Лучшая греческая музыка --

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Лучшая греческая музыка --, -- DHMOTIKA, PARADOSIAKA, REMPETIKA.

Новой греческой музыки мне и даром не надо. Только старую, любимую, лучшую, под которую греки пели и танцевали после Второй мировой и во время её, а ещё лучше -- до.

Маркос Вумвакарас, Георгис Забетас, Василис Тситсанис, Стелиос Казандзидис, Лефтерис Пападопулос, Григорис Бификотсис....... если вам эти имена говорят столько же, сколько мне, то ура-ура-ура -- мы нашли друг друга! :D
Давайте обсудим тут, где достать эти записи, где есть тексты, книжки про эту музыку и соответствующие танцы.

Всем остальным, кто не в курсе, кто такой Забетас :) просто отвечу на вопросы по греческой музыке, помогу найти песню, которая понравилась, но названия её вы не знаете, расскажу что-нибудь хорошее про музыку :)

Тока не Кэти Гарби!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Ответы

Цитата
Prasinos пишет:
диск Вангелиса (вниманию Офелии!),

Prasinos! спасибо. Я до сих пор купаюсь в музыке Вашего Спанудакиса.

Кстати, в "Союзе" тоже есть новые греческие диски. А именно диск того парня - Андониса Ремоса, с кот. Протопсалти исполнила "Сагапо". Именно с этой песни диск и начинается.

Псахно кати кенурьё алла
Тригирно синехос ста палья
Ме ти варка ту Ману сена кима
то Галазьо ту Одиссея сена пиима
врика кати липон на су по
пу ине панда кэнурьё ке апло. ....
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Οφέλια! У меня появились три новых диска Протопслати! А из "электронщиков" рекомендую Вам еще одного грека - Криса Сфириса. У меня есть его диск МР3.

Цитата
Prasinos пишет:
У меня появились три новых диска Протопслати!
У меня тоже - два. Только они пока ко мне в руки не попали. В дороге находятся.

Цитата
Prasinos пишет:
У меня есть его диск МР3.
У меня МП3 не играет.

ПС: кир Прасинос дарю эту картинку Вам.

Цитата
Οφέλια пишет:
Кстати, в "Союзе" тоже есть новые греческие диски.
Οφέλια! Это в том, который на Таганке?
Цитата
Οφέλια пишет:
Prasinos! спасибо
Пожалуйста!

Цитата
Prasinos пишет:
Это в том, который на Таганке?

Нет. тот что в пролёте между Новым и Старым Арбатом.

Οφέλια! Спасибо! А кто из греков там представлен?

Prasinos! Бификоциса я хочу. Как бы это придумать, чтобы нам чем-нибудь обменяться?

Natalie! Я выслал тебе свой e-mail, напиши мне в ответ свой, я скину тебе список своих дисков, а ты мне - свой. Найдем, чем поменяться! :)

Prasinos! О'кей, договорились. Кстати :!: помнится, у тебя был диск с песнями из к-ф "Ребетико". Я нашла текст той песни, которую мне так давно хочется заиметь дома. Вот он, полностью:

-- Otan gennietai o an8rwpos, enas kajmos gennietai,
kai otan fountwnei o polemos, to aima den metrietai.
Kaigomai, kaigomai, vale kai allo ladi sth fwtia,
Pnigomai, pnigomai, rikse me sth 8alassa va8eia.

Orkisthka sta matia sou, pou ta 'xa san Vaggelio,
thn maxairia pou mou 'dwses, na sou thn kanw geleio.
Kaigomai, kaigomai...

Ma esu sth kollash va8eia thn alusida spase,
kai an me travhkseis plaj sou, eulogimenos na 'sai.
Kaigomai, kaigomai...

Когда рождается человек, с ним вместе рождается ещё одно горе, когда разгорается война -- крови нет счёта. Я горю, добавь масла в огонь; я задыхаюсь, брось меня глубже в море... Поклялась я твоими глазами, в которые смотрела как в святое Писание, что ножевой удар, который ты мне нанёс (метафора), я тебе обращу в смех. Я горю...... А ты глубоко в аду разбей цепи, и если сможешь утянуть меня с собой [в ад] -- будь ты... благословен. Я горю...

Есть у тебя эта трагуди, Прасинос :?: Много за неё дала бы.

Цитата
Natalie пишет:
Есть у тебя эта трагуди,
Конечно есть,
Natalie! :)

Уррра :{} :D :D

Natalie! напиши мне на мой адрес свой,я ... (см выше)

У кого есть записи Элли Паспала? Отзовитесь!

Ура!!! Прасинос!!! Да, это та самая песня из того самого фильма. Слушаю и anatrixiazw. Потрясающе! Огромное тебе человеческое спасибо :D

:o OOOPS: Prasinos, а давно ты у нас модератор?!
Прикольно!!!

Natalie!

Очень рада, что наша единомышленника в лице Натали! Мы должны поддерживать нашу старую музыку! Это -- душа греческого народа. А модерн с его европейскими мотивами я тоже с детства не терплю...
А что ты думаешь о понтийской, критской и малоазийской музыке?

Приветствую всех на форуме! :D
На самом деле, я зарегистрировалась на сайте и радуюсь его существованию (не буду оригинальна, спасибо создателям, чудесный сайт!) уже довольно давно. Но, к сожалению, за неимением то времени, то доступа в Интернет, заглядывала очень редко (так что даже умудрилась пропустить долгожданный концерт Протопсалти! :cry: ) Теперь мой доступ к сайту ограничен только рабочими обязанностями и чувством сознательности (чтение явно увлекает от любой работы). Греческого я, к сожалению, не знаю (мечтаю начать изучать уже 3 года), греческих корней не имею, но безумно болею Грецией, особенно музыкой. И очень нравится атмосфера форума. Так что всем привет!

PS Кстати, может кто-ниб помочь найти симпатичного аватара?

А почему так давно пустует эта тема форума? :?: :?:

Ксати, уже нет времени искать, кому, но
О-О-О громное спасибо за ссылку на радио :{} :!: .
Уже несколько недель наслаждаюсь этим открытием. Мне больше всего нравится Melodia FM

Жаль только, не знаю, как называются незнакомые песни.

Xenia! Эта тема посвящена музыке DHMOTIKA, PARADOSIAKA, REMPETIKA...
Вы какую предпочитаете слушать?
+ ============================

http://www.kithara.vu
тексты песен на греческом. есть с аккордами. есть поиск.

L L, а кто-нибудь оттуда тексты песен с аккордами переносил к себе на компьютер? ;) Может быть есть чем поделиться по электронной почте?

а что тебе непонятно? прекрасно переносятся тексты и с аккордами и без. copy+paste.
шрифт - Courier New. если у тебя не вставляется греческий текст из буфера, попробуй
сделать греческий системным языком (чтобы греческая раскладка присуствовала в
"Языках и Раскладках"). у меня были проблемы с переносом русских текстов, пока не
установила себе и на работе русский.

Цитата
Ίγωρ . пишет:
Эта тема посвящена музыке DHMOTIKA, PARADOSIAKA, REMPETIKA...
Вы какую предпочитаете слушать?
Ίγωρ .!
Ах, Игорь, на самом деле, Ваш вопрос заставил меня задуматься.
Учтите, что то, что я Вам отвечу не обязательно соответствует истине ;) , потому что я не очень в состоянии идентифицировать - слушаю то,что нравиться из того, что ЕСТЬ, а это очень существенное ограничение.
Скорее всего, REMPETIKA.
Я в восторге от ритмов хассапико и зейбекико. Относительно последнего, полностью согласна с написанным на сайте "увидев этот танец однажды, уже никогда его не забудете." (конечно, в хорошем исполнении) Вот и не могу забыть.

Люблю Далараса, но скорее потому, что он наиболее популярен и в связи с этим доступен, и потому с его именем и образом и с его песнями связано мое тесное знакомство с греческой музыкой. Много личного. Испытываю поэтому к нему безграничное тепло, но вместе
с тем считаю, что есть в нем немного"попсовости", как верно было отмесено на форуме.
Еще мне очень нравится греч певица, живущая в Бельгии (случайно попался в руки диск) Angelica Ionatos. Потрясающий глубокий голос, сколько чувства :!:
Ее песни авторы сборника квалифицировали как nomadic (наверно, скорее дань моде).

Но мне бы очень хотелось познакомиться с чем-нибудь еще. Специалисты и ценители, помогите!

Xenia!
А как насчет понтийской музыки? Как вы к ней относитесь?

Цитата
Ίγωρ . пишет:
Эта тема посвящена музыке DHMOTIKA, PARADOSIAKA, REMPETIKA... Вы какую предпочитаете слушать?
А вы?

Ольга, я люблю типа Метропаноса.

Цитата
Ίγωρας . пишет:
Ольга, я люблю типа Метропаноса.
Представьте себе, первый раз слышу! :) Хотя греческую музыку слушаю постоянно, с детства... Этот "тип" к какой категории относится -- рембетика, лайка, "попса" или что-нибудь еще? Расскажите, это очень интересно!

Цитата
L L пишет:
http://www.kithara.vu тексты песен на греческом. есть с аккордами. есть поиск.
Αχ, χρυσή μου, χίλια ευχαριστώ, χίλια φιλιά! Μπορώ τώρα να παίζω όλα τα αγαπημένα μου τραγούδια! Και πάλι σ'ευχαριστώ! :{} :{}

Заходите, любители греческой музыки!
http://www.pan.com/scimitar/pontos
http://www.cretan-music.gr

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 49)