ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР-всего три государства!

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР-всего три государства!, Россия, Греция и Сербия- угроза есть, а объединения нет...

История знает много примеров, когда государства,народы и нации обьединялись перед лицом смертельной опасности, угрозой их завоевания и физического уничтожения населения.Один из последних примеров- Русско-Турецкая война.
На мой взгляд сегодня угроза уничтожения для этих государств нарастает с каждым годом, а вот четкого взаимодействия и взаимопомощи нет.Яркий пример- Сербия- фактически уничтоженное Америкой государство.Когда весь "цивилизованный" мир молча взирар, как корабли и авиация НАТО наносят ракето-бомбовые удары в сердце Балкан, уничтожая электростанции, заводы и другие жизненно-важные промышленные объекты под предлогом наведения порядка в регионе... и наплевав(как обычно) на запретительные резолюции ООН и ряда государств.Почему Россия молчала и не вмешивалась?! Сегодня там албанцы взрывают православные храмы и убивают христиан, и опять никто не вмешивается.Миротворческие войска (США,Италии,Англии..),присутствуя там и не думают защищать мирное население.На завоеванных албанцами территориях ЗАПРЕЩЕНО церквам звонить в колокола во время литургии,т.к. это раздражает мусульманских захватчиков, прямо как во время Турецкого ига над Грецией! Почему же Россия бездействует,или там только у США гео-стратегические интересы?
По некоторым прогнозам через 15-20 лет и в Греции появятся территории, заселенные большей частью албанским и иным мусульманским населением. И когда они захотят "самоопределиться", что же и Грецию начнут рвать на части и уничтожать правосланое население? Конечно, это пока лишь далекая и неопределенная угроза, есть много повседневных и куда насущных проблем и дел, но если Россия(а кроме нее некому) и Греция не помогут Сербии и не будут тесно взаимодействовать в целях сохранения и развития своих культур, традиций, народов, рано или поздно доберуться и до них.Точнее Россия Скорее выживет без Союза с Грецией и Сербией, а вот Сербия и Греция без России- вряд ли.Но каково будет России, если она останется единственным православным государством на планете
ZH O PONTON!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Ответы

Цитата
gera11 пишет:
"несуществующие" Су37:

В опытных образцах. Сколько раз говорить. Одно дело создать опытный образец.

На это надо скажем 5 млрд. долларов.

На предсерийный уже 50 млрд. долларов.

А в серию пустить ещё столько же.

А рассматриваются только серийные самолёты , стоящие на вооружении.

Ещё раз скажу. Да, Су-37 отличный самолёт, ВОЗМОЖНО не хуже западных. Но его нет. В серии. Тот же Су-37 но с изменяемым вектором тяги и прочими штуками.

Или замороженный вообще Су-47, с композитными материалами, обратной геометрией и т.д.

И я не отрицаю, что Сушки серийные, скажем та же Су-27 и лёгкий Миг-29 выиграют в целом воздушные бои у любого Миража-2000, Ф-16, Ф-15 и т.д. и т.п. С коэффициентами 0.7, 0.9 и т.п.

Но не у Рэптора. Рэптор это финальная точка в споре. Это самолёт АБСОЛЮТНОГО воздушного превосходства. НИЧЕГО пока НИ У КОГО не предвидится.

Тут даже смысла нет спорить. Весь форум профессионалов летчиков (российских) это признаёт.

Цитата
Kosta пишет:
Во- вторых, вы спросите "экспертов" НАТО что лучше хотя бы : калаш или их одноразовый шприц- М-16, так они вам со всеми научными анализами, исследованиями и обоснованиями с пеной у рта докажут что калашников- это гадкая гадость по сравнению с м-кой.

Наши же эксперты сказали где М-16 превосходит Калаш.

Это кучность, точность, лёгкий вес, лёгкость стрельбы.

И сказали чем хуже - пробивной способностью пули, то есть если на пути препятствия то пуля из М-16 может изменить направление, а АКМ, АК-47 - полетил дальше. И сложностью ремонта и сборки.

АК-74 несколько исправляет недостатки АК-47, но опять же уступает и по кучности и по точности и лёгкости стрельбы.

К тому же модернизация М-16 идёт непрерывно, последние модели стреляют сразу после доставания из песка и из воды.

Калаш в наше время в боевых частях это несерьёзно. Он популярен в Африке и т.п., из-за своей дешевизны и развитого пиратского рынка разных китайских и болгарских и т.п. калашей.

Цитата
Kosta пишет:
А про РЛС кроме как байки западных источников ты и не прочитаешь ничего, ибо объект секретный.

Ты чего? Путин же месяц назад предложил америкосам эту РЛС (в совместное использование). Сразу вылетели эксперты НАТО туда. И вот их резолюция.

Nik Lemos
Где ваши патриотческие чувства? Зачем так хаять наше оружие?

Неужели Греции (родине демократии) нужна американская демократия? Неужели они будут долго смотреть на геноциты понтийский греков и их смешение с турками?

Правительство Персии не без изьянов, но и Путин, скажем, не ангел. Однако власть в Персии зиждется на диктатуре. Или вы забыли про особенности востока? В любом случае "америкенской" демократии в Персии не будет. Как нету ее и в России.

Кто вам сказала, что китайцы плохо к России относятся? Тогда зачем они русский язык учат? Почему столько китайцев пришли на выставки к Году России в Китае? Вспомним еще журналиста из китая, которы передал Путину благодарности от всего китайского народа на Восьмерке. Как можно говорить, что в Греции не любят русских? А зачем тогда Маркатис в России хочет раскручиваться? Почему в Греции популярен Филипп Киркоров и Линда? Почему президент Греции звонит Путину?

Цитата
Максимас пишет:
Где ваши патриотческие чувства?
" Где, где ..." Остались в Караганде ! ;)
Тот самый случай 8)

Цитата
Максимас пишет:
Кто вам сказала, что китайцы плохо к России относятся? Тогда зачем они русский язык учат?
Они к ней относятся с живым и хорошо понятным интересом. Для этого им и язык нужен. 8)

Цитата
Максимас пишет:
Nik Lemos Где ваши патриотческие чувства? Зачем так хаять наше оружие?

Мне плевать "наше" или "не наше", я хвалю хорошее оружие, современное и надёжное, и хаю плохое.

Цитата
Максимас пишет:
Кто вам сказала, что китайцы плохо к России относятся?

Опрос Галлопом, 1000 китайцев по репрезентативной выборке показал, что китайцы в целом ПЛОХО относятся к России. Это факт.

Я уже сказал, кто хорошо относится к России. Это лишь СНГ, часть стран В. Европы, Индия, Вьетнам , ну ещё Иран и некоторые отсталые страны Африки относятся нейтрально. Весь остальной мир - ПЛОХО, включая китайцев. Могу привести проценты, результаты.

Цитата
Максимас пишет:
Как можно говорить, что в Греции не любят русских?

Про Грецию врать не стану. В Греции скорее всего больше тех кто любит.

Цитата
Максимас пишет:
Почему в Греции популярен Филипп Киркоров и Линда?

Я очень хорошо знаком с греческими хит-парадами музыкальными , ещё с 1989 года. И могу ТОЧНО заявить, что вы обманываете.

Единственно кого я там видел (в греческих хит-парадах, 10-ках и 20-ках) это Дима Билан и ТАТУ.

Ни Киркорова ни Линды - НИКОГДА там не было. Информация 100% точная.

Kosta

Цитата
У меня, к примеру, друг "хохол в 7-мом поколении"- как он сам себя называет,и у него сердце кровью обливается, когда он видит что творит с его родиной свора оранжевых уродов

Gera11
Цитата
а какая между русскими и украинцами разница ?????

Цитата
Но македонская спесь наподобие украинской .

Пояснити б вам, хто є пихатою потворою, хто є "хахли", хто є українці та яка відмінність з росіянами...
Але далеко ви, та й зарікся на невігласів часу не марнувати.
Ганьба україножерам!
Україні слава!

М-да... патриотов вырастили. Только ни ума им не дали, ни образования стоящего, ни хотя бы начитанности...
Невеселое будущее светит стране с таким демосом...
М-да...

Цитата
Nik Lemos пишет
Мне плевать "наше" или "не наше", я хвалю хорошее оружие, современное и надёжное, и хаю плохое.
Ну российское оружие явно не плохое. Вспомни хотя-бы "калаши". США с их кризисом уходит на задний план. Это касается не только оружия.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Могу привести проценты, результаты.
Охотно на них взгляну.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Ни Киркорова ни Линды - НИКОГДА там не было.
Киркоров записал дует с Рувасом и выпустил совемсный сингл. Сарбель во время приезда в Россию встречался с Филиппом Киркоровым и назвал его своим фаворитом (ссылки не могу привести ибо не помню их).
Линда выпустила АлеАду в Греции и дала концерт на Кипре. Ей уже сделали предложение выступить в Салониках.

Цитата
Максимас пишет:
Киркоров записал дует с Рувасом и выпустил совемсный сингл.

Я знаю. Но в хит-парад Греции попала песня "Сан Трелос", которую Рувас спел задолго до дуэта с Киркоровым. Это песня Сакиса Руваса. И когда она вышла совместно с Филиппом, она уже не вошла в хит-парад.

Цитата
Максимас пишет:
Охотно на них взгляну.

Вот тут гляньте, остальное потом.

http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=11&TID=15584

Я это читал. Но там не полный рейтинг. Учитываются только "сверх державы". Там нету рейтинга по странам. А мне-бы хотелось лицезреть рейтинг стран (хотя-бы десятку) негативно/позитивно относящихся к России. Эмиграция еще не отрожает отношение к стране, а рейтинг сильнейших еще не показывает мировой рейтинг.
Но и из него можно вынести интересные сведения. Скажем Греция (давний член НАТО) хуже всех в мире относится к США. Очевидно манипуляции на Балканах, Кипре и дружба с Турцией сыграли свою роль.

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Пояснити б вам, хто є пихатою потворою, хто є "хахли", хто є українці та яка відмінність з росіянами...
Але далеко ви, та й зарікся на невігласів часу не марнувати.
Ганьба україножерам!
Україні слава!

Eiste mnavtero8ets;

Цитата
Eiste mnavtero8ets;

Бандера полтора года провел в тюрьме, а два его брата погибли в концлагерях. Хватит уже на некоммунистическое сопротивление ярлык коллаборационистов вешать. И на патриотов Украины тоже не надо косо смотреть. А то сами себе врагов наживаете, потом обижаетесь.
Тот, кто называет себя хохлом - не украинец, а человек, лишенный чувства собственного достоинства. Естественно, такие к вам в Росиию и едут чаще всего. Я что-то не видел русского, называющего себя кацапом, а еврея - жидом, или казаха, чтоб говорил про себя: "Я - чурка". Так что передайте тому в 7-м поколении хохлу, чтобы он поостерегся от имени всей Украины выступать.

Цитата
Максимас пишет:
А мне-бы хотелось лицезреть рейтинг стран (хотя-бы десятку) негативно/позитивно относящихся к России.

Я уже писал, все регионы мира (кроме Восточной Европы) относятся к России - отрицательно (в смысле процент негативного отношения выше, чем позитивного).

Конкретно по странам пока нету. Но за пределами Восточной Европы - (из 65 стран где проводился опрос), только Индия и Вьетнам - положительно.

Получается греки не любят не только США, но и Россию тоже. Ну да ладно. Зато греков весь мир и вся Европа почти любит. И то хорошо.

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Тот, кто называет себя хохлом - не украинец, а человек, лишенный чувства собственного достоинства.
Хохлом тут себя никто не называл . :-) Но знаете , даже сейчас , когда люди небо и землю желают поменять местами , в России только кучка параноиков называет Власова некоммунистическим сопротивлением . Здравые люди нызывают его предателем и фашистским прихвостнем . Надеюсь большая часть людей живущих на территории современного государства Украина тоже считают о С. Бандере. Глядя на текущие проблемы современной Украины видно что это действительно два разных народа с очень характерным лидером , справляющим Крещенье с Мишкой расстригой , а перед выборами паломничающим с митрополитом Владимиром в русский монастырь Св. Пантелеймона на Афон.

Не знаю, есть ли смысл продолжать флудить в этой теме, но на всякий случай напомню т-щу gera11, что партия БААС (Партия Арабского Социалистического Возрождения) пришла к власти в Ираке в 1968 году при помощи Советского Союза, а резидентом ПГУ КГБ под "крышей" ТАСС в то время там был небезызвестный Евгений Примаков, который тогда уже дружил с Саддамом Хуссейном, вставшим в 1979 году во главе государства. Так что называть Саддама ставленником США более чем нелепо. Восьмилетнюю войну против Ирана Саддам развязал по инициативе СССР, чтобы отвлечь иранцев от оказания помощи братскому народу Афганистана, подвергшегося советской агрессии. Эта иранско-иракская война обходилась советскому народу в сотни миллиардов рублей ежегодно. Хвалёное советское оружие в руках иракских вояк (как, впрочем, и египетских, сирийских, иорданских и прочих) оказалось полным хламом. Это подтверждено анализом боевих действий операций "Буря в пустыне" и "Сабля пустыни" 1991 года и "Шок и трепет" 2003 года.

Стамбул греки уже брали в марте 1920 года в ходе Второй греко-турецкой войны 1919-1922, более известной как "Малоазиатская катастрофа". 23 августа 1921 года греческие войска потерпели сокрушительное поражение под Анкарой и в сентябре 1922-го эвакуировалсь из Малой Азии. Ни для кого не секрет, что Россия усердно помогала Турции оружием и боеприпасами, а турецкой армией фактически руководил выдающийся советский полководец Михаил Васильевич Фрунзе.

Турецкое вторжение на Кипр произошло в качестве ответа на военный переворот на острове. В июле 1974 при поддержке греческой хунты президент Кипра архиепископ Макариос был отстранён от власти, а контроль над островом перешёл к Никосу Сампсону, представителю греческой подпольной организации EOKA-B, выступавшей за присоединение Кипра к Греции. В качестве ответной меры на Кипр были введены турецкие войска. Турция обосновала свои действия Договором о гарантиях независимости Кипра 1960, согласно которому гарантами независимости выступали Греция, Турция и Великобритания. В результате турецкой силовой акции военный переворот потерпел поражение, что, в свою очередь, привело к падению греческой военной хунты и восстановлению архиепископа Макариоса у власти.

Пресловутый АК (автомат Калашникова) и все его модернизации - оружие Второй Мировой Войны.

ЗРК ПВО С-300 изначально создавался для того, чтобы обойти Договор о сокращении наступательных вооружений средней и малой дальности. Дело в том, что его ракеты могут оснащаться БГ с ЯБП и доставлять её на дальность до 1500 км. Естественно, турков не могло обрадовать размещение таких ракет на Кипре. В конце-концов была достигнута договорённость о размещении С-300 на Крите в районе городишка Мирес на юге острова, что автоматически делает бессмысленной всю эту бестолковую возню. Практически деньги выброшены на ветер. Следует также отметить, что после полной оплаты киприотам долго ещё пришлась ждать, пока православные россияне трудились над выполнением заказа. Если кто хочет встретиться и поговорить с нашими военными советниками на Крите, могу посодействовать, у меня сохранились контакты.

Ракет С-400 пока только 8 штук имеется в наличии, хотя на боевое дежурство заступил целый полк двухдивизионного состава. Естесственно, в мире нет аналога подобному курьёзу.
Но самое смешное то, что в современных условиях военные и промышленные объекты противника, а также объекты инфраструктуры, поражаются крылатыми ракетами, подлетающими на малых высотах с огибанием рельефа местности и потому невидимыми для радаров, и авиабомбами с наведением по GPS с больших высот и дистанций, вследствие чего супер-пупер ЗРК С-400 совершенно бесполезен в деле ПВО. Единственное его достоинство - способность доставлять тактические ядерные боеприпасы в ходе проведения контртеррористических операций.

Про самолёты.
Первая проблема - авиадвигатели. У американского легкого истребителя F-35 тяга около 20 тонн. У тяжелого F-22 – более 30 тонн (два двигателя). Россияне же пока могут делать авиадвигатели тягой 14 тонн. Специалисты считают, что в ближайшие 10–15 лет ликвидировать отставание практически невозможно.
Вторая проблема – конструкционные материалы на базе композитных для использования в планере самолета. И здесь отставание весьма существенное.
Третья проблема – здесь разрыв менее существенен, но не менее значим. В России до настоящего времени не создано ни одного действующего образца бортовой радиолокационной станции с антенной активной фазированной решеткой (АФАР). Первые отечественные боевые образцы появятся не ранее чем через пять лет. Так считают специалисты. Американские же F-15С, F-16, F-18, F-22 и F-35 уже оснащены бортовыми радиолокационными станциями с АФАР.
Добавлю, что недавно был принят на вооружение уже сотый Рэптор.

С некоторыми аспектами военно-технического сотрудничества с Индией можно ознакомиться тут
http://nvo.ng.ru/concepts/2007-08-10/4_power.html

Насчёт того, что начинку для российских спутников производит ALCATEL уже все знают, наверно.

Прицелы для танковых пушек Т-90 покупают во Франции.

Кстати, о танках. Если кто 25 марта не поленится, придёт часам к 10-ти утра в парк Заппио и прогуляется до ст.метро "Сингру Фикс", тот сможет много интересного увидеть и потрогать собственными руками.

http://photofile.ru/photo/tarandos/1236730/large/25362832.jpg

http://photofile.ru/photo/tarandos/1236730/large/25362836.jpg

http://photofile.ru/photo/tarandos/1236730/large/25363161.jpg

http://photofile.ru/photo/tarandos/108331/large/1673398.jpg

http://photofile.ru/photo/tarandos/108331/large/1673399.jpg

Калинихта.
:ae:

Цитата
Nik Lemos пишет:
Я уже писал, все регионы мира (кроме Восточной Европы) относятся к России - отрицательно (в смысле процент негативного отношения выше, чем позитивного).

Нет вру. Если в В.Европе (включая Россию и СНГ) - 54% населения положительно относятся к России.

То в Африке (2-е место) - 38%, что примерно равно относящимся отрицательно, даже на пару процентов выше. То есть Африка в целом нормально относится. Даже больше положительно. Но Африка всех любит, все крупные мировые державы. Даже Россию она любит МЕНЬШЕ всех, но всё равно любит. США так просто обожают.

Ну а на всех остальных континентах ЯВНО выраженно отрицательное отношение.

Власов переходил на сторону фашистов, а Украинская повстанческая армия с ними воевала. Я понимаю, Вы историю по другим источникам учите. Можете оставаться при своем.
Украины не две. Просто есть пятая колонна. Она небольшая.
А если бы Вы слышали, что в церквях промосковских говорится, может, вы бы не были так категоричны. Они стали агитационным участком за Партию Регионов.
И чем внештатный сотрудник КГБ Эстонской ССР, немец по происхождению так дорог русским православным? Чем он лучше того, кого Вы называете расстригой?
Вообще, лучше не говорить о том, чего не знаешь. Поэтому русские люди лишь доюавили бы к себе уважения, если бы не рассуждали об Украине неподготовленными или со слов всяких "хахлов"

Покидаю эту тему.

Цитата
gera11 пишет:
в России только кучка параноиков называет Власова некоммунистическим сопротивлением .

1.5 млн. советских граждан, которые добровольно присоединились к Власову и подобным движениям и стали сражатся против большевиков. Этот факт заставляет сильно задуматься. Это конечно ещё не гражданская война, но уже близко.

Я бы наверное, тоже скорее присоединился к Власову (или эммигрировал) чем воевал бы на стороне красных.

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Покидаю эту тему.

Не уходи. Давай вместе сражаться с коммунистами.

Вот они наши красавцы, Леопарды-2М. !

И вот:

Цитата
Alexander пишет:
Так что называть Саддама ставленником США более чем нелепо.
"Контакты Саддама с американскими спецслужбами начались в 1959 году. ЦРУ посчитало, что с ролью "политического киллера" премьер-министра Абдель Керима Касема Саддам справится как никто другой в Ираке.
В начале 1959-го по указу Касема Ирак неожиданно вышел из откровенно антисоветского Багдадского пакта, заключенного в середине 50-х еще при местной монархии - с участием также Турции, Великобритании, Ирана и Пакистана. Касем начал закупать оружие у СССР, продавать направо-налево нефть, посадил на министерские посты коммунистов... США ужаснулись, директор ЦРУ Аллен Даллес назвал Ирак "самым опасным в мире местом".
Устранять "опасность" ЦРУ доверило проинструктированной ее оперативниками группе из шести баасистов под началом 22-летнего Саддама Хусейна. В Ираке он тогда был никем. 7 октября 1959-го заговорщики рассредоточились у здания Министерства обороны Ирака на багдадской улице аль-Рашид, где был офис Касема. Саддам встал по другую сторону улицы, напротив входа в здание. Подъехал автомобиль с Касемом, после чего, по словам бывшего сотрудника ЦРУ, "у Саддама сдали нервы, он открыл огонь слишком рано, не дождавшись, пока жертва выйдет из машины".
По свидетельству другого информированного американского агента, один из заговорщиков взял с собой пули, которые, как выяснилось на месте, не подошли калибром к пистолету, а сообщник собирался достать гранату, но та, как назло, завалилась за подкладку куртки. В общем, получился фарс: раненный в плечо и руку Касем спасся, а подоспевшая охрана пристрелила пятерых членов группы.
Саддаму же (раненному в ногу) удалось бежать в Тикрит, оттуда в Сирию, оттуда в Ливан, а затем в Египет -- выручили агенты ЦРУ и египетской разведки. В Бейруте и Каире ЦРУ проводило с Саддамом инструктаж и платило за его жилье. В каирском Indiana Cafe с утра до вечера он играл в домино с завсегдатаями. И так же регулярно наведывался в посольство США в египетской столице - к "товарищам" из ЦРУ Джиму Эйхельбергеру и Майклу Коупленду. ...."
и т.д. и т.п.
Разговор становится действительно нелепым , потому что часть людей всегда , несмотря на груды трупов и перманентное желание пендосов "порулить" всеми и везде, будет считать США оплотом "демократии" и светом для человечества . Эти же люди любое движение русских будет расценивать или как угрозу или как глупость . Странно только то , часть этих людей сами русские или русскоязычные . :(

Цитата
Nik Lemos пишет:
Власову (или эммигрировал) чем воевал бы на стороне красных.
Момент истины .

Цитата
Я бы наверное, тоже скорее присоединился к Власову (или эммигрировал) чем воевал бы на стороне красных.

Люди были перед ужасным выбором: воевать за Сталина, который у многих репрессировал родственников, или попытаться сыграть свою игру. Все ключевые власовцы говорили, что они ожидали, что в результате взаимного истощения СССР и Германии по крайней мере европейская часть России будет малоконтроллируемой территорией, и они там смогут взять власть и возродить Россию. Это было наивно, но тех людей можно и нужно понять.

А Степан Бандера вообще не переходил на сторону немцев. В УПА, к сожалению, был внутренний разброд, доходивший иногда до боевых столкновений. Без влияния немецкой агентуры не обошлось. Конечно, УПА совершали и преступления. В основном, против польского населения. А то, что они стреляли в красноармейцев, объяснимо. Они были на своей земле, а Красная Армия к ним пришла в 1939-м и начала с коллективизации и депортации в Сибирь.
Была еще дивизия СС "Галиция". Там часть людей, питала те же иллюзии, что и Власов, много было просто молодежи, растерявшейся среди разных сторон: немцы, коммунистические партизаны, Армия Краёва, УПА. Да, их, как участников формирований, которые были названы нюрнбергским трибуналом преступными, осудили. А УПА Бандеры Нюрнбергский трибунал не осуждал. Это их уже совпропаганда соединила вместе с "Галицией".

Цитата
Nik Lemos пишет:
момент истины

Hypoploiarchos,
я вполне понимаю часть казаков у которых сожгли станицы и убили родных и для них, ушедших в эмиграцию Отечественная война была продолжением гражданской . Но называть наивным генерала и офицеров верой и правдой лизавших .... коммисарам всю свою сознательную жизнь? Вообще тема темная , как бы поступил каждый из нас в той ситуации ...
С уважением к Вам.

Цитата
Вообще тема темная , как бы поступил каждый из нас в той ситуации ...

Дай Бог, чтобы таких дилемм ни у нас, ни у других не было.

И все-таки сейчас, когда прошло с тех событий столько лет, можно не осуждать, а попытаться понять. Их уже всех осудили. А вот с пониманием плохо.
Слишком много советских граждан воевало на другой стороне. По разным данным от миллиона до полутора. Это слишком много, чтобы быть предательством. Это скрытая гражданская война.

Цитата
gera11 пишет:
Саддаму же (раненному в ногу) удалось бежать в Тикрит, оттуда в Сирию, оттуда в Ливан, а затем в Египет -- выручили агенты ЦРУ и египетской разведки.

Ну помогли бежать, спрятаться, и что? Это же разные периоды, это было в 1959, а СССР помогал Саддаму уже в 60х, 70х, 80х.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 4)