Говорят, что сегодня где-то в 30-35?
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
24.10.2007 19:52:10
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.10.2007 19:55:04
|
|||
|
|
|
|
24.10.2007 21:10:19
|
|||
|
|
|
|
24.10.2007 21:23:37
Будете думать через 10 лет. "Надо решать проблемы по мере поступления" Поверьте, у Вас есть все шансы быть счастливой в этом браке ! Не надо никого слушать - все оч. индивидуально. Вы выбирали себе мужчину , не заглядывая в метрику- и наверное в нем что-то есть из-за чего Вы его выбрали. |
|||
|
|
|
|
24.10.2007 21:31:00
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2007 01:51:54
C первой фразой не согласна-думать нужно!Немного, в оздоровительных целях! А со второй двумя руками за!Точно так-по мере поступления и добавлю.Нет безвыходных ситуаций, есть пути, которые мы не видим!
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||
|
|
|
|
25.10.2007 04:14:31
Это не ерунда. Это голые факты. Статистика. Ценность брака оценивается так: 1. Продолжительность брака (сколько продлится в среднем сам брак). 2. Кол-во детей рождённых в этом браке. 3. Продолжительность жизни супругов в браке. 4. Довольство браком самих супругов. Все. По всем этим параметрам вышло так, что наиболее ценные браки те, где мужчина старше на 5 лет. Браки же с большой разницей: 1. Менее долговечны (быстрее наступает развод). 2. Меньше кол-во детей. 3. Супруги умирают раньше (особенно женщины, как я уже писал). 4. Сами супруги менее довольны этим браком. Конечно случаются исключения! Но в целом это так.
Уже как лет 15, чтобы всеръёз заниматься наукой (в том числе социологией и статистикой), русского языка НЕ достаточно. Так как большинство ключевых книг и научных статей выходят (или переводятся) лишь на английском языке. Российский учёный не может в наше время быть полноценным учёным и не знать английского языка.
И это тоже верно. Просто при большой разнице, надо воспринимать это как серъёзный фактор риска.
Ничего не глупо! Вот я скажу по личному опыту. Мне очень повезло в жизни. Я был в браке (9 лет) со своей первой любовью (как и она тоже). И это огромное наслаждение. После этого даже не особо хочется жениться во второй раз (в смысле на ком-то другом). Так что мы даже после расставания, так и остались в браке (правда не только по этим причинам). И пока не собираемся разводится, хотя уже 3 года живём раздельно. Даже просто приятно вспомнить. |
|||||||||
|
|
|
|
25.10.2007 04:22:05
Не совсем гипотетические. Всё-таки есть некие факторы идеального (хорошего) брака. Это как написано выше: продолжителность его, довольство им и т.д. Не будет же вы отрицать, что плохой брак тот, где люди несчастливы, тот брак который быстро распадается?
Красиво сказано! Согласен полностью.
И опять же очень правильно сказал аналитик. Однако. Где вы видите противоречие этих слов с исследованиями английских и австрийских учёных? Я не вижу абсолютно.
Естественно! Однако ВЕРОЯТНОСТЬ создания такой (крепкой и здоровой) семьи ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, если разница в возрасте близка к идеальной. С этим НЕВОЗМОЖНО спорить. Это УСТАНОВЛЕНО. Это НЕ гипотеза, это статистический факт (открытие, закон...) |
|||||||||
|
|
|
|
25.10.2007 20:03:43
Nik Lemos,
Спасибо, Nik! |
|
|
|
|
|
25.10.2007 20:18:18
Всегда пожалуйста. |
|||
|
|
|
|
25.10.2007 20:27:57
Nik Lemos, После такого выступления и обсуждать нечего по этой теме! Последние слово осталось за вами, BRAVO, Nik
|
|
|
|
|
|
26.10.2007 02:21:06
Брак-возможно.Семья-могу объяснить.По мнению психологов, которые занимаются семейными проблемами, семьей считается только та, где имеются дети.Так что у вас Николай был брак. Основной фактор продуктивности семьи может быть только расширение ее с помощью рождения ребенка. Без него семья считается неполной.Для стабильности брака важно учитывать и традиционные устои родительских семей, ведь каждый их супругов приходит и приности в семью свои традиции и мифы.Надеюсь про семейные мифы вам объяснять не нужно. А почему вы Николай не обращаете внимание на возрастные кризицы?Или вам это тоже не знакомо?
Спорить нужно-в споре рождается истина.Но если для вас это идея фих-нет проблем. Здоровье семьи и потомства зависит от морального и физиологического здоровья родителей.Это неоспоримо тоже.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2007 10:10:29
Кстати, вот что хотела со всеми вами обсудить, тем более , что это слегка касается темы, кот. подняла уважаемая madlen. Между прочим марьяж девушки около 30 (+-) и мужчины от 15 и более лет разницы вверх , сейчас очень распространненная вещь (как правило, это не первый брак, и у обоих за плечами распавшиеся браки с представителями из более статистически благоприятных возрастных групп). Конечно, это не научно достоверная ин-фа, это плод наблюдений. Кто-нибудь замечал такое? |
|||
|
|
|
|
26.10.2007 11:19:19
Статистика - всего лишь информация к размышлению Она позволяет оценить возможные трудности пары с большой разницей в возрасте. Если обе стороны в курсе возможных трудностей, то могут их избежать. Что касается, 29 - 54, 39 - 64, 49 - 74, 59 - ?, то это тоже не так страшно. Средние цифры есть средние. Значит, есть верхние и нижние. Житейская практика показывает, что люди среднего класса в Европе, если они ведут здоровый образ жизни и не больны чем-то серьезным, умирают в возрасте гораздо выше средних цифр. Я диву даюсь, когда возвращаюсь из Европы и вижу полсамолета стариков под и за 80, летящих на викенд в Киев. Наши лет на двадцать младше уже дальше булочной не перемещаются.
Что касается такой составляющей брака как половая жизнь, то также был опубликован ряд исследований о том, что люди могут сохранить половую жизнь до глубокой старости. Кроме факторов здоровья есть еще психологический настрой и влияние среды. Если жить в среде, где 50-летние, забивающие "козла" в домино, говорят, как хорошо, что бабы больше не нужны, как будто освободились от ярма, когда даже более младшие вздыхают с облегчением, выпроводив семью на курорт, и радуются возможности побыбть "без бабы", пить пиво, торчать на рыбалке или еще как-то убивать время за "мужскими" занятиями, то это совсем не то, когда на каждом шагу видишь счастливых пожилых людей с сияющими глазами, спешащих друг к другу даже после десятков лет совместной жизни. Даже в случае плохого исхода, если женщине выпадет овдоветь рано, побыв в браке лет 10 плюс, то это ничуть не хуже, чем потерять партнера в результате развода. Смерть - это тоже часть жизни. Разве хуже попрощаться с любимым человеком, проводив его в мир иной в любви, чем быть брошенной или самой уйти от скандалов и подлости? Все, что я пишу, конечно, касается зрелых людей, которые знают, что они делают. Ясно, что не тех случаев, когда "папика" на юное тело потянуло, а "доченька" на наследство надеется или по какой-то иной причине хочет замужем пересидеть. Но это уже сами стороны должны разбираться в мотивах друг друга и принимать решение. Никакой форум в этом не поможет. |
|
|
|
|
|
26.10.2007 11:32:01
Вот оно - мастерство. Читаю порой Ипоплиархоса ради одной фразы |
|||
|
|
|
|
26.10.2007 11:34:56
Конечно. Потому я и написал, что дети главный фактор идеальной семьи (собственно это и есть вообще главная биологическая задача брака). И БОЛЬШЕ всего детей рождается именно в таких браках, где мужчина на 5 лет старше (а не на 3 года как большинство в мире).
При чём тут это? Мы говорим о максимальном кол-ве детей, максимальной совместной жизни, максимально продолжительности жизни, максимальной удовлтворённости браком. О том, что можно ПОМЕРИТЬ. Как факторы идеального брака. Собственно они и в включают в себя "моральное здоровье" - "я счастлив в браке". Ответы на анкету. И физическое здоровье - сколько живут мужчины и женщины в браках с разной разницей в возрасте. Опять же это тоже хороший показатель здоровья (физического).
Знаю.
Я замечал. Надо статистику посмотреть на эту тему. Часто вижу такое в Греции. В Афинах. Правда в Афинах как правило это сожительство, но суть от этого не меняется. |
|||||||||
|
|
|
|
26.10.2007 11:47:16
Моральное здоровье - это как раз и есть та самая пресловутая "одна фраза" -
|
|||||
|
|
|
|
26.10.2007 11:47:50
Понять это очень просто. В связи с феминизацией последних десятилетий в СНГ и Европе. С инфантилизацией мужчин. С вообще ростом кол-ва одиноких людей. И ослабления института семьи. То есть люди выбирают такой союз, лишь бы не быть одиноким. Это не семья, не брак, это наполовину. Потому как редко заканчивается чем-то хорошим.( детьми и т.п.) Но объяснимо. Вот жена у меня (в связи с моей тотальной инфантилизацией) ушла в возрасте 24 года к мужчине 42 года, он оказался импотентом, эгоистом, да еще женатым и с 3 детьми. И ещё и жил с женой. Потом в возрасте 25 лет она нашла другого, который уже не был импотентом, но тоже был в состоянии развода, взрослая дочь-студентка старшекурсница. Но и он умер от инфаркта в квартире жены в возрасте лет 44-45. |
|||
|
|
|
|
26.10.2007 11:49:46
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2007 11:53:25
Nik Lemos,
относительно тебя и жены - вы не пример. Вы созданы друг для друга и должны быть вместе. |
|
|
|
|
|
26.10.2007 11:53:57
Полностью согласен. Однако как-то жить (при всей любви и уважении и т.д. и т.п.) с женщиной скажем 45 лет, зная, что скоро она состарится и т.д. и т.п. как-то мрачно. Хотя я например имею любовницу 45 лет (очень спортивную и стройную), но это без будущего. (мне 35). |
|||
|
|
|
|
26.10.2007 11:57:05
Спасибо. Ты не одна, которая мне это говорит. Включая тех, которые нас знают. Однако возможно так даже лучше. Как бы не любил человека, но ВСЮ ЖИЗНЬ с ним жить это слишком. По моему идеальный вариант - расстаться на несколько лет. И жизнь лучше узнать и новизна ощущений + старые воспоминания. |
|||
|
|
|
|
26.10.2007 11:57:32
10 лет счастливого брака - это очень неплохо, это просто супер ! Пусть те , кто построили (или строят) свои супружества на более разумных (с точки зрения статистики и материальной состовляющей) основах, скажут нам что-нибудь про "свои" 10 лет удачного брака. Ну хотя бы через 10 лет |
|||
|
|
|
|
26.10.2007 12:00:13
Ребята, научно доказано, что человек всё ещё полигамное существо. Длительные браки сохраняются ещё во многом благодаря традициям общества, но ни как ни "от чистого сердца".
|
|
|
|
|
|
26.10.2007 12:02:22
В случае когда женщина старше - бывают периоды в жизни (для женщины лет от 25 до 35, мнение частное!), когда такой брак тоже не выглядит грустно, но... Одна моя знакомая имела мужа на 8 лет младше. Это было замечательно! У них общий ребенок и прекрасные отношение - потому что она вовремя вышла замуж за другого - на этот раз постарше ! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2007 12:04:49
Да. Это обалденно. У меня правда было не 10, а 9 лет счастливого брака. Но это память (приятная) на всю жизнь. Правда у меня ещё даже возможно продолжение!! Так как мне 35, а жене 28. Так что всё равно у браков с "идеальной" разницей - есть свои преимущества! НАДЕЖДА НА ПРОДОЛЖЕНИЕ. В браке с большой разницей её УЖЕ НЕТ. Особенно если человек УМЕР. А мы вот молоды , здоровы. Можем в любой момент продолжить счастливейший брак. Или поиграть в молодожёнов. |
|||
|
|
|
|
26.10.2007 12:05:39
|
|||
|
|
|
|