о ценах в период кризиса

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
о ценах в период кризиса

Хотелось бы узнать от проживающих в Греции об изменениях цен. На сколько и что подорожало: коммуналка, проезд, продукты, вещи...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

Я тоже покупала селедку в склавенитисе по 12 евро за кг, так вот около 200 гр мне положили сначала в пластиковую коробку, а потом в пакет. Но я воспринимаю это как данность, которую не могу изменить, к тому же по-гречески не говорю, поэтому претензии высказать не могу. Жаль, конечно, что я, как odessitka, не попросила вначале попробовать, т.к. есть ее было невозможно - настолько соленая. А вообще, считайте, что стоимость упаковки заранее отминусовали от стоимости тортика, и что без упаковки он бы стоил не 15, а 17 евро за кг - и жить сразу станет легче. :D

...
Изменено: inka - 13.04.2010 17:57:39

inka,
Я внимательно прочитал все Ваши сообщения.

Вы живете в Греции "в борьбе" и не знаете греческий язык?

Напишите мне в личку, можно я сделаю Вас счастливой?
Вы только не сопротивляйтесь сильно.

^^^^^^^^^
Изменено: inka - 13.04.2010 18:05:53

Цитата
Natamar пишет:
и жить сразу станет легче.

У неё нет кэфи. 8)

Цитата
Nik Lemos пишет:
У неё нет кэфи
У меня тоже. А что это такое? :wasko:

Цитата
Natamar пишет:
У меня тоже. А что это такое?

κέφι

1. η χαρούμενη και εύθυμη διάθεση
2. η όρεξη, η καλή διάθεση για να κάνει κάποιος μια εργασία

Nik Lemos,
издеваешься? :zlaia:
пришлось залезть в словарь :wasko:
по теме: расскала мужу ситуацию с тортиком, так вот он недавно покупал мне на день рождения, взвешивали без коробки.

Цитата
Nik Lemos пишет:
У неё нет кэфи. smile8)

Это из фильма "Мое большое греческое лето", на героиню все время так говорили ;Stasya

Цитата
Natamar пишет:
Цитата
Nik Lemos пишет:
У неё нет кэфи
У меня тоже. А что это такое?
НАТАМАР, судя по аватарке кефи у Вас в избытке..
кстати, кефи и кайф - одного (арабского ) корня, но оттенки разные в разных языках..

val,
я уже перевела :D :D
а куда исчезли все претензии inka ??? :o :o :o
по теме: мне тоже не совсем нравится, когда я покупаю 1,5 кг свеклы, и после отсечения ботвы свеклы остается 0,5 кг. (ботву я не ем) :ae:

Iнка разбирается с правами и обязанностями потребителей
а ботва это тоже вкусно..не пробовала с оливковым маслом, можно слегка уксуса , в сочетании с рыбой и узо ?

не пробовала :(
видно, без приличной порции узо ботву сложно проглотить :D

в Греции все зеленое съедобно, вкусно и полезно..не видела как старушки ползают по склонам холмов и собирают хорту?

Цитата
Natamar пишет:
мне тоже не совсем нравится, когда я покупаю 1,5 кг свеклы, и после отсечения ботвы свеклы остается 0,5 кг. (ботву я не ем)
ну такие тут традиции - продавать свеклу с ботвой, другие ее едят. Для неедящих в продаже есть уже вареные свеклины - без ботвы :D

А вообще, ботва, наверное, вкусная - в нашей кухне из нее готовят весенние супы-борщи. (ну или как минимум полезная? :oops: :D )

Цитата
odessitka пишет:
ну такие тут традиции - продавать свеклу с ботвой
пора ломать такие традиции! 39-q :D
Цитата
val пишет:
не видела как старушки ползают по склонам
не приходилось :o

Цитата
Natamar пишет:
пора ломать такие традиции!
:D :D :D проще отломать ботву от свеклы :D кстати, скока оно стоит "компле"? никогда не брала :)

А у нас на "лаиках" продают и без ботвы.

Цитата
odessitka пишет:
скока оно стоит
самое смешное, что свекла с ботвой стоит 1 евро кг, и ботва без свеклы стоит тоже 1 евро кг. Интересно, куда они девают свеклу, которую отрезают от этой ботвы? Ни разу не встречала просто свеклу. И еще: почему они так рано ее выдергивают: последний раз два раза обошла всех торговцев и купила свеклу, размером с куриное яйцо - замучилась чистить потом.

Цитата
Natamar пишет:
Интересно, куда они девают свеклу, которую отрезают от этой ботвы?
В тавернах никогда не брали "патзаросалата"? Там и ботва и сама свёкла.
Цитата
Natamar пишет:
пора ломать такие традиции!
Греки из покон веков едят всё травяное, так что это не искоренимо :D . Начиная с лебеды и заканчивая всякими травами муравами по 8? за 1 кг или по 3? за пучок, которые в горах растут.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Греки из покон веков едят всё травяное,
Наверное, потому по сто лет и живут. Если бы еще не курили так много, то лет по 200 жили бы с таким рационом.

Цитата
Natamar пишет:
Наверное, потому по сто лет и живут. Если бы еще не курили так много, то лет по 200 жили бы с таким рационом
сто процентов ;) точнее - если бы не курили готовые сигареты. Долгожители в горах курят огого как - но самокруточки из своего табака ;)

Цитата
Natamar пишет:
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Греки из покон веков едят всё травяное,
Наверное, потому по сто лет и живут.
Цитата
odessitka пишет:
Долгожители в горах курят огого как - но самокруточки из своего табака
В этих самокруточках та же трава-мурава, в этом и секрет долгожительства :D

Объявили о снижении цен на аренду жилья. В супермаркетах представители 3-х известных брендов на май месяц на все макаронные изделия ввели скидку -50%.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Объявили о снижении цен на аренду жилья. В супермаркетах представители 3-х известных брендов на май месяц на все макаронные изделия ввели скидку -50%.
у греков :D снижение :D .ментальность греческая поддерживает только повышение цен.может это ход конём?немного снизить чтобы потом удвоить ;)

Хохол,
О снижении цен на аренду объявили вчера по телевизору. А про снижение цен наполовину на макаронные изделия - сама вчера видела.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
О снижении цен на аренду объявили вчера по телевизору. А про снижение цен наполовину на макаронные изделия - сама вчера видела
так и я видел .а в то что по телеку говорят я непременно всегда верю,особенно в заявления политиков.йорика месяц назад заявил что греция выходит из кризиса.новость конечно хорошая,но я не представляю чтобы владелец арендуемого мною жилья пришёл и сказал мне ...брат а не много ли ты мне платишь???

Цитата
Хохол пишет:
не представляю чтобы владелец арендуемого мною жилья пришёл и сказал мне ...брат а не много ли ты мне платишь???
А не надо представлять. Сами к нему в гости напроситесь и скажите так мол и так "телевизор так говорит", так что давай новый договор составим. А вообще арендуемого жилья стало намного больше, много народу разбежалось кто куда: албанцы на Родину, даже болгары линяют в бругие части Европы.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
А не надо представлять. Сами к нему в гости напроситесь и скажите так мол и так "телевизор так говорит", так что давай новый договор составим. А вообще арендуемого жилья стало намного больше, много народу разбежалось кто куда: албанцы на Родину, даже болгары линяют в бругие части Европы.
спор с хозяином жилья заводить не с руки...он за копейку воробья в поле загоняет...проще поменять...а вообще хотелось бы купить своё или построиться но пока жена тавтотиту не получит это нереально .

Цитата
Хохол пишет:
хотелось бы купить своё или построиться но пока жена тавтотиту не получит это нереально .
А у Вас у самого энсим не хватает?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2)