Мне кажется тема назвается: "Межнациональные браки: грек (гречанка)+?", зачем тогда засорять выяснениями отношений, не по теме... невтерпёж напишите в личку!!!
Мария джан, а я вот армянский участнок форума. Многие поколения моих предков жили в соседстве с греками в Цалке (почти 200 лет) и в Эрзруме (многие века). Отсюда у меня особое отношение к грекам. Очень люблю Ваш народ, и нахожу гораздо больше схожостей между греками-понтийцами и армянами, чем между любым другим народом и армянами.
Euphrates пишет:
Очень люблю Ваш народ, и нахожу гораздо больше схожостей между греками-понтийцами и армянами, чем между любым другим народом и армянами
Давайте на этом и остановимся!
Единственно, что хотелось бы добавить...
Не должно быть такой любви к представителю другого этноса, от которой бы страдали представители своего родного этноса!
То есть, если Мария любит представителя славного армянского народа, то при этом нельзя хаить "своих"- греков, а тем более русских, на территории которых мы проживаем.
Собстенно говоря, я считаю эту тему закрытой! Разумеется- это мое личное мнение.
Извините, что вклиниваюсь с разговорами по теме, когда тут все ругаются но у меня возник вопрос по поводу вот этих сообщений:
Цитата
Nikоs-Rus пишет:
отношения между греками часто носят характер, как между братьями и сестрами и не более того!
Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Мне кажется это больше касается диаспор. В самой Греции и на Кипре это не так ярко выражено.
ну и других в этой теме.
Как резюме - греки и гречанки воспринимают друг друга скорее как родственников, чем как потенциальных партнеров, в большей степени это касается диаспор, но и в греческом обществе также присутствует.
А как вы считаете, это ведь скорее подсознательное восприятие? И какие могут быть причины, в частности в самой Греции? С диаспорами более-менее понятно. Хотя... тоже достаточно странно. Насколько я знаю, во многих диаспорах, наоборот, "свои стремятся к своим", и в вопросах брака тоже. В этом даже особенно. И не только потому, что у какого-нибудь народа брак с человеком другой национальности может далеко не приветствоваться, но и потому что люди сами так чувствуют. Ну просто не воспринимают человека другой национальности как партнера для романтических отношений. Общаться, дружить - это да, легко, а вот встречаться-жениться - никак, нет притяжения.
И честно говоря, мне казалось, это вполне естественно. Это не установки, навязанные семьей, родней... Можно сказать, что "зов крови". Конечно, бывают исключения, форум тому подтверждение Почему же тогда у греков все наоборот? Должна же быть какая-то причина, интересно
Euphrates пишет:
Мария джан, а я вот армянский участнок форума. Многие поколения моих предков жили в соседстве с греками в Цалке (почти 200 лет) и в Эрзруме (многие века). Отсюда у меня особое отношение к грекам. Очень люблю Ваш народ, и нахожу гораздо больше схожостей между греками-понтийцами и армянами, чем между любым другим народом и армянами.
Шноракалутюн аджакцетян hамар!!! Как хорошо,что мы понимаем друг друга..
Элдия пишет:
А как вы считаете, это ведь скорее подсознательное восприятие? И какие могут быть причины, в частности в самой Греции?
Я просто этого не знаю... Да, и сложно всё это об'яснить. Может быть, так бывает во всех диаспорах, а не только в греческих?
---
Я например считаю, что это сильно вредит греческим диаспорам, так как греки стремительно ассимилируются с другими этносами...
Но, с другой стороны- это неизбежный процесс, то есть- смешанные браки.
Другими словами, кроме общих слов я ничего умного не сказал.
Nikоs-Rus пишет:
это неизбежный процесс, то есть- смешанные браки.
как-то привел мой двоюродный брат домой в Салониках негритянку познакомить с семьей. бабушка сказала:"ты кровь нашу попортишь". эту фразу мы всегда вспоминаем с улыбкой.
на самом деле, все зависит от численности диаспоры. чем она меньше, тем чаще встречаются смешанные браки, от этого не убежишь, как это ни печально.
IgorM пишет:
на самом деле, все зависит от численности диаспоры. чем она меньше, тем чаще встречаются смешанные браки, от этого не убежишь, как это ни печально
Причина должна быть! Но никто ее не знает. Есть только одни догадки.
Первая догадка- это духовная.
Вторая догадка- это материальная.
Третья- территориальная... Должно быть компактное проживание...
Четвертая- это первые три. Пятая- это то, о чем я никогда не скажу.
---
Но для меня лично- гречанки ВСЕГДА были самыми лучшими.
Nikos-Rus, с первой и третьей соглашусь без споров, про пятую- заинтриговал.
интересно, что маленькие кавказские диаспоры (я не о больших закавказских) придерживаются внутринациональных браков. много знакомых курдов и езидов- у них тоже межнациональный брак- нонсенс (свидетелем одного такого я был, столько проблем это принесло осмелившемуся жениться на русской).
диаспора греков в Армении была очень маленькой (в лучшие времена меньше 5 тысяч), поэтому там такое количество смешанных браков. не знаю, как цалкинские греки (очень крупная диаспора), но мне кажется, что у них было меньше смешанных браков с грузинами.
Nikоs-Rus пишет:
Но для меня лично- гречанки ВСЕГДА были самыми лучшими.
Никос, ты - патриот и молодец! А мой вот друг (натуральнейший грек, с исключительно греческими корнями) делает страшные глаза и говорит: не люблю гречанок!! Только куда он денется, в итоге, - женится на какой-нибудь из них
Kyparisou пишет:
А мой вот друг (натуральнейший грек, с исключительно греческими корнями) делает страшные глаза и говорит: не люблю гречанок!! Только куда он денется, в итоге, - женится на какой-нибудь из них
Это не обязательно.
---
Понимаешь, если бы греки и гречанки имели всё необходимое для ДОСТОЙНОЙ жизни, то скорее всего они бы женились бы друг на друге.
Естественно, какой-то небольшой процент все ж таки предпочитал смешанные браки, но абсолютно основная масса предпочитатала бы чисто национальные браки.
---
Когда грек(гречанка) выбирает себе вторую половинку негречанку(негрека), то это не от хорошей жизни.
Так что- ты по-большому счету больше права, чем неправа--->
Цитата
Kyparisou пишет:
Только куда он денется, в итоге, - женится на какой-нибудь из них
Спасибо!
---
Но мы все должны стремиться к этому.
Почему возникают смешанные БРАКИ? Кто-нибудь когда-нибудь задумывался по-настоящему? Думаю, что нет!
Что, разве в России нет достойных женщин(мужчин)?
То же самое можно про Грецию и Армению сказать!!!
Я тут как-то побывал на армянском сайте... Так там столько КРАСИВЫХ девушек и женщин увидел, как ни на одном другом сайте или в реальной жизни никогда не видел. Мне показалось, что я попал в женский Эдем!
Понятно, что для меня армянские женщины- это "не мое", но все ж таки я позавидовал армянским мужчинам...
Kyparisou, Я повторюсь, так как я об этом я уже раньше говорил...
Если бы русские мужчины, могли обеспечить русским барышням ДОСТОЙНУЮ жизнь, то процент россиянок, желающих выйти замуж за иностранца свелся бы почти к нулю!
Я думаю, что с этим мало кто будет спорить.
Nikоs-Rus пишет:
Если бы русские мужчины, могли обеспечить русским барышням ДОСТОЙНУЮ жизнь, то процент россиянок, желающих выйти замуж за иностранца свелся бы почти к нулю! Я думаю, что с этим мало кто будет спорить
Лично я не буду, однозначно Но за себя скажу: если бы я решила выйти замуж и, скажем, на кону стояли бы 2 кандидата - русский и нерусский, я бы выбирала не между "иностранцем" и "русским", а между конкретными людьми. То есть мне в первую очередь важно, чтобы рядом с этим человеком было действительно приятно. И чтобы это было взаимно.
В данный момент я встречаюсь с замечательным греческим мужчиной, но нет никакой гарантии, что лет через 5 я не встречу достойного человека из русских, с которым тоже будут какие-то хорошие взаимные чувства. Если говорить об иностранцах, то из нескольких знакомых ребят из-за рубежа в моих бойфрендах оказался не итальянец (я дикий фанат Италии! ), а грек (Греция мне очень приятна, но все же не как Италия). Поскольку, повторюсь, для меня ключевой момент - не национальность, а Человек
Nikоs-Rus пишет:
Понимаешь, если бы греки и гречанки имели всё необходимое для ДОСТОЙНОЙ жизни, то скорее всего они бы женились бы друг на друге.
Не поняла "синие" слова. Поясни, плз?..
Цитата
Когда грек(гречанка) выбирает себе вторую половинку негречанку(негрека), то это не от хорошей жизни
- Не от хорошей - в смысле внутреннем или экономическом? У моего друга были разные девушки - и греческие, и нет. Так вот, он постоянно твердит, что гречанки ему не нравятся, за редкими исключениями, - ни внешне (прости, Никос! о вкусах же не спорят ), ни по менталу. Прямая речь: "В массе своей они потребительницы и считают, что мужик им кругом должен, особенно материально. А сами выходят замуж и давай изменять. Или, хуже того, выходят за тебя из-за статуса (баблос + кольцо на пальце), а на стороне заводят Настоящую Любовь! Они оценивают кошелек и статус, а не человека!" (далее было несколько примеров из жизни себя и знакомых). На это я возразила, что молодежь нынче очень прагматичная и не только гречанки такими стали. Русские, говорю, девицы ничуть не лучше - в массе.
Цитата
Так что- ты по-большому счету больше права, чем неправа--->
Цитата
Цитата
Kyparisou пишет:
Только куда он денется, в итоге, - женится на какой-нибудь из них
- ...это если женится. А может и не жениться вовсе! Это тот еще экземпляр...
Kyparisou пишет:
Не поняла "синие" слова. Поясни, плз?..
Для греков(и гречанок) очень важно- именно материальная сторона.
Да, и ты сама это написала со слов своего друга--->
Цитата
Kyparisou пишет:
Прямая речь: "В массе своей они потребительницы и считают, что мужик им кругом должен, особенно материально.
Cоответственно, греки-мужчины тоже всё "считают", не хуже гречанок. Практически они выступают в роли "купцов".
В этом ничего страшного нет. Это исторически так сложилось.
Кстати, у российских женщин и мужчин тоже многое стало похоже на такие отношения- "купи-продай".
Но у греков- это было всегда, поэтому они к этому адаптировались.
То, что тебе говорит грек, жалуясь на гречанок, это тоже самое, что жаловаться на то, что он родился греком!
Надеюсь, ты поняла о чем я хотел сказать.
Kyparisou пишет:
для меня ключевой момент - не национальность, а Человек
а если от обратного исходить? есть нации, с представителями которых вы бы не хотели встречаться? (полит.корректность и все такое мешают искреннему ответу, наверное, поэтому-"да", "нет" будет достаточно).
Цитата
Kyparisou пишет:
В массе своей они потребительницы и считают, что мужик им кругом должен, особенно материально
занятно, то же самое говорит мне двоюродный брат, когда я задаю вопрос о браке с гречанкой (насмотрелся, говорит)
Цитата
Nikоs-Rus пишет:
у греков- это было всегда, поэтому они к этому адаптировались.
да, поэтому это кажется странным приезжим, хотя и в России все идет к этому
Nikоs-Rus пишет:
Если бы русские мужчины, могли обеспечить русским барышням ДОСТОЙНУЮ жизнь, то процент россиянок, желающих выйти замуж за иностранца свелся бы почти к нулю!
Я думаю, что с этим мало кто будет спорить.
Но ведь меняют девушки качественно более высокий уровень жизни на более низкий и уезжают к заграничным женихам. Т.ч., наверное, здесь дело в чем-то еще. Может быть не столько в достойной жизни, сколько в достойном отношении.
Nikоs-Rus пишет:
греки-мужчины тоже всё "считают", не хуже гречанок. Практически они выступают в роли "купцов"
- Это уж точно!! Мой, например, - тот еще купчина...
Цитата
То, что тебе говорит грек, жалуясь на гречанок, это тоже самое, что жаловаться на то, что он родился греком! Надеюсь, ты поняла о чем я хотел сказать
Ну, чего ж тут непонятного Мне кажется, гречанкоохаивание - просто ширма. Но копаться в закулисье не хочется. Ибо - подтвердишь ведь?? - никакому греку не нравится, когда ему в душу лезут (даже заочно)
IgorM пишет:
а если от обратного исходить? есть нации, с представителями которых вы бы не хотели встречаться?
Ммм... если без политкорректности - ТАКОЙ списочек получится - на гигабайт Но это если об отношениях Он+Она. А если про чистейшую дружбу - мне совершенно все равно, какой человек национальности. Был бы Хороший Человек и мыслящий(!).
Если все же привести пару пунктов из списка "Боже упаси", на первом месте будут ближневосточные граждане. Слишком они мне чужды - по менталу, повадкам, уровню развития (не сочтите снобом) и проч. В Турции с Египтом я сроду не была - и не желаю В Турцию только на халяву от корпорации (и то не факт!), а в Египет только за пирамидами и Красным морем...
Nikоs-Rus пишет:
Но я считаю, что никакой разницы не должно быть- грек он или русский. Греки никакого преимущества не имеют перед русскими..
И это говорит ГРЕК???
Если серьезно, для меня тоже разницы нет. У нас реально схожее мировоззрение, много похожего в биографии... Бесит, конечно, что на третьем языке вынуждены общаться (ладно б на итальянском, так нет - на английском ), но, слава Богу, понимаем ведь друг друга (=в смысле не слов как таковых, а ВЗАИМОпонимания). И даже очень неплохо...
Ειρηνη пишет:
Но ведь меняют девушки качественно более высокий уровень жизни на более низкий.. Т.ч., наверное, здесь дело в чем-то еще. Может быть не столько в достойной жизни, сколько в достойном отношении.
С одной стороны - согласна. Ведь тут, в России, у нас остается профессия и образование (кому нужен полусоветский диплом? ), а через это - статус и стабильный доход. Так что в этих случаях, видимо, важно действительно ОТНОШЕНИЕ... вот Любовь - и всё! И так вышло, что этот человек не россиянин... судьба!
С другой стороны, по моим наблюдениям, "статусные" девушки куда реже уезжают к западным. В основном выходят замуж "за страну" - скажем так, недалекие дамочки, озлобленные на то, что "жисть тут не сложилась и вообще мужики - козлы". Уверенные, что заграница им поможет Насчет Греции не знаю, но на Кипре, судя по разговорам соседей (Киприот.ру), полно дамочек "эту страну" "на спасительный остров решили променять", как в известном мульте поется Вот и ПРОМЕНЯЛИ - "семья = рутина, муж = скотина". В Италии тоже ой-ой-ой Да во многих странах так - если не к человеку ехать, а просто сбегать из России