И все об этом.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
16.07.2008 14:05:30
Stasya, Вы не волнуйтесь, сама решу когда мне пора!!!
|
|
|
|
|
|
16.07.2008 16:39:49
Мария Протакаллас: "А про Игоря я вообще молчу"
-уж скажи, очень занятно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2008 17:26:06
Мне кажется тема назвается: "Межнациональные браки: грек (гречанка)+?", зачем тогда засорять выяснениями отношений, не по теме... невтерпёж напишите в личку!!!
|
|
|
|
|
|
17.07.2008 00:57:24
Извините, что вклиниваюсь с разговорами по теме, когда тут все ругаются
Как резюме - греки и гречанки воспринимают друг друга скорее как родственников, чем как потенциальных партнеров, в большей степени это касается диаспор, но и в греческом обществе также присутствует. А как вы считаете, это ведь скорее подсознательное восприятие? И какие могут быть причины, в частности в самой Греции? С диаспорами более-менее понятно. Хотя... И честно говоря, мне казалось, это вполне естественно. Это не установки, навязанные семьей, родней... Можно сказать, что "зов крови". Конечно, бывают исключения, форум тому подтверждение Почему же тогда у греков все наоборот? Должна же быть какая-то причина, интересно |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.07.2008 11:01:44
Nikоs-Rus, Извините если я Вас как то обидела, не хотела... Просто возможно Вы не так всё поняли, как я хотела выразить свои мысли!!!
|
|
|
|
|
|
17.07.2008 11:22:13
|
|||
|
|
|
|
17.07.2008 11:59:26
|
|||||
|
|
|
|
20.07.2008 12:49:53
Да, и сложно всё это об'яснить. Может быть, так бывает во всех диаспорах, а не только в греческих? --- Я например считаю, что это сильно вредит греческим диаспорам, так как греки стремительно ассимилируются с другими этносами... Но, с другой стороны- это неизбежный процесс, то есть- смешанные браки. Другими словами, кроме общих слов я ничего умного не сказал. |
|||
|
|
|
|
20.07.2008 13:00:13
на самом деле, все зависит от численности диаспоры. чем она меньше, тем чаще встречаются смешанные браки, от этого не убежишь, как это ни печально. |
|||
|
|
|
|
20.07.2008 22:41:49
Думаю, если негритянка православная, ее таки приняли в семью |
|||
|
|
|
|
20.07.2008 22:44:27
пути их разошлись, православие обошло ее стороной
она, кстати, все же вышла замуж (не за понтийца, так за эллина) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.07.2008 22:47:07
Первая догадка- это духовная. Вторая догадка- это материальная. Третья- территориальная... Должно быть компактное проживание... Четвертая- это первые три. Пятая- это то, о чем я никогда не скажу. --- Но для меня лично- гречанки ВСЕГДА были самыми лучшими. |
|||
|
|
|
|
20.07.2008 23:01:07
Nikos-Rus, с первой и третьей соглашусь без споров, про пятую- заинтриговал.
интересно, что маленькие кавказские диаспоры (я не о больших закавказских) придерживаются внутринациональных браков. много знакомых курдов и езидов- у них тоже межнациональный брак- нонсенс (свидетелем одного такого я был, столько проблем это принесло осмелившемуся жениться на русской). диаспора греков в Армении была очень маленькой (в лучшие времена меньше 5 тысяч), поэтому там такое количество смешанных браков. не знаю, как цалкинские греки (очень крупная диаспора), но мне кажется, что у них было меньше смешанных браков с грузинами. |
|
|
|
|
|
21.07.2008 11:28:21
А мой вот друг (натуральнейший грек, с исключительно греческими корнями) делает страшные глаза и говорит: не люблю гречанок!! |
|||
|
|
|
|
23.07.2008 11:39:13
--- Понимаешь, если бы греки и гречанки имели всё необходимое для ДОСТОЙНОЙ жизни, то скорее всего они бы женились бы друг на друге. Естественно, какой-то небольшой процент все ж таки предпочитал смешанные браки, но абсолютно основная масса предпочитатала бы чисто национальные браки. --- Когда грек(гречанка) выбирает себе вторую половинку негречанку(негрека), то это не от хорошей жизни. Так что- ты по-большому счету больше права, чем неправа--->
|
|||||
|
|
|
|
23.07.2008 12:00:55
--- Но мы все должны стремиться к этому. Почему возникают смешанные БРАКИ? Кто-нибудь когда-нибудь задумывался по-настоящему? Думаю, что нет! Что, разве в России нет достойных женщин(мужчин)? То же самое можно про Грецию и Армению сказать!!! Я тут как-то побывал на армянском сайте... Так там столько КРАСИВЫХ девушек и женщин увидел, как ни на одном другом сайте или в реальной жизни никогда не видел. Мне показалось, что я попал в женский Эдем! Понятно, что для меня армянские женщины- это "не мое", но все ж таки я позавидовал армянским мужчинам... |
|||
|
|
|
|
23.07.2008 12:12:38
Kyparisou,
Я повторюсь, так как я об этом я уже раньше говорил... Если бы русские мужчины, могли обеспечить русским барышням ДОСТОЙНУЮ жизнь, то процент россиянок, желающих выйти замуж за иностранца свелся бы почти к нулю! Я думаю, что с этим мало кто будет спорить. |
|
|
|
|
|
23.07.2008 13:07:33
Но за себя скажу: если бы я решила выйти замуж и, скажем, на кону стояли бы 2 кандидата - русский и нерусский, я бы выбирала не между "иностранцем" и "русским", а между конкретными людьми. То есть мне в первую очередь важно, чтобы рядом с этим человеком было действительно приятно. И чтобы это было взаимно. В данный момент я встречаюсь с замечательным греческим мужчиной, но нет никакой гарантии, что лет через 5 я не встречу достойного человека из русских, с которым тоже будут какие-то хорошие взаимные чувства. Если говорить об иностранцах, то из нескольких знакомых ребят из-за рубежа в моих бойфрендах оказался не итальянец (я дикий фанат Италии! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 13:17:37
|
|||||||||
|
|
|
|
23.07.2008 16:13:16
Да, и ты сама это написала со слов своего друга--->
В этом ничего страшного нет. Это исторически так сложилось. Кстати, у российских женщин и мужчин тоже многое стало похоже на такие отношения- "купи-продай". Но у греков- это было всегда, поэтому они к этому адаптировались. То, что тебе говорит грек, жалуясь на гречанок, это тоже самое, что жаловаться на то, что он родился греком! Надеюсь, ты поняла о чем я хотел сказать. |
|||||
|
|
|
|
23.07.2008 16:16:44
Но я считаю, что никакой разницы не должно быть- грек он или русский. Греки никакого преимущества не имеют перед русскими.. |
|||||
|
|
|
|
23.07.2008 16:25:35
а если от обратного исходить? есть нации, с представителями которых вы бы не хотели встречаться? (полит.корректность и все такое мешают искреннему ответу, наверное, поэтому-"да", "нет" будет достаточно).
|
|||||||
|
|
|
|
23.07.2008 20:03:49
Читаю Ваши коменты и думаю - сильная Вы девушка |
|||
|
|
|
|
23.07.2008 20:13:25
Но ведь меняют девушки качественно более высокий уровень жизни на более низкий и уезжают к заграничным женихам. Т.ч., наверное, здесь дело в чем-то еще. Может быть не столько в достойной жизни, сколько в достойном отношении. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 21:48:08
Мне кажется, гречанкоохаивание - просто ширма. Но копаться в закулисье не хочется. Ибо - подтвердишь ведь?? - никакому греку не нравится, когда ему в душу лезут (даже заочно) |
|||||
|
|
|
|
23.07.2008 21:57:33
Если все же привести пару пунктов из списка "Боже упаси", на первом месте будут ближневосточные граждане. Слишком они мне чужды - по менталу, повадкам, уровню развития (не сочтите снобом) и проч. В Турции с Египтом я сроду не была - и не желаю |
|||
|
|
|
|
23.07.2008 22:01:44
Если серьезно, для меня тоже разницы нет. У нас реально схожее мировоззрение, много похожего в биографии... Бесит, конечно, что на третьем языке вынуждены общаться (ладно б на итальянском, так нет - на английском |
|||
|
|
|
|
23.07.2008 22:10:04
С другой стороны, по моим наблюдениям, "статусные" девушки куда реже уезжают к западным. В основном выходят замуж "за страну" - скажем так, недалекие дамочки, озлобленные на то, что "жисть тут не сложилась и вообще мужики - козлы". Уверенные, что заграница им поможет |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||