Kyparisou пишет:
Вы про детей прочитайте, в предыдущем посте - там и ответ на Ваш вопрос... Кстати, Вам лично идея гостевого брака - по душе?
Читала . Более того , у меня в отличии от вас дети - есть . Потому я говорю не о теории , в отличии от вас .
К тому же , кто вам сказал , что эти двое , через какое то время не решат изменить свою модель , захотев детей ?
Возможно на данный момент им так удобнее .
Мне идея такого брака - по душе . Я была в обычном - мне есть с чем сравнить
Фотини пишет:
грек мой, который всегда за все платит в наших поездках из своего кошелька, попросил у меня 300 евро. Разумеется, я заплатила... Случалось и мне у него в долг брать. Вот и получается - бывает зависимость. без коментариев как говорится .
финансовая независимость , это когда каждый платит сам и за себя
Фотини, мы с Вами о противоположных вещах говорили. Я как раз-таки привела пример ЗАВИСИМОСТИ, а не НЕзависимости Который иллюстрировал: фин.зависимость может у людей быть и вне брака (в какой бы то ни было его форме). Сегодня ты от меня - завтра я от тебя (жизнь, она полосатая...). Разумеется, я предпочитаю финансовую НЕзависимость (как и Вы?) и не представляю, что, скажем, засяду домохозяйкой, а муж будет убиваться, зарабатывая на всю семью Но если человек настаивает, что платить будет он - значит, ему того хочется. Не вопрос!
Kyparisou пишет:
Разумеется, я предпочитаю финансовую НЕзависимость (как и Вы?) и не представляю, что, скажем, засяду домохозяйкой, а муж будет убиваться, зарабатывая на всю семью Но если человек настаивает, что платить будет он - значит, ему того хочется. Не вопрос!
Добавлю лишь одно-прочитав Ваши посты, везде вы позиционируете как "Я".Оно то верно пока вы молоды, незамужем и без детей, только при построении семейных отношений предпочтительнее было бы иметь ввиду "МЫ".Независимо от того гостевой брак или нечто иное.Ну это так..к слову..на будущее.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
Жених с невестой обсуждают совместное проживание после свадьбы. Итог
подводит будущая супруга:
- А все решения будем принимать совместно! Я так сказала!!
bouka пишет:
прочитав Ваши посты, везде вы позиционируете как "Я"...только при построении семейных отношений предпочтительнее было бы иметь ввиду "МЫ"
Выделила ключевые слова Пока я не строю (и не имею намерений строить) таковые отношения. Поэтому как я могу говорить "мы"? А в остальном не просто согласна с Вами, но считаю: в семейных отношениях "мы" уже становится впереди "я"...
Kyparisou пишет:
Я как раз-таки привела пример ЗАВИСИМОСТИ, а не НЕзависимости
Думаю, в данной ситуации, больше похоже на взаимовыручку, зависимость - это совсем другое. В семейной жизни супруги определяют для себя обязанности (или разделяют их) по обстоятельствам и при обоюдном согласии. В какой-то мере мы все зависимы и это нормально, плохо когда кто-то из супругов произносит фразу "я тебя кормлю, поэтому ты должна(должен)..." тут, однозначно, любовь закончилась