ПРО ГРЕЧЕСКУЮ АРМИЮ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ПРО ГРЕЧЕСКУЮ АРМИЮ

кто слышал - поведайте, плиз. моего молодого человека должны в этом или в начале следующего года забрать в армию. раньше был закон, что парней, приехавших из России или других стран забирают на 3 месяца. сейчас,вроде, говорят, что законы поменялись и забирают на все 9, а то и больше
кто что слышал по этому поводу - подскажите, разъясните ситуацию.
планировали весной увидется...но 9-ти месячная армия нам, видимо, не позволит :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Ответы

Цитата
Roman o arhigos пишет:
39-й,
Если я правильно понял, то ты отслужил в Греции, вероятно 3 месяца, а потом в России на этом основании тебя не призывали?
да, отслужыл 3 месяца в Греции, в России когда встал на у4ет в военкомат, у меня забрали греческий военник и выдали российский, где написали, что проходил службу в Греции в качестве водителя УАЗика :D

Elli_Nika,
Поздравляю!

В поисках всех относительно законных способов откосить для Вашего друга от исполнения мужских обязанностей Вы только что нарушили другой закон, об авторском праве.

Есть ли у Вас письменное разрешение от правообладателей опубликованных переводов греческих законов?

Или хотя бы указание на источник. Я бы его и сам мог поставить, но может у Вас есть :)

Bixtop,
Получается, что Вы сделали наоборот, чем сделал 39-й. Отслужив в российской армии год или два, теперь снова в греческую месяца на три.
Но метод 39-го мне больше бы понравился:
3 месяца в греческой и российскую пропускаем.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Получается, что Вы сделали наоборот, чем сделал 39-й. Отслужив в российской армии год или два, теперь снова в греческую месяца на три. Но метод 39-го мне больше бы понравился: 3 месяца в греческой и российскую пропускаем.

Tochno. Zachem idti v russkuyu?? Kogda luchshe v greek! I vse!

Цитата
Roman o arhigos пишет:

Bixtop,

Получается, что Вы сделали наоборот, чем сделал 39-й. Отслужив в российской армии год или два, теперь снова в греческую месяца на три.

Но метод 39-го мне больше бы понравился:

3 месяца в греческой и российскую пропускаем.
насчет пересечения границы по тавтотита это нормальный и далеко не единичный случай)
насчет армии, вариант с греческой армией более выигрышный,но я особо не расстраиваюсь что побывал в русской)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Да, первый раз слышу, что в Грецию гражданина Греции впускают и выпускают по тавтотите.
Пускают,Рома,и не только в Грецию,а практически по всей Европе,тут Bixtop прав.У меня практически все знакомые так ездят.

Цитата
Kika пишет:

Пускают,Рома,и не только в Грецию,а практически по всей Европе,тут Bixtop прав.У меня практически все знакомые так ездят.
ааан браво корицаки)))

на самом деле в 2006 или 07 меняли тавтотита, в новых личные данные продублированы на английском,я подозреваю для поездок по ЕС)

Bixtop,
Kika,
Спасибо, интересный опыт.
То есть, если визу греку не нужно ставить, то в те страны он может по тавтотите. Отлично.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Bixtop, Kika, Спасибо, интересный опыт. То есть, если визу греку не нужно ставить, то в те страны он может по тавтотите. Отлично.

Так это давно уже так, как минимум с 2002 года. (уже это работало в 2002 году, только тавтотита должна быть обязательно с дублированием имени на английском).

Цитата
Bixtop пишет:
насчет армии, вариант с греческой армией более выигрышный,но я особо не расстраиваюсь что побывал в русской)

Это жуткий мазохизм, знать что можно отслужить в греческой и потом не служить в российской, пойти тем не менее в российскую, чтобы потом ещё и в греческой отслужить.. :o :wasko:

Цитата
Nik Lemos пишет:
Цитата
Bixtop пишет:

Это жуткий мазохизм, знать что можно отслужить в греческой и потом не служить в российской, пойти тем не менее в российскую, чтобы потом ещё и в греческой отслужить..
кому мазохизм а кому это норма))

Цитата
Bixtop пишет:

-tebe- -tebe- -tebe-

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Bixtop пишет:

красивые цветочки))девушкам больше подходят)
-tebe- -tebe- -tebe- -tebe- -tebe- -tebe-

а что делать, форум не богат смайликами ;) :D

а что ты хотела выразить цветочками?)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вы только что нарушили другой закон, об авторском праве.
Есть ли у Вас письменное разрешение от правообладателей опубликованных переводов греческих законов?
Или хотя бы указание на источник. Я бы его и сам мог поставить, но может у Вас есть

Роман, спасибо за напоминание. Действительно, так увлеклась копированием, что забыла копирайт поставить. Исправлюсь. Вышепреведенные мной законы были любезно предоставлены для всеобщего ознакомления посольством Греции в Украине на его официальном сайте. :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В поисках всех относительно законных способов откосить для Вашего друга от исполнения мужских обязанностей...

Не перевирайте, пожалуйста. Мой вопрос состоял совсем в другом.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Своими руками душил бы уклонистов..

Цитата
Nik Lemos пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Получается, что Вы сделали наоборот, чем сделал 39-й. Отслужив в российской армии год или два, теперь снова в греческую месяца на три. Но метод 39-го мне больше бы понравился: 3 месяца в греческой и российскую пропускаем.

Какие-то у вас двойные стандарты :D

Значит если у человека есть отсрочка от греческой армии - то он автоматически становится уклонистом, который избегает исполнения мужских обязанностей и не признает долга перед Родиной.

А вот прямое уклонение от российской армии вы приветствуете. А как же тогда мужские обязанности и долг перед своей второй Родиной?

Логика как-то не прослеживается :bye:

П.С. Bixtop, достойный ответ ;ellina

Цитата
Elli_Nika пишет:
Цитата
Nik Lemos пишет:

Своими руками душил бы уклонистов..

Цитата
Nik Lemos пишет:

Цитата
Roman o arhigos пишет:

Какие-то у вас двойные стандарты

Значит если у человека есть отсрочка от греческой армии - то он автоматически становится уклонистом, который избегает исполнения мужских обязанностей и не признает долга перед Родиной.

А вот прямое уклонение от российской армии вы приветствуете. А как же тогда мужские обязанности и долг перед своей второй Родиной?

Логика как-то не прослеживается

П.С. Bixtop, достойный ответ

да им лишь бы слова выпустить))
большинство людей не может выполнить даже свои этические обязанности))такие высказывания лишь подтверждают это)

Цитата
Bixtop пишет:
да им лишь бы слова выпустить)) большинство людей не может выполнить даже свои этические обязанности))такие высказывания лишь подтверждают это)

Почему бы вам тогда не пойти ещё в нескольких армиях отслужить?

Цитата
Elli_Nika пишет:
Какие-то у вас двойные стандарты smile:D

У меня не двойные стандарты. Описываю ситуацию. Случается сейчас небольшой военный конфликт с Турцией. Всех срочников и запас отправляют на войну. Там скажем я получаю ранение, а друга моего убивают.

Как я после этого должен будут (вернувшись в Афины) относиться к вашему милому, который всё ещё пользуется отсрочкой по учёбе, а сам не учится, а работает то за границей, то в Греции. Сидит в тёплом офисе и получает хорошую зарплату, пользуясь нелепой отсрочкой. А друзья мои лежат там убитые, на границе.

А я ранен, в двух местах, включая позвоночник. Инвалид.

КАК Я ДОЛЖЕН БУДУ ОТНОСИТЬСЯ К ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ?! Ведь он не прошёл военную подготовку, потому его и не отправили, а кто за него воевать должен?

Цитата
Elli_Nika пишет:

Это не уклонение, это ЗАКОН. Если ты в начале отслужил в греческой армии, то по российским законам, даже если у тебя есть ещё и российское гражданство - ты уже в РФ не служишь.

Цитата
Bixtop пишет:
да им лишь бы слова выпустить)) большинство людей не может выполнить даже свои этические обязанности))такие высказывания лишь подтверждают это)

Я то отдал свой долг и в СССР и в Греции и отсрочки не брал, но служить в ДВУХ АРМИЯХ сейчас считаю дебилизмом очень странным поведением..

у каждого своя жизнь,умник!нужно быть внимательным,если хочешь чтото добавить в диалог!кого то армия заколяет кого то ломает и без горячих точек!не нужно держать зло на мир!

:D здесь все интереснее и интереснее

В России между прочим тоже не все всегда спокойно, и люди тоже гибнут. Что же Вы, Nick, сидите в своей теплой Греции, а других воспитываете?
Изменено: Elli_Nika - 07.10.2009 23:24:52

Цитата
Elli_Nika пишет:
В России между прочим тоже не все всегда спокойно, и люди тоже гибнут. Что же Вы, Nick, сидите в своей теплой Греции, а других воспитываете?

Потому что я сейчас только греческий гражданин, я давал присягу в СССР, а потом имел гражданство Казахстана, которое благополучно поменял на греческое. И потом уже дал новую присягу Греции.

Ей я и верен.

И потому особо нетерпим именно к ГРЕЧЕСКИМ уклонистам-отсрочникам.

Россия меня уже меньше интересует сейчас. У неё своих защитников достаточно. Я не могу воевать на ДВА фронта. В смысле в один момент воевать в греческой армии и в российской.
Изменено: Nik Lemos - 07.10.2009 23:29:25

Цитата
Elli_Nika пишет:
здесь все интереснее и интереснее
о,да :D А Bixtop мне нравится все больше и больше,достойные ответы на бред Ника :D

В общем в случае
Цитата
Bixtop пишет:
у каждого своя жизнь,умник!

Молодой человек, следите за своими словами.

Ой, Ник, как вовремя Вы подправили свой пост.
А я уж собиралась Вас загнобить за фразу "Россия меня уже меньше интересует сейчас" :D

Цитата
Nik Lemos пишет:
В общем в случае
Цитата
Bixtop пишет:

у каждого своя жизнь,умник!

Молодой человек, следите за своими словами.

я бы посоветовал Вам, Ник следить за своими!мои слова, это доказательство вашего неординарного способа общения,
и некорректного мировоззрения,в культурной форме.=)

Если Бикстоп (для примера) является гражданином Греции, то для меня он в первую очередь гражданин Греции, а потом уже всех других государств.

Даже если у него 15 разных паспортов и он отслужил в 14 армиях.

Цитата
Bixtop пишет:
некорректного мировоззрения

Корректность вашего и моего мировоззрения это вопрос весьма спорный. Я например не считаю этичным иметь два гражданства, хотя это законно. Я от своего второго отказался, чтобы у меня не был в том числе ДВА военных билета. Хотя мне теперь не так просто (как вам) поехать в Россию (нужно брать визу, оформлять регистрацию и т.д. и т.п.)

Цитата
Nik Lemos пишет:
Цитата
Bixtop пишет:

некорректного мировоззрения

Корректность вашего и моего мировоззрения это вопрос весьма спорный. Я например не считаю этичным иметь два гражданства, хотя это законно. Я от своего второго отказался, чтобы у меня не был в том числе ДВА военных билета. Хотя мне теперь не так просто (как вам) поехать в Россию (нужно брать визу, оформлять регистрацию и т.д. и т.п.)

если бы мы были лично близко знакомы я бы вам объяснил,по какой причине это этично!я вижу в людях прежде всего людей, а не инструмент в руках того или иного государства.и вам советую спустится на землю, несмотря на большую разницу в возрасте!
я уверен в том что смогу защитить свой дом и родных где бы я не был.и какую бы присягу не давал.это прежде всего вопрос внутри человека..
обойдемся без курса психологии!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 25)