ТАСОС

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
ТАСОС
 
Всем привет!
Решили в этом году съездить на о.Тасос, к сожалению я не нашел там хороших отелей, но в общем посмотрим чем это на практике окажется.
Если кто был, подскажите что там можно посмотреть, можно ли взять машину.
Очень буду признателен за любую информацию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
 
Еще вопросик насчет шуб. Моим знакомым магазин EGO не понравился совсем. Ни ценами, ни моделями. В Кавале есть шубные магазины? Или нужно ехать самой до Паралии Катерини (слабо представляю как. Как добраться и сколько по времени). ? Или с взять тур до Касторьи. Но там, скорее всего, накрутка процентов 30 будет гидам:((
 
Суму тоже у местных можно купить?:))
Изменено: Olga Sova - 12.06.2013 11:03:53
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Olga Sova пишет:
Суму тоже у местных можно купить? :) )
Эко Вы хватили то! У нас тут чай не Родос, и сумы не водится за неимением апельсинов. Что бы сразу точки над Й поставить, цикудии и раки у нас то же нет. Местные употребляют исключительно ципуро. У них же его и приобрести можно, только сразу предупреждаю - тары меньше 1 литра у них не бывает, а самая распространённая - 2 литра.
Честь имею.
 
Про шубы - приличных шубных магазинов ни в Кавале ни на Тасосе нет. за шубами надо ехать или в Касторью( лучше, но далеко), или не в Паралию Катереини( то же далеко), а куда-нибудь в Халкидики( чуть чуть поближе). Экскурсии за шубами в Касторию с Тасоса Вам вряд ли кто то предложит( тяжёлый трансфер, дорого, нерентабельно). Если ехать в Касторию - надо ехать с ночёвкой, ибо покупка стоимостью 1,5-2-3 тыщи евров торопливости не любит. Теоретически мы могли бы ВАс свозить, но во что это обойдёться мне даже представить страшно.Так же, чисто теоретически , это можно было бы совместить с поездкой в Метеоры, но тогда будет ещё страшнее.
Честь имею.
 
Спасибо, Андрей :) ) А я и не знала, что сума - это апельсиновый самогон :) ) Жаль, в мае мало купила на Родосе :) ) Я немного не в курсе самогонов - они, что, все отличаются? Я думала, что сума - это тоже, что и зивания на Кипре :) ) А ципуро что такое? :) ) Раки - это ,как и узо? С привкусом аниса? :) ) Вот я темная :) ) А ведь обожаю Грецию :) )
Насчет шуб... Да, все сложно... В принципе, в марте в Афинах я купила кое-что, но так тут всем понравилось это кое-что, что мне захотелось еще одну кое-чту :) ) Видимо, придется просто слетать или в Афины еще раз или в Касторью дня на 3-4, билеты осенью можно недорогие поймать. Все ж дешевле выйдет, чем с Тасоса на машине :) ).
На Метеоры есть у двухдневная - 130 евро. У них возьму :) ) Очень хочу посмотреть это чудо!
А в Кавалу стоит съездить для расширения кругозора. Красивый это город?
Изменено: Olga Sova - 12.06.2013 11:38:22
 
Андрей, а с Тасоса до Халкидиков по морю как-нибудь можно доплыть?:))
 
 
Обсуждение различных сортов самогона выходит далеко за рамки этой тем, хотя я могу бесконечно про него разглагольствовать.
Посетить Кавалу настоятельно рекомендую - она того заслуживает.
http://www.greek.ru/tur/guide/kavala/
Честь имею.
 
Цитата
Olga Sova пишет:
Андрей, а с Тасоса до Халкидиков по морю как-нибудь можно доплыть? :) )
По морю с Тасоса никуда, кроме Кавалы и Керамоти доплыть нельзя, если только вы яхту арендовать не собираетесь.
Честь имею.
 
Почитала Ваш рассказ про Кавалу - впечатлилась. Может снять недорогой отельчик на ночь в Кавале и дня два там провести? Я бы за чашечкой кофе послушала рассказ про греческий самогон :) )
Изменено: Olga Sova - 12.06.2013 12:10:27
 
Приезжайте! Мы вам всё подробно расскажем - я про самогон, а жена Оля про вино. У Вас с печенью всё в порядке? А то череваты такие разговоры.
Честь имею.
 
У меня с печенью вроде бы все в порядке :)) Подскажете попозже недорогое место переночевать?:)) Что привезти из России? Кстати, на моем любимом Родосе очень нравились финские ликеры - клюквенные, брусничные, черничные :)) Особенно женщинам :)) И девочки очень сало просили привезти :))
 
Я думаю, что в Кавалу мы с друзьями на машине поедем - посмотрим там красоты, а потом я останусь на денек. У них хороший отель на полупансионе, а у меня в Лименарии В Home маленький апартотель без питания:)) Я себе и печени больше позволить могу:))
 
Везти ничего не надо, в Греции всё есть. Отели в Кавале все примерно одинаковы - 40-60 евро за ночь, с завтраком. Если Вы , конечно, Имарет себе позволить не хотите! :D

http://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=GR13
Честь имею.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Спасибо! Имарет , конечно, было бы неплохо, но в следующий раз:)) Буду ждать отдыха в Северной Греции:))
 
Андрей, да я бы с удовольствием но мы были впятером и ехали мимо Кавалы на Афон (времени в обрез было)... надеялись Филиппы посмотреть, но прям перед нашим носом в 15-00 закрыли((( заезжали на стадион Кавалы, наших мужчин внутрь даже пустили))) (после слов Спартак-Москва)))) Джамбо посетили и до Уранополиса без остановок! Мы и в Кавале то были только вдоль порта пробежались и по улочкам покатались, дождь сильный был... Сижу и думаю куда теперь в сентябре... Вы где-нибудь еще были в Греции???
 
В Греции я был почти везде.
Честь имею.
 
Вот сижу и думаю куда в сентябре ехать чтобы было не хуже чем Тасос...
 
Выбор региона для отдыха у нас тут.
 
Знатоки Тассоса, нужна ваша помощь.

Присмотрела местечко на Тассосе, в паре км от Лименаса - называется Нистери. Небольшой уютный пляжик, есть сосны, вроде все нравится. Русских отзывов нет, читаю европейские. И есть одно НО: несколько раз в описаниях была инфа, что в этом месте в море холодная вода прямо так и пишут - вода холодная и кристалльно чистая.

А мне важно, чтобы море было очень теплое, поэтому и ездим в Грецию в разгар лета. И эта информация меня очень смущает ( Один раз я бы не обратила внимание, но упоминание о холодной воде на Nisteri beach повторяется

То что теоретически температура воды может отличаться на разных пляжах - я знаю (на Халкидиках например реально отличается).
Может быть, есть очевидцы, кто хотя бы проездом был в Нистери - что там с температурой воды?
Замечали ли вы вообще отличия в температуре воды на разных пляжах Тассоса?
 
Были на многих пляжах, различия по температуре воды практически не заметили. Единственное ездили в город Уранополис вот там реально холоднее вода. а по острову практически одинаковая температура, только там гда помельче естественно потеплее, у нас на Пахис Бич была теплее вода только за счет того что заход очень плавный и очень долго мелко. Может просто на Нистери Бич какой нибудь ключ бьет...
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Томилка, вы, насколько я помню, были в отеле Пахис Бич? ) Мы очень ждем от вас отзыва с картинками об отеле на дружественном сайте! )
 
Не сумо,ципуро.Действительно наш самогон,вернее грузинская чача.
 
Всем привет! Еду первый раз в Грецию, привлекли красоты острова Тасоса.
Уважаемые! подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться, чтобы можно было недалеко найти немноголюдные живописные пляжи. Учитывая, что я еду одна и машину взять не смогу из-за отсутствия прав, есть ли возможность передвигаться , например, на велосипеде :) и где можно купить экскурсии - еду не через туроператора, а своим ходом.
Заранее спасибо!
 
Живописные пляжи в Алики, Лименарии, Кинире, Макриаммосе. Но! Из Алики без машины кроме пляжа никуда не попасть. Автобусы ходят, конечно, но редко. Из Киниры до пляжа Парадисо и из Лименарии до пляжа Металлия то же пешком тяжело. Экскурсии купить можно в Потосе и Лименосе( он же Тасос), но жить там - удовольствие ниже среднего. На велосипеде ездить опасно - дороги извилистые, узкие, обочин практически нет. И с немноголюдными пляжами, при отсутствии машины, даже не знаю, что посоветовать.Опять же Алики и Кинира, но там кроме пляжей ничего нет. Мой гайд по Тасосу читали?
Честь имею.
 
Тут ещё один важный момент за скобками остался. Как Вы себе представляете трансфер на Тасос без машины и без турагенства??? Куда вы прилетаете?
Честь имею.
 
Андрей, спасибо, читала - очень информативный, только все связано с передвижением на авто... может мне пересмотреть пункт назначения... ))
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Планировала - в Салоники, а дальше на автобусе до порта, оттуда паромом...муторно! !! ))
Я на самом деле пока в процессе формирования программы)
Может, подскажете, где еще можно недельку отдохнуть интересно и красиво(учитывая отсутствия авто!), аэропорты прилета только Салоники или Афины.
Буду премного благодарна!
 
Может и так. Всё же самотуризм на Тасосе без авто - выбор весьма неоднозначный.
Честь имею.
 
Могу наш регион предложить. Правда тут дилема - или пляжи хорошие, но никаких достопримечательностей, или Кавала, но там пляжи городские, сами понимаете, с загородными не сравнить. Примерные варианты размещения можно посмотреть тут - http://www.greek.ru/tur/touroperators/element.php?ELEMENT_ID=96521&sphrase_id=5826#send
Честь имею.
 
Оля, без авто или готовности кататься на такси на Тассосе не интересно.

Под Кавалой гораздо лучше, тем более, что можно или рейсовом автобусе хотя бы до Кавалы доехать погулять по городку.

Или заказать авто с водителем на определенные дни и покататься.
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2)