домашнего животного. И стран таких не так уж и мало...
а Грецию и Италию к таким странам Вы не относите? :D

Цитата
Fox пишет:
Цитата
Kyparisou пишет:
в странах с "традиционным укладом" женщина по-прежнему считается чем-то вроде домашнего животного. И стран таких не так уж и мало...

а Грецию и Италию к таким странам Вы не относите?
Отношу с натяжкой, так скажем ;Stasya Ну елки-палки, восточные даже в теории рассуждают о женщинах иначе, чем западные! У меня асешный приятель - итальянец, у подруги - египтянин (в обоих случаях чистейше дружеский треп); менталы у них чрезвычайно несхожи. Да, южные мужчины властны - что европейцы, что не-. Но в Европе на женщину смотрят со снисхождением ("самка тоже человек, но главный - Я!"), тогда как на Востоке самка - двуногая собственность, которую надо поддерживать в хорошем состоянии и у которой душа-то не факт, что есть :)

Цитата
Kyparisou пишет:
Но в Европе на женщину смотрят со снисхождением ("самка тоже человек, но главный - Я!"),
Вы об этом скандинавским женщинам скажите ))), интересно было бы их точку зрения услышать

Цитата
Fox пишет:
Вы об этом скандинавским женщинам скажите ))),
интересно было бы их точку зрения услышать
А зачем говорить, я и так ответ знаю :D Те же норвежки чемоданищи сами носят - типа, эмансипируются. Шведки такие же...
Впрочем, что-то мы расфлудились. - При чем тут это - и брак грека с НЕ-греком?? :D

Цитата
Kyparisou пишет:
При чем тут это - и брак грека с НЕ-греком??
а что и такое в информационном Вашем пространстве встречается? :o

Цитата
Kyparisou пишет:
тогда как на Востоке самка - двуногая собственность, которую надо поддерживать в хорошем состоянии и у которой душа-то не факт, что есть
Не хочу спорить, но представляю как бы обиделись на тебя восточные женщины! Про восточных мужчин вообще умолчу.
На самом деле никто ни накого там так не смотрит. Это просто наше стереотипное мышление.
У восточных женщин точно такие же стереотипы по отношению к нашим, европейским женщинам. Вспомни классику- "Белое солнце пустыни"(фильм). Где молодая восточная женщина (Гюльчатай) удивлялась, как это одна русская жена может и стирать, и кушать готовить и мужа "обслуживать" ночью...

А если быть ближе к теме- Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?...
То вряд ли российская девушка или женщина что-то новое для себя найдет в Греции в семейной жизни. По-крайней мере, круг ее обязанностей будет примерно тот же, что и в России. А значит, отношение к ней ничем не будет отличаться от того, которое она бы имела в России.
Как говорится- шило на мыло.
Естественно, это мое личное мнение. Наверное, многие едут жить в Грецию прекрасно это понимая. Но, теплая страна и южное гостеприимство делают свое "дело"...

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Наверное, многие едут жить в Грецию прекрасно это понимая
я бы даже сказала, прекрасно это понимая и несмотря на это

почитал этот топик. все не так запущено как я думал

вообщем я с вами :)

Поясню на всякий случай.

Я против межнациональных браков. Нет, я не буду ходить с транспарантами о запрете, но на собственном опыте убедился что разность мировоззрений непреодолимая преграда из-за которой одному придется «подломиться» под другого. Для состоявшейся личности это катастрофа.

Как сказал один водитель автобуса из известного анекдота стрельнув из венчестера (это ружье такое а не жесткий диск) – «так, мы все зеленые. А сейчас светло-зеленые сядут спереди, а темно-зеленые сзади»

Да, меня привлекают высокие и легкодоступные австралийки и статные чешки которые в общей массе заткнут за пояс моих соотечественниц, но создавать семью с человеком взросшим в другой культуре я бы не решился – рано или поздно эта колесница поедет криво потому что дно из колес у нее квадратное.

Цитата
Gildebrand пишет:
Я против межнациональных браков

Как Вы правы!!! К сожалению, дошла до этой мысли собственным опытом, долгие годы набивая шишки. Колесница едет криво и рано или поздно разобьется, трагедия в том, что в колеснице дети...

Цитата
2441 пишет:
Цитата
Gildebrand пишет:
Я против межнациональных браков

Как Вы правы!!! К сожалению, дошла до этой мысли собственным опытом, долгие годы набивая шишки...
Сочувствую Вам искренне :( И не отрицаю: межнациональный брак строить сложнее.
Но... господа, вы меня простите - дело не в национальностях. А в конкретных людях. Брак - это серьезнейшее решение, и если принять его с бухты-барахты, просто потому что ВСЕ женятся/выходят замуж - ничего хорошего не выйдет. Или принять африканскую страсть друг к другу за любовь. Или, за нее же, - желание сбежать от одиночества (вариант: в другую страну).
У меня нет однозначного мнения о том, хороши ли межнац.браки или плохи. С одной стороны - да, разница менталов. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" - не зря придумали: мы с немцами ОЧЕНЬ разные! Да и с греками, несмотря на многие общие черты, далеко не во всем схожи.

С другой стороны, я знаю кучу положительных примеров, как люди (=знакомые) из разных стран, одна из которых - Россия, встречались, женились и живут счастливо довольно долгое время. Кто живет НЕсчастливо - тут не (только) в разности национальностей дело. А в отсутствии базового уважения друг к другу или одного из партнеров к себе (это главное), изначальной общности ценностей, интересов, бытовых привычек, ритмов жизни, сексуальных сценариев, наконец... и многого другого. Все это всплывает уже после брака. Так что не могу согласиться с тем, что брак с человеком из другой страны есть однозначный минус.

просто когда проходит любовь, люди начинают искать причину бед в различиях в социальном статусе, материальном положении, происхождении, национальности

Цитата
IgorM пишет:
просто когда проходит любовь, люди начинают искать причину бед в различиях в социальном статусе, материальном положении, происхождении, национальности
согласна, а надо бы причину искать в первую очередь в себе )))).

Конечно нельзя все под одну гребенку, но быть эмигрантом безумно тяжело, на адаптацию порой уходит вся жизнь, плюс - очень непростой процесс построения семейной жизни. Все это вместе многим не под силу. Я не говорю, что нет счастливых пар (сама знакома со многими), но на общем фоне несчастливых они как-то теряются.
Еще, мне кажется, что вопрос о браках женщин из стран бывшего СССР с иностранцами выпадает из общей картины межнациональных браков. Очень специфический вопрос.
А что касается любви, так "любовная лодка разбилась о быт" :cry:

Цитата
2441 пишет:
А что касается любви, так "любовная лодка разбилась о быт"

А мне всегда хочется на эти слова ответить-не можешь изменить ситуацию-поменяй к ней отношение :)
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
2441 пишет:
Я не говорю, что нет счастливых пар (сама знакома со многими), но на общем фоне несчастливых они как-то теряются
и что прямо, среди Ваших знакомых семейных пар - большинство несчастливых? ;)

Менять ситуацию или отношение к ней нужно не в одиночестве, а вместе, если мы говорим о семье. Игра в одни ворота не получается.
Когда в центре наших "душевных метаний" и "переоценок ценностей" оказываются дети, очень непросто принимать решения или предпринимать какие-либо шаги, исходя только из собственного отношения к проблеме

Цитата
2441 пишет:
2441
Из Ваших постов видно, что у Вас непростая ситуация сейчас. Желаю Вам сил и удачи.
Из личного опыта знаю, что принимать решения, когда есть дети, трудно.
Но тем не менее- не стоит все видеть так пессимистически

Цитата
2441 пишет:
но быть эмигрантом безумно тяжело, на адаптацию порой уходит вся жизнь, плюс - очень непростой процесс построения семейной жизни.
Давайте всё же мухи - отдельно , котлеты - отдельно.
К слову от трудности эмигрантской жизни ... Я вот родилась и выросла в Таллине , и вот так получилось , что с распадом СССР , я оказалась автоматически -чужой , лишь на том основании , что язык , на котором я говорю с детства - русский . Ехать в Россию - для меня это тоже чужая страна , где меня ни кто не ждёт - да и менталитет другой. Вот так и оказались мы - чужие среди своих , свои , среди чужих ... Но ничего , живём. Вопрос ведь не в том , как тебя принимают , вопрос в том , как ты сам себя определяешь в этой стане .
А процесс построения семейной жизни - он не прост в любой стране , и с любой национальностью. На то она и семейная жизнь.

Цитата
2441 пишет:
Я не говорю, что нет счастливых пар (сама знакома со многими), но на общем фоне несчастливых они как-то теряются
В России, уверяю Вас, - абсолютно та же картина :( Если вы не очень презираете статистику, позвольте пример: из тысячи с чем-то браков, заключенных в Туле 07.07.07, на 08.08.08 распалось больше четверти. УЖЕ! А прошел всего-то год :o Жаль, нет статистики, кто из все-еще-женатых живет хорошо и гармонично... думаю, процентов 20 (сужу по знакомым парам). И то не факт :(

Цитата
мне кажется, что вопрос о браках женщин из стран бывшего СССР с иностранцами выпадает из общей картины межнациональных браков
Трудно сказать, только ли у наших женщин так печально... сразу вспомнился один как-бы-итальянский товарищ (знала о нем через знакомых), у которого маман итальянка, а папа немец. Очень сложно жили родители - в итоге развод. Это я к тому, что многие нации трудносовместимы меж собой по менталу...

Цитата
IgorM пишет:
когда проходит любовь, люди начинают искать причину бед в различиях в социальном статусе, происхождении....
Согласна. Но "проходит" - если она вообще была изначально. Увы, часто бывает, что с самого начала люди принимали за любовь нечто совсем-совсем другое :(

хм...почитываю тут на форуме..
Девушки и молодые люди, если тут имеются, а не думаете ли вы, что все еще идет от возраста мужчины, входящего в брак? Вот столько написано что, допустим в греции мужчина женится после 35 лет, у нас браки у мужчин все же более ранние и разница в возрасте зачастую менее 5 лет. Так вот чем человек старше, тем ему сложнее мириться, притераться, личность сформированная и поэтому так и получается, что допустим девушка моложе, выходит замуж за взрослого мужчину и не готова к тому, что он не собирается от той жизни, к которой привык. приходится меняться ей, она более молода и ей измениться легче. Поэтому если учесть еще этот фактор 39-q
главное не говорить о том, что ты хочешь что то сделать, а делать и идти к цели

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 8)