ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить греческое гражданство, проживая в России? Была на собеседовании в консульстве, они предлагают либо удостоверение (ВНЖ?) либо гражданство. Я так подражумеваю, что если я выберу гражданство, то необходимо будет пожит в Греции какое-то время, но вот только сколько лет? Или это не обязательно? Заранее благодарна за поддержку!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Ответы

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Но в действующих социальных программах репатрианты,въехавшие в страну до 31.12.1999г. и получившие тавтотиту на основании закона №2790/2000 они до сих пор идут отдельной категорией. Поблажки для них до сих пор существуют.

Это абсолютно правильно, я считаю.

Так как после открытия границ Горбачёвым в 1988-1989 годах у людей было ровно 10 лет, чтобы переехать в Грецию.

Кто не успел - тот опоздал.

Я успел. Меня официально признали греческим льготником, потому как штамп в паспорте стоит, что я въехал 1 марта 1999 года!

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
А что ещё,кроме этого. Какие то соц.программы,материальная помощь?
воспользовались программой переселения соотечественников много меньше людей, чем ожидалось: были сложности с трудоустройством, проживанием по этой программе. вроде, деньги выделялись приличные под программу, но до переселенцев они не доходили.
http://www.izvestia.ru/news/news199925 например
из википедии- При переселении участник программы и члены его семьи получают государственную гарантию и социальную поддержку, в частности, оплачивается стоимость переезда на постоянное место жительства, компенсируются расходы на уплату государственной пошлины, выплачивается единовременное пособие на обустройство («подъёмные»), в течение первых шести месяцев при отсутствии иных доходов выплачивается пособие в размере 50 % от прожиточного минимума в регионе. т.е. ничего особенного, что и ставилось в упрек программе.
мы даже не заморачивались на эту тему. самое главное- крайне простой и быстрый (около 8 месяцев в целом) способ получения гражданства РФ (особенно в сравнении с путем через приглашение- там несколько раз надо оформлять приглашение, что уже смерти подобно, учитывая очереди в паспортных столах; несколько приездов из Грузии в Россию, куча волокиты, около 6 лет времени на все). забавно, что на всех документах и даже в загран. паспорте- швейцарские печати (через их консульство в Грузии все оформляется).
Изменено: IgorM - 01.05.2011 14:03:52

:D
Изменено: angel_bez_krila - 02.05.2011 11:29:02

Цитата
angel_bez_krila пишет:
У меня по свидетельству о рождении отец-грек. Также есть его свидетельство о рождении, в котором прописано, что его отец и мать-греки
Гражданство Греции у кого-нибудь из них есть?

потому что четкий ответ на вопрос есть в консульстве. обратитесь туда и там Вам дадут полный список.

Цитата
angel_bez_krila пишет:
На форуме нет четкого ответа на этот вопрос.
на форуме ЕСТЬ четкий ответ на этот вопрос и звучит он так:
"Вам нужно обратиться в консульство греции по месту вашего проживания. И там вам все расскажут"

Kika,
:D :D :D

odessitka, у кого там мысли сходятся, согласно народной мудрости?))

Цитата
odessitka пишет:
Греция обязана давать гражданство только родственникам ГРАЖДАН Греции, а все остальные должны доказать, что они истинные греки.
Почему это Греция обязана давать гражданство родственникам ПСЕВДОграждан Греции, которые только вчера получили гражданство не будучи греками??? И вся их негреческая родня никакого права не имеет на Грецию!!!!!!!!!! Законы должны быть жесткие как в скандинавских странах, поблажки только этническим грекам - ЭТО НАША СТРАНА ГДЕ БЫ МЫ НИ ЖИЛИ, и мы будем за нее воевать случись чего......А всем остальным - пусть замучаются пыль глотать прежде чем получат паспорт, и доказывают лоялность стране!!!

"Выдыхай, ежик!" (с) :D :D :D
Цитата
PANA пишет:
Почему это Греция обязана давать гражданство родственникам ПСЕВДОграждан Греции, которые только вчера получили гражданство не будучи греками?
греция дает гражданство родственникам ГРАЖДАН греции по нисходящей линии, потому что так говорит закон
Станете депутатом - будете писать свои законы :wasko:

Цитата
PANA пишет:
А всем остальным - пусть замучаются пыль глотать прежде чем получат паспорт, и доказывают лоялность стране!!!
может еще пытки прописать в законе?

Здравствуйте!
такая ситуация: моя бабушка по папе наполовину гречанка. Зовут Элиада или как-то так. Сейчас ее зовут Элла Борисовна.
Ее отец был грек. когда она была маленькой были какие-то гонения и их семье пришлось поменять фамилию и имена. Фамилия была Сарантиди.
Сейчас я задумалась над получением гражданства. Вообще возможно ли это? Что для этого надо?
Подскажите пож-та,буду благодарна))

Катя Андреевская,
вам сказали ПОЧИТАТЬ эту тему, а не скопипастить сюда свое сообщение
тут всего 13 страничек, это хватит на первый день, чтоб осознать всю авантюрность затеи.

здравствуйте!
скажите пожалста где лучше подавать документы когда родители - граждане греции, в сомой Грцие или в посольстве по месту жительства?

я уже писал о моей ситуцие- здаваль документы всей семьей много лет назад когда мне не было 18 лет и меня приписыли в материнское дело. прошло 5 лет мне 22 и на всех пришел ответ кроме меня... естественно

Цитата
Helios пишет:
здравствуйте! скажите пожалста где лучше подавать документы когда родители - граждане греции, в сомой Грцие или в посольстве по месту жительства?

В самой Греции конечно.

Цитата
Nik Lemos пишет:

B самой Греции конечно.

спасибо большое за ответ! Надеюсь не придется ждать еще 5 лет.

Цитата
Катя Андреевская пишет:
Здравствуйте!

такая ситуация: моя бабушка по папе наполовину гречанка. Зовут Элиада или как-то так. Сейчас ее зовут Элла Борисовна.

Ее отец был грек. когда она была маленькой были какие-то гонения и их семье пришлось поменять фамилию и имена. Фамилия была Сарантиди.

Сейчас я задумалась над получением гражданства. Вообще возможно ли это? Что для этого надо?

Подскажите пож-та,буду благодарна))
Бабушка по папе наполовину гречанка,причем с измененными документами?))
не тратьте время)

v novorossiyske prodvinulas ochered na sobesedovanie!!!
7500-8000 :ae:

Вчера звонил в консульство в москве.Мне сказали,что собеседования не проводятся уже 2 года,так как сменился консул.Сказали,что возможно он начнет принимать людей на собесдование с зимы этого года.
Странно все как-то звучит.
Кто-нибудь проходил в консульстве в москве собедования за последние 1,5 года хотя бы?

Цитата
ARHS пишет:
v novorossiyske prodvinulas ochered na sobesedovanie!!!
7500-8000

Блин... Я 84хх-ый
Уже четыре года жду...
Есчо чутка - лет 6 и все будет окей-но

Для держателей "Удостоверений соотечественников" ничего не изменилось с точки зрения получения гражданства? Все по-старому - общая процедура через консульство по месту жительства?

Цитата
εζεικ пишет:
Кто-нибудь проходил в консульстве в москве собедования за последние 1,5 года хотя бы?

Документы то можно сдать в консульство, но по моей информации...где то с 1999-2000г...вопрос о гражданстве в консульстве больше не решают, только в Греции....имеется ввиду подавать доки на гражданство в самой в Греции...., а дальше
скорость получения документов зависит от вашего "стартового начала", грек...есть ли близкие родственники....и.т.д

В данной теме обсуждается и продолжает обсуждаться получение греческого гражданства.
Личное мнение отдельных форумчан по поводу "если б я был султан, я бы никому гражданства не давал" обсуждаться может либо в кафенио за чашкой кофе, либо в специально отведенных для трепа местах

Цитата
Almak888 пишет:
Документы то можно сдать в консульство, но по моей информации...где то с 1999-2000г...вопрос о гражданстве в консульстве больше не решают, только в Греции....имеется ввиду подавать доки на гражданство в самой в Греции...., а дальше скорость получения документов зависит от вашего "стартового начала", грек...есть ли близкие родственники....и.т.д
Документы в греции могут подавать только люди,имеющие родственников по восходящей линии(отец,мать,дед).
Остальные должны подавать в консульство по месту жительства.
Не дезинформируйте людей :!: )
И все-таки хотелось бы услышать тех счастливчиков,которые проходили собеседования за последнее время в Москве)
Изменено: εζεικ - 09.08.2011 00:14:59

Позвонил в Новороссийск. Очередь продвинулась до 8500. Я там...
Подскажите дальнейшую процедуру.
Надо туда ехать со всеми документами?
А потом ждать вызова на собеседование? Или как?

εζεικ пишет:
Документы в греции могут подавать только люди,имеющие родственников по восходящей линии(отец,мать,дед).

Остальные должны подавать в консульство по месту жительства.[/QUOTE

Это те кто проходит по родственной восходяшей линии или нисходяшей если дети граждане Греции....в данном случае факт "грек по рождению" установлен.
Но есть и греки не имеюших родственнико в Греции и подают документы в самой греции, но
идут уже через присягу.....
Может че то изменилось......поправте если ошибаюсь....
Изменено: Almak888 - 09.08.2011 12:01:20

Цитата
Almak888 пишет:
εζεικ пишет:

Остальные должны подавать в консульство по месту жительства.
ошибаетесь, сейчас в Греции можете подать только в первом случае

Когда я сдавал документы в 2010 году (май),мне сказали что очередь на собеседовании будет в сентябре!
Даже справку о несудимости попросили!)
Итог-выброшенные на ветер 1500 за апостиль)
Изменено: εζεικ - 09.08.2011 13:03:14

или мать

Цитата
εζεικ пишет:
Даже справку о несудимости попросили!)
Это ни о чём не говорит. Справка эта действует 6 месяцев, потом снова здорова.

Цитата
Kika пишет:
ошибаетесь, сейчас в Греции можете подать только в первом случае

Да. Если отец или мать или дед или бабушка - граждане Греции (дядя и тётя уже не работают с 2006 года).

И никакой комиссии, никаких отпечатков пальцев, справок о судимости, проверок на знание языка и культуры, присяги и т.п.

Просто тупо дадут гражданство и всё.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Да. Если отец или мать или дед или бабушка - граждане Греции (дядя и тётя уже не работают с 2006 года).
я не готов утверждать,но мои друзья мне говорили что по бабушке вроде бы нельзя подавать!только по дедушке)
я не уверенн,но вроде так!

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 6)