И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
24.01.2015 17:10:09
Для подсчета дней пребывания, пожалуйста, пользуйтесь нашей разработкой -
|
|||||
|
|
|
|
26.01.2015 01:48:30
спасибо)) оч.полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.03.2015 15:33:52
И Вы будете знать в граммах сколько дней и где папе можно находиться. Соответственно Вашим планам на июль, сентябрь и октябрь нужно будет проводить время по этой 6-месячной визе. И как закончится виза и у Вас будут уже дозволенные дни пребывания, то подавайте на след визу.
|
|||
|
|
|
|
18.03.2015 19:04:26
Добрый день! у меня вопрос: если у меня была мультивиза финская 90 дней на год, то мне откроют греческую такую же или опять на пол года только?
|
|
|
|
|
|
18.03.2015 19:09:38
МаринаК, Консул решает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.03.2015 19:20:54
Спасибо, поняла
|
|
|
|
|
|
02.04.2015 21:56:09
Вам нужно иметь брони на все дни пребывания в Греции.
Скорее да, чем нет.
Почаще бывать в стране мифов.
|
|||||||
|
|
|
|
02.04.2015 23:16:01
В'езд: Польша - 30 Мая, Венгрия(31 Мая),Румыния(1 Июня),Болгария(2..3) Греция - 4..7 Июня,Стамбул,Болгария/Россия(8 Июня..25 Июля) Греция - 26..29 Июля, ...Сербия(30),Венгрия(31) Выезд: Польша(1 Авг) ? 2) и оплачивать отели на 26..29 Июля желательно(==обязательно) ? или можно только забронировать ?
Изменено: - 02.04.2015 23:30:53
|
|||||
|
|
|
|
03.04.2015 14:33:19
У нас 2-летняя БГ виза. Мы вдвоем на машине едем в Болгарию, бабушка остается в БГ c прилетающими на самолете внуками с 8 Июня по 23 Июля, а я улетаю на это время. Внуки улетают 23 Июля. А мы вдвоем "по краям" - хотим посетить Грецию (я - в первый раз). Собственно, нам подошла бы и транзитная виза, (но не Польская), лишь бы по ней разрешили 4 раза в'ехать в Шенген+Греция и пробыть там всего ~16 дней(2*4 + 2*4) 30% легко выполняется - полной оплатой за отели в первое посещение( 4..7 Июня). Мне важно ваше мнение, потому что обидно оплатить проживание, пойти за визой - и не получить.
Изменено: - 03.04.2015 15:41:15
|
|||
|
|
|
|
03.04.2015 20:02:55
Греков это только расстроит. Болгарам больше Ваших денег отгружаете.
Попробуйте не за 1000 евро в день отель выбрать в Греции, а поменьше, найдите точку обиды. Где она начнет уже проходить. Начнем снизу, может быть при стоимости отеля 5 евро в день будет совсем не обидно, а 500 евро в день еще обидно. Сделайте несколько последовательных приближений. И точка G будет найдена. О результатах просим рассказать. И помните, что однократный Шенген не годится для Вашего путешествия.
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.04.2015 21:17:04
А путем бронирования отеля, в котором есть функция "отмена бронирования за....столько-то дней..., без штрафа" сия проблема с "жалко" не решается?....
|
|
|
|
|
|
03.04.2015 21:43:26
Проблема с жалко решается, но бывает еще больше обидно, когда он окажется на польской границе, а там фига, вместо визы. Отель с прошлого года обязан сообщать в консульство об отмене брони, а консульство должно отменить визу, об чем владелец визы узнает на границе. И это рулетка. Произойдет ли так как должно, или не произойдет. И если Вы о букинге, так у меня на большой Аэрбас хватит пассажиров, которым так никто и не вернул ничего после отмены брони, хотя обещали, как бы. Понятно, что там такие гроши, за которые никому не обидно, но осадок остается.
|
|||
|
|
|
|
03.04.2015 22:14:52
Да, конечно, это нормально. Вот только часто за отелями забронированными через букинг приходится еще побегать, чтобы 30% оплатить, а потом еще и бумажку об этом заполучить от самого отеля. В случе mwk, ему нужно за месяц где-то подавать документы. Поэтому отмена брони без штрафов нужна чапаевская, который ближе подпускал. У mwk слабая позиция из-за короткого пребывания в Греции. Вот если бы два раза по неделе, то это уже как-то поможет отцам греческой демократии пережить кризис. А так объедет по греческой визе полЕвропы, а в Греции только на пописать и остановится, на пути в Стамбул.
|
|||
|
|
|
|
04.04.2015 09:38:34
Да, это теория нового цифрового мира, который дошел еще не до всех уголков этой планеты, есть белые и серые пятна. Теперь практика. Наш mwk делает заезд в Грецию со стороны Болгарии. Это раз. Если ему обидно оставить консульству три копейки за отель, значит он будет брать самый дешевый отель в Греции. Это два. Самые дешевые отели Северной Греции, примерно 50% добрались до Букинга, а собственный сайт имеют единицы. То есть оплатить через интернет из России им 30% и получить подтверждение - это задача, которая не имеет быстрых решений.
Только так mwk имеет реальную надежду получить мультик. В визовом центре ему скорее всего с 99% вероятностью дадут бан. И надо записываться на подачу в Консульство еще вчера.
Да, такое правило. Где больше дней пребывания, там и просим.
|
|||||||
|
|
|
|
04.04.2015 11:04:41
Я обращаюсь к ним именно для посещения Греции/" У нас уже были полугодовые транзитные Польские мульты в 2014. Дали бы и сейчас, но в Грецию по ним из Болгарии не в'едешь, а вот "помотаться по европе" вполне можно. Оплаченные авиабилеты (мои и внуков) также это косвенно подтверждают. 2) Мне действительно в эту поездку без внуков годится любая ночевка, т.е. я хочу на этом с'экономить. И я хочу ночевать в трех разных местах (Салоники, Кавала, Александрополис). Про второй заезд пока неясно - или Северная+Тассос или на юг от Салоник 3а) Я правильно понял - "бан" - это отказ ? 3b) мне действительно и на моем "профильном" bglife ru советуют идти именно в Консульство. Попробую сегодня или в понедельник записаться 4) к невозврату денег я морально готов изначально, а вот для несовершения лишних ошибок обратился за советами. 5) доп.вопрос - а пустят ли меня в Грецию по польской транзитной, если я попытаюсь на обратной дороге в Россию в'ехать со стороны Стамбула, а выехать от Салоник ?
Изменено: - 04.04.2015 11:11:44
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2015 11:43:52
Это все плюс. Честность (маршрут), польские мультики, авиабилеты.
Да, но вот из-за этого как-то слабенько. Тем более три ночевки в разных местах.
Нет, не отказ, а однократная виза на дни брони в отеле в Греции.
Да, правильно советуют.
Нет, ну Вы бронируете, как советуют выше, отели с оплатой и возможностью отказа.
Тут я уже запутался в Ваших показаниях, лучше спросить в греческом консульстве.
|
|||||||||||||
|
|
|
|
04.04.2015 12:56:25
2) т.е. при 30% оплате и первого и второго "заездов" должны дать мульт и в ВЦ ? Кстати, могу прибавить по паре дней. На обратном пути можем и подзадержаться в Греции, ну а в начале Июня мы более связаны внуками. Спасибо.
Изменено: - 04.04.2015 12:58:57
|
|||
|
|
|
|
04.04.2015 12:59:48
Больше любят тех, кто дольше отдыхает и больше платит. Они бывают и первыми, и вторыми.
Греки никому и ничего не должны Просто Ваши шансы увеличиваются, а относительно мульта шансы в ВЦ приближаются к нулю.
|
|||||
|
|
|
|
04.04.2015 13:36:20
Дорого/дешево - все в мире относительно. Я, например, цену Адемаров отношу к разряду дорого, но при этом умудряюсь снимать персональные дома на берегу по цене ниже, которые по идее должны быть дороже. Мне кажется, что для 1-2-дневной ночевки смысла упираться в дорогие гостиницы и нет. А недорогие гостиницы (недорогие, ну, скажем, по уровню того же букинга) даже среди этих 30%, хоть одну, да, найти можно. Ну, сколько там эта потеря, в случае чего? Три ночи? 30%? Ну, максимум 30-40 евро за все номера за 3 ночи. Не думаю, что это такая уж драмматичная сумма.
В чем именно слабость? А если он показывает их часть своего маршрута из точки "А" в точку "Б", у него там перегоны получаются по 150 км? Это чем для греков криминально? Если убирать средний перегон, то там выйдет 300. Не все решаются за раз покрывать 300 км по незнакомым дорогам. И не решается ли этот вопрос просто банальной транзитной греческой визой? И, кстати, насчет консульств. Может кому пригодится, чтобы изначально не мучаться. У меня у сестры зимой была чем-то схожая дилемма. Перелет из Латинской Америки в Россию через Европу с болтанием сутки в Мадриде. У нее было мучительное желание получить европейский мультик. При условии, что у нее весь паспорт заляпан шенгенскими 1, 2, 3-летними долгосрочками (и туристическими и деловыми), и штук по 5 поездок в Евросоюз в год. Так, вот закончились сии переговоры в итоге все равно транзитной, либо надо было обменивать билеты так, чтобы увеличивать количество дней пребывания в Испании. Причем, она ходила именно в Консульство (испанское, естественно, а не греческое). НО. Что любопытно, изначально она ходила туда на консультацию до брони отелей, чтобы просто узнать ситуацию, имеет ли смысл вообще с этим связываться и если связываться, то как. Т. е., по идее, если вопрошающий человек кристально честный, но ему, например, жаль потери денег на брони или на самой визе, то можно попробовать сделать аналогичный заход.
Изменено: - 04.04.2015 13:43:49
|
|||||
|
|
|
|
04.04.2015 14:10:43
2) Я так и писал: === Собственно, нам подошла бы и транзитная виза, (но не Польская), лишь бы по ней разрешили 4 раза в'ехать в Шенген+Греция и пробыть там всего ~16 дней(2*4 + 2*4) === т.е. Греки с большой вероятностью мне могут(==должны) дать мульт-транзит(полугодовой или 3-месячный) с первым в'ездом в Польшу ? "if TRUE then it's ENOUGH me" 3) кстати, на bglife человек пишет, что по Венгерскому мульт-транзиту он несколько раз этой зимой заезжал в Грецию. Значит - и по Польскому можно ?? (меня Roman с аналогичным вопросом послал...) Мне, вообще-то, важен результат - посещение Страны Мифов.
Изменено: - 04.04.2015 14:17:08
|
|||||||
|
|
|
|
05.04.2015 01:34:04
Изменено: - 05.04.2015 01:36:03
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.04.2015 10:42:55
Отлично, я бы пошел к Вам в подмастерья, чтобы научиться находить в поисковиках северогреческие от Салоник до Александруполи отельчики маленькие дешевые дешевые, которых нет в поисковиках (а на Грек.ру такие есть). Возьмете? mwk, по транзитной польской визе для посещения Греции лучше спросить в Консульстве Греции. Так как я не имел практики по транзитным визам.
|
|||
|
|
|
|
05.04.2015 11:58:33
Кстати, "транзитная" виза, полученная у Поляков в 2014, была типа "C" MULT 180/30 с основанием TRANZIT. т.е. там не было написано, что она выдана на основании Болгарской 2-летней. т.е. формально на вопрос пограничника "куда едете" я мог(у) назвать любую нешенгенскую стран, куда у меня есть виза(БГ) или куда мне НЕ нужна(!) виза. т.е. я могу совершить "формально корректный обман". Так что, м.б., я зря так алкаю визы именно "Страны мифов". |
|||||
|
|
|
|
06.04.2015 18:39:14
Запись на Апрель закончена, а на Май откроется в конце Апреля. Боюсь - не получится полать на визу в консульстве, ведь выезд 30 Мая. Даже разузнать про в'езд по TRANZIT можно только в консульстве, по телефону только записывают. |
|||||
|
|
|
|
07.04.2015 18:45:54
Ответ: === Добрый день! Можно въезжать в Грецию по любой шенгенской визе. Транзитная виза уже давно не оформляется! С уважением, Генконсульство Греции в Москве ------------------------------------------- ΓΕΝΙΚΟ ΠΡΟΞΕΝΕΙΟ ΜΟΣΧΑΣ Spiridonovka 14 123001 Moscow ... === Вот здОрово то !!!
Изменено: - 07.04.2015 18:46:30
|
|||||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|