ТАСОС

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
ТАСОС
 
Всем привет!
Решили в этом году съездить на о.Тасос, к сожалению я не нашел там хороших отелей, но в общем посмотрим чем это на практике окажется.
Если кто был, подскажите что там можно посмотреть, можно ли взять машину.
Очень буду признателен за любую информацию.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответы
 
Леса немножко будет. Но отель в чистом поле :)
 
Ах ответа верного не будет! Ведь так и знала. :) Спасибо всем большое! Все поняла, как будто на острове уже почти побывала. :) Теперь дело за выбором, что всегда не просто. :)
 
 
Мы отдыхали в Трипити Бунгало. Комплекс располагается амфитеатром. До моря переход через дорогу и буквально 2 минуты через небольшой лесок. Песок, как вы хотите. На сам комплекс не новый, с вытекающими последствиями.
 
По лесу - не уверен. Там по моему пурнари растёт ( некая помесь орешника с дубом) так у него иголки длинной в мизинец, и толстую джинсовую куртку как бумагу прокалывают. Если увидите высокие сосны - там можно.
Честь имею.
 
Если бы вы с машиной были - я бы вам Алики посоветовал - прогулки по лесу гарантированы. Но без машины вы там пропадёте.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Ну, смотря какие дети. В Лименосе ( столица и главный порт) - хороший археологический музей. Можно посмотреть монастырь Михаила Архангела, развалины металургического завода в Лименарии, старую маслобойню в Панагии. Любимый Алики для экскурсии с многочисленными детьми не рекомендую, ещё свалятся откуда - нибудь. Можно организовать однодневную экскурсию в Кавалу.
Дороги на Тасосе нормальные, если не собираетесь в какое-нибудь Кастро забираться. Сыры на Тасосе, конечно, вкусные, но ничего особенного, как и вино. А вот оливки, особенно вяленные, масло и мёд,особенно сосновый(певкари) с Тасоса известны по всей Северной Греции. Ещё есть весьма достойная ювелирная фабрика.
А что там у нас за фестиваль ?
Спасибо большое!!!
Детки песенки будут петь.
Вот видео студии.
https://www.youtube.com/watch?v=DpBdtGr3B-g
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Бронируем самостоятельно
 
Хорошие детки. А какой это язык? Какой то прибалтийский?
Честь имею.
 
!Здравствуйте Андрей. Собираемся в начале августа на о. Тасос. В связи с этим несколько вопросов:!
1) рыбалка. Муж рыбак и хотелось бы для него устроить отдых не только тела но и души. Разрешено ли рыбачить на острове и как это организовать.
2) рафтинг. В инете нашли инфу про рафтинг по реке Нестос. Соответствует ли это действительности и можно ли с о. Тасос туда попасть (так чтоб обернуться за день, без начевок где либо). В Грецию едем впервые поэтому немного непредставляем себе расстояния.
3) аквапарк. Знаю что на Тасосе и в Кавале аквапарков нет. А где находится ближайший аквапарк. Как попасть туда.
Заранее большое спасибо за ответ!
 
vinks, у меня вопрос. При таких желаниях зачем Вы поехали на Тасос? :) :) :)

1) Какая именно рыбалка интересует мужа? Вообще в августе неплохо в Норвегию/Финляндию на всяко-разную рыбалку :)

2) Да, есть на Нестосе рафтинг. Вам нужно проехать Ксанти, потом Ставруполи (на материке) и найти в его окрестностях базу.
На один день - это подвиг.

3) Наверное в Турции. Есть один маленький под Салониками, но ради него туда кататься зачем?

По Вашему запросу Вам идеально подходит Финляндия. Попробуйте на Тасосе получить удовольствие от него. А запросы с другой планеты оставить ей.
 
Спасибо за ответ. Тасос выбрали по трем причинам: во первых хотелось в зеленый уголок....во вторых ценовой диапазон отелей устроил, а в третьих ближайший аэропорт из которого есть чартарные рейсы Астраханский а от туда прямой рейс только в Грецию (турцию в расчет не берем).
Рыбалка мужа интересует всякая, он согласится на все что ему предложат.
 
Цитата
vinks пишет:
Рыбалка мужа интересует всякая, он согласится на все что ему предложат.
А зачем в аэропорт в Астрахани, лучше на рыбалку :) :) :) в районе Астрахани.
Или муж вообще согласился на эту Грецию только потому, что Вы ему рыбалку обещали?

Ну что-нибудь предложат, главное не обижаться на Грецию и тех, кто предложит.
Так как не везде есть акванавты, которые насаживают рыбку на крючок,
а то потом такие скандалы русские туристы заводят.

Держите курс на портики с лодочками и договаривайтесь о рыбалке.
С берега у меня че-то вообще ничего не ловилось.

А вообще лучшая рыбалка в Греции в рыбной таверне :)
Там дают рыбе в глаза посмотреть и выбрать какая точно нравится.
 
1. С берега можно рыбачить где угодно и сколько угодно.Договориться с местными, что бы на лодку взяли, очень сложно. Рыбачить с лодки, взятой на прокат, НЕЛЬЗЯ!!!
2. и 3. Согласен с Романом.
Честь имею.
 
Андрей Трубецких, под Кавалой есть главный греческий институт рыбного хозяйства. Все хотел заехать к ним по пути, чтобы узнать, вдруг они организуют экскурсии или рыбалки. Разведением они занимаются.
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Договориться с местными, что бы на лодку взяли, очень сложно.
Это точно.

vinks, есть определенные методы, как нужно договариваться с греками, если в лоб сходу не получилось.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Да я уже все методы перепробовал. Никто, кроме Нико покойного, так и не взял. Меня ещё изредка, скрепя сердцем, а туриков ваще ни в какую. И ни за какие деньги.
Честь имею.
 
Цитата
есть определенные методы, как нужно договариваться с греками, если в лоб сходу не получилось.
Интересно, что это за методы такие.....расскажите.....авось пригодится. Судя по сообщения Греки народ не сговорчивый....А почему?....Менталитет такой?
 
Несговорчивый - неправильное определение. Как то по другому это надо сформулировать. В двух словах не ответишь.
Честь имею.
 
Роман, а про институт можно поподробнее ?
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Хорошие детки. А какой это язык? Какой то прибалтийский?
Детки русские, живут в Латвии в Риге, язык латышский.
Изменено: vinp - 05.06.2014 13:22:16
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Здравствуйте! Будем на Тасосе через неделю. Нас пять человек: 3 взрослых и 2 детей. Где в Салониках лучше арендовать авто? Сколько времени в среднем добираться до острова?
 
Цитата
Владимир Владимиров пишет:
Будем на Тасосе через неделю. Нас пять человек: 3 взрослых и 2 детей.
Отлично!

Цитата
Владимир Владимиров пишет:
Где в Салониках лучше арендовать авто?
Аренда авто в Салониках
Цитата
Владимир Владимиров пишет:
Сколько времени в среднем добираться до острова?
Я езжу до Керамоти, оттуда на пароме. На авто от аэропорта около 3,5-4 часов.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Чёто много. От Салоников до Керамоти, если только время в пути считать, 2-2,5 часа. Паромы летом ходят каждые 30-60 мин, на пароме 30-40 минут.
Честь имею.
 
Андрей Трубецких, а поесть и искупаться по дороге? :) :) :)
 
Точно! А ещё заехать на Пиргос, осмотреть македонского льва возле Амфиполи и попытаться наловить осминогов с помощью столовой вилки! Тут и 2 суток мало будет! =))
Честь имею.
 
Андрей, а про осьминогов вилкой можно поподробнее? Это где такое место?
 
Да везде, практически, где камни есть и к воде можно подобраться. Но вообще то я это приплёл в качестве иллюстрации трудоёмкого и малополезного занятия. 99% что никого не поймаете.
Честь имею.
 
ну значит на рынке наловим
 
Аренда авто на Крите
 
Спасибо! Может, подскажете, где на Тасосе относительно
недорого и вкусно кормят? Базироваться будем в Хриси Амудье. Сколько (примерно)евро в день "закладывать" на троих взрослых и двоих детей 9 и 11 лет?
 
Относительно недорого на Тасосе не кормят ни где, кроме пицерий и бугацерий, и то до материка им далеко. Избегайте свежих морепродуктов и бытылочного вина - они составляют 50-70% стоимости всего обеда. В Хриси Амудья хвалят таверну Капитаньо, прямо на набережной. По конкретной сумме -трудно сориентироваться даже приблизительно - завтрак-обед-ужин? только обед? и это не говоря уже о Ваших запросах и Вашем аппетите! Эти две тайны покрыты мраком!
Честь имею.
 
Наверное обеды актуальны, а завтраки-ужины сами, компания большая:). Хотели с женой (пока дети будут на море с бабушкой) съездить на экскурсию в Кавалу (дня хватит?),слышал еще про метеоры и теплые термальные источники-это близко от Керамоти? Спасибо за ответы и подробный рассказ про Тасос, часто его пересматриваю:)
 
В Кавалу -легко , можно даже с детьми.. За день обернётесь.Можно ещё Филиппы прихватить(правда летом удовольствие сомнительное, разве что музей), и даже пещёру Алистрати, но с пещерой уже почти экстрим получится. Метеоры и гор. источники(если вы Лутру Позар, она же Аридея имеете в виду) даже с ночёвкой посетить проблемно, комфортно- с 2 мя ночёвками.
Обед в таверне без свежей рыбы, морепродуктов и бутылочного вина( там и домашнее хорошее) - 20-30 евро на двоих, в очень грубом приближении.
Честь имею.
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 4)