ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить греческое гражданство, проживая в России? Была на собеседовании в консульстве, они предлагают либо удостоверение (ВНЖ?) либо гражданство. Я так подражумеваю, что если я выберу гражданство, то необходимо будет пожит в Греции какое-то время, но вот только сколько лет? Или это не обязательно? Заранее благодарна за поддержку!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Ответы

Цитата
Анна пишет:
человек родился в Грузии, когда еще был Советский Союз.
Если я не ошибаюсь то между Грецией и Грузией есть соглашение, по которому Апостиль не требуется. Вы пробовали обратиться по месту выдачи св-ва, что там Вам сказали?

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
Анна пишет:
человек родился в Грузии, когда еще был Советский Союз.
Если я не ошибаюсь то между Грецией и Грузией есть соглашение, по которому Апостиль не требуется. Вы пробовали обратиться по месту выдачи св-ва, что там Вам сказали?
Нет пока не обратилась. т.к. сначала позвонила просто в фирму, которая делает апостиль и мне там сказали, что они тут не могут помочь. Для получения гражданства требуют апостиль на оригинал документа. То есть получается, мне нужно как-то обратиться в место, где выдавалось свидетельство о рождение человека?Просто, он уже давно не живет в Грузии, получается, что надо ехать в Грузию, для того чтобы поставить апостиль?Спасибо
Изменено: Анна - 08.11.2012 10:21:06

Цитата
Елена Вержбицкая пишет:
Добрый день! Я гражданка РФ,живу в Москве.Мне 43.Мой отец грек,имеющий греческое гражданство,проживает в Тбилиси.Хочу также получить гражданство.Имею ли я на это право,насколько сложен процесс? С чего мне начинать? Нужно ли ехать в Грецию или можно начать оформление на территории РФ.Буду очень благодарна за ответы.
Да, можете.Поишите на форуме, эта тема подробно расписана...

Цитата
Анна пишет:
Просто, он уже давно не живет в Грузии, получается, что надо ехать в Грузию, для того чтобы поставить апостиль?
Про Грузию я Вам уже ответила

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
между Грецией и Грузией есть соглашение, по которому Апостиль не требуется.
Уточните этот момент, может он совсем не нужен.

Цитата
Анна пишет:
Для получения гражданства требуют апостиль на оригинал документа. То есть получается, мне нужно как-то обратиться в место, где выдавалось свидетельство о рождение человека?Просто, он уже давно не живет в Грузии, получается, что надо ехать в Грузию, для того чтобы поставить апостиль?Спасибо
ну если вы не умеете читать - то да, надо ехать в Грузию, может быть там вам смогут объяснить, что Греция не признает апостиль, поставленный в Грузии. Там другая процедура. Вам помогут в Посольстве Греции в Грузии.
И да, возможно придется ехать в Грузию. Ничего страшного, некоторым на Дальний Восток ехать приходилось.

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Анна пишет:
Для получения гражданства требуют апостиль на оригинал документа. То есть получается, мне нужно как-то обратиться в место, где выдавалось свидетельство о рождение человека?Просто, он уже давно не живет в Грузии, получается, что надо ехать в Грузию, для того чтобы поставить апостиль?Спасибо
ну если вы не умеете читать - то да, надо ехать в Грузию, может быть там вам смогут объяснить, что Греция не признает апостиль, поставленный в Грузии. Там другая процедура. Вам помогут в Посольстве Греции в Грузии.
И да, возможно придется ехать в Грузию. Ничего страшного, некоторым на Дальний Восток ехать приходилось.
Спасибо!Читать я умею, мне кажется это нормально переспросить лишний раз, когда вообще ничего не знаешь.

Цитата
Анна пишет:
Для получения гражданства требуют апостиль на оригинал документа.
а где требуют? сообщите там, что свидетельство о рождении выдала грузия. Вам скажут, что они требуют в этом случае.

Цитата
Almak888 пишет:
Цитата
Елена Вержбицкая пишет:
Добрый день! Я гражданка РФ,живу в Москве.Мне 43.Мой отец грек,имеющий греческое гражданство,проживает в Тбилиси.Хочу также получить гражданство.Имею ли я на это право,насколько сложен процесс? С чего мне начинать? Нужно ли ехать в Грецию или можно начать оформление на территории РФ.Буду очень благодарна за ответы.
Да, можете.Поишите на форуме, эта тема подробно расписана...
Спасибо,прочитала.Но тут в основном расписывается процесс получения гражданства этническими греками.Меня интересует моя проблема - если отец гражданин Греции,то каков процесс получения гражданства у меня,гражданки РФ.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Цитата
Kika пишет:
ошибаетесь, сейчас в Греции можете подать только в первом случае

Да. Если отец или мать или дед или бабушка - граждане Греции (дядя и тётя уже не работают с 2006 года).

И никакой комиссии, никаких отпечатков пальцев, справок о судимости, проверок на знание языка и культуры, присяги и т.п.

Просто тупо дадут гражданство и всё.
Скажите,а в этом случае(в моем - отец гражданин Греции) можно подавать документы в консульстве по месту жительства(в москве например),или надо обязательно ехать в Грецию? И как проще и быстрее? Какие документы нужны?
Изменено: Елена Вержбицкая - 11.11.2012 17:32:47

Елена Вержбицкая,
Процедура принятия гражданства Греции периодически менялась. И не в лучшую, скажем так, сторону. То что у Вас один из родителей с гражданством это очень хорошо. Вы бы для начала в консульство по месту жительства обратились. Потому что если вы в Греции не проживаетет всё равно туда отошлют. Все указы, касающиеся тех, кто проживает в Греции решаются на местном уровне в Перифериях. Для непроживающих - в Консульство.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Елена Вержбицкая,
Процедура принятия гражданства Греции периодически менялась. И не в лучшую, скажем так, сторону. То что у Вас один из родителей с гражданством это очень хорошо. Вы бы для начала в консульство по месту жительства обратились. Потому что если вы в Греции не проживаетет всё равно туда отошлют. Все указы, касающиеся тех, кто проживает в Греции решаются на местном уровне в Перифериях. Для непроживающих - в Консульство.
Спасибо,что откликнулись. А шанс-то есть или,как тут все пишут,ждать 5 лет надо;) ?

Елена Вержбицкая, ну почему пять. Некоторые и 10 лет ждут :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Елена Вержбицкая, ну почему пять. Некоторые и 10 лет ждут :)
обнадежили((((((

Цитата
Елена Вержбицкая пишет:
А шанс-то есть или,как тут все пишут,ждать 5 лет надо;) ?
5 лет - это счастье или даже лучше чем в лотто выиграть. Вам предлагают за 5 лет? Берите не раздумывая.

Друзья, кто знает: в Москве проводятся собеседования или нет на данный момент?

Спустя ровно год после прохождения собеседования в Новороссийске (16.09.2011) позвонили из консульства - уточнили возраст детей. Я уж обрадовался... Но на вопрос - есть ли новости - получил ответ - ваши документы проверяются.
В общей сложности, с момента постановки в очередь на собеседование (2007), пошел 6-ой год.
Ждемс

Где-то в Интернете промелькнула новость, что из-за кризиса в Греции приостановлен процесс рассмотрения/предоставления гражданства. Кто-нибудь, что-нибудь слышал?

Цитата
Grru пишет:
Где-то в Интернете промелькнула новость, что из-за кризиса в Греции приостановлен процесс рассмотрения/предоставления гражданства. Кто-нибудь, что-нибудь слышал?
не совсем то и не совсем так.
приостановлено действие (наложен мораторий) на закон о натурализации, действующий в греции последние годы. основная проблема - предоставление гражданства детям иностранцев.

т.е. вас это вообще не касается

Здравствуйте , спасибо за помощь , все получилось
Изменено: Kρητικός - 23.03.2013 14:46:28

Подскажите новые телефоны в Новороссийском консульстве по которым можно что-либо узнать по данному вопросу.

Цитата
Grru пишет:
Подскажите новые телефоны в Новороссийском консульстве по которым можно что-либо узнать по данному вопросу.
(8617) 646485
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Здравствуйте! Мы с мужем хотим переехать в Грецию на ПМЖ. Подскажите с чего начать? Ку да обратиться? И имеем ли мы вообще право на проживание в этой стране?

anuytka89, эта тема скорее для тех, у кого предки были греками.

Для начала, очень прошу, прочитайте эту статью и идентифицируйте себя.
И задайте в соответствующей теме свой вопрос, сас паракало.

Подскажите пожалуйста. Муж является гражданином Греции(получил гражданство в 2010году). И мы хотели продолжить оформление документов на меня (ВНЖ) и гражданство на нашу дочь. Я тут прочитала , что приостановили данную процедуру или нет? И нужен адвокат русскоговорящий в Ксанти для дальнейшего оформления документов.
Заранее спасибо.

Цитата
Krista пишет:
Я тут прочитала , что приостановили данную процедуру или нет?
нет, приостановили совсем другую процедуру, вас это не касается.
да и в целом эта тема вас не касается )))) тут взрослые этнические греки, проживающие в РФ, а вы - проживающие в Греции, один ребенок, получающий практически автоматически, и взрослый с внж. По ВНЖ супруги грека - в сообщество НЕВЕСТ ГРЕКОВ и ЖЕН ГРЕКОВ, а по детю - в сообщество МАМОЧЕК

Я в Греции не проживаю, да и муж тоже не проживает ... Гражданство получил через отца. Хотя и его отец тоже всю жизнь в России прожил. Если есть контакты адвокатов в Кстанти ( т.к. Муж прописан там) то было бы здорово.
Или может ссылочку дадите, где посмотреть. Нужен русско говорящий адвокат.
Изменено: Krista - 22.07.2013 18:54:40

Цитата
Krista пишет:
Я в Греции не проживаю, да и муж тоже не проживает
Цитата
Krista пишет:
И мы хотели продолжить оформление документов на меня (ВНЖ)
Для оформления ВНЖ одна из главных предпосылок - проживание в стране. При получении гражданства спрашивают о наличии несовершеннолетних детей чтобы можно было оформить "не отходя от кассы".

Ну вот в прошлый раз у нас попался такой замечательный адвокат, который не оформил ребенка "не отходя от кассы" поэтому и ищу другого адвоката в городе Ксанти, что недалеко от Салоник,)))) чтобы закончить процедуру оформления.
Спасибо за ответ.
Может кто направит , где можно найти адвоката русско говорящего. Неужели никто не знает((((

Цитата
Krista пишет:
Я в Греции не проживаю, да и муж тоже не проживает ... Гражданство получил через отца. Хотя и его отец тоже всю жизнь в России прожил. Если есть контакты адвокатов в Кстанти ( т.к. Муж прописан там) то было бы здорово.
Или может ссылочку дадите, где посмотреть. Нужен русско говорящий адвокат.
тогда давайте определяться ))) вы не проживаете, муж тоже не проживает. А собираетесь проживать вообще или как?
Если собираетесь - то вам в те сообщества, что я отметила, там все подробненько расписано что делать.
Если не собираетесь - то зачем вам адвокат в Ксанти? Если муж будет продолжать жить в РФ, то порядок действий таков: 1) в консульстве оформить свидетельство о том, что муж постоянно проживает в РФ. На основании этого свидетельства (наз. мОнимос кАтикос эксотерикУ - постоянный житель зарубежья) будут проводиться многие полезные вещи, например, оформляется отсрочка от армии, куда мужа призовут как "новогражданина". Также это основание для того, чтобы не подавать в Греции налоговую декларацию, подача которой обязательна для всех, даже не имеющих в греции дохода.
2) в консультве же подать документы на гражданство ребенку - и не нужны никакие адвокаты.
3) внж для вас не будет, поскольку это документ для постоянного проживания в греции, чего у вас нет. будете ездить по визе на основании приглашения от мужа, которое он будет оформлять там же, в консульстве

Цитата
Krista пишет:
Ну вот в прошлый раз у нас попался такой замечательный адвокат, который не оформил ребенка "не отходя от кассы"
Муж собеседование проходил? Там много вопросов задают и по теме и про между прочим спрашивают про всю родословную, ну и за детей тоже. Вот при этом разговоре и можно было узнать как это делается.
Цитата
Krista пишет:
Может кто направит , где можно найти адвоката русско говорящего.
Вам одного адвоката не хватило? Вы жалуетесь что вам не так сделали, а что вы ожидали от адвоката? Он просто бумажки ваши отнёс, просто пару раз позвонил, вот и вся его работа. Отвоёвывать ВНЖ Вам и гражданство вашему ребёнку никто не будет. Положено по закону - дадут, не положено - хоть 10 адвокатов наймите, дадут фигу.

Спасибо за ответы ... Пытаюсь вступить в группу... В процессе.
По поводу приглашения, вчера были в консульстве и пробовали оформить приглашение. Но приглашать может только тот, у кого есть имущество в Греции. Такового пока у нас нет. Это как нам объяснили.
Хотелось бы бывать чаще, не буду лукавить хотелось оформить один и раз и больше не заморачиваться с визами - спокойно путешествовать. Наверно стоит заняться оформлением здесь в Москве для ребенка, а для меня просто визы делать.
Похожу еще почитаю в группах.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 2)