Первый въезд в Грецию по шенгенским визам

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Первый въезд в Грецию по шенгенским визам, поставленным в консульствах других стран ЕС
 
Пожалуйста помогите советом! Открыта итальянская виза, но в связи с изменившимися обстоятельствами собираемся в Грецию. Итальянскую визу закрыть - целая проблема. :cry: Насколько реально въехать без проблем по ней в Грецию? :?: Шенгенов много, греческий тоже есть. Спасибо заранее всем за помощь.
 
Оксана Казакова!

Зависит от конкретного пограничника на границе. Могут поинтересоваться, почему едете в Грецию по интальянскому шенгену. Надо придумать достойный ответ.

А если едете во время Олимпиады, то тут всё возможно... в смысле могут стльно придираться.
 
Аренда авто на Крите
 
А какой ответ будет достойным? :D
 
Например, в Греции проездом, на несколько дней, хотим посмотреть достопримечательности, а потом в Италию...
 
Собираюсь в Грецию по национальной сезонной визе. Не могу выехать: закон по этому вопросу не ратифицирован. Где можна найти информацию о сроках ратификации данного закона?
 
671,
по-моему, вопрос не по этой теме. И если вы собираетесь ехать по уже поставленной визе, проблем нет. Понятия "национальная сезонная виза" не существует. Если я правильно понимаю и речь идет о работе в отеле как бы "на практику", просто ждите, возможно, в ближайшее время что-то изменится. Точные сроки не определены.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Собираемся с мужем в Грецию. Открыта финская виза. Вопрос, возникнут ли какие ни будь проблемы, если мы попадем в Грецию через Финляндию и так же обратно?
 
Цитата
pysik пишет:
если мы попадем в Грецию через Финляндию и так же обратно?
... то тогда проблем не будет.
 
А что на это скажите?
– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...
– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
 
Мы контролируем этот процесс.


Просто до ужаса интересно - как они контролируют этот прцесс?

Я получила финский мультишенген, а была в Италии 2 недели, вылетала из Хельвинки и туда же возвращалась. Виза кончилась, я пошла ее за новой годовой, они меня спрашивают- объясните где вы были 2 недели? Я - в Финляндии, они- где именно, напишите адрес гостиницы или друзей у которых вы жили, я отвечаю- я жила у своего близкого друга, но он женат и поэтому ни его имени, ни адреса я не назову, они- ну так нельзя, я - он меня просил никогда и ни каких обстоятельствах этого не говорить, он женат, понимаете? Они- хорошо, мы дадим вам визу, но больше так не делайте, вы мрожете эжить у вашего друга, но обязательно сообщите нам его адрес, мы не будем проверять, но так положено...
Вот я и хочу знать, как они проверяют- если только запрашивают данные у авиакомпаний и паромо, но для этого мощнейшая база данных должна быть . Хотя если у них билет в автобусе можно по кредитке купить, может они и до этого уже дошли,
 
товарищи здрасти и помогите с советом

Я из Кишинева, собираюсь в Грецию, у меня служебный паспорт, две немецких шенген мультивиз на полгода, вторую только получил

У нас нету в стране греческого консульства и было проще получить именно такую визу. По этому паспорту выйдет что первый раз вьезжаю в Грецию, могу быть проблемы на границе
 
В принципе придумать историю не проблема, главное чтоб не просили показать приглашения, подтверждения брони в отеле. Зато могу показать что есть авия билет обратно и что есть деньги

Очень прошу мне ответить у кого есть опыт плиз
 
sshellfire, я раньше ездила по финской визе и всегда спрашивали именно приглашение (бронь), а билеты никогда не спрашивали. Так же из прочитанного на данном форуме появился вывод о том что спросить могут все, поэтому следует получше к этому пдготовиться. Вы же не на улице там будете?

Так же по финской визе есть правило первого въезда (т.е. можно поехать в Финляндию на 1 день и вернуться, а потом уже ехать в любую страну шенгена) возможно что Гемания имеет те же правила... к сожалению в вашей ситуации никто из моих знакомых не был
Удачи!
 
 
я буду жить у знакомых в частном секторе но они тоже иностранцы там

может придумать электроное письмо типа от них с приглашением, может прокатить ?
 
У меня сложная ситуация: Я вышла замуж почти год назад российский паспорт поменяла а загран. - нет. Собиралась поехать отдохнуть, но встал вопрос дадут ли мне визу или лучше пока про Грецию забыть. Загран паспорт действует до 2010г., но ведь фамилия то с российским не совпадает достаточно ли будет приложить свид-во о браке или всетаки нужно было мнять паспорт?
 
Марина,
поделюсь знаниями касательно Вашего случая но относящихся к гражданам Украины. в консульствах Греции, находящихся на Украине, без всяких проблем открывают визы в загранпаспорта с девичьей фимилией если к общегражданскому паспорту с вашей новой фамилией вы прилагаете свидетельство о браке. я работаю в турагенстве и одна из наших сотрудниц получала греческую визу именно с такой же ситуацией как у Вас. то есть она подавала загранпаспорт по которому она имеет фамилию до брака и украинский паспорт с новой фамилией, и свидетельство о браке. никаких вопросов со стороны консульства не возникло и виза была открыта в установленные сроки.
Поскольку деятельность греческих консульств теоретически не должна зависеть от местонахождения и должна придерживаться общих правил - вероятнее всего в Вашем случае будет достаточно свидетельства о браке. ну а для верности - позвоните в одно из ведущих туроператоров по Греции и они вам ответят точно, понесли бы они ваши документы в посольство или надо менять загранпаспорт.
Удачи Вам!
 
Реально ли по новой испанской мультивизе въехать в Грецию??
 
Подскажите пожалуйста могу ли я по латвийскому шенгену улететь в Афины через Ригу?? Заранее спасибо.
 
всем привет, всего много но есть особенности. Помогите. У нас мультивиза шенген (финка), 60 дней пребывания в странах шенгена, 30 дн. в первом полугодии и 30 во втором. срок с 1.10.08г. по 28.08.09г. первое полугодие выезжали в ноябре , январе и марте т.е. открыто и потрачены 30 дн. Второе полугодие начинается с марта, пока не ездили в Финляндию (да и не планируем), летом собралис на Крит. Вопросы нужна ли виза?, если нет то надо ли открывать второе полугодие? А гречиские погранца сильно свирепствуют? Будут ли проблемы повторного получения мульти визы повторно в финском консульстве, если по их визе ездили в другую страну.
 
Андрей Кочкарев,
в Финнку ехать нужно хотя бы на 1 день.а потом уже можно ехать в Грецию))
на паспортном контроле реагируют нормально на финский шенген.если не будет никаких нарушений,превышений,то и в лед.раз вам дадут финскую визу.только для подстраховки после греции еще раз съездите в финнку,чтобы финны видели,что вы не нагло воспользовались их визой в своих целях ;)
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Андрей Кочкарев пишет:
. Вопросы нужна ли виза?, если нет то надо ли открывать второе полугодие? А гречиские погранца сильно свирепствуют? Будут ли проблемы повторного получения мульти визы повторно в финском консульстве, если по их визе ездили в другую страну.


Виза у вас уже есть
Открывать еще раз ее НЕ НУЖНО
Фины смотрят на КОЛИЧЕСТВО въездов в их страну-а не на количество дней Главное-чтоб вы в Финке побывали по количеству въездов больше( или столько же),сколько в других странах шенгена и проблем не будет
Греки на таможне порой долго любуются на финскую визу-но пропускают нормально
Удачно слетать ;)
 
Цитата
Тати пишет:
Греки на таможне порой долго любуются на финскую визу
Да они и на свою могут любоваться так же долго ;)
Наверно, им работа своя очень нравится - вот и налюбоваться не могут :D
 
Цитата
Тати пишет:
Фины смотрят на КОЛИЧЕСТВО въездов
Интерестно откуда такая информация? Хотя очень похоже на правду, т.к. у нас нескослько раз было по дням в Финляндии меньше, но по кол-ву больше.
 
Цитата
odessitka пишет:
Да они и на свою могут любоваться так же долго

Наверно, им работа своя очень нравится - вот и налюбоваться не могут


ну другого объяснения я просто не вижу :D
 
Цитата
YuriyVZ пишет:

Интерестно откуда такая информация? Хотя очень похоже на правду, т.к. у нас нескослько раз было по дням в Финляндии меньше, но по кол-ву больше.



1.из собственного опыта
2.из опыта моих туристов
;)
 
спасибо всем за ответы, на мою визу и фины долго любуются, на всех фотографиях в усах а по жизни и на данный момент нет усов(много старых фото для виз вот и вклеиваю). То же на Крит едем с женой но больше месяца еще ждать.если есть на земле рай то это греция в частности Крит.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Андрей Кочкарев пишет:
То же на Крит едем с женой но больше месяца еще ждать.если есть на земле рай то это греция в частности Крит.


а мне всего неделька и два денька ждать и я там :opa
Даже не могу пока поверить :oops:
 
Спасибо за хорошую тему. У меня очередной вопрос но к сожалению не новый. У меня немецкая бизнес виза, но к сожалению бизнес трип сорвался и отложился на осень, в следствии чего я решила поехать отдохнуть в Грецию к друзьям на несколько дней (4 дня), но при этом у меня еще запланирована одна поездка в Грецию через месяц но уже на 2 недели...получается мне прийдется съездить в Грецию по немецкому шенгену два раза. По поводу первой поездки я в принципе не волнуюсь, думаю могут возникнуть вопросы на таможне по поводу второго въезда в Грецию. В любом случае в Германию я попадаю только осенью, есть ли шанс пройти нормально таможню в Греции? :?: Нужно запастись бронью в отеле? Спасибо! -sofi-
 
Цитата
pysik пишет:
Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую.

Интересно...интересно...!!! А, как, стесняюсь спросить, можно определить, где человек провел свой отдых по данной конкретной визе, если въехал он через Финляндию?????? За каждым въехавшим следят что-ли???? :D :D :D Штамп на въезд в Шенген. зону он получил на Финской границе, а дальше уже штампов нет...... :ae: Как Вы это прокомментируете, уважаемый???? :)
 
Подскажите пожалуйста. Хочу въехать в Грецию по французской визе. Виза открыта на 3 месяца. Могу я находиться в Греции все 3 месяца ( при том что недавно была там месяц)?
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)