Продолжение
Предыдущие темы
Предыдущие темы
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
17.06.2013 23:20:58
Спасибо! Я сомневалась стоит или нет. Я где-то читала, что если лично обращаться в консульство, то есть вероятность получить, а через виз.центр они не охотно советуют подобное, говорят, что только могут просить на 2 года те, у кого есть недвижимость. Вот поэтому я и начала сомневаться. А по вопросу приглашения , видимо, не в курсе - оригинал или копия, ЖАЛЬ! Буду искать еще ответ на этот вопрос...
|
|
|
|
|
|
18.06.2013 09:08:38
Скорее так. Вы имеете оригинал, чтобы показать в Консульстве, а отдаете им копию. Так как оригинал потребуется на границе, если что. Можете попробовать подать с копией, расскажите, как прошло.
|
|
|
|
|
|
06.07.2013 22:55:40
Подскажите, пожалуйста, оригинал приглашения понадобится только при въезде в Грецию или при выезде его снова нужно предъявить?
Изменено: - 06.07.2013 22:56:38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.07.2013 08:07:10
При выезде точно не понадобится, если на руках реальная, действующая, непросроченная виза.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
08.07.2013 20:02:45
Люди, прошу совета ООООЧЕНЬ очень! у меня проблема, не знаю как решить. Ситуация такая. Еду в Грецию по приглашению, все документы готовы, кроме справки с места работы, мой директор уехал неожиданно и никто больше выдать не может. (я работаю в частной языковой школе, поэтому зама нет). Приглашение и копия паспорта и фин.документа приглашающей стороны истекают 11 июля. Насколько я знаю, они действительны месяц, так это? Так вот, у меня 2 варианта: спонсорское письмо (что проблематично, долго писать не буду почему) или справка с другого места, скажем попросить знакомых. Какова вероятность, что из конс-ва позвонят и уточнят мои данные... работаю я там или нет?? Хотя это тоже не просто. И еще моя знакомая, которая работает в офисе г. Подольск сказала, что если нет справки с места работы и спонсорского письма, то достаточно будет выписка счета из банка. Я взяла справку моего счета сбер.книжки на сумму 200000 тыс руб. Это достаточно будет или нет? достоверна ли эта информация или нет? Я сегодня не успела позвонить в виз.центр, работает офис до 18:00. Спросить, уточнить и убедиться не у кого больше. Я уже 6 раз была в Греции (2 раза - однократная виза, 2 раза пол года, 1 раз год), на протяжении 3х лет 2 раза в год - июль и январь. Прошу дать мне совет, время очень поджимает. Я уже купила авиа билеты туда 22.07 обратно 12.08. Они невозвратные. А поехать очень надо, ждут меня там....
Заранее спасибо!!! Жду ответа! |
|
|
|
|
|
09.07.2013 10:24:08
|
|||
|
|
|
|
09.07.2013 10:26:09
|
|||
|
|
|
|
09.07.2013 16:18:12
Здравствуйте! Не знаю, правильно, что именно в эту тему пишу.
Была с дочкой в Греции по приглашению от одного и того же друга семьи 6 раз . Ездили на месяц раз в год летом. Визу давали всегда в консульстве Новороссийска без проблем. Последний раз была в прошлом году летом. Нарушений по срокам нахождения не было. В этом году получили новый загранпаспорт с дочкой ( ей 17 лет), паспорта чистые, но старые паспорта с визами у нас остались. У меня небольшая зарплата, у мужа зарплата хорошая, даёт спонсорское письмо, есть счёт в банке с 3000 евро на счету. Есть недвижимость в Краснодаре. В этом году узнала, что можно получить визу в визовом центре в Краснодаре (мы живём в Краснодаре), а в Новороссийске в консульстве этими вопросами сейчас занимаются только в спорных случаях (может не правильно поняла). Имеет ли смысл ехать в Новороссийск делать визу или проще в Краснодарский визовый центр обратиться? Не будет ли отказа, если в визовый центр обратиться? Кто - нибудь в Краснодаре визу получал? Отказов не было? Спасибо.
Изменено: - 09.07.2013 16:39:15
|
|
|
|
|
|
11.07.2013 19:30:40
Проще обратиться в визовый центр, они сами передадут документы в Новороссийск.
|
|
|
|
|
|
13.07.2013 19:04:39
Спешу поделиться... сегодня получила мульти визу на 2 года, как и просила. Я переживала, что не предоставила справку с места работы (могла, но времени не было), приложила к документам выписку с моей сбер .книжки на сумму 150 тыс. руб. В виз.центре настаивали на том, чтобы я просила визу максимум на год, т.к. могут просить визу более года только те, у кого есть недвижимость в Греции. Но я настояла на своем и результатом очень довольна.
Видимо я уже вошла в доверие ))) на протяжении 3х лет 2 раза в год езжу в Грецию, в июле и январе. Удачи всем тем, кто оформляет визу... желаю вам получить визу, как минимум, на полгода!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.07.2013 19:07:55
Поздравляем! Вам повезло. У нас есть форумчане, которые на протяжении последних трех лет в Греции были больше самих консульских сотрудников, но им пока на год. Хотя это было до затыка в Консульстве и обещаний давать всем по 2 года.
|
|
|
|
|
|
25.07.2013 04:42:54
Ура! Получили с дочкой годовую визу! Сдавали в визовом центре Краснодара. Там нам и предложили на год подавать. Сдали документы в пятницу 19. 07, а в среду 24. 07 уже получили! Спасибо всем за помощь и советы!!!
|
|
|
|
|
|
25.07.2013 11:12:29
Аренда недвижимости, покупка. Трансферы, шоппинг.
|
|||
|
|
|
|
31.07.2013 18:45:30
А когда есть виза по приглашению, с собой какую-то определенную сумму денег надо иметь для провоза или это не распространяется, т.к. приглашающее лицо выступает в виде спонсора?
|
|
|
|
|
|
01.08.2013 08:53:26
Лучше иметь хотя бы на мелкие расходы. Где-нибудь 200-500 евро. Смотря на сколько Вы едете в Грецию.
Хотя в приглашении действительно написано, что все расходы приглашающая сторона берет на себя.
|
|
|
|
|
|
28.10.2013 15:47:50
Подскажите пожалуйста!
Мне надо сделать "ликсиархики пракси гаму" и "пистопиитико икогениакис катастасис" для того чтобы вызвать жену в Грецию. Но живу я сейчас в Афинах, а регистрировался брак и все такое в Салониках. Можно ли эти справки получить в Афинах или надо ехать в Салоники ? |
|
|
|
|
|
28.10.2013 16:32:07
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2013 16:58:26
|
|||
|
|
|
|
25.11.2013 14:09:37
подскажите , пожалуйста, если приглашение от одного лица несколько раз в год, это допускается?
|
|
|
|
|
|
25.11.2013 14:14:15
Да, конечно
|
|
|
|
|
|
27.11.2013 16:37:34
|
|||
|
|
|
|
27.11.2013 16:44:26
|
|||
|
|
|
|
27.11.2013 17:04:22
сейчас поняла, что на руках копия приглашения , хотя раньше отдавали оригинал , как вы думаете, проблем не будет на границе с копией |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.12.2013 19:29:32
Доброго всем вечера, Kαλησπέρα.
1.Вопрос к тем, кто уже летал по приглашениям, на каком участке границы спрашивают оригинал приглашения -Российском или уже в Греции? 2.Штамп визы по приглашению разве будет отличаться от штампа визы, которую получала с бронью от отеля? 3.Для чего нужна налоговая декларация приглашающего, если в Согласованном списке на получения шенгенской визы, да и на сайте визового центра Греции она не указана - поделитесь пожалуйста опытом, у кого ее не спрашивали? И еще вопрос не по теме, как там в Греции с погодой сейчас, а то у нас уже совсем зимааа? |
|
|
|
|
|
08.12.2013 22:06:29
Я уже на протяж-и 4 лет, 2 раза в год езжу в Грецию, я получала приглашение от гражданки Греции. За все это время ни разу не попросили показать приглашение на границах ни на РФ на в Греции. Летом 2013 снова подала на визу по приглашению через виз.центр. В центре мне сказали, что макс-й срок я могу попросить 1 год, но я настояла на 2 года и мне через 3 дня выдали мульт на 2 года без лишних вопросов. До этого сама подавала в консульство, без проблем получила и на пол года и на год. Главное почаще и в тоже время ездить.... и ничего не нарушать. В списке документов для подачи визы по приглашению есть налог.деклор. приглашающей стороны. Мне каждый раз присылали. И еще один момент. Я за все это время ни разу не подала оригинал приглашения. Мне высылали скан документов, я распечатывала и у меня все приняли. В виз.центре больше пугают. Если есть возможность записаться самостоятельно в кон-во и подать, думаю, так лучше. Не волнуйтесь. Греки добрые
В Греции лучше с погодой, чем в России. Тепло +12-15 в Афинах, а лучше Всем удачи! |
|
|
|
|
|
08.12.2013 22:34:48
Спасибо большое за информацию. Удачи Вам и Вашим близким!
|
|
|
|
|
|
12.03.2014 19:06:47
Уважаемые знатоки Греции!!! Честно проштудровала всю тему и запуталась окончательно - как называется справка из налоговой, которую мне должна прислать приглашающая сторона??? Очень прошу, напишите по-гречески, так как запуталась не только я, но и сами греки-друзья
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||