Начинаем новую тему
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
24.03.2010 16:40:40
Да ладно я шучу. Всё законно. Качайте сколько хотите и музыку и клипы и фильмы.
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 16:54:17
А мне ещё Финляндия очень нравится, думаю они 100% будут в финале:
Напоминает легендарную, бессмертную Лоитуму! ("Порви каридолу"). И поют на финском! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 17:26:08
Официальный финский видеоклип (это волшебно!!):
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 17:51:34
Серьёзно? А вот ещё у Молдавии мне очень понравилась песенка. Конечно жаль Павла Турку, но эта песенка тоже нехилая. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 17:52:20
Качаем и слушаем!
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 18:12:05
Не, сильнейшее Евровидение. Каждый год всё сильнее и сильнее, по моему. Ну по крайней мере не хуже чем в последние три года.
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 18:16:25
Брегович тоже неплохую песенку написал для Сербии!
Очень зажигательная! Ну как все у него, или для свадьбы или для похорон.
Изменено: - 24.03.2010 18:40:24
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 18:41:15
Какая прелесть эти песни у Финляндии и Сербии!
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 19:30:06
|
|||
|
|
|
|
24.03.2010 20:02:44
Вот именно, можно ли например спеть на английском фатаморгану? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 22:48:38
Изменено: - 24.03.2010 22:51:02
|
|||||||||
|
|
|
|
25.03.2010 04:04:07
Конечно ЛУЧШЕ! Ну и пусть! Мне вообще до лампочки кто напишет хорошую песню, я за песню голосую , а не за страну! |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 04:33:46
Сербия, "Это Балканы": (Любица - женское имя в Сербии)
Е-е-е-е-е, Любица Любица Ты дразнишь меня Е-е-е-е-е, обними меня, поцелуй меня Любица, прижми меня к своей груди. Ты меня целуешь, как бревно И тебе не стыдно Белград, Белград Я, может, и плохой Но поцелуй не раз, не два Три раза, а? Белград, Белград Три раза, это наша судьба Балканы, Балканы, Балканы Это Балканы Давай! Oп, Oп, Oп, это Балканы Давай! Oп, Oп, Oп, это Балканы Давай! Oп, Oп, Oп, это Балканы Давай! Oп, Oп, Oп, это Балканы Давай! Ееееее, Любица Любица Груди твои, Любица, гаубицы! Немного, совсем немного, Немного, совсем немного, Совсем немного, чуть-чуть дай мне!
Изменено: - 25.03.2010 04:35:10
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 08:17:49
Знойная красавица Сафура из Азербайджана собирается всю Европу поставить на уши на сцене “Евровидения 2010”24.03.10 19:37
Свою конкурсную песню Drip Drop Сафура записывала неподалеку от места нынешней дислокации конкурса - в соседней с Норвегией Швеции. Примечательно, что на студии в Стокгольме азербайджанская конкурсантка записала едва ли не целый альбом песен, что проспонсировало правительство Азербайджана. А уже из набора песен после многочисленных обсуждений и прослушиваний национальное жюри Азербайджана выбрало хит Drip Drop. По мнению жюри и экспертов, у этой композиции наибольший потенциал, это стопроцентный европейский хит, в котором есть сила и завораживающая энергия - все составляющие успеха на «Евровидении». Последнюю версию песни можно прослушать на официальном сайте Сафуры. К слову, микшированием песни занимался известный продюсер Николас Фликту, обладатель премии Grammy за мегахит Бритни Спирс Toxic и продюсер музыкальных блокбастеров для таких исполнителей, как Мадонна, Селин Дион, Backstreet Boys и многих других. Между прочим, Drip Drop была обработана на том же микшерском пульте, что и хит Бритни Спирс Toxic. Можно только представить, во сколько обходятся услуги этого человека правительству Азербайджана. Зато песню слушать не стыдно, а идеальное качество записи вызывает, по-честному, черную зависть. Правда, Филипп Киркоров успел уже заявить, что готов помочь Алеше и даже песня у него имеется, но ведь и он денег хочет. А меценатов для Алеши еще не сыскали. Тем временем юная Сафура уже начала покорение Европы. На закрытой вечеринке в Стокгольме она подружилась с актрисой Изабеллой Скорупко и получила приглашение принять участие в одном из самых рейтинговых телевизионных шоу Швеции Aschberg. 20 марта певица выступит на сцене клуба Fryshuset в рамках своего промо-тура по городам Европы. У Алешы, судя по всему, промо-тура не будет. Остается наедятся на ее талант и обаяние, которым она должна с ходу покорить европейцев. --- Что любопытно, на конкурсе в Осло эти две певицы будут выступать 27 мая- Алеша(№8 ) а Cафура(№7).
Изменено: - 25.03.2010 17:38:21
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 09:51:40
В 2008 году умерла Има Сумак - легендарная "перуанская певчая птица", обладательница голоса "в пять октав".
Для ценителей её уникального голоса--> Конечно, на Евровидении никто октавы считать не будет, это и ежу понятно, но всё ж таки приятно, что на этом доморощенном конкурсе иногда появляются такие певицы как Алеша, у которой 4 октавы. |
|
|
|
|
|
25.03.2010 10:08:56
С физической точки зрения октава -- это увеличение частоты звуковых колебаний вдвое. Например, 440 Гц -- это ля первой октавы (стандартный камертон), 880 Гц -- это ля второй октавы. Интервал между ними -- октава. (Такой музыкальный строй является основным для европейцев уже 2 века).
Вся полоса голосовых частот у людей обоих полов лежит примерно между 80 Гц и 1100 Гц. От ре большой октавы (73 Гц) до до# третьей октавы (1108 Гц). Если пересчитать в октавы, получим: 80 * 2^x = 1100; 2^x = 1100/80; x = ln(110/ 8 )/ln(2) = 3.78 октав; Округлим до 4 октав. Это весь (ВЕСЬ) диапазон нормальных человеческих голосов от баса до сопрано. Человек (не важно какого пола), который может петь в диапазоне 4 октав, обладает выдающимися вокальными данными (и, скорее всего, годами тренировки). Таких людей мало. В книге рекордов Гиннесса у мужчин рекорд -- 6 октав, у женщин -- 8 октав. Таких мутантов всего несколько на все человечество.
Изменено: - 25.03.2010 11:00:10
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 10:19:12
Если 3 октавы: это хорошо тренированный певческий голос с учетом фальцета. Уверенный голос без фальцета от 2 до 3 октав -- это уже хорошие данные + очень хорошая тренировка.
Например, Фредди Меркури мог петь от фа большой октавы до фа второй октавы (и до ми третьей фальцетом). Это три октавы чистого голоса и еще почти октава фальцета. Эрик Адамс поет в 4 октавах на записях (хотя сам Адамс cчитает, что у него 5 октав!?)--> или несколько его клипов--> и Как говорится, сразу видно "кто есть кто", а кто- просто безголосый!!!
Изменено: - 25.03.2010 11:55:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 11:59:55
Батенька, это конкурс не голосов! То есть не только голосов! А ещё и песен, обаяния, энергии, музыки, стихов, танцев, костюмов, аранжировки, дизайна, режиссуры и т.д. Алёшу будет петь песню Sweet People, это уже 100%. А в Сафуру вложили действительно кучу бабок, наняли лучшие студии и авторов. Ну и пусть. |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 12:23:47
|
|||||
|
|
|
|
25.03.2010 12:27:05
Посмотрим- насколько "сладкие" будут европейцы на конкурсе в Осло. |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 12:38:04
Но, Рыбак сашка с одной скрипкой сумел победить! Будем надеятся на чудо. Но если честно, шансов больше у Сафуры, конечно. |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 17:06:35
Каждая из них-по своему интересна.Я не уписиваюсь за Альошей,но и эта Гюльчатай меня не зацепляет ну никак.Победителя я в ней не вижу.
В прошлом году Азербайджан был намного интереснее.Ото был хит! У ко-нить есть ссылка на "сладких людей"? |
|||||
|
|
|
|
25.03.2010 17:34:09
Каломирка практически с Лорачкой выиграли конкурс, вы же понимаете, что Билан победил нечестно? Что его место 4-5, ну в лучшем случае третье, после Лорак и Каломирки. Именно в тот год все заговорили о политических голосах в 10 раз больше. Я лично видел, как люди, вообще ненавидящие Билана, попсу и всё на свете, судорожно со всех телефонов отправляли голоса "ЗА РОССИЮ!!!", как будто в этот день решалась музыкальная честь державы!! Все русские Эстонии, Белоруссии, Армении, Восточной Украины и ещё 35 стран КАК ОДИН отдали свой голос за страну, а не песню. Так ковалась победа, и венгерский виртуоз купленный за валюту и итальянская скрипка за 5 млн. евро и Олимпийский чемпион, известный в то время всей планете - Плющенко и искусственный лёд, который было очень сложно ставить и убирать, даже для России пошли на невероятные поблажки с антрактом-рекламой (чтобы успели).
Ну и? У зрителей он вышел на второй место далеко обогнав всех (это по старой, классической системе, телевоутинга), но так как у критиков он набрал мало, то в итоге третье, но очень почётное место, как и у Сакиса в своё время. В общем я 2-3 третьи места поражением не считаю. Как и 2-е место Сердючки, полевропы проголосовали за Марию из Сербии и за её волшебную медленную и трагичную балладу о любви, а другая половина Европе проголосовала за Верку из Украины, за зажигательную и весёлую клоунаду. Ну просто чуть больше было тех, кому ближе было настроение Марии, а не Веры. |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 17:46:00
Ладно,мне всё равно.Щас по новой всех перелопатю,может кто-нить и начнёт нравиться. |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 18:08:52
Вот еще из репертуара Эрика Адамса- 300 - Manowar - Spartan Warriors
(Спартанские воины). Хоть и не по теме, но зато из истории Греции--> |
|
|
|
|
|
25.03.2010 18:20:14
|
|||
|
|
|
|
25.03.2010 18:33:05
Вот это весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж мороз по коже..... |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||