ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР-всего три государства!

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР-всего три государства!, Россия, Греция и Сербия- угроза есть, а объединения нет...

История знает много примеров, когда государства,народы и нации обьединялись перед лицом смертельной опасности, угрозой их завоевания и физического уничтожения населения.Один из последних примеров- Русско-Турецкая война.
На мой взгляд сегодня угроза уничтожения для этих государств нарастает с каждым годом, а вот четкого взаимодействия и взаимопомощи нет.Яркий пример- Сербия- фактически уничтоженное Америкой государство.Когда весь "цивилизованный" мир молча взирар, как корабли и авиация НАТО наносят ракето-бомбовые удары в сердце Балкан, уничтожая электростанции, заводы и другие жизненно-важные промышленные объекты под предлогом наведения порядка в регионе... и наплевав(как обычно) на запретительные резолюции ООН и ряда государств.Почему Россия молчала и не вмешивалась?! Сегодня там албанцы взрывают православные храмы и убивают христиан, и опять никто не вмешивается.Миротворческие войска (США,Италии,Англии..),присутствуя там и не думают защищать мирное население.На завоеванных албанцами территориях ЗАПРЕЩЕНО церквам звонить в колокола во время литургии,т.к. это раздражает мусульманских захватчиков, прямо как во время Турецкого ига над Грецией! Почему же Россия бездействует,или там только у США гео-стратегические интересы?
По некоторым прогнозам через 15-20 лет и в Греции появятся территории, заселенные большей частью албанским и иным мусульманским населением. И когда они захотят "самоопределиться", что же и Грецию начнут рвать на части и уничтожать правосланое население? Конечно, это пока лишь далекая и неопределенная угроза, есть много повседневных и куда насущных проблем и дел, но если Россия(а кроме нее некому) и Греция не помогут Сербии и не будут тесно взаимодействовать в целях сохранения и развития своих культур, традиций, народов, рано или поздно доберуться и до них.Точнее Россия Скорее выживет без Союза с Грецией и Сербией, а вот Сербия и Греция без России- вряд ли.Но каково будет России, если она останется единственным православным государством на планете
ZH O PONTON!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Ответы

Цитата
Alexander пишет:
На зеркало нечего пенять, коли рожа крива.
Alexander,
вот эта Ваша аллюзия она к чему, простите, относится - к проблемам Косово или к Вашей любимой темке о самцах и самках? :o

А меня, уважаемый Hypoploiarchos, как русскому всей своей грешной душой, злит Ваша постановка вопроса. Коли компания не надежна, то почему-бы не навести в своей стране порядок? Или это за вас Газпром должен делать? Может мне стоит напомнить факты воровстра газа со строны Украниы. Или это хорошо воровать газ, купленный странами европы? Путина можно поливать грязью, но ничего плохого во вложении денег в зарплаты и пенсии я не вижу. Или мы должны все деньги в науку вбухать, а старики пусть с голоду умирают? Путин по крайней мере навел в стране порядок, сильно ослабил власть олигархов, провел кучу реформ во всех облостях и сделал Россию одной из влиятельнейших стран мира. Что уже хорошо. Ибо отстроить то, что Ельцын порушил за два президентских срока просто невозможно. Чего я не вижу на Украние. Лукашенко можно называть диктатором, но он не допустил захват власти "оранжевыми" и за это ему респект. А на Украние мы будем наблюдать "внеочередные" выборы в Раду. Или Юлия Владимировна просто так сдастся? Увы, но ситуация на Украине зашла в окончательный тупик и единственное ее решение - раздел страны на два государства. Уж очень сильно заметно идеологическое ресходство.

Удивительно, о том, что в Россию плюют, а Путина поливают грязью я узнаю только от патриотов.

Для тех, кто в танке, специально повторяю ещё раз.

Если чужаки беспрепятственно совокупляются с нашими самками, то это - позор.
Если наши самки предпочитают спариваться с чужаками и производить потомство от них, а не от нас - это позор в квадрате.
Но самое ужасное то, что наши самцы сами продают своих самок чужакам. У такой стаи нет будущего, она обречена на вырождение.
Хоть вожаки и воображают себя крутыми парнями, чужаки всё-равно воспринимают их как самцов деградирующей стаи, т.е.слабаков.
Даже в Греции самые захудалые омега-самцы мнят себя круче русских альфа-самцов по той простой причине, что русские самки предпочитают спариваться с ними, греческими самцами, а не русскими.

Не хотел, ведь, встревать в эту дискуссию, да полное невежество некоторых участников в области военной техники просто поразило, потому и влез, чтобы чисто технические вопросы осветить.

А сейчас вижу, что эти самые некоторые участники ещё и в истории Отечества ни бум-бум совершенно. Православие с коммунизмом в одну кучу мешают, палачей канонизировать призывают, появление непрятных запахов в туалете объясняют происками врагов, вместо того, чтобы просто не мочиться мимо унитаза.

Только "Протоколы сионских мудрецов" осталось тут вывесить для полного счастья.

:ae:

Цитата
Максимас пишет:
Путин по крайней мере навел в стране порядок, сильно ослабил власть олигархов, провел кучу реформ во всех облостях и сделал Россию одной из влиятельнейших стран мира. Что уже хорошо. Ибо отстроить то, что Ельцын порушил за два президентских срока просто невозможно.
Ну надо же, какая глубина проникновения в политику была у человека с 3-х до 11-ти лет! И ведь все помнит! :o

Цитата
Alexander пишет:
Если чужаки беспрепятственно совокупляются с нашими самками, то это - позор.
Если наши самки предпочитают спариваться с чужаками и производить потомство от них, а не от нас - это позор в квадрате.
Но самое ужасное то, что наши самцы сами продают своих самок чужакам. У такой стаи нет будущего, она обречена на вырождение.
Хоть вожаки и воображают себя крутыми парнями, чужаки всё-равно воспринимают их как самцов деградирующей стаи, т.е.слабаков.
Даже в Греции самые захудалые омега-самцы мнят себя круче русских альфа-самцов по той простой причине, что русские самки предпочитают спариваться с ними, греческими самцами, а не русскими.

Сударь, Вы - маниакъ ! :wasko:

Цитата
Pulcinella пишет:
Ну надо же, какая глубина проникновения в политику была у человека с 3-х до 11-ти лет! И ведь все помнит!
Pulcinella,
некоторые хорошо помнят времена , когда их вовсе на свете не было 39-q
Цитата
Pulcinella пишет:
Кстати, инфо для любителей "разбрасываться чужими мозгами": в XI-XVI вв. самым дефицитным и желанным "товаром" на Руси были люди, которых принимали отовсюду - от Дикого Поля до Литвы, без учета конфессий.

Цитата
Alexander пишет:
Не хотел, ведь, встревать в эту дискуссию, да полное невежество некоторых участников в области военной техники просто поразило, потому и влез, чтобы чисто технические вопросы осветить.
А Вы специалист по военной технике? Просто тонкий знаток! :ae:

Цитата
Alexander пишет:
А сейчас вижу, что эти самые некоторые участники ещё и в истории Отечества ни бум-бум совершенно. Православие с коммунизмом в одну кучу мешают, палачей канонизировать призывают, появление непрятных запахов в туалете объясняют происками врагов, вместо того, чтобы просто не мочиться мимо унитаза.
В истории России лично я достаточно хорошо разбираюсь и коммунизм от православия отличить сумею.

Цитата
Pulcinella пишет:
Ну надо же, какая глубина проникновения в политику была у человека с 3-х до 11-ти лет! И ведь все помнит! :o
Спасибо, что напомнили. А то я своего возраста не знаю. :ae: Однако лично я доверяю мнению своих родителей, социологическим опросам и документальным фильмам.

Цитата
samsurg пишет:
некоторые хорошо помнят времена , когда их вовсе на свете не было
Эти некоторые читают солидные научные работы, основанные на фактах, а не на домыслах и эмоциях, опубликованные сильно после событий, а потому с уже достаточно беспристрастным их анализом. Называется это - История. И при этом позволяют себе делать мелкие подколки другим, которые смотрят на актуальную текущую проблему с точки зрения антинаучной ангажированной агитки и отсутствия объективной информации.

А теперь, дабы охладить страсти или перевести их в другое русло - девочка Bianca Ryan из клятой Мериканщины: Поет - супер!

Pulcinella,
benvenuti во флуд вместе с девочкой, а заодно и потолкуем, il rispettabile professore, где же пролегает граница между Современностью , о которой судить можно лишь с некоторого дееспособного возраста (кстати, с какого?), и Историей, исчерпывающе изложенной в "солидных научных работах" :Radyga

Цитата
gera11 пишет:
В своем плане "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945г А. Даллес, шеф ЦРУ в 1953–1961 годах , пишет:
далее по тексту

gera11,
Вы обратили внимание на дату ?
1945 год
Безбожники-коммунисты, исчадия ада, захватили власть на огромной территории, залили кровью свою страну и намеревались сделать то же самое по всему миру. У военных США были планы силового воздействия на них, чтобы не допустить распространения власти Сатаны, но Даллес предложил иной способ решения проблемы, более гуманный и менее затратный.
Опять же, американцы ж не рассеивали со своих самолётов бациллы коррупции, пьянства и разврата над территорией Советского Союза.
Сами же всё, сами !
Так что самим себе и спасибо !
Слава Богу, власть коммунистов рухнула.
Но власть Сатаны не рухнула окончательно. Лукавые ловцы душ человеческих продолжают раскидывать свои сети, сеют семена раздора в надежде разжечь адский огонь смуты. Для них огромной радостью было бы, если бы сын восстал против отца и брат против брата.
Будьте же благоразумны, друзья мои. Не поддавайтесь на агитацию лжецов и чародеев-чернокнижников, которые по сути своей - волки алчные, в шкуры агнцев рядящиеся.
Да пребудет с вами Господь в эти трудные для Отечества дни.
Сделайте свой выбор.
Скажите твёрдое НЕТ исчадиям ада.
Сердцем и душой будьте всегда с Богом, и Он, как Отец Всемогущий и Милостивый, не оставит вас, благословит и дарует жизнь вечную.

ПЯТАЯ КНИГА МОИСЕЕВА
ВТОРОЗАКОНИЕ

ГЛАВА 5
7 Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 Шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

ГЛАВА 7
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 И воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
13 И возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 Благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;

ГЛАВА 8
19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
20 Как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.
http://www.evangelie.nm.ru/index.html

Alexander,
Спасибо Александр, за поддержку нашей линии на христианский подход к осмыслению исторических событий. Это единственно верный путь , который позволят нам стать над эгоистичным , личностным восприятием прошедших, настоящих и будущих событий.
Да умудрит нас Господь и примирит и спасет от сегодняшнего зла , как спас от вавилонского большевистского пленения, постигшего русский народ по его грехам в 20м веке .
Еще раз спасибо . С уважением.

Цитата
Максимас пишет:
А Вы специалист по военной технике? Просто тонкий знаток
Во всяком случае, был командиром группы космической связи, имею допуск к управлению подводной лодкой в качестве вахтенного офицера.
Могу сказать, что реальные ТТХ военной техники в реальных условиях эксплуатации и боевого применения очень сильно (и отнюдь не в лучшую сторону) отличаются от заявленных. Например, заявленная способность С-400 сбивать малоразмерные цели, идущие на высоте 10 м с огибанием рельефа местности, может быть реализована только на полигоне в степи, где нет никакого рельефа, в ясную погоду и в отсутствие воздействия средств РЭБ противника при условии эксплуатции высококвалифицированными специалистами. В реальных же условиях эксплуатации в линейных частях эффективность резко падает. Для охраны каждой батареи требуется не менее батальона внутренних войск, поскольку в деталях и платах оборудования содержится много драгметаллов. О реальном боевом применении лучше не говорить вообще. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Желаю дальнейших успехов в изучении психолого-педагогических наук !

Hypoploiarchos,
Обсудил вопрос роли С. Бендеры на Украине с историком . Пришел к выводу , что для Украины это действительно борец за независимость , хотя , конечно , не без греха . Поэтому примите мою первую фразу о бендеровце , как комплимент . :-)
кстати я сам украинец, хотя и воспитанный полностью в русской среде.

gera11
Я Вас отношу к тем, с кем интересно спорить, даже если до хрипоты. Я не знаток православия в деталях, но мне кажется, что Вы человек весьма разбирающийся и думающий. С Вами у меня нет проблем, как, надеюсь, и у Вас со мной.
Вот что я не люблю, так это воинствующее невежество и разговор в стиле агиток.

Hypoploiarchos,
к сожалению , интернет - это среда , не вполне адекватно передающая мысли и чуства людей друг другу . Для взаимопонимания нужен опыт общения, порой "до хрипоты" :-).
С уважением.

Когда-то давно я читал статью, где приводились исследования психологов. По-моему, из США. Они пришли к выводу, что люди воспринимают сообщения, полученные по имейлу или через интернет (форумы и т.д.) звучащими более резко, чем автор их отправивший предполагал. Причины, видимо, в отсутствии т.н. невербальной коммуникации (жестов, мимики) и вообще чего-либо идентифицирующего человека - в рукописном письме хоть почерк у каждого свой. Ну и еще одна причина: имейлы и посты читают быстро и на них отвечают быстро. Писали бы письмо, заклеивали бы конверт, несли бы на почту - было бы время подумать и остыть.

В общем, я стараюсь не отвечать немедленно и перечитываю сообщение несколько раз, если вдруг она у меня вызывает отрицательные эмоции.

С уважением отношусь ко всем участникам форума, и их мнениям, но прошу старайтесь меньше флудить.

а тем временем:
По некоторым данным, люди Чеку и приближенные «президента» Фатмира Сейдиу завершили работу над созданием флага, гимна и даже медалей «независимого Косово», о независимости которого «президент» готов объявить в ноябре. Если Сербия с этим не согласится, то разрозненные бандформирования скорее всего продолжат борьбу за отделение Косово от Сербии с оружием в руках. Об этом говорит тот факт, что в центральной части края найдены крупные склады оружия и боеприпасов, принадлежащих террористической организации ...

чувствую дождемся.
ZH O PONTON!

Цитата
Kosta пишет:
чувствую дождемся
Может оно и лучше? "Республику" все равно никто не признает и косовары разом из "пострадавших" сами окажутся вне закона и в международной изоляции. Минус в том, что на Балканах появится своя бандитская "вольная территория" типа Чечни.

Цитата
Pulcinella пишет:
бандитская "вольная территория"
она уже есть, сейчас будет ее лигитимизация.

Текущее политическое положение
Цитата
23 октября 2004 года в Косове состоялись парламентские выборы, на которых победила партия президента Косова Ибрагима Руговы.
Это вторые выборы, проведённые в крае после 1999 г., когда сюда были введены войска НАТО и край стал протекторатом.
Первые выборы (2001) были организованы международной администрацией. В организации следующих участвовали также временные органы власти Косово.
Вопреки нормам международного права количество мест в парламенте распределяется по этническому признаку. В новом составе парламента этническим албанцам будет принадлежать 100 мест из 120. Остальные 20 зарезервированы за национальными меньшинствами, в том числе 10 — за сербами. Президента и премьер-министра Косово выбирают депутаты.
О какой демократии может идти тут речь???(в борьбе за которую якобы и начали Штаты геноцид Сербов)
а то, что штаты продолжают всем указывать что нужно делать, кого признавать, а кого нет, уже просто бесит.неужели все страны кроме России(единственная протистующая против Штатовского сценария, ну и Сербия само-собой) такие убогие, что "невозражают" против навязываемого Америкой решения вопроса. сами же потом кровавыми слезами умоются, когда албанцы возьмутся за Македонию, Сев.Грецию.
Pulcinella, просто больно смотреть как наркоторговцы, убийцы и насильники уничтожают православных, церкви, да еще и получают еду, оружие, деньги в виде помощи. Мракобесие там устроили. и все "невозражают". :evil:

а ты в курсе, что после того как Алексий II осудил с трибуны ПАСЕ практику проведения гей-парадов 02.10.2007 , те самые слушатели прислали ему петицию с ОСУЖДЕНИЕМ его выступления. Оказывается попытка оградить себя и свой народ от аморального, мерзости и грязи- это осуждаемое. а рекламма и пропаганда педерастии и извращений- это права человека,которые надо защищать и лилеять.
ZH O PONTON!

Цитата
Kosta пишет:
неужели все страны кроме России (единственная протистующая против Штатовского сценария, ну и Сербия само-собой) такие убогие, что "невозражают" против навязываемого Америкой решения вопроса.
Это как раз не так, не стоит преувеличивать вес России в международной политике - если бы только она, то Косово уже давно стало бы отдельным государством. Вот как раз сегодня: Франция против одностороннего признания независимости Косово. Так что в Совбезе большие колебания, в частности еще и потому, что США оказалось неспособным прекратить конфликты в Ираке. Где гарантии, что они "успокоят" Косово? При этом Франция при предыдущем президенте полностью поддерживала план Ахтисаари. Я думаю, что пока и надолго будет так и продолжаться тягомотина с планом light - т.е. ничего не решая. Соответственно та же фигня будет и с Абхазией и с Южной Осетией. В общем-то это нормально - в Мире много таких спорных территорий (типа Курил).

Kosta,
Россия , чем сможет -поможет , но что же сами сербы ?
Выбрали президентом Тадича-100% американца, да и Коштуница не лучше. Отдали свою Черногорию ....
Они первыми попали под идеологический каток ЦРУ ,
в 70-80 годы полностью с Москвы переориентировались на Запад , попрали свое православное наследие и заветы Св. Саввы и устремились за западной "цивилизацией". А та им ответила бомбежкой на Пасху 1999 года , когда на Белград падали американские и немецкие бомбы с надписью:"С Пасхой". Забыли сербы «кровавую Пасху» 16 апреля 1944 года. В этот день целая авиадивизия американских тяжелых бомбардировщиков с характерным названием «Либрейтор» («Освободитель») обрушила на югославские города тысячи бомб, от которых только в Белграде погибло 1160 человек мирного населения, город был разрушен, без всякой военной небходимости . Немцев погибло несколько сотен.
Сербы должны сами начать прилагать усилия к решению вопроса Косова, заставить свое правительство попросить Россию разместить военную базу в Косово или на границе с ним , тогда алваносы и натовцы быстро присмиреют.
Но сербы показали свою активность , когда на американские деньги свергали Милошевича , а сейчас.....
Это всем славянам урок - запад ждет наших слабостей и ошибок , что бы уничтожить нас как опасного конкурента.

Pulcinella, :
15 июня президент Франции Николя Саркози в ходе беседы по видеосвязи с командующим северной зоны сил НАТО в Косово генералом Эриком Арно заявил, что сербский край Косово в ближайшее время получит независимость.

Он подтвердил, что в настоящее время в ООН ведется активное обсуждение с целью выработки проекта резолюции на основе плана, предложенного спецпредставителем организации по Косово Мартти Ахтисаари.

"Надеюсь, что все причастные к данному вопросу стороны отдают себе отчет в том, что предоставление независимости Косово неизбежно", - подчеркнул Саркози.
-А теперь Саркози приехал просить возможность подзаработать в России и поет совсем другие песни .
Мерзкие двуличные твари эти западные "лидеры-просветители"

Цитата
Alexander пишет:
Желаю дальнейших успехов в изучении психолого-педагогических наук !
Спасибо. :ae:

Цитата
Pulcinella пишет:
Это как раз не так, не стоит преувеличивать вес России в международной политике - если бы только она, то Косово уже давно стало бы отдельным государством.
Однако Россия имеет право вета в Свобезе ООН и именно благодаря нему Косово еще в составе Сербии. Плюс Россия не одинока в своем порыве сохранить целостность Сербии. Нас поддерживает Китай. Плюс еще есть более маленькие страны ЕС, которые либо не опрделилсь, либо поддерживают нас. В их числе Греция и Кипр.

С Францией не все понятно. Они и в НАТО-то толком не состоят.

Цитата
gera11 пишет:
Сербы должны сами начать прилагать усилия к решению вопроса Косова, заставить свое правительство попросить Россию разместить военную базу в Косово или на границе с ним , тогда алваносы и натовцы быстро присмиреют.
Бось, что это не решит проблему. Для размещения базы требуется время, а его нет. А если Россия просто введет войска в Косово, то США и НАТО воспримут это как агресию.

"Для размещения базы требуется время, а его нет. А если Россия просто введет войска в Косово, то США и НАТО воспримут это как агресию."-

12 июня 1999 года двести российских десантников из состава отдельной воздушно-десантной бригады, дислоцирующейся в Боснии и Герцеговине, совершили 500-километровый марш из городка Углевик, находящегося в восточной части Боснии и Герцеговины, в Приштину.
Приказ на совершение марша на Приштину командир бригады полковник Николай Игнатов получал непосредственно от министра обороны. 11 июня подразделения 2-го парашютно-десантного батальона, дислоцированного в населенном пункте Симин-Хан, вышли на окраину города Биелины и встали на полевом аэродроме, о чем командир бригады немедленно известил командира американской дивизии "Север" бригадного генерала Бернса. Вечером того же дня в базовом районе "Углевик", где находится штаб российской бригады, началась подготовка к выходу оперативной группы. В присутствии трех американских офицеров взаимодействия, которые хорошо владеют русским языком, российские солдаты и офицеры получали оружие, продовольствие, а на борта машин наносились надписи "КФОР". выход колонны оперативной группы в 6.30 утра двенадцатого июня был для них полнейшей неожиданностью. Наверняка, для них еще большим сюрпризом оказалось то, что в Москве вообще кто-то решился отдать подобный приказ.
На этом "российские" неприятности для иностранных соглядатаев не закончились. По железной американской логике входить в Косово можно было только исключительно на бронетехнике. Поэтому, когда в штаб многонациональной дивизии "Север", которой командовал Кевин Дж. Бернс сообщили, что двести российских десантников на колесных машинах в сопровождении всего нескольких бронетранспортеров проскочили мимо стоявшей на Биелинском аэродроме бригадной "брони" и, не останавливаясь, пошли дальше в направлении югославской границы, это вызвало настоящий шок у американского командования.
Собственно от снятия с должности генерала Бернса спасло лишь то, что ему предстояла плановая замена через два месяца. Однако серьезно пострадал начальник разведки Главного командования СФОР (Международных сил по поддержанию мира в БиГ). И, как утверждают очевидцы, Главнокомандующий СФОР четырехзвездный генерал Монтгомери Мигс, ветеран вьетнамской кампании и участник войны в Персидском заливе, сам бывший десантник заявил: "Русские, конечно, сволочи, но как здорово они все это провернули!"
Чего добилась Россия, опередив на несколько часов передовые отряды НАТО в Косово и заняв здесь стратегически важный объект - аэродром Слатина? Западные политики, привыкшие ставить Россию перед свершившимся фактом, убедились, что Кремль способен играть на опережение. Если прежде натовцы и слышать не хотели о том, чтобы выделить российским миротворцам отдельный сектор для контроля в Косово, то теперь они пошли на попятную.

Цитата
Максимас пишет:
Однако Россия имеет право вета в Свобезе ООН и именно благодаря нему Косово еще в составе Сербии.
Право вето как таковое обходится постановкой вопроса на Генеральной Ассамблее ООН, это скорее "большое фи" от одной из стран-постоянных участников Совбеза (США, Россия, Великобритания, Франция и Китай), с которым адекватные политики предпочитают считаться, но оно не обладает абсолютной силой в международных делах. Большинство вето (основная масса которых связана с приемом новых членов в ООН), рано или поздно проталкивались. Показательна история ЮАР, где до 1990 года существовал режим апартеида. США, Великобритания и Франция 56 раз использовали "вето" для защиты ЮАР и таки все равно режим был осужден. А вот то, что план Ахтисаари не имеет большинства в Совбезе, да еще и Китай присоединился к России против него - вот это да, влияет. В любом случае, идет некий торг и покупка голосов неприсоединившихся участников, каждый преследует свои интересы и сама Сербия не по-барабану только своим соседям - тут не стоит обольщаться по поводу абстрактного "общеславянского братства" или "православного единства".

Цитата
Pulcinella пишет:
сама Сербия не по-барабану только своим соседям - тут не стоит обольщаться по поводу абстрактного "общеславянского братства" или "православного единства".
-«Газпром» и «Газпром нефть» продолжают переговоры с Сербией о приобретении контрольного пакета сербской государственной нефтяной компании NIS.
-Надеемся , что православное братство обретет прочную финансовую основу. :|

Kosta,
gera11,
Максимас,
Миль пардон, ребятушки, бравы солдатушки.
У меня к вам вопрос сугубо меркантильного характера.
Там что, нефте- или газопровод проходит вблизи Косова поля ?
Или планируется ?
Это я к тому, что недавно прикупил акций одного НПЗ, и не получится ли так, что всю нефть на экспорт погонят, и я на бобах останусь ?
И акции "Газпрома" - их держать или сбрасывать ? Или наоборот - накапливать ? У кого можно проконсультироваться насчёт перспектив нефтегазового сектора в зависимости от развития ситуации в Сербии ? Это ж не случайно столько шума подняли - дыма без огня не бывает, верно ?

Цитата
gera11 пишет:
-«Газпром» и «Газпром нефть» продолжают переговоры с Сербией о приобретении контрольного пакета сербской государственной нефтяной компании NIS.
Немножко упредил gera11 мой вопрос.
Спасибо за это.
Теперь кое-что начинает проясняться.

Так, народ, все на защиту косовских сербов !
А я пока акций "Газпрома" прикуплю.

Цитата
Alexander пишет:
Теперь кое-что начинает проясняться.
Разумеется. ВВП создает газовый картель под себя, наподобие нефтяного ОПЕК - хочет диктовать Миру цены на газ. Почему бы и не посулить сербам Косово и выторговать под это святое дело хорошую цену на сербские активы для головного предприятия картеля? :D

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 4)