По просьбе gre4anochka.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
03.05.2006 09:58:16
gre4anochka,
чтобы с греками общаться, надо греческий знать. а ты пока кроме "Я су" и Ти канис" ничего не знаешь. так что меньше по форумам болтайся и больше учись, пока молодая. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 10:26:59
|
|||||
|
|
|
|
03.05.2006 12:11:48
Вообщем трудно мне это объяснить, но лично я греков не чувствую на английском. |
|||||
|
|
|
|
03.05.2006 14:41:46
|
|||
|
|
|
|
03.05.2006 15:08:55
И с моим другом мы общаемся по-английски, хотя я немного знаю греческий, но всё же быстрее и проще мне выразиться по-английски. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 15:27:05
Лично я считаю, что когда 2 человека говорят на иностранном для обоих языке, то язык становится "мертвым", т.е. перестает выражать то, что люди чувствуют и на самом деле хотят сказать. Когда для одного язык родной, то легче присобиться понимать и чувствовать другого человека. Ну эта моя личная точка зрения конечно. ..... Я в Греции встречаюсь с ситуациями, когда греческие мужья русских как-то неохотно говорят со своими женами на греческом...... Интересно, почему? Может быть так они подсознательно или сознательно хотят оградить их от внешнего мира, что им часто бывает в какой-то степени выгодно........? |
|||||
|
|
|
|
03.05.2006 15:44:30
Ну а если жены не чувствуют себя комфортно, говоря на греческом? зачем же еще усугублять ситуацию? Другое дело, если конечно, жены уже сами стремятся к тому, чтобы с ними говорили на греческом, а мужья продолжают это желание игнорировать, тогда как бы я согласна с Аллиной, что это им выгодно.. |
|||||
|
|
|
|
03.05.2006 15:54:07
|
|||
|
|
|
|
03.05.2006 16:04:14
По любому было бы интересно и их мнение узнать, но без всякого пафоса, просто и конкретно! |
|||
|
|
|
|
03.05.2006 16:17:54
Мужчина, если взять и засунуть в дальнее место все его воспитание и сознательные установки морального свойства, просто не понимает, что такое измена. Он осознает, с одной стороны, свое желание – он или «хочет», или «не хочет», – а с другой стороны, понимает свои обязательства. И то и другое для него важно. ЕСЛИ он обязался браком, значит, он должен быть хорошим мужем, что означает для него буквально следующее: он должен зарабатывать для своей семьи деньги, отдавать «ценные указания» и следить за тем, чтобы все члены его семьи излучали счастье (если они счастье не излучают – это не его вина, а их проблемы – все недовольные получат по первое число). Так думают мужчины. Однако если у субъекта мужеского пола возникло сексуальное желание в отношении какого-то третьего лица, если его заинтересовал какой-то иной «сексуальный объект», то это, по мнению этого мужчины, «совершенно другое дело», с его семейными отношениями никак не связанное. «Просто возникло желание», «просто захотелось», и «это ровным счетом ничего не значит», «подумаешь, переспал с кем-то, какая невидаль!» Иными слова-ми, в психологии мужчины между сексом и социальными обязательствами пролегает великая китайская стена. "5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ" - Андрей Курпатов |
|||
|
|
|
|
03.05.2006 16:29:51
а с д другой стороны, когда я всеобщими усилиями выучила очень приятные для слуха фразы и отправила их по смс, то мой милый друг был приятно удивлен и сказал мне "о, это было прекрасно!" |
|||
|
|
|
|
03.05.2006 16:42:50
...... Многие русские жены говорят о желании работать...... Как же можно найти работу в Греции без знания греческого языка?..... Можно конечно, но в основном все-таки нужно знать греческий.
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 16:53:30
Мне кажется греческий не такой уж сложный язык, русский гораздо тяжелее. У меня один знакомый парень .русский, женился на гречанке(на соревнованиях познакомились-он спортсмен) и уехал с ней в Грецию на пмж. Прошло несколько лет он уже думает на греческом, акцент такой стал! а она ни в зуб ногой.вообще почти ниче не знает (может не хочет,конечно). Да и мне было достаточно легко научится читать. Грамотность это важно,но если много читать на греч. ошибок в письме будет все меньше и меньше. Вот главное словарный запас пополнять,а это мне лень обычно делать.
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 17:52:57
Ntaria, слова в греческом порой очень длинные и ударение как будто не в том месте стоит, как мы привыкли или правильней сказать как бы мы-русскоязычные поставили ударение... но явно не там где оно стоит в греческом слове
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 17:56:00
Мы поему немного отвлеклись и от виртуальной любви перешли к греческому языку. Предлогаю вернуться!
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 18:03:46
Selina,
ударение и русские в русском языке часто не знают где поставить. Самый вариант выучить язык-это оказаться в стране,хочешь-не хочешь,говорить начнешь. кстати о теме, мой виртуальный грек исчез |
|
|
|
|
|
03.05.2006 19:40:51
|
|||||
|
|
|
|
03.05.2006 21:29:15
не люблю Курпатова Anyway the wind blows... (с) |
|||
|
|
|
|
03.05.2006 21:53:52
quote]Ntaria пишет:
Знаешь,меня очень раздражает то, что я ему послала парочку своих фото,но он постоянно требует еще!!!!! как-то странно... [/quote] Не удивляйся, скорее всего ты ему понравилась поэтому требует ещё, у моего моих фотографий 50 наверное и он каждый раз говорит ХОЧУУУУУУ ещё
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 22:12:59
Selina,
да какие дела у него могут быть в армии. Скорее всего цену набивает. А что, очень даже действенно:хочешь заставить думать о себе исчезни на недельку gre4anochka, ага, исчез несколько дней назад,я ему написала что его поведение детский сад какой-то. может обиделся, не надо было так..... |
|
|
|
|
|
03.05.2006 22:14:55
Девчонки, как можно картинку или свою фотку в окошке под именем поставить?
|
|
|
|
|
|
03.05.2006 22:16:52
ну так одно другому не противоречит! так ты просто быстрее поняла, что это не тот человек. меньше обидно. Дольше бы общались по интернету, больше была бы уверена в том, что 100% тебе он подходит, а при встрече разочаровалась бы - было бы гораздо хуже. Anyway the wind blows... (с) |
|||
|
|
|
|
03.05.2006 23:37:10
я общалась с одним парнем по телефону. Дело было на 2 курсе мы учились на разных потоках и лично его я не знала. Влюблена была до ужаса,просто бредила им, от страха оттягивая момент знакомства. Конечно знакомство все-таки состоялось и... и любовь прошла.Потому что он оказался СОВСЕМ ДРУГИМ и не вызвал во мне никаких желаний
Это я к тому что почти всегда люди оказываются совсем не такими,как мы себе понапридумывали.Поэтому людям которые в и-нете нашли свое счастье очень повезло. Представляю как страшно перед встречей с человеком,с которым общался год только виртуально(фотки не в счет) |
|
|
|
|
|
04.05.2006 00:20:32
Ntaria, ваш виртуальный грек просто был фотографический маньяк
Я тоже не буду оригинальничать. А вообще все у нас так интересно получилось (просто не хочется вдаваться в подробности), что до сих пор удивляюсь. |
|||||
|
|
|
|
04.05.2006 00:29:56
Небольшое лирическое отступление от темы...
Когда мне было 13 лет, я была в Италии. Жила в семье. Мужчина из той семьи ко мне очень хорошо относился, как к дочери (у него было 2 сына) и он мне все время говорил, мол, давай найдем тебе итальянского жениха и ты здесь будещь жить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.05.2006 00:35:22
никогда не говори никогда-это очень верная поговорка!
|
|||||
|
|
|
|
04.05.2006 12:22:05
|
|||||||
|
|
|
|
04.05.2006 12:39:58
|
|||
|
|
|
|
04.05.2006 14:09:27
Не знаю, можно ли назвать чувство, возникающее в в виртуале любовью, но это очень сильное и прекрасное чувство. У меня тоже все начиналось как игра, просто ни к чему ни обязывающая болтовня в чате. Но уже через месяц я поймала себя на мысли о том, что я жду нашей ежедневной встречи в онлайне. Я почувствовала, что этот человек очень близок мне. Через некоторое время последовала встреча. Ой, как же я боялась этой встречи... Он оказался не совсем таким, каким я его представляла в своих мечтах. Ну что ж, я сделала некоторые корректировки в его образе
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||