EUROVISION-2010 / ЕВРОВИДЕНИЕ - 2010

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
EUROVISION-2010 / ЕВРОВИДЕНИЕ - 2010

Начинаем новую тему
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Ответы

Да ладно я шучу. Всё законно. Качайте сколько хотите и музыку и клипы и фильмы.

А мне ещё Финляндия очень нравится, думаю они 100% будут в финале:

Напоминает легендарную, бессмертную Лоитуму! ("Порви каридолу").

И поют на финском!

Финляндия, 2010, "Работой тоже можно зарабатывать"

(вольный перевод)

О чём я пою, когда счастлива?
Что кладу поверх струящихся нот?
Море солнечного света и белые облака,
Смеющиеся глаза для рыночных торговцев.

Я буду петь
В свете дня, а в полнолуние безопасно путешествовать.
Работой тоже можно зарабатывать, но разбогатеть можно торговлей.

О чём я пою, когда несчастлива?
Что передают мои ноты?
Дождь и грозу над городом,
Я отдам копеечку, чтобы станцевать под speleman* в потёртых брюках.

Я буду петь

О чём я пою, когда влюблена?
Донесёт ли моя любовь эту песню в лунный свет?
Только бархат, шёлк и золотые нити –
Из них будет сшита рубашка для моего любимого.

Я буду петь

О чём я пою, когда одна?
Интересно, почему я продолжаю сочинять новые песни?
Две странные птицы на горизонте
Летят, когда настаёт пора умолкнуть...

Официальный финский видеоклип (это волшебно!!):

http://www.youtube.com/watch?v=xSOw4KGiY8U

Вообще финская песня очень сильно цепляет и чем дальше - тем больше.

Всё-таки фолк вечен. И петь его НАДО, не всё же современные мотивы.

И желательно на РОДНОМ языке. Так больше цепляет.

Цитата
фофочка пишет:
Словакия-дерьмо..

Серьёзно? :o

А вот ещё у Молдавии мне очень понравилась песенка. Конечно жаль Павла Турку, но эта песенка тоже нехилая.

Качаем и слушаем!

http://rutor.org/torrent/39848/va-eurovision-2010-song-contest-2010-mp3

Не, сильнейшее Евровидение. Каждый год всё сильнее и сильнее, по моему. Ну по крайней мере не хуже чем в последние три года.

Брегович тоже неплохую песенку написал для Сербии!

Очень зажигательная! Ну как все у него, или для свадьбы или для похорон. 8)

http://www.youtube.com/watch?v=7O4vEwb-664
Изменено: Nik Lemos - 24.03.2010 18:40:24

Какая прелесть эти песни у Финляндии и Сербии!

Цитата
Жизель пишет:
Какая прелесть эти песни у Финляндии и Сербии!

Вот! Наш человек! Я и говорю, петь надо на родном языке. И лучше народных мелодий почти ничего нет на свете!

Также и у Испании (вальс!!), старомодный. И у Словакии - фолк. И все , заметьте не на английском. А на своём!

Цитата
Nik Lemos пишет:
Вот! Наш человек! Я и говорю, петь надо на родном языке. И лучше народных мелодий почти ничего нет на свете!
Ну тут принимайте и меня в вашу песочницу.Я тоже считаю что исполнение на родном языке-это и оригинально,да и в принципе,так и должно быть,ведь это Евроконкурс,и не вся Европа-англоязычна.Да ещё и у некоторых УЖАСНОЕ произношение при попытке петь на английском.
:zlaia:

Цитата
фофочка пишет:
.Да ещё и у некоторых УЖАСНОЕ произношение при попытке петь на английском.

Вот именно, можно ли например спеть на английском фатаморгану?

http://www.youtube.com/watch?v=t4fWY62FtlM

Цитата
Nik Lemos пишет:
. Конечно жаль Павла Турку,
конечно.. это была бы знатная клоунада..он такой булочка мне его жаль:)
Цитата
Nik Lemos пишет:
Вообще финская песня очень сильно цепляет и чем дальше - тем больше.
хопца дрипца хоп ца ца :D :D ...на русс. народные смахивает=)) на заваленке семки грызть..меня не вставило ..прослушала не 1 раз, но не прониклась:(,хотя определенно в этой песне есть изюм

Цитата
Nik Lemos пишет:
Брегович тоже неплохую песенку написал для Сербии!
ХХЕЙЙЙ ХОП ХОП :D ....ниче я уже привыкла в этом году притопывать под столом пяткой=))))))) ГОлос у него клевый!! Это ЛУЧШЕ, чем Греческое выступление:(
Цитата
фатаморгану?
офигенно!!!! -sofi-
Изменено: Nicole - 24.03.2010 22:51:02

Цитата
Nicole пишет:
Nik Lemos пишет: Брегович тоже неплохую песенку написал для Сербии! ХХЕЙЙЙ ХОП ХОП smile:D ....ниче я уже привыкла в этом году притопывать под столом пяткой=))))))) ГОлос у него клевый!! Это ЛУЧШЕ, чем Греческое выступлениеsmile:(

Конечно ЛУЧШЕ! Ну и пусть! Мне вообще до лампочки кто напишет хорошую песню, я за песню голосую , а не за страну!

Сербия, "Это Балканы": (Любица - женское имя в Сербии)

Е-е-е-е-е, Любица Любица
Ты дразнишь меня
Е-е-е-е-е, обними меня, поцелуй меня
Любица, прижми меня к своей груди.

Ты меня целуешь, как бревно
И тебе не стыдно
Белград, Белград
Я, может, и плохой
Но поцелуй не раз, не два
Три раза, а?
Белград, Белград
Три раза, это наша судьба

Балканы, Балканы, Балканы
Это Балканы
Давай!
Oп, Oп, Oп, это Балканы
Давай!
Oп, Oп, Oп, это Балканы
Давай!
Oп, Oп, Oп, это Балканы
Давай!
Oп, Oп, Oп, это Балканы
Давай!

Ееееее, Любица Любица
Груди твои, Любица, гаубицы!

Немного, совсем немного,
Немного, совсем немного,
Совсем немного, чуть-чуть дай мне!
Изменено: Nik Lemos - 25.03.2010 04:35:10

Знойная красавица Сафура из Азербайджана собирается всю Европу поставить на уши на сцене “Евровидения 2010”24.03.10 19:37

Свою конкурсную песню Drip Drop Сафура записывала неподалеку от места нынешней дислокации конкурса - в соседней с Норвегией Швеции. Примечательно, что на студии в Стокгольме азербайджанская конкурсантка записала едва ли не целый альбом песен, что проспонсировало правительство Азербайджана.
А уже из набора песен после многочисленных обсуждений и прослушиваний национальное жюри Азербайджана выбрало хит Drip Drop. По мнению жюри и экспертов, у этой композиции наибольший потенциал, это стопроцентный европейский хит, в котором есть сила и завораживающая энергия - все составляющие успеха на «Евровидении». Последнюю версию песни можно прослушать на официальном сайте Сафуры.

К слову, микшированием песни занимался известный продюсер Николас Фликту, обладатель премии Grammy за мегахит Бритни Спирс Toxic и продюсер музыкальных блокбастеров для таких исполнителей, как Мадонна, Селин Дион, Backstreet Boys и многих других. Между прочим, Drip Drop была обработана на том же микшерском пульте, что и хит Бритни Спирс Toxic. Можно только представить, во сколько обходятся услуги этого человека правительству Азербайджана. Зато песню слушать не стыдно, а идеальное качество записи вызывает, по-честному, черную зависть. Правда, Филипп Киркоров успел уже заявить, что готов помочь Алеше и даже песня у него имеется, но ведь и он денег хочет. А меценатов для Алеши еще не сыскали.

Тем временем юная Сафура уже начала покорение Европы. На закрытой вечеринке в Стокгольме она подружилась с актрисой Изабеллой Скорупко и получила приглашение принять участие в одном из самых рейтинговых телевизионных шоу Швеции Aschberg. 20 марта певица выступит на сцене клуба Fryshuset в рамках своего промо-тура по городам Европы.

У Алешы, судя по всему, промо-тура не будет. Остается наедятся на ее талант и обаяние, которым она должна с ходу покорить европейцев.
---
Что любопытно, на конкурсе в Осло эти две певицы будут выступать 27 мая- Алеша(№8 ) а Cафура(№7).
Изменено: Nikоs.ru - 25.03.2010 17:38:21

В 2008 году умерла Има Сумак - легендарная "перуанская певчая птица", обладательница голоса "в пять октав".
Для ценителей её уникального голоса-->

http://www.yma-sumac.com/

Конечно, на Евровидении никто октавы считать не будет, это и ежу понятно, но всё ж таки приятно, что на этом доморощенном конкурсе иногда появляются такие певицы как Алеша, у которой 4 октавы.

С физической точки зрения октава -- это увеличение частоты звуковых колебаний вдвое. Например, 440 Гц -- это ля первой октавы (стандартный камертон), 880 Гц -- это ля второй октавы. Интервал между ними -- октава. (Такой музыкальный строй является основным для европейцев уже 2 века).

Вся полоса голосовых частот у людей обоих полов лежит примерно между 80 Гц и 1100 Гц. От ре большой октавы (73 Гц) до до# третьей октавы (1108 Гц).
Если пересчитать в октавы, получим:
80 * 2^x = 1100;
2^x = 1100/80;
x = ln(110/ 8 )/ln(2) = 3.78 октав;

Округлим до 4 октав. Это весь (ВЕСЬ) диапазон нормальных человеческих голосов от баса до сопрано. Человек (не важно какого пола), который может петь в диапазоне 4 октав, обладает выдающимися вокальными данными (и, скорее всего, годами тренировки). Таких людей мало.
В книге рекордов Гиннесса у мужчин рекорд -- 6 октав, у женщин -- 8 октав. Таких мутантов всего несколько на все человечество.
Изменено: Nikоs.ru - 25.03.2010 11:00:10

Если 3 октавы: это хорошо тренированный певческий голос с учетом фальцета. Уверенный голос без фальцета от 2 до 3 октав -- это уже хорошие данные + очень хорошая тренировка.

Например, Фредди Меркури мог петь от фа большой октавы до фа второй октавы (и до ми третьей фальцетом). Это три октавы чистого голоса и еще почти октава фальцета.
Эрик Адамс поет в 4 октавах на записях (хотя сам Адамс cчитает, что у него 5 октав!?)-->
http://www.youtube.com/watch?v=JmmTNX-jAeU&feature=player_embedded#

или несколько его клипов-->
http://www.manowar-rus.ru/dir/
и
http://www.youtube.com/watch?v=bkkHp26w9no

Как говорится, сразу видно "кто есть кто", а кто- просто безголосый!!!
Изменено: Nikоs.ru - 25.03.2010 11:55:50

Цитата
Nikоs.ru пишет:
Как говорится, сразу видно "кто есть кто", а кто- просто безголосый!!!

Батенька, это конкурс не голосов! То есть не только голосов! А ещё и песен, обаяния, энергии, музыки, стихов, танцев, костюмов, аранжировки, дизайна, режиссуры и т.д.

Алёшу будет петь песню Sweet People, это уже 100%.

А в Сафуру вложили действительно кучу бабок, наняли лучшие студии и авторов. Ну и пусть.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Алёшу будет петь песню Sweet People
хотелось бы послушать!
Цитата
Nik Lemos пишет:
в Сафуру вложили действительно кучу бабок, наняли лучшие студии и авторов. Ну и пусть.
ничего плохогов этом не вижу :ae: есть во что вложить...она не бездарна

Цитата
Nik Lemos пишет:
Алёшу будет петь песню Sweet People, это уже 100%.
Дословно- "сладкие люди".
Посмотрим- насколько "сладкие" будут европейцы на конкурсе в Осло. 8)

Цитата
Nik Lemos пишет:
А в Сафуру вложили действительно кучу бабок, наняли лучшие студии и авторов. Ну и пусть.
Да-уж, Алеша кажется бедной золушкой по сранению с Сафурой.
Но, Рыбак сашка с одной скрипкой сумел победить!
Будем надеятся на чудо. Но если честно, шансов больше у Сафуры, конечно.

Цитата
Nikоs.ru пишет:
Да-уж, Алеша кажется бедной золушкой по сранению с Сафурой
Ой,ну тока не нада таких сравнений :zlaia: .
Каждая из них-по своему интересна.Я не уписиваюсь за Альошей,но и эта Гюльчатай меня не зацепляет ну никак.Победителя я в ней не вижу.
Цитата
Nikоs.ru пишет:
завораживающая энергия - все составляющие успеха на «Евровидении
Это-не гарант.Сакису и Каломирке это ничего не дало,а асхимуля Мария из Сербии-этим не обладала,но...победила.У Димки тоже энергия не била через край.
В прошлом году Азербайджан был намного интереснее.Ото был хит!
У ко-нить есть ссылка на "сладких людей"?

Цитата
фофочка пишет:
Это-не гарант.Сакису и Каломирке это ничего не дало,

Каломирка практически с Лорачкой выиграли конкурс, вы же понимаете, что Билан победил нечестно? Что его место 4-5, ну в лучшем случае третье, после Лорак и Каломирки. Именно в тот год все заговорили о политических голосах в 10 раз больше. Я лично видел, как люди, вообще ненавидящие Билана, попсу и всё на свете, судорожно со всех телефонов отправляли голоса "ЗА РОССИЮ!!!", как будто в этот день решалась музыкальная честь державы!!

Все русские Эстонии, Белоруссии, Армении, Восточной Украины и ещё 35 стран КАК ОДИН отдали свой голос за страну, а не песню. Так ковалась победа, и венгерский виртуоз купленный за валюту и итальянская скрипка за 5 млн. евро и Олимпийский чемпион, известный в то время всей планете - Плющенко и искусственный лёд, который было очень сложно ставить и убирать, даже для России пошли на невероятные поблажки с антрактом-рекламой (чтобы успели).

Цитата
фофочка пишет:
В прошлом году Азербайджан был намного интереснее.Ото был хит!

Ну и? У зрителей он вышел на второй место далеко обогнав всех (это по старой, классической системе, телевоутинга), но так как у критиков он набрал мало, то в итоге третье, но очень почётное место, как и у Сакиса в своё время.

В общем я 2-3 третьи места поражением не считаю.

Как и 2-е место Сердючки, полевропы проголосовали за Марию из Сербии и за её волшебную медленную и трагичную балладу о любви, а другая половина Европе проголосовала за Верку из Украины, за зажигательную и весёлую клоунаду. Ну просто чуть больше было тех, кому ближе было настроение Марии, а не Веры.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Ну и?
Ну и! А в этом году-сонное нытьё на плохом английском.Под конец-попытка спеть голосом "под джаз",что было похоже на отрыжку.
Ладно,мне всё равно.Щас по новой всех перелопатю,может кто-нить и начнёт нравиться.

Вот еще из репертуара Эрика Адамса- 300 - Manowar - Spartan Warriors
(Спартанские воины). Хоть и не по теме, но зато из истории Греции-->

http://www.youtube.com/watch?v=CfZBMQoNxJM&feature=related

Цитата
фофочка пишет:
У ко-нить есть ссылка на "сладких людей"?
Пока еще не выложили нигде. Молчат как партизаны- боятся новых провокаций со стороны конкурентов.

Цитата
Nikоs.ru пишет:
300 - Manowar - Spartan Warriors
:idea: СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аж мороз по коже.....

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)