Это называется "в латинской транслитерации"... Не знаю. Проще научиться читать по-гречески, чтобы каждую новую песенку не просить транслитерировать. В частности, можно слушать ее, глядя в приведенный тебе текст. От этого правила чтения выучиваются быстро сами собой.
патриотка, Девочка, когда-то что-то надо и самой делать... От этого радость познания только усилится Почитай на форумах темку про новогреческий - посмотри онлайновые пособия. Они, конечно, малопригодны для качественного и глубокого изучения языка, но читать-то по ним можно научиться. Ты будешь не первая, и не вторая, кто это сделает... Да и мало ли для чего еще пригодится...
RosaNNa, Вечерком посмотрю. Скорее всего, она у меня есть. Напиши мне мейл (кнопка под сообщением) и укажи в теме название песни латиницей, и тогда я ее тебе смогу выслать.
simeratovradi@mail.ru вот мой мейл. Efxaristo poli!! Очень надеюсь, что у тебя есть эта песня !поет Nino Ksipolitas "Erota mou" Там поеься в припеве так : "Erota mou agapi mou zoi......."Demetreius,
Μέλυδρον спасибо тебе большое:)) Я так давно хотела ее найти:))
Слушай, а у тебя нет случайно вот каких песен или может быть знаешь откуда можно их скачать.
1.Mixalis Xatziyiannis "Na meineis edw"
2.Peyki Zina "Matwnw"
Demetreius пишет:
Да, знаете, как-то нужды в них особой не было...
А по-моему большинство россиян или скорее россиянок , здесь плавающих - греческую грамоту не знают. Им нужно всё давать на латыни.
Хотя вы мне ответите - тогда они её никогда и не выучат Но нравится это нам или нет действительность мира, в котором мы живём - это глобиш и латиница. Им смогут антагонистировать только китайский язык и грамота - это не моё мнение - а официальные прогнозы по вебу
Вот кстати ещё мой подарочек всем любителям греческой песни
нет, специально искать не нужно, т.к. у мя есть досточно его песен, я так поинтересовалась...
а что скажешь по поводу сфакианакиса? или он у тебя тоже только в сборках?