ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить греческое гражданство, проживая в России? Была на собеседовании в консульстве, они предлагают либо удостоверение (ВНЖ?) либо гражданство. Я так подражумеваю, что если я выберу гражданство, то необходимо будет пожит в Греции какое-то время, но вот только сколько лет? Или это не обязательно? Заранее благодарна за поддержку!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Ответы

Цитата
εζεικ пишет:
я не готов утверждать,но мои друзья мне говорили что по бабушке вроде бы нельзя подавать!только по дедушке) я не уверенн,но вроде так!
это вы с Израилем перепутали, там нужно как раз наоборот - по бабушке :D :D :D :D
Вообще у нас уже прошло средневековье (хотя и не все с этим согласны), и мужчины с женщинами имеют равные права, в том числе и на гражданство для своих детей.

За сим обсуждение данного вопроса закрывается

Кто-нибудь проходил всю процедуру в Новороссийском консульстве?
Подскажите порядок.
Четые года назад прибыл в консульство, показал докуметы, получил желтые листочки на себя и дочерей с номером очереди.
Теперь узнал, что очередь продвинулась и сейчас проходят до 8500. У меня 84хх
Что теперь делать?
Собрирать документы, апостилировать, ехать в Новороссийск, сдавать а потом долго ждать вызова на собеседование?
Или ничего не делать - ждать пока вызовут и тогда со всеми докуметами ехать?

ГРРУ , позвони в новороссиыск , тебе все расскажут!
да уже 8500 !!!! у меня 93** , по весне обешали )))
ждемс :ае:

ГРРУ , тут давнo никто ничего не получал , сам как сездиеш , отпишис если не трудно , что как прошло .

Цитата
Grru пишет:
Теперь узнал, что очередь продвинулась и сейчас проходят до 8500.
ПрААААААААвда???? У меня 8062!!! Надо срочно звонить в Новороссийск! :zlaia:
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Это ПРАВДА.
Очередь продвинулась до 8500.
Консул до начала сентября в отпуске, как только он возвращается - ждите приглашения.
Проверьте или поставьте апостиль на свидетельстве о рождении.
Справку о несудимости не спешите брать - у неё срок, сколько не помню. 8)

Цитата
Ωφέλεια . пишет:
Справку о несудимости не спешите брать - у неё срок, сколько не помню.
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Справка эта действует 6 месяцев

Да, но мне сказали пока не брать... только убедиться, что стоит апостиль на св о рожд :)

Цитата
Ωφέλεια . пишет:
Это ПРАВДА.

Очередь продвинулась до 8500.

Консул до начала сентября в отпуске, как только он возвращается - ждите приглашения.

Проверьте или поставьте апостиль на свидетельстве о рождении.

Справку о несудимости не спешите брать - у неё срок, сколько не помню.
СТранно.В Новороссийске собеседования проводятся,а в Москве -нет.
С чем это интересно связано,чем это грекам москвичи не угодили?) :D

Цитата
εζεικ пишет:
СТранно.В Новороссийске собеседования проводятся,а в Москве -нет.
да поскорей бы, уж очень хочется поговорить.. :Radyga

Цитата
Ωφέλεια . пишет:
да поскорей бы, уж очень хочется поговорить.. smile:Radyga
а вы долго в очереди на собеседовании стояли?

Цитата
εζεικ пишет:
а вы долго в очереди на собеседовании стояли?
Четыре года ровно, ёжик.

Цитата
Grru пишет:
Кто-нибудь проходил всю процедуру в Новороссийском консульстве?
я уже писал об этом.я ничего не делал заранее,мне звонили из консульства говорили что нужно делать,я делал(справки-апостили)и тп.мой номер был 5545
Цитата
Grru пишет:
Что теперь делать
ждать звонка,не менять номер телефона иногда гдето раз в пол года звонить им узнавать что да как (слышать в ответ "пока ничего нового доки в Греции мы вам если что ")и ждать.
Цитата
Grru пишет:
Собрирать документы, апостилировать, ехать в Новороссийск, сдавать а потом долго ждать вызова на собеседование?
когда они позвонят тогда будете собирать апостилировать и ехать.заранее-(чти выше)у меня на всё ушло около шести лет я принял присягу,получил апофаси и всё.....

Позвонил. Сказали привезти документы на проверку если все готово. Повез 13.09.11 Проверили. Сказали нужно еще два. Спросили, готов ли я пройти собеседование в пятницу 16.09.11? Ответил - да. Недостающие документы на руках. Завтра иду собеседоваться.

Дети с 14 лет - брать с собой для снятия отпечатков. До 14 - не надо.
Изменено: Grru - 15.09.2011 20:52:45

раскажите по подробнее про собеседование , пожалуыста , очен интересно . :Radyga
Изменено: ARHS - 21.09.2011 12:44:46

Новороссийск
Собеседования с консулом проходят по пятницам.
Сама процедура проходит в три этапа
1. Проверка оригиналов документов
2. Собеседование с консулом
3. Снятие отпечатков пальцев

Пункты 2 и 3 могут меняться местами.

Само собеседование у меня заняло минут 10. В кабинете три человека - консул, проверяющий документы и девушка переводчик.
Пообщались на ново-греческом кто я, откуда, где живу, где и кем работаю, семья, где учатся дети, как учим язык - вообщем общие вопросы. Старался брать инициативу и больше говорить сам (что знал). На вопрос как мои предки попали сюда, как жили, что делали - отвечал на русском. Консул вроде остался доволен. Понаставил галок в анкету и отпустил с наилучшими пожеланиями.

В конце спросили про желание эллинизировать фамилию и в какую область для меня желательно направить документы.
Через месяц просили перезвонить - узнать номер дела, когда документы будут в Греции...

Я могу ещё посоветовать справку о несудимости сразу заказывать с апостилем. За ним возвращают.

Цитата
Nik Lemos пишет:
И никакой комиссии, никаких отпечатков пальцев, справок о судимости, проверок на знание языка и культуры, присяги и т.п.

Просто тупо дадут гражданство и всё
Это где такой рай ? Я получила в этом году гражданство, так даже историю Греции спрашивали, не говоря уже о языке и "вливании в греческое общество", присягу принимали все 14 человек, кому дали гражданство в тот день, хором, как в детском саду. :Radyga

Алики_Папа,
Вы в РФ проживаете?

Angelika Chatzi, в Афинах живу 12 лет с родителями, мы греки.

Цитата
Алики_Папа пишет:
Афинах живу 12 лет с родителями, мы греки.
Я это к тому, что тема эта для проживающих в РФ.

Angelika Chatzi, так подавали-то мы документы ещё в России в Консульстве в Москве, там выдали свидетельство соотечественника и документы недостающие мы туда раза 4 довозили, а вот само гражданство уже тут получили. И прописаны мы в России всё ещё.
Изменено: Алики_Папа - 03.12.2011 22:38:41

Алики_Папа,
Обратно не собираетесь теперь, в Россию, но с гражданством?

Как считаете теперь, стоила игра с гражданством свеч и лет?

Сколько времени длился процесс признания?

Roman o arhigos, что сказать ? Я тут выросла фактически, отучилась в школе, теперь в институте учусь и подрабатываю, привыкла. Вот родителям конечно труднее и с языком и с социализацией, уезжать не собираемся, хотя своих родственников и знакомых в России видим каждый год. Стоила ли игра свеч ? Наверное да, теперь этих госработников Мэрии и Периферии хоть видеть не будем, за эти годы нам так вынесли мозг и в греческом Консульстве тоже. А то помнится нам позвонили на домашний российский (бабушка ещё жива была), мол такую-то бумажку срочно привезите, без неё мол вам ничего не светит, отец берёт билет на самолёт Афины-Москва-Афины 350 € + поезд 200 € + на лапу в ЗАГСе 150 €, чтоб бумажку быстро нарисовали и летит в Консульство, там ту бумажку в руках повертели и ему вернули со словами: "Ну хорошо, что она у вас есть, если нам она понадобится, мы вам скажем" и выставили за дверь :zlaia: , он чуть не поседел ! Вот так мы потом решили всё-таки дождаться гражданства.

Цитата
Алики_Папа пишет:
в Афинах живу 12 лет с родителями, мы греки.
Цитата
Алики_Папа пишет:
так подавали-то мы документы ещё в России в Консульстве в Москве
Итого сколько лет?

Angelika Chatzi, подавали в ноябре 1999 года всей семьёй, отец получил в 2008, а мы с мамой вот сейчас.

Цитата
Алики_Папа пишет:
подавали в ноябре 1999 года всей семьёй, отец получил в 2008, а мы с мамой вот сейчас.
Дюжина лет за плечами в ожиданиях. Тут люди возмушаются,что им по истечении нескольких месяцев гражданство не дают,причём не греки.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Дюжина лет за плечами в ожиданиях. Тут люди возмушаются,что им по истечении нескольких месяцев гражданство не дают,причём не греки.
Они ещё и возмущаются ??? А мы тогда что должны делать ? У меня и по папиной и по маминой линии все греки, у бабушки так ещё с Константинополя рукописное свидетельство о рождении было, только паспорт российский она получила в 63 года, чтобы пенсию оформить, т.к. была лицом без гражданства и в России чужая и греческого гражданства не давали, только в Консульстве отмечалась она периодически, у нас у всех в свидетельствах о рождении национальность "грек" написано и фамилии необрусевшие, как были Пападопулос по линии отца и по линии мамы Ставропулос, так и остались. Но конечно крови нам попили бюрократы !

Сейчас эмигрантам по закону 3386/2005 очередь порядка 4-х лет нужно ждать. Есть и те,кто подавался по новому закону и возмущаются,жаловаться хотят. А закон в прошлом году вышел,эктос топу ке хрону и антропи. Прожили столько лет в стране и не поняли,что тут Греция.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 5)